Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.04.2009, 23:54   #381
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Потрудитесь яснее выразить свои мысли, а то никаких аргументов я тут не увидел.
То, что США не будет раздавать долги любой вменяемый экономист понял еще лет 10-12 назад, во время каденции Клинтона, когда весь профицит бюджетов и позитивный баланс направлялся не на погашение внешних долгов или хотя бы частичное покрытие внутреннего долга, а на раздутие бюджетов проедание.
да и в самой США не было проведена ни одна реформа, о которой так ратовали.
Клинтон в юбке в 2008 году шла к власти с теми же программными вопросами, что и Клинтон в брюках 16 лет назад.
Весьма показательно.
На то время действенных рычагов влияния на экономику и политику США не имел никто кроме Израиля, сейчас хоть какие то рычаги появились у арабских шейхов и КНР.
Наводящий вопрос - почему ни Израиль тогда, ни КНР и Королевские арабские семьи имея громадные денежные ресурсы в долларах США ничего не предпринимали в направлении решения вопросов возврата долгов?

Наводящий ответ - данная система взаимовыгодна всем крупным игрокам, и напечатанные Америкой доллары через другие страны возвращаются в нее же путем скупки любых ликвидных американских активов со стороны иностранных инвесторов. Посмотри на досуге кому принадлежат акции компаний которые хотя бы учитываются Доу Джонсом. Сильно удивишься.
Зачем рубить сук на котором сидишь?

Цитата:
Странно, тут цифры немного пониже.
Хоспати, никогда не сливайся так. Википедия нигде не учитывается в качестве серьезного аргумента для спора.

Цитата:
55% внешнеторгового оборота на США вместе с Японией и Европой. Зато приведены такие преимущества, как продовольственное самообеспечение (с голоду не помрут китайцы), природные ресурсы (худо-бедно производство обеспечат)...
Стало быть, в случае краха США Китай упрочит своё положение в мире по сравнению с нынешним.
А у Вас ссылочки есть в пользу Ваших цифр?
Если умрет мой сосед у которого во дворе есть колодец, то после его смерти я получу халявную воду.
Это тебе аналогия на тему твоей причинно - следственной связи.

Цитата:
Пока что я вижу экономику, которой выгодна мировая встряска
Не стоит путать капитальный ремонт в доме и снос здания под лозунгами- мы ж луччее сделаем потом.

Цитата:
Китай инвестирует в свои технологии, плюс не только штатовские фирмы их там собирают - made in China сейчас почти все прилавки магазинов электроники.
Ну вообще то пока не столько Китай успевает инвестировать в свои технологии, а сколько иностранные инвесторы вкладывают в развитие СОБСТВЕННОГО производства.

Цитата:
Имеют значения ресурсы, товары, пропитание... Ресурсы у Китая (с Россией соседней, кстати говоря) есть. По пропитанию написано - самодостаточная страна (у нас с сельским хозяйством, конечно, туго - это я признаю). Что остаётся?
Теория трех факторов производства в международной торговли, сформулированная товарищем Сєем, порядка 200 лет назад актуальна разве что с позиций классической политэкономии, да и то, если рассматривать ее в исторической статике, или предположить что мир вообще за 200 лет не изменился.

Цитата:
Кроме того, не забывайте, что раз доллар обеспечен всего на 10% - это значит, что 90% было своровано Штатами у мира, в т.ч. и у Китая. Я веду к тому, что нельзя сказать: США обеспечивают Китай. Нет, это Китай обеспечивает США, продавая им реальные товары по сути за 10% их стоимости.
Доллар вообще ничем не обеспечен. Вообще. Последние лет 70-80. И судя по твоим словам ты вообще не представляешь кому стоит предъялять претензии.

