|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51. |
|||
|
|
|
|
|
#3981 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
|
|
|||||||
|
|
#3982 | ||
|
What?
|
ShadowJack, Урсула продала дцать млн книг? Про нее первая ассоциация о книгах про магов среди людей-негиков?
|
||
|
|
|
|
|
#3983 | ||
|
stuffy
|
Урсула продала больше. Только в СНГ один Волшебник Земноморья ~5 млн.
|
||
|
|
|
|
|
#3984 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Arhitecter, насколько книжный Magicians отличается от сериала? Стоит он вообще времени? Сериал очень понравился. Прямо очень.
|
|
||||||
|
|
#3985 | ||
|
stuffy
|
По этому поводу я даже написал миниотзыв на фантлаб:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3986 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Да так то мне отзыва хватит. Лучше добью Грина, дочитаю Пратчетта и начну наконец последнего Пелевина.
|
|
||||||
|
|
#3987 | ||
|
Cygnus X-1
|
Прочитано у Кинга:
Ревайвл, КДЖ, ТБ 1, 2, 3, 4, Оно, Дюмаки. В планах: Мизери, Сияние Что еще стоит добавить, чтобы, не стесняясь, точку на нем поставить?
|
|
|
|
#3988 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
Понравились мне Необходимые Вещи (строго с Харьковского издательства перевод, а не Вебера) и из Санкт-Петербургского издательства Проклятье подземных призраков ( после они стали Томминокерами), так то они и они, но у Сп-Б превод был сверхточный и заманчивый чрезвычайно. Они преводили каждую его букву. В отличии от Вебера, когда он в первой редакции жалюзи назвал пластмассовыми занавесками, и еще после когда не углядел Пеннивайза (а он в Томминокерах чисто разок глянул на суету затаивщись у обочины) а Вебер написал, типа глядели пара злобных батареек. Коммерческий подход. Да даже издательство абсолютно левое в 90-х Кэдмэн и то лучше его переводило! Скрытый текст: Вот и кэдмэн Скрытый текст: Но лучше найди кэдменовский (картинку малость рвет) Скрытый текст:
![]() Последний раз редактировалось toymax; 15.06.2016 в 18:57. |
||
|
|
|
|
|
#3990 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Там есть чисто американский момент, когда дети вместе с взрослым радостно и громко издают нижние звуки. Может и почистили в нынешних редакциях, но в первых это точно и обьемно написано было.
Еще тогда подумал, что у них за культура поведения такое позволяющая, в присутствии такой же девочки еще? В фильме не помню, был ли этот момент.
|
|
|
|
#3991 | ||
|
нуб #2
|
У них почти весь юмор на этом построен, не удивительно
Фильм обрезанный вышел, вроде не было Талисман еще нравится, неплохое роудбук, но в мастхэв как-то не посоветуешь
|
|
|
|
|
#3992 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Ему не надо было переходить на всякие Салемы после первых двух (вторая - Воспламеняющая взглядом, журнал Звезда в трех журналах после публиковал).
Его заставили. Как и Коломбо. Он вырвался. Коломбо нет.
|
|
|
|
#3993 | ||
|
Cygnus X-1
|
Да, конечно, мертвая зона мастрид. Сердца заинтересовали отходом Кинга от ужасов в сторону драмы. Начну все же с оверлука
Дюмаки кстати слабенький. Гораздо слабее кдж, у которого сюжетную структуру перенял. Первые 2/3 про "карьеру" гг, про семейные дела, и вся эта загадочная атмосфера проклятого острова - вкуснотища в лучших кинговских традициях. А потом начался квест по выпиливанию древних богов и все разом скатывается в тухляк и отсебятину
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 15.06.2016 в 00:57. |
||
|
|
|
|
|
#3994 | ||
|
Шоссе в никуда
|
rainwalker, у тебя авка классная. Хорошо если у вас так.
Вот не полностью разглядел и скорую ей? Фиг уже. Типа все мы люди. С граблями наверно стоит ходить.
|
|
|
|
#3995 | ||
|
Fire at will
|
Смотрел давно как то аниме (прошу без мата и не ругайтесь) Ди: Охотник на вампиров. Там было две части и мне обе в принципе понравились. Недавно попались книги Кикути Хидэюки по которым аниме и снималось.
Прочитал первые две части по которым фильмы были сняты, в процессе чтения все было узнаваемо, но в то же время множество деталей открывалось. В целом интересно. Помимо тех частей, что легли в основу аниме есть еще много книг из этой серии и если кто читал ответьте плз стоит ли оно того?
|
|
|
|
#3997 | ||
|
Cygnus X-1
|
toymax, да вроде Вебера хвалят, как лучшего кинговского переводчика. А незабвенный кэдмен как раз в 90е практивковал конвеерный подход и в переводе (на самом деле у них относительно прилично еще) и в верстке, когда у переводчика порой не хватало несколько страниц первоисточника - и он его додумывал сам, или когда романы резались под книжный формат (противостояние таким макаром чуть ли ни на треть сократили)
|
|
|
|
#3998 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Вот кто получше - https://fantlab.ru/translator433
|
|
|
|
#3999 | |||
|
stuffy
|
Fresh: Андрей Кокоулин - Северный удел
|
|||
|
|
|
|
|
#4000 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
В общем сравнил я сюжет книг Magicians с сериалом. Низкий поклон создателям сериала, так талантливо перекроить сюжетную линию надо уметь.
|
|
||||||
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|