Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2010, 11:50   #381
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Yurnero* Посмотреть сообщение
Там кажется, он немножко другое имел ввиду. Не думаю, что он говорил про свободу внутри страны.
Возможно я недопонял.
Цитата:
Сообщение от Yurnero* Посмотреть сообщение
Ведь Северная Корея( в отличии от Южной Кореи, Англии, Франции да всей Западной Европы ) хочет жить так, как им самим хочется, а не так, как этого хочет мировой жандарм США. Те страны построились в строй и поклоняются одной супердержаве. И как истинные холопы, всегда, ну почти всегда следуют указаниям своего хозяина.
К сожалению, начиная где-то с 1986-87 гг. СССР, а потом и Россия, мало чем отличаются от этих стран. Ну разве что американских баз у нас нету. Северной Корее в этом плане можно гордиться, что они в условиях дикой изоляции и без поддержки, со слабой экономикой, держат такую мощную армию. Это похвально.
Старый 25.10.2010, 16:24   #382
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
К сожалению, начиная где-то с 1986-87 гг. СССР
Ну это уже Горбачу надо спасибо сказать. Всё зависит от лидера. Стадо баранов,возглавляемое львом,всегда одержит победу над стаей львов,возглавляемой бараном.
Старый 25.10.2010, 18:23   #383
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
Северной Корее в этом плане можно гордиться, что они в условиях дикой изоляции и без поддержки, со слабой экономикой, держат такую мощную армию. Это похвально.
А знаете что ещё похвальнее, лечить катаркту не иностранными врачами, а своими.(Забавно а древние римляне умели её лечить
Скрытый текст:
Цитата:
Другой знаменитый римский врач Цельс жил в конце I века до н. э. и в первой половине I века н. э., т.е. на несколько десятилетий позднее Катулла. Но в античные времена медицина развивалась не столь быстро, как в наши дни, поэтому, видимо, труды Цельса как-то характеризуют состояние медицины и во времена Катулла. Цельс работал в больнице для рабов ("валетодинариуме") и был знаком с греческой медициной. Он подчеркивал важность здорового образа жизни, физических упражнений и труда. Как врач он придавал большое значение кровопусканию и диетам. В его трудах описаны хирургические операции при катаракте, камнесечении, различных гинекологических заболеваниях и акушерской патологии.
)

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 26.10.2010, 11:29   #384
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
А знаете что ещё похвальнее, лечить катаркту не иностранными врачами, а своими.
Это вы ролик на YouTube смотрели, да? Я вот читал, что во многих больницах там стоит вполне современное оборудование китайского производства. Лично я данному ролику не очень доверяю, ибо от него попахивает американской пропагандой. В конце-концов, Россия в медицине до недавнего времени тоже не очень блистала, у нас вон и сейчас люди ездят лечиться в Китай, потому что и эффективнее и дешевле, чем в России.
И да, причём тут римляне???
Старый 26.10.2010, 16:28   #385
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
Это вы ролик на YouTube смотрели, да?
Не ролик а фильм.
Цитата:
Я вот читал, что во многих больницах там стоит вполне современное оборудование китайского производства.
А мне один северный кореец как-то сказал "У нас больниц нет, потому что мы благодаря нашей партии не болеем" Вопрос, кому верить?
Цитата:
Лично я данному ролику не очень доверяю, ибо от него попахивает американской пропагандой.
насчёт ролика не знаю, несмотрел. Относительно фильма, производит удручающее впечатление, но даже если принять за версию, что его нарочно весь смонтировали в угоду американской пропаганде, то как расценить кадры, где старушка благодарит трупак и его сына за то что благодаря им она наконец-то прозрела(хотя операцию делал американец), да и сам факт того, что иностранцы целенаправленно, по приглашению руководства приезжают в какую бы то ни было страну, для лечения болезни которую умели лечить древние, навевает мысль "Не ладно что-то в датском королевстве".
Цитата:
В конце-концов, Россия в медицине до недавнего времени тоже не очень блистала
и это безусловно нас не красит.
Цитата:
у нас вон и сейчас люди ездят лечиться в Китай, потому что и эффективнее и дешевле, чем в России.
а китайцы вон ездят в Россию работать, потому что здесь хотя бы платят за работу деньгами и да Китай и КНДР не смотря на компартию как бы разные страны.

Ну! За лосЯ!

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 28.10.2010, 07:47   #386
Опытный игрок

Цитата:
Относительно фильма, производит удручающее впечатление, но даже если принять за версию, что его нарочно весь смонтировали в угоду американской пропаганде, то как расценить кадры, где старушка благодарит трупак и его сына за то что благодаря им она наконец-то прозрела(хотя операцию делал американец), да и сам факт того, что иностранцы целенаправленно, по приглашению руководства приезжают в какую бы то ни было страну, для лечения болезни которую умели лечить древние, навевает мысль "Не ладно что-то в датском королевстве".
В качестве ответа:
В КНДР все хирургические операции делают бесплатно
В конце-концов медицина в этой стране развита на мой взгляд лучше, чем в той же Индии или любой другой стране юго-восточной Азии. Все эти разговорыпро отсталую корейскую медицину из той же оперы, что и сказки про непрекращающийся голод в стране, хотя голодает там не больше, чем в Индии, Малайзии или Индонезии.
Цитата:
и это безусловно нас не красит.
Только вот смысл тогда опускать Корею в этом отношении, если многие страны ничем не отличаются от КНДР? Уровень медицины там будет получше, чем в половине развивающихся стран мира. В частности имеется собственное налаженное производство лекарственных препаратов, разработанных в собственных медицинских центрах. Скажите, много ли развивающихся стран, тем более в условиях изоляции, могут себе такое позволить?
Цитата:
а китайцы вон ездят в Россию работать, потому что здесь хотя бы платят за работу деньгами
А русские ездят в Китай работать и жить, потому что там жизнь спокойнее и дешевле (об этом знаю непонаслышке, не раз бывал в Китае).
Цитата:
Китай и КНДР не смотря на компартию как бы разные страны.
Китай помогает КНДР.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 28.10.2010 в 14:58.
<Greenwood> вне форума  
Старый 28.10.2010, 21:58   #387
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
Все эти разговорыпро отсталую корейскую медицину из той же оперы
А это из какой?
http://archive.travel.ru/north_korea/hints/medicine/
Цитата:
Только вот смысл тогда опускать Корею в этом отношении, если многие страны ничем не отличаются от КНДР?
Многие страны, не достают периодически из своих широких штанин и нетрясут перед своими соседями не пойми чем, с криками "у подлые империалисты, мы вам покажем" одновременно прося у них помощи
Цитата:
тем более в условиях изоляции
а зачем себя замуровывать?
кстати о жизни в КНДР, развитой медицине и отношениях с Китаем.http://r2russia.far.ru/page/stu2_48.html
Цитата:
Аптек как таковых нет. По словам местных жителей, они вынуждены лечиться народными средствами: лечебными травами, пыльцой хвойных деревьев, отварами корней аралии, барбариса и т.п. Самые распространенные медикаменты и витамины продаются в киосках международных гостиниц и в валютных магазинах, которые по карману лишь заезжим европейцам. Там все цены
в евро. Значительная часть медицинских препаратов российского производства.
Цитата:
А русские ездят в Китай работать и жить, потому что там жизнь спокойнее и дешевле (об этом знаю непонаслышке, не раз бывал в Китае)
Так ведь ты русский , а не китаец.
http://trasyy.livejournal.com/298945.html

Ну! За лосЯ!

serafim1 вне форума  
Старый 28.10.2010, 23:24   #388
Игроман

Цитата:
Есть более свежие просьбы

Северная Корея попросила у Южной полмиллиона тонн риса и триста тысяч тонн удобрений
Скрытый текст:
Власти КНДР обратились к Сеулу с просьбой передать им в качестве гуманитарной помощи 500 тыс. тонн риса и 300 тыс. тонн удобрений.

Как сообщает сегодня, 27 октября, южнокорейская газета The Korea Herald, взамен Пхеньян предложил увеличить частоту встреч членов семей, оказавшихся по разные стороны границы после Корейской войны.

"КНДР запросили 500 тыс. тонн риса и 300 тыс. тонн удобрений. Мы ответили, что вопрос о предоставлении столь крупной гуманитарной помощи рассматривается правительством, а не Красным крестом", - сообщил южнокорейский чиновник, участвовавший в переговорах.

О решении Сеула пока ничего не известно.

Напомним, в марте прошлого года США прекратили поставки продовольственной гуманитарной помощи в Северную Корею по требованию властей этой страны.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 14:19   #389
Опытный игрок

В Северной Корее началось массовое производство сотовых телефонов
Скрытый текст:

В КНДР началось массовое производство мобильных телефонов. Как сообщает информационное агентство Yonhapnews, Северная Корея надеется самостоятельно обеспечить потребности внутреннего рынка.

По данным агентства, производством сотовых телефонов занялась компания Checom Technology из Пхеньяна, которая ежедневно выпускает несколько сотен аппаратов. Однако в интернете найти компанию с таким названием не удалось. Не исключено, что Yonhapnews имела в виду Cheo Technology, "дочку" египетского оператора Orascom Telecom.

10 ноября Orascom Telecom сообщила, что мобильный бизнес в КНДР стремительно развивается. Так, с сентября 2009 года количество абонентов в Северной Корее увеличилось в четыре раза. На сентябрь текущего года в КНДР насчитывалось более 300 тысяч пользователей сотовой связи.

Мобильная связь в Пхеньяне появилась в ноябре 2002 года. В апреле 2004-го после взрыва на станции Йончхон, где погибли 161 человек и более 1300 получили ранения, власти ее запретили. Северокорейское правительство опасалось, что мобильная связь может использоваться в антигосударственных интересах.

Ситуация изменилась только в 2008 году, когда Cheo Technology начала эксплуатацию первой в Северной Корее сети сотовой связи третьего поколения.

75 процентов акций Cheo Technology принадлежит оператору Orascom Telecom. 25 процентами ее акций владеет северокорейская компания Korea Posts and Telecommunication.
Я мож чото недопонимаю, нэ?! Почему "отсталая" и "голодная", по мнению некоторых форумчан, КНДР способна наладить у себя выпуск сотовых телефонов, пусть и по лицензии, а сытая и богатая Россия - нет? Будет забавно, если на прилавках какой-нибудь владивостокской Евросети появятся мобильники северокорейской сборки.
Старый 17.11.2010, 14:48   #390
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Почему "отсталая" и "голодная", по мнению некоторых форумчан, КНДР способна наладить у себя выпуск сотовых телефонов, пусть и по лицензии, а сытая и богатая Россия - нет?
Возможно потому, что средняя зарплата в КНДР - 30$? Вы согласны работать за такие деньги?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 15:32   #391
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
Я мож чото недопонимаю, нэ?! Почему "отсталая" и "голодная", по мнению некоторых форумчан, КНДР способна наладить у себя выпуск сотовых телефонов, пусть и по лицензии, а сытая и богатая Россия - нет? Будет забавно, если на прилавках какой-нибудь владивостокской Евросети появятся мобильники северокорейской сборки.
я тож могу ляпнуть, развитая Южная Корея завалила весь мир своей электроникой, но даже с помощью "убогой Ракши" у них нихрена не получается.

Ну! За лосЯ!

serafim1 вне форума  
Старый 17.11.2010, 15:42   #392
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Возможно потому, что средняя зарплата в КНДР - 30$?
А цены? Насчёт КНДР не знаю, а в Китае цены смехотворные по нашим меркам.
Кстати, 10-12 лет назад именно такая зарплата у многих в России и была.
Цитата:
Вы согласны работать за такие деньги?
Дело не в зарплате, желающие работать даже за небольшие деньги думаю найдутся, особенно в моногородах. Дело в желании властей поднять уровень технологий в стране до западного с целью продемонстрировать всему миру свои возможности, что весьма похвально в условиях изоляции. Во всяком случае подобного уровня проекты там не будут пытаться реализовать только с целью распила бабла, как у нас это делается в Сколково. ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
но даже с помощью "убогой Ракши" у них нихрена не получается.
Эмм... Что не получается-то?

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 17.11.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 17.11.2010, 15:51   #393
Опытный игрок

<Greenwood>, вот поясни, что сложного в запуске сборочной линии по сборке чего нибудь, разработанного где то там за бугром, когда рынок не завален по самое не балуюся импортом по причине того что его никто не пускает в страну(прикинь, весь импорт в России запретят). Далее собирать телефоны не велика наука, запчасти, фен, жидкий припой, набор отвёрток, пара трафаретов под пайку и руки чтоб не тряслись. И потом вы думаете в что к примеру в Эльдорадо импорт покупаете?(как говориться вся "контрабанда" собирается в Калининграде).
Цитата:
Дело в желании властей поднять уровень технологий в стране до западного с целью продемонстрировать всему миру свои возможности,
Пусть берут пример с Китая что-ли.
Цитата:
Эмм... Что не получается-то?
http://www.rg.ru/2010/08/15/sputnik-site-anons.html,

Ну! За лосЯ!

