Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 01:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 20:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 08:47   #381
Новичок

Я хотел сделать своего варвара с добрым мировозрением, но потом появилось сообщение что типа если я и дальше буду становиться добрым, то больше не смогу продвинуться как варвар. Теперь приходится злые ответы выбирать, чтобы опять стать нейтральным.
Ravenn вне форума  
Отправить сообщение для Ravenn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ravenn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 13:54   #382
Destroyer Of All

Ravenn
Получил то же самое, когда выбрал второй класс друида(= Теперь к нейтралу возвращаемся потихоньку(=
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 13.12.2006, 07:42   #383
Новичок

А варвару какой второй класс лучше всего выбрать? Или так и качаться как варвар.
Ravenn вне форума  
Отправить сообщение для Ravenn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ravenn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 08:37   #384
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ravenn Посмотреть сообщение
А варвару какой второй класс лучше всего выбрать? Или так и качаться как варвар.
Мне еще в SoU понравился такой изврат, как варвар->Волшебный стрелок. В основном за счет варварской скорости - монстры просто не упевают за тобой, и ты можешь отбежать-выстрелить, отбежать-выстрелить... Хотя теперь, учитывая возможность управления партией, это не так актуально.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 12:27   #385
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ravenn Посмотреть сообщение
А чем плох яростный варвар?
Red_Devil вне форума  
Старый 13.12.2006, 18:27   #386
Новичок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
варвар->Волшебный стрелок
Ельф-варвар... прикольно. Ради интереса конечно можно было бы попробовать, только у меня человек.
Цитата:
Сообщение от Red_Devil Посмотреть сообщение
А чем плох яростный варвар?
Да всем хорош, только охота чтобы еще лучше был.
Ravenn вне форума  
Старый 13.12.2006, 19:09   #387
Eternal Guard

Ravenn
1. эльф варвар - так себе... хиленький получается... эльфы самые крутые маги... варваром лучше быть полуорком или человеком... стандартно, конечно, но работает

2. яростный варвар хорош, только навыков много на него нада

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 20:58   #388
Destroyer Of All

Feonor
Я так за лунного эльфа следопыта играю, с двумя катанами только так мертвяков режу(кстати помоему лучше всего брать улучшения в схватке против нежити и людей, т.к. с ними большую часть времени сражаешься), здоровья ему тоже хватает, пока прокачиваю чистого следопыта, вот правда думаю или плута еще, или друида приплюсовать(правда друид будет не к месту(первая способность "вызов спутника" уже у меня есть, как у следопыта)), а вот плут вполне помоему пргодиться, проще дипломатию качать будет.
Gwath вне форума  
Старый 13.12.2006, 21:52   #389
Игроман

Мну ассассин нравится. Обычно вражеские танки прессуют пати и недают сбегать побить кастеров, сразу бьют наших кастеров. А ассассином просто доползаем до кастера в стелсе, сник-атак и он лежит. Экономит очень много времени и сил. Да и в качестве поддержки танка син просто отлично спраляется. Танк отвлевает цель на себя, а син со спины сниками зверски дамажит.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 01:17   #390
Юзер

А вор теней из Амна (или как он там обзывается) норм класс? Или Девятка Невервинтера?
Red_Devil вне форума  
Старый 14.12.2006, 01:24   #391
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
1. эльф варвар - так себе... хиленький получается... эльфы самые крутые маги... варваром лучше быть полуорком или человеком... стандартно, конечно, но работает
Эльф-маг весьма слабое сочитание. Нет, конечно, лучше магов орков, гномов, халфлингов, дварфов, но человек для мага гораздо лучший выбор.
И вообще, по поводу крутости тех или иных билдов (хороши, ясное дело, все, но всё же)
Человек - вообще лучший выбор для настоящего манчкина-пауэрлевера. Существует очень не много классов, в которых игроки, генерящиеся не в ролевых соображениях, а в соображениях крутости соотношения раса/класс берут не людей - дварфы - лучшие священники и монахи, эльфы - рейнджеры и, мб, воры (не боевые, а воры чистые).
Цитата:
А вор теней из Амна (или как он там обзывается) норм класс? Или Девятка Невервинтера?
Амнит класс чисто ролевой, не сильно сильный, но очень интересный для отыгрыша - по мне так один из самых интересных в игре. Невервинтерец - объективно самый сильный престиж в игре.

Последний раз редактировалось Sir Overull; 14.12.2006 в 01:33.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 01:34   #392
Заблокирован

Я чистых эльфов не люблю, играю всегда полукровками ) Кое какие эльфийские преимущества, но не такие хилые.
Класс почти всегда колдун. Здесь вот опробовал чернокнижника - тоже понравилось, хотя класс больше вспомогательный.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 01:37   #393
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sir Overull Посмотреть сообщение
Невервинтерец - объективно самый сильный престиж в игре.
А чем он хорош? У меня просто Человек воин 14ур. Вот и думаю, брать дальше война или взять девятку.

P.S. Ещё вопрос (может не туда). Как играть по сети. У меня при попытке подключения ошибку выдаёт. (потеря соединения).

И ещё. Есть ли сервера на которых играют русские? Просто у меня с буржуйским не очень, а отыгрыш провести не получится без знания языка (по крайней мере на уровне моего владения им).

Последний раз редактировалось Red_Devil; 14.12.2006 в 01:43.
Red_Devil вне форума  
Старый 14.12.2006, 02:25   #394
Destroyer Of All

Delor
Я сначала тоже полукровкой-эльфом играл, но что-то не так мне он понравился, за Лунного Эльфа помоему интересней играть.
Gwath вне форума  
Старый 14.12.2006, 02:34   #395
Заблокирован

Цитата:
А чем он хорош?
Сам он довольно хиленький, но партию усиляет невероятно. Единственный класс глав. героя, с которым финальная битва с Королем Теней проходит вообще без каким либо проблем, это как раз Невервинтер Найн.
Цитата:
Я чистых эльфов не люблю, играю всегда полукровками )
Цитата:
Я сначала тоже полукровкой-эльфом играл, но что-то не так мне он понравился, за Лунного Эльфа помоему интересней играть.
В настолках всегда протестую против засилья эльфов в партиях. Не может каждый второй быть остроухим, когда в мире, от общего населения, их не набереться и 10%.
Sir Overull вне форума  
Старый 14.12.2006, 02:42   #396
Destroyer Of All

Sir Overull
Полностью согласен,, по поводу засилья эльфов в партиях, но мне за него играть как бы и проще, и интересней, я не фан эльфов %) не "везде где дают выбор играю ими", часто людьми играю, гномами редко правда, ну а в Невервинтере мне за эльфа понравилось играть.
Sir Overull
А ты за человека вроде говорил играешь? За паладина, понятно дело, ну тебе то какраз человек и нужен: он же растет в уровне быстрей, а для боевых классов это очень выгодно, я хотя тое за боевой играю, но у меня дипломатия прокачана сильно, что меня очень часто выручает.
З.Ы. Правда незную, как я Короля Теней буду уговаривать сдулать себе сепукку %)
Gwath вне форума  
Старый 14.12.2006, 02:49   #397
Заблокирован

Да, человеком играю. Но человек - это не из соображений того, что это самая манчкинистая раса, а из соображений ролеплея: роль такая - грязный, суровый фанатик с минимальным интеллектом и прокаченным устрашением, который усё рубает на своём пути, уничтожает зло и плюёт в лицо любым опастностям. %)
Так же, как дополнительный вариант, имеется чар-лист благообразного старичка-дварфа-рунного священника, но за него берусь достаточно редко.
Sir Overull вне форума  
Старый 14.12.2006, 09:04   #398
Игроман

Я обычно отыгрываю халфлингов, лишь в НвН2 начал дроу. Захотелось поотыгрывать дроу (ностальгия по Айсвинду).
Просто основная моя роль - жестокий убийца, плюющий на всех и убирающий всех со своего пути, любящий кровь. Но при этом считающий сопартийцев своей собственностью и защищающий их до конца. А дроу для этой роли подходит очень хорошо.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:41   #399
Destroyer Of All

Sir Overull
Хех, у тебя зас какой уровень? У мя пока девятый, пока играл взял в группу колдунью(на К как-то звать), и большую часть времени сижу "в ней" %) Теперь новый чар будет колдуном. Кстати Оверулл, у мя эльф мажет сильно, где-то один раз из пяти попадает, что надо прокачивать, что б он попадал чаще, ловкость, или силу?
Gwath вне форума  
Старый 14.12.2006, 11:12   #400
Заблокирован

Цитата:
Хех, у тебя зас какой уровень?
НВН второй я уже асилил. Жду когда Акелла патчи соизволит издать, чтоб по второму кругу, уже не мучаясь от сотен багов, проходить начать.
Цитата:
пока играл взял в группу колдунью(на К как-то звать), и большую часть времени сижу "в ней" %)
Она один из немногих персонажей, которая меня реально раздражала.
Мало того, что мнения о своём "искусстве" шибко высокова, так ещё и колдунья, а не маг (вот Сэнд рулить будет безбожно, да).
Цитата:
Кстати Оверулл, у мя эльф мажет сильно, где-то один раз из пяти попадает, что надо прокачивать, что б он попадал чаще, ловкость, или силу?
Ближний Бой высчитывается по формуле: 1d20 + базовый бонус атаки + модификатор Силы + модификатор размера = КЗ врага
Бросок Стрельбы: 1d20 + базовый бонус атаки + модификатор Ловкости + модификатор размера + штраф за расстояние = КЗ врага

Всяким там эльфам есть смысл брать перку - изящество с оружием, после её получения, в ближнем бою так же начинает пробрасыватся ловкость.
Sir Overull вне форума  
Ответ