Цитата:
Конечно, это позволило бы ваять у нас здесь всякие "Мерседесы" и "Тойоты", однако насколько большой платой является потеря отрасли для государства?
Данная отрасль потеря с тех времен как она стала неконкурентоспособна. А она неконкурентноспособна ооочень давно.
И те причины, по которым руководители РФ "не сдают" отрасль и всячески реанимируют труп весьма далеки от озвученных тут.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 04.04.2009, 00:37   #382
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Для начала проясним ситуацию с источниками:
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Хоспати, никогда не сливайся так. Википедия нигде не учитывается в качестве серьезного аргумента для спора.
Учитывая, что в Википедии есть ссылки, а у Вас в посте ни одной не наблюдается вообще, Википедия является более надежным источником информации, нежели Ваши личные слова. Посему ссылки на источники, которые "учитываются в качестве серьёзного аргумента" в студию, или я не вижу смысла усомниться в данных оттуда.

Цитата:
То, что США не будет раздавать долги любой вменяемый экономист понял еще лет 10-12 назад, во время каденции Клинтона, когда весь профицит бюджетов и позитивный баланс направлялся не на погашение внешних долгов или хотя бы частичное покрытие внутреннего долга, а на раздутие бюджетов проедание.
Тогда ещё Штаты не вляпались в Ирак и Афганистан, и их военная мощь выглядела вполне убедительно. Как я читал на одном форуме, "доллар обеспечен авианосцами в Персидском заливе". Сейчас же Штаты дали слабину по всем фронтам - это и кризис, и фактический провал операций в Ираке и Афганистане, и крах плана урегулирования Израиле-арабского конфликта (в соответствующей теме вон Мозг новость давал), и так далее.
Цитата:
На то время действенных рычагов влияния на экономику и политику США не имел никто кроме Израиля, сейчас хоть какие то рычаги появились у арабских шейхов и КНР.
Вот-вот, правда откуда рычаги были у Израиля - не знаю, но в остальном так и есть - сейчас влияние на Америку и доллар выглядит куда реальнее, чем 15-20 лет назад.
Только я не понял, к чему было это замечание. То, что Китай преследует какие-то политические цели, как то возражает тому, что он готовится обвалить доллар?
Цитата:
почему ни Израиль тогда
Израиль Америка спонсирует вооружениями, без которых ему не сладко придётся чисто в плане выживания.
Цитата:
ни КНР и Королевские арабские семьи имея громадные денежные ресурсы в долларах США ничего не предпринимали в направлении решения вопросов возврата долгов?
Почему тогда не предпринимали - написано выше, а сейчас и те, и другие предприняли переход на новую валюту - где-то в теме про Америку была ссылка, что нефтяные страны арабские тоже хотят свою валюту ввести при расчётах по нефти заместо доллара.
Цитата:
Посмотри на досуге кому принадлежат акции компаний которые хотя бы учитываются Доу Джонсом. Сильно удивишься.
Продемонстрируйте мне.
Цитата:
Зачем рубить сук на котором сидишь?
Уже писал - чтобы не продолжать спонсировать Америку.
Цитата:
Если умрет мой сосед у которого во дворе есть колодец, то после его смерти я получу халявную воду.
Что ссылок нет, я понял, что касается соседа - неверная аналогия; в стране между Вами и соседом есть закон и надзорные органы; в международной политике же никаких надзорных органов нет, и законы соблюдать никто заставить не может.
Цитата:
Не стоит путать капитальный ремонт в доме и снос здания под лозунгами- мы ж луччее сделаем потом.
Ссылок, подтверждающих, что здание будет с фундаментом снесено, я не увидел. А по поводу источников информации говорил.
Цитата:
Ну вообще то пока не столько Китай успевает инвестировать в свои технологии, а сколько иностранные инвесторы вкладывают в развитие СОБСТВЕННОГО производства.
Которое с китайской территории никуда не денется. Вряд ли инвесторы завод телепортируют вместе со всем производством, как только Штаты пошатнутся.
Цитата:
Теория трех факторов производства в международной торговли, сформулированная товарищем Сєем, порядка 200 лет назад актуальна разве что с позиций классической политэкономии, да и то, если рассматривать ее в исторической статике, или предположить что мир вообще за 200 лет не изменился.
Не вижу никакой конкретики.
А вот что деньги жрать нельзя, а еду - можно, что из акций самолёт не собрать, а из алюминия - пожалуйста как бы факт, с которым не поспоришь.
Кстати, к чему привела "современная" экономическая теория, за которую Штаты нобелевки в своё время раздавали, мы имеем счастье сейчас наблюдать.
Цитата:
Доллар вообще ничем не обеспечен. Вообще. Последние лет 70-80. И судя по твоим словам ты вообще не представляешь кому стоит предъялять претензии.
Ещё раз: просветите меня, если есть конкретные ссылки.
Цитата:
Данная отрасль потеря с тех времен как она стала неконкурентоспособна. А она неконкурентноспособна ооочень давно.
Я с этим и не спорил, говорил совсем о другом.
Цитата:
И те причины, по которым руководители РФ "не сдают" отрасль и всячески реанимируют труп весьма далеки от озвученных тут.
Озвучьте их.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 04.04.2009, 19:44   #383
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Учитывая, что в Википедии есть ссылки, а у Вас в посте ни одной не наблюдается вообще, Википедия является более надежным источником информации, нежели Ваши личные слова.
Тебе отсканировать трудовую книжку?

Теперь абы не разбирать каждую твою реплику на предмет абсурдности утверждений, несколько фактов, которые помогут тебе понять ситуацию как она есть:
1) Тогда еще это великолепный факт, учитывая, что США на протяжении всего 20 века воюют постоянно, при чем по всему земному шару, и возможностей более чем хватало. Последние 16 лет - одна сплошная возможность как бы.
2) Военный бюджет США всегда рос ПРОПОРЦИОНАЛЬНО общему бюджету страны, и никогда не сваливался в перекашинвание, чем грешил в свое время СССР.
3) Насчет израильских рычагов влияние - Еврейское лобби в руководстве США, всегда было самым мощным и влиятельным. НИ ОДИН закон в США никогда не принимался, если он качественно ущемлял или посягал на права евреев. (можешь почитать на эту тему соответствующий доклад сенатской комиссии США).
4) И Израиль, и КНР, и арабские королевские семьи спонсируют экономику США и они ничего не предпринимали для ослабления доллара США.
5) Попытки перейти на новый вид валюты, точнее разговоры о таких переходах велись и ведутся очень давно. Начиная от появления СДР и активного использования ЕКЮ. Самый активный всплеск разговоров о переходе некоторых, подчеркиваю некоторых, арабских семей на евро в международной торговле, пришелся на 1999-2000 годы, при чем дальше нескольких заявлений дело не двинулось.
6) Активизация разговоров сейчас спровоцировано, отнюдь не очередной слабостью США, а реальной угрозой появления АМЕРО, что может привести к абсолютно не прогнозируемым последствиям для всех ключевых игроков современной экономики.

Цитата:
Которое с китайской территории никуда не денется. Вряд ли инвесторы завод телепортируют вместе со всем производством, как только Штаты пошатнутся.
Феерично в своей наивности. Не дется никуда они могут только в случае национализации или насильственной экспроприации, во всех иных случаях все что принадлежать иностранному инвестору ему и принадлежит и он волен делать со своим имуществом все что пожелает.

7) Если ты чего то не знаешь, то берешь книжки по экономики и теории мировой торговли и читаешь, ссылками, извини, на учебники поделится не могу.

Это все факты, оспаривать которые бессмысленно.

Цитата:
Озвучьте их.
Снятие модели Сайбер с конвеера Газа произошло только после того, как федеральный центр придумал как погасить социальную напряженность, впрочем в условиях кризиса разработанные методы снятия социальной напряженности можно применять не для локальных територий, а для страны в целом.
Это в качестве подсказки маленькой, все же причины весьма очевидны.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 04.04.2009, 23:49   #384
Новичок

Интересно излагаешь.
Цитата:
по экономики и теории мировой торговли
Может стоило в аналитики ,а не мадераторы?
3RISE9 вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:11   #385
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Uncle Splin, не думаю, что без ссылок с Вашей стороны имеет смысл продолжать. Заявления типа "это все факты, оспаривать которые бессмысленно" и я сделать могу, предварив их чем угодно. Конечно, с частью я согласен, но пока Вы не подтвердили хотя бы сделанные в предыдущих постах заявления, мы всё равно расходимся в обоснованиях.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 08.04.2009, 00:22   #386
Гейммастер

Uncle Splin,
Я бы хотел отметить, что тут встаёт вопрос в целесообразности спасения США теми кто заработал деньги на производстве доллара. То есть у нас есть некая группа лиц, которая капитально на этом нажилась, что им мешает кинуть США разгребаться с тем, что наворотили (пирамида себя изжила и уже наверное проще построить новую, чем спасть старую) и перебраться в другую страну, дабы использовать её авторитет для прикрытия своих очередных махинаций?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 08.04.2009, 01:41   #387
Новичок

А правда что скоро ппц и во всем виноваты Американцы, но в России открыли
нанотехнологии и можно будет делать деньги из воздуха?
Metasplinter вне форума  
Старый 08.04.2009, 04:50   #388
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metasplinter Посмотреть сообщение
в России открыли
Не верь зомбоящику деньги из воздуха делать нельзя, а вот из земли можно и Россия этим успешно занимается без нанотехнологий.
Старый 08.04.2009, 05:54   #389
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
но в России открыли
Не в прямом смысле из воздуха. Технологии до такого ещё не дошли, это вопрос далёкого будущего, ещё наверняка не один кризис пройдёт.
Цитата:
а вот из земли можно и Россия этим успешно занимается без нанотехнологий.
С помощью зарубежных инвесторов. У нас в стране даже толковых университетов по агропромышленности нет.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 08.04.2009, 09:35   #390
Новичок

Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
У нас в стране даже толковых университетов по агропромышленности нет.
РГАУ-МСХА?
BЕе Kirik вне форума  
Отправить сообщение для BЕе Kirik с помощью ICQ
Старый 08.04.2009, 10:16   #391
Заблокирован

BЕе Kirik, задам корявый вопрос: и сколько еГО по всей стране?
Meier_Link вне форума  
Старый 08.04.2009, 19:47   #392
Новичок

Я привел пример, на твои слова, что их нет.
BЕе Kirik вне форума  
Отправить сообщение для BЕе Kirik с помощью ICQ
Старый 11.04.2009, 03:51   #393
Пугатель

Довольно интересно написано. Там не только про кризис, там про всё сразу.
http://lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 12.04.2009, 16:24   #394
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Довольно интересно написано. Там не только про кризис, там про всё сразу.
Я эту книжку читал полностью еще давно.
Вот тут тоже есть интересное.
http://www.radiorus.ru/section.html?rid=4012
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 13.04.2009, 20:16   #395
Новичок

http://lenta.ru/news/2009/04/13/banks/
Скрытый текст:
Цитата:
Генеральный прокурор России Юрий Чайка обвинил ряд отечественных банков в конвертации полученных от государства средств в валюту и выводе их за рубеж, сообщает РИА Новости. Чайка также заявил, что кредитные учреждения используются для незаконного предпринимательства, легализации преступных доходов и ухода от налогов.
Вот где стабфонд зарыт!
в условиях кризиса таких вот банкиров надо казнить прилюдно! Даже сейчас думают как бы больше срубить за как меньший срок.. Любопытно так же и то, что практически остановилась программа ипотечного кредитования, Думаю это и их заслуга тоже.

вот еще пара любопытных статей про кризис, Китай и Россию из ЕЖа (Ежедневного Журнала)
тырк раз
тырк два

Последний раз редактировалось _Chesster_; 14.04.2009 в 16:14.
_Chesster_ вне форума  
Старый 17.04.2009, 23:41   #396
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от 3RISE9 Посмотреть сообщение
Может стоило в аналитики ,а не мадераторы?
А я вообще то и работаю аналитиком

Цитата:
не думаю, что без ссылок с Вашей стороны имеет смысл продолжать. Заявления типа "это все факты, оспаривать которые бессмысленно" и я сделать могу, предварив их чем угодно. Конечно, с частью я согласен, но пока Вы не подтвердили хотя бы сделанные в предыдущих постах заявления, мы всё равно расходимся в обоснованиях.
Я тебе уже сказал, могу повторить - Организация и менеджмент
вВнешнеторговых операций, ВТО, Менеджмент внешнеэкономической деятельности, Теория СЭЗ, Мировая экономика, Международная торговля, Управление международными транспортными операциями, Тарифное регулирования внешнеэкономической деятельности, Международный менеджмент, Международные валютные рынки, Управление ТНК, Експортно-импортные торговые операции, Международные лизинг, Инвестиционный менеджмент внешнеэкономической деятельности, Международный туризм, Контратные внешнеэкономические операции,
и так далее.
По данным ключевым словам ты найдешь более чем исчерпывающие ответы на все свои вопросы.