Последний раз редактировалось serafim1; 17.11.2010 в 15:56.
serafim1 вне форума  
Старый 17.11.2010, 15:56   #394
Опытный игрок

Цитата:
вот поясни, что сложного в запуске сборочной линии по сборке чего нибудь, разработанного где то там за бугром, когда рынок не завален по самое не балуюся импортом по причине того что его никто не пускает в страну(прикинь, весь импорт в России запретят).
Действительно, ничего. Поэтому в России нет ни одного завода.
Цитата:
Далее собирать телефоны не велика наука, запчасти, фен, жидкий припой, набор отвёрток, пара трафаретов под пайку и руки чтоб не тряслись.
Почему тогда разработками в области мобильной связи могут похвастаться американцы, японцы, китайцы, корейцы, те же фины и т.д., а мы не можем. Это ж легко, телефон собрать. Почему тогда у нас "российский телефон" будут собирать на Тайвани? Неужели организовывать высокотехнологичные производства в России настолько невыгодно? Так и будем только нефть качать?
Старый 17.11.2010, 16:12   #395
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
Почему тогда разработками в области мобильной связи могут похвастаться американцы, японцы, китайцы, корейцы, те же фины и т.д., а мы не можем.
Потому что у них не было "партия-ум, честь и совесть нашёй эпохи", мы были слишком закрыты, не было реальной конкуренции, а потом прорубили стену наружу, вместо того что бы приоткрыть дверь. И да организовать частнику разработку и производство с нуля в России пока очень затратно и не выгодно.
Цитата:
Почему тогда у нас "российский телефон" будут собирать на Тайвани?
так ведь у нас завода ещё нет.

Ну! За лосЯ!

Последний раз редактировалось serafim1; 17.11.2010 в 16:16.
serafim1 вне форума  
Старый 17.11.2010, 16:13   #396
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А цены? Насчёт КНДР не знаю, а в Китае цены смехотворные по нашим меркам.
Смысл не во внутренних ценах, а в ценах на мировой арене - только в таком случае продукция будет конкурентоспособной.
С КНДР же вообще случай особый, это закрытая страна.
Цитата:
Дело не в зарплате, желающие работать даже за небольшие деньги думаю найдутся, особенно в моногородах.
После такого бреда не вижу смысла дальше разговаривать. Если Вы всерьёз считаете, что в России есть люди готовые целый день вкалывать за деньги, на которые даже гастарбайтер не позарится...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.11.2010, 18:45   #397
Опытный игрок

Цитата:
Смысл не во внутренних ценах, а в ценах на мировой арене - только в таком случае продукция будет конкурентоспособной.
С чем ей конкурировать на внутреннем рынке?
Цитата:
Если Вы всерьёз считаете, что в России есть люди готовые целый день вкалывать за деньги, на которые даже гастарбайтер не позарится...
Откровенно говоря, в отличие от некоторых, я не связывал технические способности КНДР со средней зарплатой. Я вообще не вижу здесь никакой связи.
И да, в Японии, Ю.Корее, Гонконге зарплаты тоже по 30$, не так ли?
Старый 17.11.2010, 19:53   #398
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
в конвеерном ресторане суси тарелка 100 йен(самая дешёвая), многие японцы съедают тарелок по 15, курс 100 йен чуть больше бакса, выводы?
Цитата:
Конвейерный суси-ресторан (回転寿司, кайтэн-дзуси) это популярный формат суси-ресторанов по всей Японии. Такие рестораны привлекают посетителей низкими ценами, разнообразным меню и проектировкой помещения, позволяющей приходить целыми семьями и большими компаниями.

Ну! За лосЯ!

serafim1 вне форума  
Старый 17.11.2010, 19:54   #399
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С чем ей конкурировать на внутреннем рынке?
В закрытой стране - конечно не с чем. Потому и отметил. Вот только Россия - не закрытая страна.
Цитата:
Откровенно говоря, в отличие от некоторых, я не связывал технические способности КНДР со средней зарплатой. Я вообще не вижу здесь никакой связи.
Технические способности тут не при чём. Ноу-хау в мобильниках уже давно никакого нет - по крайней мере, в северокорейских. А их сборка как раз и упирается в те самые 30$.
Цитата:
Дык потому-то все фирмы и переносят производство туда, где по 30$. Потому что иначе конкурентоспособными не стать. Заметьте, это не собственные КНДР'овские мобильники, компания не корейская.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.11.2010, 20:07   #400
Юзер

Цитата:
Дык потому-то все фирмы и переносят производство туда, где по 30$. Потому что иначе конкурентоспособными не стать. Заметьте, это не собственные КНДР'овские мобильники, компания не корейская.
Тот кто это сделал видимо сейчас попивает мохито на собственном острове на карибах,ведь до этого насколько я знаю ни одного мобильника в КНДР небыло,а если так то спрос наверное бешеный
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея