|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
Название: The Witcher (Ведьмак) Разработчик: CD Projekt RED Издатель: Atari Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games) Российский релиз: 24 октября 2007 г. Мировой релиз: 26 октября 2007 г. Официальный сайт: www.thewitcher.com Русский сайт: www.witcher.net.ru Жанр: Action-RPG/RPG Redefined Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights. Минимальные требования: Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями) Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800 ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше) Место на винчестере: 8.5 Гб Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками DVD-Rom Рекомендуемые требования: Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями) Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+ ОЗУ: 2 Гб Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO Место на винчестере: 8.5Гб Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками DVD-Rom Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания Полное прохождение: • Пролог • I Акт • II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4) • III Акт (ч.1), (ч.2) • IV Акт • V Акт (ч.1), ч.2 • Эпилог Патч 1.4
Жаждешь справедливости - найми ведьмака. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 18:45. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
Юзер
|
Кхм...теперь насчет полигонов. Судя по скринам на сайте, и виденному в игре - на сайте просто рендеры персонажей, так как в игре в них намного меньше полигонов =) Небуду спорить....но полигонов мало - факт. И ладно бы мало, их так много где мало. Но ведь и текстуры не скрывают недостаток в кол-ве полигонов. Ладно....посмотрим что будет в итоге.... ЗЫ. Доверяй игромании в вопросах игр, и играй в Симс2. Тут надо не другим доверять, а самому играть=)\\ \edit ЛОООЛЛЛ!!! Если посмотреть на скриншоты то явно видно - руки Геральда по пропорциям НЕ соответствуют остальному телу. Проще говоря они короткие =))) Мдяяя http://witcher.net.ru/modules.php?na...&id=516&cid=21 Правда может и ракурс такой =)) Или из прошлой версии игры скрин =)
Gigabite GA-965P-DS4 i965p, Core 2 Duo E6600, MSI GeForce 8800 GTS 512Mb, 2Gb Kingston DDR2-5300, 460Gb HDD, Chieftec bigtower, Zalman CNPS9500 LED Windows Vista Home Premium 32bit Последний раз редактировалось Sad_Tpaktop; 11.10.2006 в 00:09. |
||
|
|
|
|
|
#382 | ||
|
Заблокирован
|
Ты мне лучше объясни чем так плоха недостаточность полигонов, на которую ты первый обратил внимание.
К слову есть масса роликов без всяких рендеров, там и смотри... А игроманию я давным давно не покупаю, к слову. |
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Юзер
|
Дык смотрел я ролики =)
И плоха даже не недостаточность полигонов, а то что ее видно, как бы абсурдно это не звучало. Думаю меня поймут люди игравшие в World of Warcraft, где в персонажах полигонов практически меньше тысячи, но этого не замечаешь. И с текстурами такая же фигня. Могу даже сказать в чем примерно разница. Фототекстуры, до добра доводили только Max Payne, а все остальные игры они только портили, (даже Half-life 2, там место есть где камни речные лежат...ужос). Почему портили? Потому что на них уже лежит освещение, и они используются БЕЗ normal маппинга, то есть мы видим реалистичную текстуру, но визуально она нам некрасива. Это же я говорю про текстуру замка ведьмаков. Вспомним Обливион\Готику, и многих других. Где вы видели там фототекстуры? Хм, возможно они там и были где-то, но я точно не заметил =) (Листья и всякую мелочь за фототекстуры не считаем))) Вспоминая NWN, сразу же вспоминаю ее текстуры, ОЧЕНЬ похожие на The Witcher, что наводит на мысль. Художники CD Projekt RED, рисуя текстуры, и обрабатывая фототекстуры косили глазами на NWN, что явно не делает им чести. Весь этот мой текст можно назвать чистым субъективизмом, но ведь на то это и форум, чтобы выражать свои мысли ![]() Продолжим окучивать замок ведьмаков. Мало полигонов, плохие текстуры. И....плохой дизайн. Тупо - стены, башенки....стены, башенки...А где обломки? Где различный строительный мусор, веревки, всякая фигня из чего создается атмосфера, и эстетическое удовольствие? Почему-то я сразу вспомнил FEAR... В общем дизайн немного расстраивает. Про воду тактично умолчу - она далеко не главное в игре. Теперь что понравилось: Сразу скажу - ОЧЕНЬ порадовали несколько скриншотов. Но пара офигенных скринов - далеко не вся игра. Можно обычное дерево под хорошим освещением, и с интересного ракурса превратить в "звезду шоу". Трава....в некоторых местах аж в экстаз от нее бросает. Закат - нет слов. Кхм...ну некоторые монстры тоже очень интересны сами по себе. Подводя итоги могу сказать следующее Возможно разработчики выбрали немного неверный дизайн, возможно у них не очень хорошие художники текстур, но внешне Ведьмак в некоторые моменты меня просто раздражает, а в некоторые наоборот - очень радует. И вот собственно это меня и напрягает. Видимо чтобы скрывать недостатки моделей текстурами, нужен талант не меньше чем у Близзард. Ждем пока Ведьмак упадет на прилавки, а потом я почитаю ваши отзывы =)) ЗЫ. Сам не куплю....чутьё меня редко подводит последние 4 года =)))
|
|
|
|
#384 | ||
|
Заблокирован
|
ну ты накатал опус(((
А уже говорил, что ты первый кто обратил внимание на недостаток полигонов. Так что насчет бросается в глаза - сильно преувеличено. Цитата:
Цитата:
А с дизайном все в порядке, города например просто великолепны. Или одежда. Неастоящее снаряжение, в котором вполне можно ходить. Про ножны уже говорили неоднократно. |
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Теперь пример как должен был выглядеть этот же замок в мечтах разработчиков =)) И как он не выглядит. Если убрать из картинки освещение, и избыточные полигоны, то становится видна разница. http://witcher.net.ru/modules.php?na...&id=575&cid=33
|
|
|
|
#386 | ||
|
Заблокирован
|
Tpaktopuct
Да, замок ужасен, действительно страшный недостаток игры. Самому то не смешно? Сравни сколько времени мы поведем в замке, а скольно нет. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#387 | ||
|
Юзер
|
Это неважно. Важны детали, даже сотой доли которых в замке нет =)
Ах да....забыл....тепловидение непонравилось. Там где Сэм Фишер, мне страшно Можно ведь было придумать оригинальнее =))Боюсь я как бы не накололи геймеров. Если есть один такой замок, то вполне реально могут быть такими и многие города =) А показали нам только лучшие из них.
|
|
|
|
#388 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По-поводу замка - абсолютно полностью согласен с Делором...никто до тебя внимания на этом не заострял...А обломки???Насколько я помню там славно пробита основная крепостная стена, да и убранство кастла не кажется мне целым...
|
|
|
|
#389 | ||
|
Юзер
|
Эхх...локти у нормальных людей не согнуты в таком положении. И там я этого не замечаю. =)) На других скринах вижу....ошибка разрабов, че сказать =)))
А вообще проехали эту тему...фанаты, что с вас взять =))
|
|
|
|
#390 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А на этом скрине, у него руки не согнуты и длина их волне нормальная http://www.witcher.net.ru/modules.ph...&id=539&cid=21
Только Ситхи все возводят в абсолют! PSN ID - SeDoY Battlelog ID - JustSeD http://sedoy.tumblr.com/ Последний раз редактировалось SeDoY; 11.10.2006 в 12:23. |
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Заблокирован
|
Tpaktopuct
Найди, пожалуйста нормальные претензии, а потом пиши. А то у тебя вид жутко чем то обиженного человека, который сидит и с лупой разглядывает скриншоты в поисках того, к чему бы придраться. И вообще, графика - это какой то странный недостаток. Она красивая? Да. Глаз режет? Нет. Вот и отлично, ибо игрем не в графику. |
||
|
|
|
|
|
#392 | ||
|
Новичок
|
Tpaktopuct
Мне кажется чел только недавно узнал такие слова, как полигон, текстура, дизайн и сидит умничает. Найди мне идеальную игру, в которой все прекрасно. Только вот про Халфу 2 щас говорить не надо, там тоже можно придраться к одной текстурке из тысяч. И в игре не графика важное, а особенно не в РПГ. В ролевой игре важна атмосфера, сюжет, в ней должна быть душа. И в Ведьмаке это есть.
