Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2008, 12:17   #1
Welcome to my Life

Just Cause 2

Жанр: Action
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Платформа: Playstation 3, X-Box 360, PC
Статус: В разработке
Наличие мультиплеера: Отсутствует
Дата выхода: 26 Марта 2010
Движок: Avalanche 2.0
Официальный сайт игры: Открыть

Описание

Скрытый текст:
Из всех поджанров игровой индустрии единственным, получившим название в честь одной из известнейших игр, является GTA-клон. Для тех, кто еще не играл в Grand Theft Auto и компанию (да-да! И такие есть) коротенькая справка: представьте себе, что вам выдали целый арсенал оружия, позволили управлять любым транспортным средством и сделали бессмертным. Помимо этого, чтобы вы не заскучали, вам поручают разнообразные миссии, потчуют сюжетными роликами перед каждым заданием, а также разрешают беспрепятственно путешествовать по огромной, если судить по масштабам игры, территории и проматывать деньги в барах и клубах. При этом, не трогая этот практически идеальный сосуд, разработчики заливают в него множество геймплейных реактивов. Среди GTA-клонов встречаются и аристократичные игры вроде Mafia, и безумные, «фановые» проекты, в которых можно за полчаса вырезать полгорода (см. Saints Row 1-2, Mercenaries 1-2) и нечто среднее (собственно GTA). Были и откровенные провалы, и культовые игры, и крепкие середнячки, но самой, наверное, серой и безгеймплейной игрой был проект шведской студии Avalanche Studios под названием Just Cause.
Hello! What about saving the world?

JC, вышедшая в 2006 - в год затишья в жанре GTA-клонов - сначала вызвала пристальное внимание любителей подобных игр, и на то были серьезные основания: огромный красивый остров, пижонские трюки главного героя, приличная графика и обилие транспорта (была даже возможность выпрыгнуть из самолета с парашютом). Но после выхода Just Cause оказалось, что развлечь себя было нечем, а миссии отталкивали жутким однообразием, что автоматически означало провал. Вскоре игра была забыта, и анонс сиквела слегка удивил, потому как продажи проекта были более чем скромные. Но, по заверениям разработчиков, теперь игровой мир насытят яркими событиями и интересными миссиями, ну и, конечно, нас ждут доработанные сильные стороны оригинала.

Сюжет Just Cause 2 снова будет только в зачаточном состоянии: протагонист из первой части – спецагент Рико Родригез с внешностью Антонио Бандераса – прибывает на остров Панау где-то в восточной Азии, чтобы построить огнем и пулеметом светлое будущее и заодно убить местного диктатора. Однако в подобного рода играх геймплей все-таки довлеет над сторилайном, так что слабая завязка хоть и разочаровывает, зато не стесняет игровой процесс ограничениями вроде «сюда нельзя – по сюжету еще рано». И тут, естественно, хочется узнать: удалось ли разработчиком оживить мертвый мир игры и разнообразить скучные задания с перестрелками, проигрывающими по азарту даже не самой новой Мафии. Пока ответ неоднозначен.

Одной из главных причин, по которым Just Cause запомнилась многим игрокам были красивые трюки главгероя (всем присутствующим в зале каскадерам просьба позеленеть от зависти). Разработчики обещают расширить набор акробатических этюдов, а также научить откровенно тупых врагов из JC под номером «1» адекватно реагировать на наши действия. Например, совершив красивый прыжок и оказавшись на крыше машины противников, вы увидите, как болванчики начнут старательно изображать панику, постреливая вслепую из автоматов в надежде попасть в Рико. Кроме того, доведут до ума сцены прыжков с парашютом: протагонист теперь будет приземляться реалистичнее, а устроить ему мягкую посадку будет куда труднее. Веревке с крюком (привет, Tomb Raider и Lost Planet) также найдется более интересное применение благодаря возможности использовать ее повсеместно. Больше никаких новшеств не предвидится: мы по-прежнему будем путешествовать по острову площадью в 1000 квадратных километров и выполнять миссии по наведению порядка в тропическом рае, внешний вид которого станет еще реалистичнее и живописнее.
Crysis vs Just Cause 2

В Just Cause 2 будет использоваться движок оригинала Avalanche Engine версии 2.0. Если в первом JC неплохая картинка была слегка перепудрена всевозможными blur и HDR, то в сиквеле изображение будет выглядеть более естественно, а при условии, что детализация объектов окажутся как минимум не хуже, чем на скриншотах, Crysis отправится в утиль. Также девелоперы обещают сделать более корректную физику и добавить частичную разрушаемость окружения. Больше, к сожалению, информации о технологических изысках нет.

