Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:49   #3981
Юзер

Привет народ вот наконец то накопил на телевизор, вот подскажите что из этих взять? Телевизор беру для игр на PS3, X-box 360, ПК и HD-фильмов, но преимущественно для игр.
1
2
3
4

Последний раз редактировалось waril; 03.01.2010 в 15:59.
waril вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:56   #3982
Новичок

waril
Первые 3 позиции выглядят предпочтительней плазмы.
Лично я взял бы Philips, дизайн понравился.
K.O.123 вне форума  
Старый 03.01.2010, 16:03   #3983
Юзер

Цитата:
Сообщение от K.O.123 Посмотреть сообщение
waril
Первые 3 позиции выглядят предпочтительней плазмы.
Лично я взял бы Philips, дизайн понравился.
Для меня дизайн не важен, мне нужен хороший отклик, отсутствие лесенок, шлейфов и артефактов, хорошая видимость в темных пещерах, короче говоря игровой телевизор.

Добавлено через 42 минуты
Люди не молчите посоветуйте что ни будь.

Последний раз редактировалось waril; 03.01.2010 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
waril вне форума  
Старый 03.01.2010, 17:58   #3984
Игрок

Из этих четырех - первый.
Старый 03.01.2010, 18:03   #3985
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от waril Посмотреть сообщение
Для меня дизайн не важен, мне нужен хороший отклик, отсутствие лесенок, шлейфов и артефактов, хорошая видимость в темных пещерах, короче говоря игровой телевизор.

Добавлено через 42 минуты
тогда тебе нужно телевизор за 200 000 рублей,ибо дешевле от всего этого не избавиться.Хотя даже лесенки не сильно большие и местами артефакты - это нормально еще,я сам сначала не мог после ЭЛТ привыкнуть к такому,но потом привык ,и все нормально стало.Правда у телевизоров с артефактами проблем вроде как побольше,чем у мониторов,с откликом тоже,но зато матрица неплохая,S-IPS вроде обычно ставят.
Silverwing вне форума  
Старый 03.01.2010, 18:57   #3986
Новичок

Цитата:
У меня Sony KDL-40V5500, т.е. 2 позиция. За полгода использования проблем не возникало. Хотя, есть один минус, он долго включается - 8 сек.
K.O.123 вне форума  
Старый 03.01.2010, 19:16   #3987
Юзер

Цитата:
У меня Sony KDL-40V5500, т.е. 2 позиция. За полгода использования проблем не возникало. Хотя, есть один минус, он долго включается - 8 сек.
Что включается долго это ерунда, для меня не важно. А как в играх себя ведет? Еще где то слышал что на Sony зернистость большая, это правда или чистое вранье? Просто не могу поверить что у такой кампании есть такие проблемы.

Последний раз редактировалось waril; 03.01.2010 в 19:39.
waril вне форума  
Старый 03.01.2010, 19:47   #3988
Юзер

Цитата:
Привет народ вот наконец то накопил на телевизор, вот подскажите что из этих взять? Телевизор беру для игр на PS3, X-box 360, ПК и HD-фильмов, но преимущественно для игр.
1
2
3
4
Я бы порекомендовал плазму , так как у нее нет времени отклика .Хотя решать тебе !
F 430 вне форума  
Старый 03.01.2010, 19:58   #3989
Игрок

Цитата:
Еще где то слышал что на Sony зернистость большая, это правда или чистое вранье?
Правда, говорю как пользователь Sony-KDL40W4000, это особенно заметно на телевизорах больше 40" и в сравнении с другими производителями.
Старый 03.01.2010, 20:03   #3990
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
Правда, говорю как пользователь Sony-KDL40W4000, это особенно заметно на телевизорах больше 40" и в сравнении с другими производителями.
Дык, если сидеть в метре* от ТВ, тогда да. Я обычно сижу в 5 метрах от ТВ и никакой зернистости не замечаю.
waril, если сомневаешься, то бери Philips или Samsung.

*Как правило нормальный человек не сидит в метре от ТВ

Последний раз редактировалось K.O.123; 03.01.2010 в 20:18.
K.O.123 вне форума  
Старый 03.01.2010, 20:41   #3991
Опытный игрок

если бы тут хоть кто то серьезно решал какой телек лучше для приставки то 100 пудовый метод:
цепляете свою консоль + динамичную игрулю + blu ray фильм или dvd если у вас коробка = несете всю эту байду в свой магазин и подрубаете там, да и не забудьте hdmi кабель. Так Вы воочию увидите что лучше.
Хотя вот мой вечный совет: не надо гнаться за Full HD - ежели телек меньше 40 по дюймовке то чхать Вам на полный ХД. Ну и все же плазма она и в африке плазма, весч. Филипс тема если у Вас хорошая комната (темные шторы в тему и обои потемнее).
\можно прям в шапку темы сунуть пост\
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 20:51   #3992
Игрок

Цитата:
Дык, если сидеть в метре* от ТВ, тогда да. Я обычно сижу в 5 метрах от ТВ и никакой зернистости не замечаю.
waril, если сомневаешься, то бери Philips или Samsung.

*Как правило нормальный человек не сидит в метре от ТВ
Я сижу на двух метрах, и я могу согласится что это моя ошибка, потому что диагональ слишком большая для 2 метров, но дальше отсесть, увы - не могу. Но на Philips, который был те же 42" изображение было менее зернистым, правда там была другая проблема, цвета были не достаточно контрастные, бледные. Вообще, по личному опыту, Samsung тут золотая середина.
Старый 03.01.2010, 21:05   #3993
Игрок

Нортим, Я с 2х метров смотрю 42". Порой думаю, что маленький тв купил - надо было на 50" не жадничать.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 03.01.2010, 23:03   #3994
Опытный игрок

K.O.123,
ну так. Тут где то на форуме еще есть мой большой обзор телеков 32 дюймовых. Хз где надо у модеров спрашивать. Помню писал много много.
Цитата:
adrenalinq,
Я с 2х метров смотрю 42". Порой думаю, что маленький тв купил - надо было на 50" не жадничать.
у тебя точно со зрением все в порядке
я около своего 37 дюймового сижу в кресле метра полтора-два и все нормуль. Конечно хочется 100 дюймовку, но еще рано для такой покупки ))
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 00:16   #3995
Юзер

Из этих 4-х, однозначно 4-й, если конечно есть бзик о том что на плазме остаточное изображение остаётся не надолго которое ВООБЩЕ не мешает, но или 1 или 2-е, там уже лучше в магазе смотреть. А по поводу размера с 1.7 метра на 50" шикарно играется)
GertS вне форума  
Старый 04.01.2010, 03:39   #3996
Игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Нортим, Я с 2х метров смотрю 42".
Да хоть с 10 см, тут вопрос о том, что качество будет значительно хуже.
Цитата:
Как правило нормальный человек не сидит в метре от ТВ
А что еще нормальный человек не делает? Расскажи пожалуйста, нормальный ты наш.
Старый 04.01.2010, 15:38   #3997
Опытный игрок

Цитата:
GertS,
бзик о том что на плазме остаточное изображение остаётся не надолго
оно заметно если телек пашет весь день и ночью в темной комнате вырубаешь телек то на секундку можно видеть весь этот остаток. Не более чем.

Нортим,
он ведь заботиться о твоем зрении. Ибо носить тебе очки скоро
Старый 04.01.2010, 19:26   #3998
Юзер

K.O.123,
Ты говорил у тебя Sony KDL-40V5500, я вот хочу узнать как он себя ведет в файтингах и шутерах? Время отклика нормальное?

Последний раз редактировалось waril; 04.01.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
waril вне форума  
Старый 04.01.2010, 19:46   #3999
Новичок

Цитата:
K.O.123,
Ты говорил у тебя Sony KDL-40V5500, я вот хочу узнать как он себя в файтингах и шутерах? Время отклика нормальное?
waril, если бы меня что-то в нем не устраивало, я упомянул бы об этом в первом же посте. Не парься, никаких хлопот у тебя с ним возникнуть не должно, ибо он заточен под игровые приставки. Впрочем, как и многие другие Full HD телеки.
Опять же, если сомневаешься, то бери Philips или Samsung.

+
Также рекомендую прошить телек, т.к. каналы будут переключатся быстрее. Прошивку скачаешь с офф. сайта Sony.
Алсо, включается не 8, а 18 сек - опечатка

Последний раз редактировалось K.O.123; 04.01.2010 в 20:03.
K.O.123 вне форума  
Старый 05.01.2010, 12:35   #4000
Апельсиновый

писал в теме по проблемам с мониторами , там не помогли , мб тут поможете:
Подключил компьютер к телевизору через HDMI провод , проблема такая ,он обрезает края , то есть не видно пуск , половину первого ряда ярлыов , до этого подключал через обычный шнур для монитора (извините не знаю как называется) все нормально ,а через HDMI такое , Windous XP 3 сервис пак , такое при любом разрешении

Последний раз редактировалось COK; 05.01.2010 в 12:50.
COK вне форума  
Отправить сообщение для COK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