|
|
|
|
#393 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Всё пропорцонально. Тракторист У замка вообще в одном месте часть стены разрушена.
|
|
|
|
#394 | ||
|
Юзер
|
Эхх...ну да - придрался к графике. Если в общих чертах, то чем-то (!) она мне не нравится....небуду уже даже думать чем. И конечно в рпг главное не графика. Мне даже не столько графика, сколько общий дизайн мира не очень нравится.
В общем ждем игру, а там посмотрим =) 2Morfius Про слова текстура и полигон это ты круто сказал =) Оставь свое жалкое мнение при себе. Я на этом форуме сидел, когда ты еще не родился ![]() ЗЫ. Не обижайся плз. ЗЫЫ. Кто бы что ни говорил, но я могу сказать одно совершенно точно. Замок ведьмаков сделан *censored*. Вотъ. Почему я уже говорил, и опять писать не буду)
|
|
|
|
#395 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#396 | ||
|
Юзер
|
Кхм...ок)
А вот писать ИМХО, имхо глупо =)) В основном надо понимать что все что ни говорит любое существо во вселенной, есть ни что иное, как его чисто и эксклюзивно субъективное мнение, основанное на его понимании мира и вселенной, а также на навязанных ему эмоциях и впечатлениях, другими индивидуумами =) ЗЫ. Чувствую я своими словами кого-то задел за живое. Приношу извинения, цели такой не имел =) ЗЫЫ. В остальном я конечно придираюсь к игре, небуду спорить. Это просто предчувствия.
|
|
|
|
#397 | ||
|
Eternal Guard
|
Чуток оффтопа: простите, что пропадал, у меня подписка с этой темы слетела. Думал, что она пустует
![]() Tpaktopuct Так, давай теперь я ещё тебе кой-чего скажу. Для начал про скрин с "короткими" руками. Во-первых они согнуты в локтях, во-вторых, ракурс выбран снизу вверх, что визуально укорачивает. Учитывая, что это единственный такой скрин, то тут ошибки быть не может. Это же 3D-модель, у него руки не могут быть разной длины. Вопщем, тут разобрались. Во-вторых, про замок ведьмаков, Каэр Морхен называется кстати. Весь лол состоит в том, что тот скрин, который ты так усиленно ругаешь это НЕ Каэр Морхен. Это старый замок королей Темерии. ЛОЛ №2 состоит в том, что это скрин из пострендерного (не на движке игры) видеоролика. А точнее из вступительного видеоролика. Потому и текстуры фотографические. Сам же Каэр Морхен нам показывали только мельком в видеороликах о боевой системе и о сюжете. И ещё кусочек видно вот на этом скрине: ![]() Ну итакже нам показывали 3D-модель замка БЕЗ текстур: ![]() Ну и в-третьих, твоё чувство неуверенности это нечто из области мистики, а геймеры, как ни парадоксально, люди прагматичные. Верят реальным фактам и экспертным оценкам. Покупать или нет это, конечно, твоё личное дело. Но вот я точно знаю, что внутреннее чутьё многих геймеров уже неоднократно было обмануто как в плюс, так и в минус. И ещё одно. Ребята, тут какждый имеет право на своё мнение. Давайте быть толерантней. Я хоть и не модер, но за тему отвечаю. Так что давайте без разборок.
|
|
|
|
#398 | ||
|
Юзер
|
Хм...да, я не претендую на знание вселенной Ведьмака, так как только собираюсь его прочитать. Замок действительно тот что на скрине. И действительно в нем нет деталей. Только стены. А ведь если замок разрушен, там должно быть хоть что-то. Остатки утвари, на крайняк кусты какие, или дерево, выросшее через камни. Ну в общем хоть что-то. Там же ничего нет. Так что насчет замка я не вижу ошибки в своих словах. Все остальное относящееся к игре, лишь мои мысли, и предчувствия =)
PS. Когда я постил ссылку на скрин, я там же и написал, что возможно ракурс, или еще что. тут претензии не принимаются Кстати....похоже они в Maya моделят....хм \edit Я тут подумал. А в чем собственно разница между игровым роликом и роликом отрендеренным. Расскажу в чем. 1. Текстуры практически не меняются. Либо просто используют текстуры более высокого разрешения. 2. Рендерится все это либов Maya, либо еще где (не суть), и в итоге это приводит к улучшению качества освещения, хорошим теням, и тп. 3. В рендеренных видео часто используют намного БОЛЕЕ высокодетализированные модели, чем они будут в игре. Насколько я помню ролик допроса чувака, в этом замке, был на движке. Но раз уж ты говоришь что нет....тогда могу сказать что при еще меньшем кол-ве полигонов, и более плохом освещении, и с худшими текстурами графика не выглядит такой уж привлекательной =) Ну мое мнение - ролик все же на движке игры, и за исключением дизайна замка, и малого кол-ва полигонов в нем, я не вижу проблем с графикой.
Gigabite GA-965P-DS4 i965p, Core 2 Duo E6600, MSI GeForce 8800 GTS 512Mb, 2Gb Kingston DDR2-5300, 460Gb HDD, Chieftec bigtower, Zalman CNPS9500 LED Windows Vista Home Premium 32bit Последний раз редактировалось Sad_Tpaktop; 12.10.2006 в 00:52. |
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Eternal Guard
|
Tpaktopuct
Не, погоди. Какие деревья? Замок построен на скале. - Там о деревьях речи не идёт. Им расти не из чего. Утварь... Шеф, это замок ведьмаков. Их осталось всего ничего. Вся утварь, какая есть, внутри. Мы же смотрим на фронтальную стену.Там по всем правилам ничерта постороннего быть не должно. Разрушен замок был давно... много лет назад. С тех пор мусор успели убрать уже 30 раз. Да и вообще-то ты говорил о качестве текстур. А ИМХО на скрине всё выглядит чудесно. Ещё вопросы? З.Ы. Я не предьявлял к тебе притензий по поводу зания книг. З.З.Ы. В 3D Max на сколько я знаю.
|
|
|
|
#400 | ||
|
Юзер
|
Кхм...допустим я про дизайн замка говорил тут где-то раньше =) И под недостатком полигонов я имел ввиду как раз и недостаток "строительного мусора".
Текс...замок.... 1. Нет факелов. Даже за 300 лет, что-то должно было уцелеть 2. Нет ни цепей, ни их остатков. 3. Если даже много лет, то мусор в виде листьев, и чего угодно еще, должен был залететь за эти годы. 4. Вспомная опять же ролик, помню первое что меня удивило. В замке есть столб для допроса пленных, и больше НИЧЕГО. Да конечно это не внутренности замка, но в любом случае такими пустыми внешние стены змков не бывают....ну просто не бывают. Я могу конечно сейчас занятся глубоким анализом мелочей в замках, но никак не хочется. Может ты признаешь все-таки что именно с этим замком у них есть проблемы? ![]() Спорить устал немного, но чувствуя за собой правоту (по поводу замка), немогу остановиться. )) А нет ссылки, где они пишут в чем делают модели?
|
|
|
|
|