Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 34 3.35%
2 2 0.20%
3 7 0.69%
4 7 0.69%
5 - Средне 35 3.45%
6 11 1.08%
7 30 2.96%
8 79 7.79%
9 183 18.05%
10 - Отлично 626 61.74%
Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 12:07   #1
Новичок

Тёмный рыцарь / The Dark Knight

Тёмный рыцарь
The Dark Knight

«Why So Serious?»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Мэгги Джилленхол
Гари Олдман
Морган Фриман
Изабелла Люн
Моника Карнен
Рон Дин
Киллиан Мерфи и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000
Премьера (мир): 16 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 152 мин.
О чем:

Скрытый текст:
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Это интересно:

Скрытый текст:
*Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini. Обычно Брюс в виде своего Альтер Эго спасает жителей Готэма на Бэтмобиле, а теперь пришло время прокатиться и на новой спортивной машине Lamborghini Murcielago LP640. В особенности этой машины входит питание от 640 лошадиных сил, двенадцатицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 211 миль в час. Кстати, это не первая Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году, в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
*Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».

Кадры

Скрытый текст:

Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 22:48   #381
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
лицка в декабре выйдет только.))))
Вроде бы 7 октября уже.
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Где?
Двачую. То же очень интересно.
Старый 18.09.2008, 00:40   #382
Игрок

фильм шедевральный, жаль только Леджер не увидел триумф его. Его реплики в народ уже вошли.
Старый 18.09.2008, 01:37   #383
Киноман

Предупреждения: 2
Посмотрел на забугорных интернет-магазинах: на двд можно только предзаказ делать. Еще ничего не продается.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 02:01   #384
Юзер

Посмотрел фильм! Куча эмоций конечно но должен сказать фильм слишком затянут и из-за этого кажеться очень нудным-это единственный минус фильма для меня!А в остально очень сильно порадовал персонаж Джокер! Очень граматно его с играл актер(царствие ему небесное) и в принцепе для меня именно он вытянул весь этот фильм.Но должен сказать что его (Джокера)на мой взгляд херово перевели -Совершенно не та интонция что в оригенале да и сам перевод некоторых фраз не совподает .Сморел это кино с дублированным переводом и с оригенальным(Английским)Разница должен сказать А***нно огромная .Так фильму присваеваю оценку 7.
Mr.Andersen вне форума  
Старый 18.09.2008, 16:59   #385
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от cblroeшkA Посмотреть сообщение
озвучка Джокера
Я что-то не понял... В России фильм показывают в русской озвучке??
Если это так, то зрители не получили и половину ощущений от фильма.
Сold вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:03   #386
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
Если это так, то зрители не получили и половину ощущений от фильма.
Ошибаешься. Дубляж довольно качественный (я сам удивился).
Даже где-то читал что к озвучке Джокера подошли так профессионально, что даже зарубежные коллеги одобрили озвучку.
Старый 18.09.2008, 17:19   #387
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Ошибаешься.
А ты смотрел фильм в оригинальной озвучке?
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Дубляж довольно качественный (я сам удивился).
Все равно считаю, дубляж, каким бы он хорошим не был, не сможет превзойти оригинал.
Сold вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:21   #388
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
А ты смотрел фильм в оригинальной озвучке?
Да. И считаю что дубляж очень приблизился к оригиналу. По крайне мере, я не знаю, как можно было бы сыграть нашим лучше.
Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
А мне фильм показался очередным попкорновым блокбастером из голливуда аля "Человек паук" или "Халк".
Видимо, ты не на тот фильм ходил.
Старый 18.09.2008, 17:29   #389
Юзер

Цитата:
Видимо, ты не на тот фильм ходил.
Ты издеваешься??)))) Я вообще-то на двд смотрел.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:35   #390
Игроман

Dr.Shadow
Значит в коробке ДВД другой диск был=))

Вообще я фильм посмотрел пару дней назад. Я не буду расписывать тут свое ИМХО на 300слов. Опишу вкратце.
Сказать, что фильм просто понравился, это не сказать ничего. Фильм отличный, просто великолепный. То что фильм долгий, это по мне так плюс, ибо есть несколько моментов когда уже кажется, что вот, логический финал(сам при этом не хочешь чтобы фильм заканчивался) и тут он продолжается, и радость прям переполняет. Фильм интересный, я не почувствовал что некоторые моменты скучные или этого вообще не надо. Есть чему радоваться,над чем переживать, кому сочувствовать, а над чем даже задуматься. Тут не получился такой мощный боевик, с кучей спецэффектов, экшен сцены можно по пальцам сосчитать, этот фильм содержит коктейль из нескольких жанров, и каждый жанр здесь, выражен так как ему полагает(вот в человеке пауке, вся эта мелодрама была не кстати с соплежеванием)здесь все серьезнее и поставлено так, как надо. И при этом есть неожиданне повороты, прям неожиданнее нельзя и их тут куча.
Персонажи, все на славу, думаю каждый показал харизматичных персонажей. А вот джокеру отдельные аплодисменты. Весь черный юмор в его исполнении просто гениален. Это такой психопат маньяк, который жжот, причем непросто глупые шуточки, а довольно серьезные ситуации в которой начинаешь смеяться, как бы такой намек "Почему такой серьезный?" =)
Скрытый текст:
Сцена с карандашом к примеру, когда Джокер говорит, щас покажу фокус, карандаш есть, и тут бац мужика об стол, и тут его нету =)) Или в начале когда он банк грабил. Мол по ним чел стрелял, тут прекратил стрелять, а Джокер, "Ну че все он закончил?", его напарник говорит угу, тут бац выстрел, джокер "Ты считать вообще умеешь"

А так фильм на твердую 10, меньше поставить не могу, тут либо нравится либо не нравится, я не критик, чтобы натягивать оценку до 9,875. Просто 10 и все тут. Классно, здорово. Вот так надо снимать подобные фильмы, с размахом юмором и чуточкой сожаления.
Нолан отжог несомненно, ждем продолжения.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:56   #391
Юзер

NEYRONIX
Труп
Ну вообще-то после огромного количества русских фильмов (а по мне так отеческий кинематограф более по душе, сильнее цепляет, более убедительней, более жизненный, более реальный, без всяких голливудских спецэффектов, пафосных напыльщенных речей и т.д. Естественно, я имею в виду не весь рус. кинематограф), всё это кажется не таким прямо уж драматичным как вы тут говорите. Но твёрдая такая семёрочка....
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 19:01   #392
Игроман

Dr.Shadow
Погоди, про русские фильмы не кто не спорит, ибо они и вправду отличные и цепляют они куда лучше, другое дело когда наши начинают косить под голливуд(со всеми спецэффектами и экшеном) вот тут явный бред.
А в Темного рыцаря надо сравнивать с голливудскими фильмами, вот как я привел пример человек паук, в нем не удалось грустную нотку реализовать, и очень много таких боевиков, где куда лучше было бы, если б соплей не было, но темному рыцарю это только на пользу(хотя заметьте, соплей то в нем как таковых нету =)) )
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 20:49   #393
Былдо

Как бы заранее предупрежу что обсуждение и вопросы поиска ДВД лучше перенести в ЛС. Либо в соответствующую тему подраздела Около кино.

Ибо оффтопик.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 18.09.2008, 22:14   #394
Опытный игрок

По поводу дубляжа и российского проката вообще: в России фильм, как я понял, собрал немного. Наши прокатчики выпустили ТАКОЙ фильм спустя месяц мировой премьеры, и совсем забыли про рекламную компанию: в результате по тв не крутят трейлеры.
Но, к чему я это пишу: раз уж начался спор про русскую озвучку. Первые трейлеры на русском были ужасный, но ведь озвучку изменили. Новая более хорошая, что Бэтмен, что Джокер звучят лучше. Как перевод мне показался отличным. А то, что переводчики редко доходят до уровня оригинала и так всем известно.
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:17   #395
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Посмотрел пару дней назад, к сожалению пришлось смотреть фильм вечером, и под конец в глазах уже спички были, ибо веки закрывались. Как-то они слишком его затянули =/
В целом конечно фильм хороший, но немного вялый. Даже бэтман как-то подкачал, и весь фильм спасал Джокер. Спец-эффектов и каких-то экшен сцен тут и правда не много, но тут уже сам фильм такой, больше в сторону сюжета и разговоров ушел.
Фильм такой длинный, что даже свое мнение высказывать лень )) Я бы ему поставил 8/10. Один балл за растянутость(Тут конечно можно поспорить, но я не фанат таких долгих фильмов, особенно если там одни разговоры), и один бал снял из-за бэтмана(Сам актер как-то не вписывается в эту роль).
Woozy вне форума  
Старый 19.09.2008, 22:40   #396
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Huntley Посмотреть сообщение
Как-то они слишком его затянули =/
По мне, так эта затянутость фильма оправдана. Да, фильм длинный, но если подумать, то становится ясно, что лишних моментов там практически нет.
Сold вне форума  
Старый 19.09.2008, 22:59   #397
Опытный игрок

Итак, я пришел посмотреть "очередного бэтмэна", спокойно уселся с друзьями в кино; они как обычно купили кучу поп корна, началась тупая реклама,а потом... а потом началось это... Прошло каких то 30 минут и звук от хруста уже было просто нереально услышать, только бешенная какая то орала сзади, если бы зрителям сказали, что нужно сложить мобильники и поджечь их на костре, они бы это сделали как можно быстрее =) Теперь этот бэтмэн был не тупой мочиловой, а был... был нечто большим... Что касалось актеров (тогда я не знал кто играет, ибо мне уже было пофигу, я же собирался посмотреть "очередного бэтмана"), то они играли как живые, хотя игра девушки мне не очень понравилась, но всех актеров затмил естественно Хит Леджер, да будет легка его доля... Своей игрой он заставил меня по настоящему боятся его персонажа... Филь очень хорошой... нет мало будет, думаю, шедевральный ... И сюжет фильма заставил задуматься, задуматься, что иногда приходится делать то, что нужно кому то, а не тебе... Когда я плелся с фильма, осознавая что он кончился, вокруг все просто писались кипяточком если мягко сказать... Если кто не посмотрел этот фильм, то я могу посоветовать два варианта, посмотреть обязательно или посмотреть обязательно и немедленно! извините что столь эмоционально, но ничего другого я написать не мог, потому что... просто не способен себя сдерживать
Удачного просмотра

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 20.09.2008, 11:44   #398
overdigger

Предупреждения: 1
NEYRONIX
Скрытый текст:
Цитата:
Или в начале когда он банк грабил. Мол по ним чел стрелял, тут прекратил стрелять, а Джокер, "Ну че все он закончил?", его напарник говорит угу, тут бац выстрел, джокер "Ты считать вообще умеешь"
неправда, это джокер сказал "Угу", а напарник чуть не погиб из-за этого. Это Джокер его подставил.

а вообще самый большой минус фильма на мой взгляд - это драки. Во всём остальном выдержано на отлично.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 11:47   #399
Игроман

ВАСЕКС
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
неправда, это джокер сказал "Угу", а напарник чуть не погиб из-за этого. Это Джокер его подставил.
Разве? Мне показалось наоборот. А подставил его Джокер потом
Старый 20.09.2008, 11:50   #400
Юзер

Да фильм удался . Мне понравился фокус Джокера с карандашом ^он щас исчезнет бабах и все^ темна Я смеялся ну фильм просто класс !
Отправить сообщение для Ronaldinho92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер