|
|
#381 | |||||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
да и в самой США не было проведена ни одна реформа, о которой так ратовали. Клинтон в юбке в 2008 году шла к власти с теми же программными вопросами, что и Клинтон в брюках 16 лет назад. Весьма показательно. На то время действенных рычагов влияния на экономику и политику США не имел никто кроме Израиля, сейчас хоть какие то рычаги появились у арабских шейхов и КНР. Наводящий вопрос - почему ни Израиль тогда, ни КНР и Королевские арабские семьи имея громадные денежные ресурсы в долларах США ничего не предпринимали в направлении решения вопросов возврата долгов? Наводящий ответ - данная система взаимовыгодна всем крупным игрокам, и напечатанные Америкой доллары через другие страны возвращаются в нее же путем скупки любых ликвидных американских активов со стороны иностранных инвесторов. Посмотри на досуге кому принадлежат акции компаний которые хотя бы учитываются Доу Джонсом. Сильно удивишься. Зачем рубить сук на котором сидишь? Хоспати, никогда не сливайся так. Википедия нигде не учитывается в качестве серьезного аргумента для спора. Цитата:
Это тебе аналогия на тему твоей причинно - следственной связи. Не стоит путать капитальный ремонт в доме и снос здания под лозунгами- мы ж луччее сделаем потом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И те причины, по которым руководители РФ "не сдают" отрасль и всячески реанимируют труп весьма далеки от озвученных тут.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||||||
|
|
|
|
|
#382 | |||||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Для начала проясним ситуацию с источниками:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только я не понял, к чему было это замечание. То, что Китай преследует какие-то политические цели, как то возражает тому, что он готовится обвалить доллар? Израиль Америка спонсирует вооружениями, без которых ему не сладко придётся чисто в плане выживания. Цитата:
Цитата:
Уже писал - чтобы не продолжать спонсировать Америку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А вот что деньги жрать нельзя, а еду - можно, что из акций самолёт не собрать, а из алюминия - пожалуйста как бы факт, с которым не поспоришь. Кстати, к чему привела "современная" экономическая теория, за которую Штаты нобелевки в своё время раздавали, мы имеем счастье сейчас наблюдать. Цитата:
Цитата:
Озвучьте их.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Теперь абы не разбирать каждую твою реплику на предмет абсурдности утверждений, несколько фактов, которые помогут тебе понять ситуацию как она есть: 1) Тогда еще это великолепный факт, учитывая, что США на протяжении всего 20 века воюют постоянно, при чем по всему земному шару, и возможностей более чем хватало. Последние 16 лет - одна сплошная возможность как бы. 2) Военный бюджет США всегда рос ПРОПОРЦИОНАЛЬНО общему бюджету страны, и никогда не сваливался в перекашинвание, чем грешил в свое время СССР. 3) Насчет израильских рычагов влияние - Еврейское лобби в руководстве США, всегда было самым мощным и влиятельным. НИ ОДИН закон в США никогда не принимался, если он качественно ущемлял или посягал на права евреев. (можешь почитать на эту тему соответствующий доклад сенатской комиссии США). 4) И Израиль, и КНР, и арабские королевские семьи спонсируют экономику США и они ничего не предпринимали для ослабления доллара США. 5) Попытки перейти на новый вид валюты, точнее разговоры о таких переходах велись и ведутся очень давно. Начиная от появления СДР и активного использования ЕКЮ. Самый активный всплеск разговоров о переходе некоторых, подчеркиваю некоторых, арабских семей на евро в международной торговле, пришелся на 1999-2000 годы, при чем дальше нескольких заявлений дело не двинулось. 6) Активизация разговоров сейчас спровоцировано, отнюдь не очередной слабостью США, а реальной угрозой появления АМЕРО, что может привести к абсолютно не прогнозируемым последствиям для всех ключевых игроков современной экономики. Цитата:
7) Если ты чего то не знаешь, то берешь книжки по экономики и теории мировой торговли и читаешь, ссылками, извини, на учебники поделится не могу. Это все факты, оспаривать которые бессмысленно. Снятие модели Сайбер с конвеера Газа произошло только после того, как федеральный центр придумал как погасить социальную напряженность, впрочем в условиях кризиса разработанные методы снятия социальной напряженности можно применять не для локальных територий, а для страны в целом. Это в качестве подсказки маленькой, все же причины весьма очевидны.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Uncle Splin, не думаю, что без ссылок с Вашей стороны имеет смысл продолжать. Заявления типа "это все факты, оспаривать которые бессмысленно" и я сделать могу, предварив их чем угодно. Конечно, с частью я согласен, но пока Вы не подтвердили хотя бы сделанные в предыдущих постах заявления, мы всё равно расходимся в обоснованиях.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Гейммастер
|
Uncle Splin,
Я бы хотел отметить, что тут встаёт вопрос в целесообразности спасения США теми кто заработал деньги на производстве доллара. То есть у нас есть некая группа лиц, которая капитально на этом нажилась, что им мешает кинуть США разгребаться с тем, что наворотили (пирамида себя изжила и уже наверное проще построить новую, чем спасть старую) и перебраться в другую страну, дабы использовать её авторитет для прикрытия своих очередных махинаций?
|
|
|
|
#387 | ||
|
Новичок
|
А правда что скоро ппц и во всем виноваты Американцы, но в России открыли
нанотехнологии и можно будет делать деньги из воздуха? |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Юзер
|
Не верь зомбоящику деньги из воздуха делать нельзя, а вот из земли можно и Россия этим успешно занимается без нанотехнологий.
|
|
|
|
#389 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Заблокирован
BЕе Kirik, задам корявый вопрос: и сколько еГО по всей стране?
|
||
|
|
|
|
|
#393 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Довольно интересно написано. Там не только про кризис, там про всё сразу.
http://lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt
|
|
|
|
#394 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот тут тоже есть интересное. http://www.radiorus.ru/section.html?rid=4012 |
||
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Новичок
|
http://lenta.ru/news/2009/04/13/banks/
Скрытый текст: вот еще пара любопытных статей про кризис, Китай и Россию из ЕЖа (Ежедневного Журнала) тырк раз тырк два Последний раз редактировалось _Chesster_; 14.04.2009 в 16:14. |
||
|
|
|
|
|
#396 | |||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
А я вообще то и работаю аналитиком
Цитата:
вВнешнеторговых операций, ВТО, Менеджмент внешнеэкономической деятельности, Теория СЭЗ, Мировая экономика, Международная торговля, Управление международными транспортными операциями, Тарифное регулирования внешнеэкономической деятельности, Международный менеджмент, Международные валютные рынки, Управление ТНК, Експортно-импортные торговые операции, Международные лизинг, Инвестиционный менеджмент внешнеэкономической деятельности, Международный туризм, Контратные внешнеэкономические операции, и так далее. По данным ключевым словам ты найдешь более чем исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Цитата:
Неужели ты наивно думаешь, что те кто нажились на долларе, не сделали все это в тесной кооперации с настоящими хозяевами валюты? Вообще рекомендую почитать внимательно историю экономики США в начале и середине ХХ века. Внимательные читатели найдут более чем шокирующий ответ на вопрос, что же все таки привело к преодалению депресии 30-х. Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Перечислить названия предметов и я могу. Если у Вас есть конкретные доводы, подкреплённые доказательствами, представьте их. В противном случае - так и скажите. А то у меня возникает чувство, что заяви я тут, что Земля плоская и приведи в качестве подтверждения слово "астрономия", это будет исчерпывающее доказательство.
||
|
|
|
|
|
#398 | ||
|
Заблокирован
![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Гейммастер
|
Я думаю, что хозяева валюты на ней и нажились без всяких там левых коопераций, так же я думаю, что все палки летят в США. А значит можно удачно завершить эту операцию и начать новую.
|
|
|
|
#400 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Но. Мир сильно изменился за последние 60 лет, и никто не будет уничтожать "единственный истоник", а по другому просто не получится, даже если предположить что вся теория "Золотого миллиарда" верна и все что происходить - не более чем квинтенсенция данной теории.
||
|
|
|
|
|
|