Конечно, Just Cause 2 выглядит многообещающе. Вполне возможно, нас ожидает сезонный хит, сделанный с учетом всех ошибок. Тут вам и красивые кинематографичные трюки прямиком из Голливуда, и разнообразные миссии, и достойная графика. Однако, помня известную поговорку о граблях, все эти обещания не дают стопроцентной гарантии, что огромный остров не окажется таким же мертвым, а надежды на веселье, получаемое от массового уничтожения противников, не обернутся унынием из Mercenaries 2: World in Flames. Да и, откровенно говоря, интересный сюжет не помешал бы даже такой игре. Однако все эти сомнения не изменят того факта, что любителям жанра взглянуть хотя бы краем глаза на Just Cause 2, однозначно, стоит.

Скриншоты

Скрытый текст:

Остальное тут

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.11.2009 в 22:35.
Сold вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:28   #381
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
Игра не УГ и это факт. Она просто тебе не нравится...

Добавлено через 47 секунд
HighContrast, Играй в Arma2 если хочешь реализма.
Мне кстати тоже безумно понравилась,а тут про реализм как бы никто и не говорит ибо как и делалось с целью в какой то степени стеба что ли...верхом на самолете и.т.д))))
12ALTruist94 вне форума  
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 16:33   #382
Игрок

Цитата:
Сообщение от 12ALTruist94 Посмотреть сообщение
Мне кстати тоже безумно понравилась,а тут про реализм как бы никто и не говорит ибо как и делалось с целью в какой то степени стеба что ли...верхом на самолете и.т.д))))
Да это не стёб,это игра такая,ну ведь прикольно верхом на самолёте лететь,С машины на машину перепрыгивать.открывать постоянно бесконечные парашуты=)
Кому хочется реализма идите играйте в калл оф дьюти,и не надо прям уж засерать игру.
John777 вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:39   #383
Игроман

Ахах. Пипец. Ну в игре нету реализма и что? Это не опровергает тот факт, что игра говно.
Цитата:
ну ведь прикольно верхом на самолёте лететь
Чем??? Это зрелище на пару секунд. Потом просто надоедает.
Цитата:
С машины на машину перепрыгивать
Ну и чем это прикольно?
Цитата:
открывать постоянно бесконечные парашуты
Ооо да, это круто.

Тут некто не говорит, что игра УГ - потому что не реалистична. Тут мы говорим, что игра говно - т.к. в ней нечего делать, в ней нету сюжета, в ней есть баги, в ней нету персонажей и кад-сцен. Это вообще непонятно что. Тупой сэндбокс в котором нечего делать.
UAFlash вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:43   #384
Юзер

Slain, почему сразу АРМА.Просто уж совсем не интересно становиться.Игра похожа на средней боевик.
HighContrast вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:58   #385
Игрок

UAFlash, Это все прикольно потому что сделано отлично.В других играх я лично такого не видел.В игре отличный экшн и с этим нельзя спорить.
сюжета нет,да.Но он здесь и не нужен,ещё раз говорю это игра в формате "развалить всё и убить всех"для всех таких игр сюжет один.
Делать в ней есть чё,миссии по началу маленько однотипные но позже игра разгоняется и все миссии разнообразные и интересные становятся.Тем кто прошёл все миссии,и любит выбивать достижения может гонят по миру игры и уничтожать базы противника,ну короче выбивать проценты игры.Ну а что тебе ещё нада?Добавить бары как в гта и ходить в них напиватся,играть в мини игры,бильярд боулинг и всё такое?Мне кажется это лишнее.Всё в игре для такого жанра есть.
На счёт багов я вообще не знаю.У меня лично не одного глюка ниразу небыло.Если считать баги за глюки и зависания в игре то этого вообще ниразу небыло,ну а то что противник мёртвый пару раз застревал бошкой в земле,так это во всех играх есть.
John777 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:00   #386
Опытный игрок

UAFlash,
HighContrast,
Как я говорил, эту игру надо понять. Вы её не поняли...
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 17:04   #387
Опытный игрок

Да нормально миссии сделаны,я все побочные прошел и основные,и как бы ну везде надо стрелять да,а что еще надо?Это же экшн,ходим,стреляем,все ок + красивая графика,красивые просторы,много техники в том числе и самолеты(что лично меня очень радует).

Короче блин кому не понравилось,ну не играйте что тут еще сказать.
Мне понравилась,я всем доволен.
12ALTruist94 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:04   #388
Игроман

Цитата:
Игру и не надо понимать. т.к. в ней нечего понимать. Всего лишь piece of shit.
Цитата:
"развалить всё и убить всех"
И че? В игре убивать не интересно. Уж темболее все взрывать. Лучше поиграть в Guerilla.
Цитата:
но позже игра разгоняется и все миссии разнообразные и интересные становятся
Нет. Не разгоняется и миссии все теже. Взломай то, взорви то, доставь то туда, убей того.
Цитата:
может гонят по миру игры и уничтожать базы противника
Зачем? Что бы стать импотентом?
Цитата:
На счёт багов я вообще не знаю.
Баги есть. И связаны они с скриптованым крюком. Что уж говорить о тупом разрешении экрана на 19'.
Цитата:
много техники в том числе и самолеты(что лично меня очень радует).
ЗАЧЕМ? В игре оно совершенно не надо.
Цитата:
и как бы ну везде надо стрелять да,а что еще надо
Все правильно. Ничего. Да только стрельба в игре говно.
UAFlash вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:07   #389
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UAFlash Посмотреть сообщение
Баги есть. И связаны они с скриптованым крюком. Что уж говорить о тупом разрешении экрана на 19'.
Нашел один серьезный баг и радуешься.Багов каторые реально мешают при игре нет,у меня ниодного не было,играл на Xbox 360

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ЗАЧЕМ? В игре оно совершенно не надо.

Все правильно. Ничего. Да только стрельба в игре говно.
Тебе не надо,мне надо.Тебе не понравились тамошнии пострелушки,мне понравились

Последний раз редактировалось 12ALTruist94; 29.03.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
12ALTruist94 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:09   #390
Игроман

Цитата:
Тебе не надо,мне надо
Ты ж сказал, что ничего не надо.
UAFlash вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:10   #391
Опытный игрок

Цитата:
Ты ж сказал, что ничего не надо.
Я имел в виду боевку.Стреляем да и ладно,темболее сделано отлично
12ALTruist94 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:10   #392
Игрок

UAFlash, Гонят по миру для тех кто ачивки выбивать любит,читай внимательнее лупоглазый.
Дак во всех шутерах миссии ходи убивай взрывай,и эта такая же,просто сделано это отлично,разнообразными способами.Да и не только миссии где взрывать,и убивать не гони.
Да и короче все уже поняли что ты хреново поиграл,картинка не вместилась или ещё че там у тебя,глюки всякие,миссии однообразные,играй в другое что нибудь,не парь мозг людям.
John777 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:12   #393
Игроман

Цитата:
темболее сделано отлично
С каких это пор перестрелки, где врагам надо пол обоймы, а после они по завышенной гравитации отлетают на десяток метров, сделаны на отлично?

Сравнить хотя бы перестрелки ГТА4 и этого пис оф щет.
Цитата:
читай внимательнее.
Я прочитал и поправил тебя. Сказав, что не атчивки он получит, а импотентом станит.
UAFlash вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:16   #394
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от John777 Посмотреть сообщение
UAFlash,
Да и короче все уже поняли что ты хреново поиграл,картинка не вместилась или ещё че там у тебя,глюки всякие,миссии однообразные,играй в другое что нибудь,не парь мозг людям.
UAFlash, Чувак...Нам действительно нравится игра,зачем пытатся докозать нам обратное и всем людям каторым понравилось.
Зачем каждому кто напишет "Крутая игра" пытатся докозать что это не так?

Последний раз редактировалось 12ALTruist94; 29.03.2010 в 17:22.
12ALTruist94 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:19   #395
Игрок

Цитата:
С каких это пор перестрелки, где врагам надо пол обоймы, а после они по завышенной гравитации отлетают на десяток метров, сделаны на отлично?

Сравнить хотя бы перестрелки ГТА4 и этого пис оф щет.

Я прочитал и поправил тебя. Сказав, что не атчивки он получит, а импотентом станит.
ой да брось,импатентом...Есть такие игры в которых ачивки ну прям нереально выбивать,но люди все равно этим занимаются.А в этой что делать?Просто раздалбливать все и искать ящики,и там ещё несколько тем типа сколько то там сотен выстрелов в голову или пролететь на самолете под мостами,ну и остальное.
John777 вне форума  
Старый 29.03.2010, 18:00   #396
Юзер

Цитата:
Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
UAFlash,
HighContrast,
О да,нааверно это очень тонкая,интеллектуальная игра))Игра максимум на 2-3 вечера.Мультиплеера нет,не знаю чем там можно заниматься.
HighContrast вне форума  
Старый 29.03.2010, 18:39   #397
Игроман

UAFlash,
Что же заставило тебя проходить столь убогую игру(с твоих слов) да еще на мониторе,где все выглядет не лучшим образом?
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:48   #398
Игроман

Дисков читых нет. Сижу дома, болею. Не прошел только Just Cause 2. Вот и добил игру.
UAFlash вне форума  
Старый 29.03.2010, 18:57   #399
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
В игре нечем себя развлечь.
Да ну? По-моему, игра как-раз из таких, где даются инструменты на руки - "и вперед".

В игре куча техники, даже воздушный шар есть. А вот снегоход есть? (Было бы фаново с гор на снегоходе покататься.) UAFlash, можешь не отвечать - я примерно знаю твой ответ (:
Старый 29.03.2010, 19:01   #400
Игроман

Цитата:
А вот снегоход есть?
Нет
Цитата:
UAFlash, можешь не отвечать - я примерно знаю твой ответ (:
ok
UAFlash вне форума  
Ответ