Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2009, 20:08   #1
Shredder

Библиотека Ксардаса

*новая запись в дневнике*
Как-то, в очередной раз проходя мимо Башни Ксардаса, я увидел проём в скале, который появился там неизвестно откуда. Я не мог не заглянуть внутрь. Сделав шаг в темноту, я вынул факел и зажёг его - вокруг меня была комнатка средних размеров, всюду внутри неё стояли стелажи с книгами, столы с различными рукописями и документами. Всё это было покрыто пылью и паутиной. Достав из кармана один из косячков Фортуно, я понял, что здесь не так уж и плохо...

Что это за тема и зачем она здесь?
В этой теме вам предлагается поучаствовать во всеобщем обсуждении многих, доныне частоопускаемых и малообговоренных, аспектах игр серии Gothic. Что, кто-то из посетителей крикнул о том, что серия закончена и обсуждать в ней уже нечего? Глупцы, обсуждать ещё можно огромное множество моментов, о которых поговорим чуть ниже. Теперь о функциональности данной темы. Её пределы безграничны - свободное общение людей, кому интересны тонкие излияния глубоких мыслей, общий ажиотаж и выставление своих личных домыслов на всеобщее обозрение. Новички и любители Готики всегда смогут найти для себя здесь что-то новенькое, не важно, будь то начальный запас знаний о Мире, либо пополнение сосуда, знания и информация из которого выплёскиваются через край. Короче, вливайтесь в наш коллектив и получайте от этого какое-нибудь удовольствие чтоле ^^

А здесь есть что-нибудь типа каких-нибудь правил?
А вы как думали? Конечно есть. Однозначно нужно иметь знакомство с правилами форума/раздела + учесть те факторы, которые вы прочтёте через несколько мгновений:
1. Разрешается прокомментировать созданную тему и лестно отозваться о её создании. Не разрешается писать тупые и бессмысленные посты.
2. В теме присутствуют не только хардкорные фанаты серии, но и те люди, которые только начинают своё путешествие в этот мир. Если будут замечены какие-то их угнетения с вашей стороны, я вас очень неприлично обзову.
3. Параллельно могут обсуждаться не более трёх тредов. Период окончания обсуждения какого-либо из них, я считаю, всеобще объявлять не нужно - не дети, сами разбирайтесь. Личный совет, обсуждать всем вместе одну тему для достижения максимального интереса и результатов.

Что здесь вообще нужно обсуждать?
Люди, честно, кто из вас интересовался историей Богов, их божественными силами на земле в виде оружия, слёз, амулетов, доспехов? А историей их служителей? Это лишь часть, сущность многих вещей внешне скрыта от нас, но мы можем приоткрыть занавес и то, что мы увидим, будет захватывающе и интересно.
Для начала предлагаю примеры тех тем, которые могли бы иметь место в нашем общем обсуждении. Например, "Как у Гомеза мог оказаться Гнев Инноса?", "Истории персонажей. Диего, Горн, Лестер, Мильтен, Диего.", "Боги. Перепетии между ними." и многое другое на что только у вас хватит памяти и фантазии.

Для удобства ориентирования вам предоставляется список предложенных тем для обсуждения. Его пополнением занимаемся мы все. Придумали интересную тему, но здесь уже ведётся разговор о другой и вы бы не хотели мешать? Тихонечко отпости в прямом эфире или мне в ЛС с просьбой о записании её в список на будущее, тебе скажут спасибо.

Список тем для обсуждения:
Скрытый текст:
1. "Гомез и Гнев Инноса. Как они нашли друг друга?"
2. "Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня."
3. "Безымянный. А он точно безымянный?"
4. "У врага много обличий. Ищущие — одно из них. Они те, кто подготавливает плацдарм для врага."
5. "Знаки. А вдруг?"
6. "Почему при упоминании ЮБериона Гомез собирается нас убить (прохождение за стражника)? Личная вражда? Или память о том, что Гуру увёл людей из СЛ на Болота?"

Удачи!
и
Приступим!

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 24.02.2009 в 19:56.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 23:08   #381
Игрок

Дюх,
война с орками началась еще за долго до того, как наш персонаж попал на центральный остров. Барьер ведь не всегда в Вергарде был. уже как орки его взяли, его тогда и воздвинули. Чтобы не доразнесли, да и такой чтобы не в какую сторону нельзя было выйти. поэтому окупация так и продолжалась, в середине барьера сами знаете, что людей почти не осталось, вычистить было некому
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 23:34   #382
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от VSD 2.0 Посмотреть сообщение
доспехи сохранили жизнь Гг
Он говорил, что пролежал несколько недель, не мог же он без пищи и воды столько протянуть.
Старый 01.06.2010, 02:16   #383
Игроман

Цитата:
Сообщение от Valtos Посмотреть сообщение
не мог же он без пищи и воды столько протянуть.
Вспомни, сколько у тебя было силы, ловкости и маны, когда ты прошел Г1. И сколько её стало, когда началась Г2. Вот на это и жил
Дюх вне форума  
Старый 01.06.2010, 09:19   #384
Игрок

Полностью согласен с Дюх,тем более,как Гг мог питаться,если его засыпало и он лежал без сознания,можно сказать в коме!

Последний раз редактировалось Энгельский; 01.06.2010 в 09:24.
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:36   #385
Игрок

UnderWise, я и говорю - воздвигнули барьер, заключили в нём себя и орков, дабы они не расползлись по Миртане, и чтобы их внутри барьера не становилось больше. Не впустить - не выпустить. Этот же барьер был создан для орков, а не для заключённых Хориниса. В Минентале в барьер можно было пройти - но не выйти - всё, застрял, живи там. А в барьер в Г3 есть спец. телепорт, даже два, к которым орки, к счастью, не дотянулись.

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:51   #386
Игрок

Интересно ,почему говорится что Гг родом из Миртаны и всё время,находясь в Хоринисе,ну и Минентале Гг стремится попасть на Материк,а когда он там оказывается,то ни чо про его происхождение,откуда он родом не говорится,он там как муравеё в бутке,новый человек на большой и не известной для него территории,хотя говорилось что он стремится домой нм Материк!
Энгельский вне форума  
Старый 01.06.2010, 17:09   #387
Юзер

Энгельский, Ни кто не помнит его "маленького"...
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:52   #388
Игрок

А почему он ни кого не узнаёт?
Может потому что Буллит выбил всю память!
Или может потому что камнями засыпало и он в коме три недели пролежал под грудой камней,хотя то что он был в колонии и то что Спящего убил он помнит,а всё остальное забыл!
Энгельский вне форума  
Старый 01.06.2010, 19:07   #389
Игроман

Готика - это не то место, где можно жевать сопли, обнимаясь и целуясь после долгой разлуки!
Готика - где прошлое не имеет значения. Только настоящее.
Дюх вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:12   #390
Игрок

Ну если прошлое не имеет значение,чо он зло изгоняет и всё забыли фиг с ним,ну прогнал и прогнал,обычное дело,так штоли?
Энгельский вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:43   #391
Игрок

Энгельский,
Об персонаже в готике знал тока Робар, он ведь знал, что будет спящий и драконы, Война расползетзя не только в Миртане но и в Хорниксе. Он же и сослал его в первой главе на материк, а в третьей даже никакого уваженья не издал, просто щитал его рядовым солдатом. Это действительно загадка, аж интерестно стало

venom9875, Орки не все были в Вергарде, они по всему материку были раскиданы, причем отряды тоже были. Полюбому в Аркании должна быть страна орков
UnderWise вне форума  
Старый 01.06.2010, 21:29   #392
Игроман

UnderWise, вообще-то Робар вообще никакого отношения к Безымянному не имел. Его бросили в колонию за совершение преступления, как и любого преступника, там находящегося (ну окромя Ли, там вроде была подстава какая-то)
Дюх вне форума  
Старый 01.06.2010, 22:23   #393
Игрок

UnderWise,о том,что Робар специально сослал Безымянного,сказал сам Робар,это он всё врёт!Робар о нём узнал после его подвигов,а когда Гг появился у него,начал наезжать,ну там типо:Ты чо О*уел,ты меня кинул в колонию,а сам тут нос над троном развесил,сидишь тут под штаны стражников прячешся,ну и кто ты после этого? Ну естесвенно Робар всё продумал и ответил,что всё спецально,что он знал,что Гг всех спасёт,мир и радость принесёт,короче Засал Робар и начал оправдываться! Ну а если кто не понял этого,ещё раз !В Н И М А Т Е Л Ь Н О! пройдите готику 3(пройдите версию от Руссобит-М,там понятней!)!!!!!!
Энгельский вне форума  
Старый 01.06.2010, 22:34   #394
Игроман

Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
Ну естесвенно Робар всё продумал и ответил,что всё спецально,что он знал,что Гг всех спасёт,мир и радость принесёт,короче Засал Робар и начал оправдываться!
Да это беспантовый ход сценаристов просто...Лично я так считаю. Они уже там сами запутались, что к чему.
Король изначально не мог ничего знать по одному простому поводу. Потому что Пираньи даже сами не знали, что будет Готика 2 и Готика 3.
Дюх вне форума  
Старый 01.06.2010, 23:53   #395
Игрок

Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
venom9875, Орки не все были в Вергарде, они по всему материку были раскиданы, причем отряды тоже были. Полюбому в Аркании должна быть страна орков
Скрытый текст:
Подожди-подожди... Ты меня запутал...Вообще с чего спор-то начался?

С одной стороны говоришь про то, с какой целью был воздвигнут барьер в Г3. Я ответил, что с помощью барьера Робар с магами заперся вместе с главными командирами орков и кучей орков-воинов с шаманами в Венгарде, чтоб они не разошлись по Миртане и чтобы их не становилось больше. На мой ответ ты говоришь, что Барьер не такой, как в Г1. Я процитировал свой ответ ещё раз.

Теперь ты утверждаешь, что не все отряды орков были в Венгарде. Это ты правду сказал, но я не говорил, что ВСЕ орки застряли под куполом в Венгарде, а только мощная ударная сила, которая расползлась бы по Миртане, не будь этого купола.

НО ПРИ ЧЁМ ТУТ СТРАНА ОРКОВ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В АРКАНИИ????

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Старый 02.06.2010, 03:12   #396
Игроман

venom9875, да не слушай ты его....Он сам себе противоречит в каждом сообщении.

UnderWise, а тебе, чувак, советую выражать свои мысли ясно и чётко. А то тебя чёрт разберет.
Энгельский, тебе тоже такая просьба.
Дюх вне форума  
Старый 02.06.2010, 10:54   #397
Игрок

Дюх, если ты не понимаешь ход моих мыслей,то обоснуй,в чём именно!
Энгельский вне форума  
Старый 04.06.2010, 18:34   #398
Игрок

venom9875,
Учитывай что командиры орков были не всегда в Вергарде ,они туда пришли, а маги с Рабаром даже и подумать сначала не могли что в их Барьере козырные орки были.

Дюх,
Это спорный вопрос на счет знали ли разрабодчики про Готику 2. Лично мне кажется знали, это еще по первому ролику видно. где показуют нашего персонажа, рядом с ним Пирокара, и Городского судью. разговор в игре постоянно за свободу был, все хотели смытся с Минентэля, 2 часть должна была произойти.

Третью Готику я прошел до момента что уничтожил Доспехи Аданоса, затем у меня полетел винт, с тех пор у меня к ней огромная ненавесть. Да и проходил я ее в 2006 после релиза.
UnderWise вне форума  
Старый 04.06.2010, 22:30   #399
Новичок

"Безымянный. А он точно безымянный?"
Его "оригинальное" имя Робар
Да не просто Робар, а Робар III.
Он в конце забытых богов говорит "...Я, Робар III, новый правитель Миртаны..." (ну и так далее про то что он мир в миртене сделал))
P.S. это в последним мультике в забытых богах он говорит когда его избрали новым правителем миртаны
P.P.S ну это моя версия)
Iwey63 вне форума  
Старый 04.06.2010, 23:17   #400
Игрок

Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
Учитывай что командиры орков были не всегда в Вергарде ,они туда пришли, а маги с Рабаром даже и подумать сначала не могли что в их Барьере козырные орки были.
Да, они пришли - не прилетели, не приплыли. Но как позже выяснилось - командиров и шаманов там дотаточно, да и во внешнем кольце купола тоже нехилая пятёрка оказалась. Но вообще они может и не знали про камандиров - слишком уж быстро они захватили столицу, судя по начальному ролику. А значит, там с командирами неслабо. Вот и воздвигнули купол...

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Ответ