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я бы хотел отметить, что тут встаёт вопрос в целесообразности спасения США теми кто заработал деньги на производстве доллара. То есть у нас есть некая группа лиц, которая капитально на этом нажилась, что им мешает кинуть США разгребаться с тем, что наворотили (пирамида себя изжила и уже наверное проще построить новую, чем спасть старую) и перебраться в другую страну, дабы использовать её авторитет для прикрытия своих очередных махинаций?
Доллар не принадлежит США как бы.
Неужели ты наивно думаешь, что те кто нажились на долларе, не сделали все это в тесной кооперации с настоящими хозяевами валюты?

Вообще рекомендую почитать внимательно историю экономики США в начале и середине ХХ века. Внимательные читатели найдут более чем шокирующий ответ на вопрос, что же все таки привело к преодалению депресии 30-х.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;5868599]Довольно интересно написано. Там не только про кризис, там про всё сразу.
Я в данной теме уже приводил очень наглядный пример откуда все таки вырос кризис и кто его в итоге раскрутил.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 18.04.2009, 00:39   #397
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
По данным ключевым словам ты найдешь более чем исчерпывающие ответы на все свои вопросы.
Перечислить названия предметов и я могу. Если у Вас есть конкретные доводы, подкреплённые доказательствами, представьте их. В противном случае - так и скажите. А то у меня возникает чувство, что заяви я тут, что Земля плоская и приведи в качестве подтверждения слово "астрономия", это будет исчерпывающее доказательство.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.04.2009, 12:57   #398
Заблокирован

Прошедшая неделя показала, что в мире растет противостояние доллару. В одних регионах вводится своя новая наднациональная валюта, в других - расчеты переводятся в одну из местных валют. Российские олигархи пока не знают, что делать - одни скорбят от потери долларов, другие вообще хотят от них отказаться. Оказалось, что преступный мир свой выбор уже сделал - фальшивомонетчики перестали считать американскую валюту перспективной.

Скрытый текст:
Удивить ненавистью к доллару, которая укрепляется невозможностью от него отказаться, трудно. Однако на этой неделе эта ненависть получила конкретное воплощение.
Наиболее радикальными оказались государства Латинской Америки – последнее время они все чаще бросают идеологический вызов мировому порядку.
Члены так называемой «Боливарианской альтернативы для Америк» (ALBA) заявили, что введут единую валюту уже с 1 января 2010 года. Об этом гордо рассказал президент Венесуэлы Уго Чавес – один из главных мировых противников США. Новая валюта будет называться сукре. Это название образовано от испанского составного слова sucre – sistema unitario de compensacion regional.
Скорее всего, первыми валюту будут использовать Боливия, Венесуэла и Никарагуа. Ранее точные сроки введения сукре не назывались, однако сейчас Чавес явно решил усилить борьбу с долларом на континенте.
Напомним, что ввести замену доллару как международной резервной валюте перед саммитом G20 предлагала Россия. Затем желание обсудить такой шаг высказал Китай. Однако на «двадцатке» такой дискуссии не было. Стоит отметить, что Чавес резко осудил решения G20, поэтому ускорение введения сукре можно считать его реакцией на саммит. К тому же Чавес рассматривает новую валюту не только как экономическую категорию – так он хочет покончить с капитализмом, подорвав его лидера – США. Правда Венесуэла зависит от Соединенных Штатов, так как они являются крупнейшим рынком сбыта для венесуэльской нефти.
Пока сукре будет электронной валютой. Стоит отметить, что Чавес собирается бороться с капитализмом его же оружием – электронные деньги были придуманы капиталистами.
Правда более эффективными в борьбе с долларом могут оказаться китайские власти. Они не только поддержали российскую идею введения новой наднациональной валюты, но и предпринимают для этого реальные шаги. Например, на этой неделе представители правительства Китая провели в Москве видеоконференцию, на которой обсуждалась идею новой международной валюты.
Кстати, в Латинской Америке доллар может быть побежден тоже с помощью Китая – газета ВЗГЛЯД уже писала, что Китай заключает специальные своповые контракты, предполагающее обмен национальными валютами для торговли без использования доллара. Например, КНР уже заключила такие договоры с Аргентиной объемом 10 млрд долларов. Кто знает, может быть в будущем единой валютой в Латинской Америке станет не сукре, а китайский юань.
Тем более, что кризис не коснулся многих богатых китайцев. На этой неделе выяснилось, что количество китайцев, владеющих состоянием более 10 миллионов юаней, достигло 825 тысяч человек, пишет China Daily со ссылкой на отчет компании Hurun, сообщает «Интерфакс». При этом 51 тысяча человек обладают состоянием более чем в 100 миллионов юаней. Пока мир не привык к юаню и не отвык от доллара, имеет смысл сообщить, что 10 миллионов юаней – это примерно полтора миллиона долларов.
Оказалось, что 82% китайских миллионеров вообще не были затронуты кризисом. При этом треть миллионеров значительно увеличили свои запасы наличности.
С этой точки зрения российский рубль пока вряд ли может составить реальную конкуренцию доллару или том уже юаню. По крайней мере, отечественная экономика не позволяет даже миллионерам и миллиардерам спрятаться от кризиса. На этой неделе стало известно, что совокупное состояние бизнесменов, вошедших в рейтинг журнала Forbes, оценивается в 142 млрд долларов, что на 380 млрд долларов меньше, чем было в 2008 году.
Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров возглавил список. Издание оценило его состояние в 9,5 млрд долларов. Далее следуют владелец компании Millhouse Роман Абрамович и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Наиболее сильно пострадал гендиректор «Базового элемента» Олег Дерипаска, который скатился с первого места рейтинга на десятое.
Правда глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев вообще решил отказаться от своих долларов. Он написал письмо в Forbes с просьбой исключить его из списков самых богатых российских бизнесменов.
Стал бороться с долларами и преступный мир. Точнее фальшивомонетчики почувствовали, что статус американской валюты падает – на этой неделе выяснилось, что в России уменьшается количество поддельных долларов, зато растет сбыт фиктивных ценных бумаг.
По данным МВД, за подделку денежных знаков Банка России в прошлом году было возбуждено более 93% от общего количества уголовных дел данной категории, в то время как на долю долларов пришлось лишь 6%, а евро - около 1%.
Однако на этой неделе борцам с долларом была все же поставлена подножка. Правительство Зимбабве решило убить свою собственную валюту - теперь в стране будет использоваться американский доллар. Дело в том, что инфляция в стране превысила 230 миллионов процентов, что сделало хождение местной валюты бессмысленным. На сегодняшний день самая большая по номиналу банкнота в Зимбабве – сто триллионов долларов. Правда это не настоящий доллар, а зимбабвийский.
Настоящий пока жив.
Meier_Link вне форума  
Старый 18.04.2009, 14:17   #399
Гейммастер

Цитата:
Доллар не принадлежит США как бы.
Неужели ты наивно думаешь, что те кто нажились на долларе, не сделали все это в тесной кооперации с настоящими хозяевами валюты?
Я думаю, что хозяева валюты на ней и нажились без всяких там левых коопераций, так же я думаю, что все палки летят в США. А значит можно удачно завершить эту операцию и начать новую.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 18.04.2009, 19:04   #400
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я думаю, что хозяева валюты на ней и нажились без всяких там левых коопераций, так же я думаю, что все палки летят в США. А значит можно удачно завершить эту операцию и начать новую.
Учитывая уроки Депрессии, можно спрогнозировать что может быть использован подобный сценарий.
Но. Мир сильно изменился за последние 60 лет, и никто не будет уничтожать "единственный истоник", а по другому просто не получится, даже если предположить что вся теория "Золотого миллиарда" верна и все что происходить - не более чем квинтенсенция данной теории.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума