Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 22:18   #1
"龍が如く 見参"

________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________

Final Fantasy — серия видеоигр игр, созданная геймдизайнером Хиронобу Сакагути, а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Square Enix (в прошлом Square). Основной составляющей торговой марки являются фэнтезийные и научно-фантастические ролевые игры, но, кроме этого, бренд Final Fantasy включает кинофильмы, аниме, журналы и другие сопутствующие товары. Первая игра серии разрабатывалась в 1987 году маленькой студией Square, состоявшей всего из нескольких человек и находившейся в тяжёлом материальном положении, однако выпущенный ими продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению многих сиквелов. Ранние игры Final Fantasy были исключительно ролевыми (в японском понимании жанра), однако впоследствии под этим названием стали появляться тактические ролевые игры, ролевые игры с элементами экшн, массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры и даже гонки.

Все части основной линейки Final Fantasy совершенно независимы друг от друга, действие игр происходит в разных вымышленных мирах и описывает приключения разных героев, при том, что некоторые элементы, такие как имена второстепенных персонажей, игровая механика и характерные музыкальные темы, часто остаются неизменными. Сюжет, как правило, повествует о группе молодых людей, которые объединились в команду для борьбы с великим злом и путешествуют ради спасения мира. Все игры насыщены отсылками к истории, языкам и мифологии различных культур.

Серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 96 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии. В 2006 году торговой марке Final Fantasy за выдающиеся заслуги присудили премию Walk of Game, а в игровой Книге рекордов Гиннесса по состоянию на 2008 год зафиксированы семь мировых достижений. Серия славится, прежде всего, инновационными технологиями, передовыми разработками в области визуализации и музыки, широким использованием революционной для 1990-х годов технологии FMV, фотореалистичными моделями персонажей и оркестровыми саундтреками Нобуо Уэмацу. Играм Final Fantasy отводится центральная роль в популяризации традиционных японских ролевых игр на западе.

Подробней про историю создания можно прочитать на форуме.

Основная серия

Сиквелы и спин-оффы

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy X-2

Final Fantasy XIII-2

Final Fantasy: The 4 Heroes of Light

Bravely Default: Flying Fairy

DISSIDIA FINAL FANTASY

DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY

Theatrhythm Final Fantasy

Компиляция Final Fantasy VII — официальное название серии видеоигр и анимационных фильмов, созданных компанией Square Enix и основанных на игре Final Fantasy VII. Главными идеологами проекта являются геймдизайнеры Тэцуя Номура и Ёсинори Китасэ. Все продукты серии так или иначе связаны с сюжетом и персонажами Final Fantasy VII, однако сама оригинальная игра в состав компиляции не входит.

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy VII: Advent Children

Last Order -Final Fantasy VII

On the Way to a Smile: Episode of Denze

Before Crisis: Final Fantasy VII

Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII

Dirge of Cerberus Lost Episode: Final Fantasy VII

Crisis Core: Final Fantasy VII

Ивали́с — вымышленная вселенная, созданная японским геймдизайнером Ясуми Мацуно; в этом мире происходит действие видеоигр Final Fantasy XII, Vagrant Story и Final Fantasy Tactics, а также их продолжений, спин-оффов, новелл и радиопьес по мотивам. Название «Ивалис» относится в разных играх как ко всему миру в целом, так и к отдельному географическому региону или даже одной конкретной стране. По словам Мацуно, Ивалис — очень сложный мир с долгой историей. Для игр Мацуно, в том числе и посвященных Ивалису, характерна весьма тщательная разработка политической и религиозной тематики.

Хотя действие игр происходит в разные эпохи и в разных регионах вымышленного мира, в целом Ивалис достаточно един: это мир, напоминающий позднее европейское средневековье, где действует магия и наряду с людьми живут представители множества иных, нечеловеческих народов. В Ивалисе также присутствуют многие традиционные элементы Final Fantasy, такие, как чокобо, мугли, эсперы, волшебные кристаллы и тому подобное.

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy XII

Final Fantasy XII: Revenant Wings

Final Fantasy Tactics

Final Fantasy Tactics: The War of the Lions

Final Fantasy Tactics Advance

Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift

Crystal Defenders

Vagrant Story

Fabula Nova Crystallis Final Fantasy — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix. На данный момент включает четыре части, одна из которых была выпущена в 2009 году (Final Fantasy XIII), другая вышла в Японии в октябре 2011 (Final Fantasy Type-0), третья — в декабре 2011 года (Final Fantasy XIII-2) а четвёртая (Final Fantasy Versus XIII) до сих пор находится в разработке. Действие игр происходит в разных мирах и описывает историю разных персонажей, однако все части объединены схожей мифологией и обязательным присутствием в сюжете кристаллов. Само название Fabula Nova Crystallis переводится с латинского языка примерно как «Новое сказание о кристаллах».

Изначальное название, Fabula Nova Crystallis: Final Fantasy XIII, позже утратило число XIII, после того, как включённая в серию игра Final Fantasy Agito XIII была переименована в Final Fantasy Type-0 — авторы решили оставить её в серии, но пришли к выводу, что она никак не связана с тринадцатой частью. Сюжет базируется на понятии о «кристаллах, которые ведут мир в будущее», являющихся неотъемлемой частью всех игровых миров. Вселенная Fabula Nova Crystallis разделена надвое: так называемый Видимый мир (где живут смертные) и Невидимый (своеобразная вариация загробного мира).

Final Fantasy Crystal Chronicles — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix и выпускаемых с 2003 года совместно с Nintendo. Руководителем во всех случаях выступает геймдизайнер Акитоси Кавадзу, ранее занимавшийся созданием игр серии SaGa. На данный момент серия насчитывает шесть полноценных частей для различных стационарных и портативных консолей, одну браузерную игру, а также основанную на них мангу из нескольких томов.

Кроме названия, все игры объединены одним безымянным миром, населённом четырьмя фентэзийными расами. Несмотря на единый сеттинг, события разных частей происходят в разные временные периоды.

Примечательно, что серия стала первым с 1994 года сотрудничеством компаний Square Enix и Nintendo, поэтому разработчики решили выделить её из остальной линейки Final Fantasy, создать нечто принципиально новое. Дизайнером персонажей неизменно выступает художник Тосиюки Итахана, музыку обычно пишет композитор Куми Таниока, лишь в последней части она уступила эту роль Хидэнори Ивасаки. Также одну из композиций Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates сочинил легендарный Нобуо Уэмацу.

Kingdom Hearts — серия игр в жанре Action/RPG, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company, кроме того, в Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance появились герои игры Square Enix The World Ends with You. Главный герой серии — Сора — ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где Сора не является главным героем.

На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и международных версий на разные платформы. Большая часть игр серии были успешны, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существуют манга и ранобэ.

Подробней на форуме.

Скрытый текст:
Цитата:
Kingdom Hearts

Kingdom Hearts: Chain of Memories

Kingdom Hearts II

Kingdom Hearts: Сoded

Kingdom Hearts: 358/2 Days

Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2022 в 21:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 19:41   #381
Новичок

Попробую... вот только я винсента качал... Он мне больше приглянулся... А всё остальное - есть :")))
Приёдется качать.... Ыххххххх.... жисть моя тяжкая.... манчкинская....
Завтра попробую запостить, что из этого вышло :")
Старый 08.10.2005, 02:59   #382
Игроман

Цитата:
b) После Foot Stamp пьем по одному Hero Drink.
Каждый раз?
Зачем так много?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 08.10.2005, 09:45   #383
Новичок

После первого Foot Stamp, извиняюсь -) Просто на данный момент, если вы не использовали W-Item трик, больше Hero Drink'ов у вас не может быть. Я имею ввиду без чокобо, если есть хороший чокобо (Золотой :Р)
то HD можно выиграть на скачках.
Старый 08.10.2005, 12:47   #384
Новичок

Цитата:
Сообщение от EP!C
Chester [LP]
Неплохо, только по-моему я где-то это уже читал. Помоему я это даже и писал Уж про сравнение с карандашом пейнта и раскладку управления точно помню...А ссылки-то не работают, что означает, что статейка старая =)
Я и не говорю что енто я писал.

кстати настройка темачная и ссылки робят , только вроде биос я сам искал и аудио плагин тож.

Последний раз редактировалось EP!C; 08.10.2005 в 16:43. Причина: 2 сообщения подряд не пиши
Chester [LP] вне форума  
Старый 08.10.2005, 14:04   #385
Новичок

Народ а када Final Fantasy7:Advent Children появится на DVD????
Solid_Snake вне форума  
Старый 08.10.2005, 16:44   #386
Игрок

Chester [LP]
Помоему я это ОЧЕНЬ давно (может еще в 2004 году) написал для http://thesoft.ru, но ее быстро потерли =)
Цитата:
Народ а када Final Fantasy7:Advent Children появится на DVD????
В конце 2005-начале 2006 года в России, официально, конечно
Старый 09.10.2005, 12:49   #387
Новичок

Цитата:
Сообщение от EP!C
В конце 2005-начале 2006 года в России, официально, конечно
Это официально, а так уже по всей России давно продают.. Например, в Сургуте уже есть...
Старый 10.10.2005, 12:41   #388
Новичок

народ, у меня канешна тупой вопрос, но все же:
После долгих мучений, я нашел в своем городе 7 и 8 финалку. и даже на одном ДВД обе игры. Давно хотел поиграть. Скажите стоит брать? риторический канешна вопрос, но я беспокоюсь за ее играбельность. Я демку обоих гамал, вроде нормально, но опасения все же есть.

оффтоп: у меня глюки или Advent children ужо вышел?

Последний раз редактировалось Doberman; 10.10.2005 в 14:34. Причина: добавлено
Doberman вне форума  
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 13:07   #389
Новичок

То Doberman:
Полнрый размер FF7 - 1,6 ГБ, FF8 - 2,5 ГБ
Итого - 4,1 ГБ
На ДВД влезет. Хотя и с трудом :")
Бери, хуже не будет :") А 150 рублей - небольшая цена за FF7+8 :")

То EP!C, Genji:
P.S. Народ! Сведущуе!!! Видел трейлер FF12... Это правда выйдет ? Т.е. - долой пошаговые режимы и всё такое? И убогий дизайн персонажей в стиле FF V (всё бледно и вятянуто)*??? Я страдаю. Убейте кто-нибудь весь Enix. Я его склонен винить во всех грехах... Ужос... Это же его заморочки - вспомнить хотя бы СтарОкеан для SNeS... Тоже - псевдопошаговые бои в реалтайме... И такое будет в FF, с моей точки зрения - истинно и (факты это подтверждают) изначально - с боями пошагово JRPG ? Убейти их... а то - навострю катану - и переубиваю усех - один останусь... а потом сам сдохну - и никого не останется....
* Фанатов FF V - просьба не обижаться. Сюжет у игры неплохой, но вот дизайн персонажей мне не нравится.....

Последний раз редактировалось AlterDominus; 10.10.2005 в 13:28.
AlterDominus вне форума  
Отправить сообщение для AlterDominus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:03   #390
Игроман

Хахаха :-) "Мне не нравится, значит, во всем виноват Еникс!"
Etna вне форума  
Старый 10.10.2005, 17:08   #391
Игрок

Цитата:
оффтоп: у меня глюки или Advent children ужо вышел?
Дык еще в середине сентября
AlterDominus
Ну незнаю, что сказать, просто Сакагучи ушел из SE, команда другая. Но я, если честно, не расстраиваюсь. Новая команда может вдохнуть новую жизнь в серию. Вот в десятой убрали линейку хода, которая существовала еще с третьей части, и ничего...
Старый 10.10.2005, 17:47   #392
Новичок

Офигеть, я и не думал, что фф8 до сих пор продают. Седня купил. УРААА
Старый 10.10.2005, 19:09   #393
Игрок

Да, 12 и меня пугает. Особенно то, что действие происходит в мире FFT (одна из вещей за которые я люблю FF-Каждый раз абсолютно новый и не похожий на предыдущие части мир-а тут такой облом) и реал-тайм бои.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2005, 03:06   #394
Игроман

Цитата:
Вот в десятой убрали линейку хода, которая существовала еще с третьей части
Ну, не надо тут вешать... в третьей не было линейки.
Etna вне форума  
Старый 11.10.2005, 12:31   #395
Guest

народ. кто знает где найти русификатор для FF7 (pc)? кто поможет буду благодарен.

Старый 11.10.2005, 15:11   #396
Игрок

Etna
Извиняюсь, перепутал. В пятой она появилась
Старый 11.10.2005, 15:20   #397
Новичок

Скажу по секрету -) ATB было уже и в 4-й части. Посмотрите в меню конфигурации, там уже есть Battle Speed.
Старый 12.10.2005, 08:53   #398
Новичок

у мине вопрос такой, я слышал что собираются выпускать новую финалку и ожидается что она выйдет на ПК, это правда? И кстате кроме 7 и 8 ( ну есче онлайновой) у нас финалки есче издавались?
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2005, 16:25   #399
Guest

хотели 7-2 сделать, после X-2. но давно уже ничего про это не слышал.

Старый 12.10.2005, 16:27   #400
Новичок

То Doberman:Официально SE не собирается делать игр для PC после провала FF7 и 8 на этой платформе. И мнения своего менять они пока не собираются.
Это то, что я знаю.

Цитата:
Сообщение от Etna
Хахаха :-) "Мне не нравится, значит, во всем виноват Еникс!"
Ну а как же иначе ?") Мне действительно не нравится Enix. А в частности - их абсолютно убогии "StarOcean" и "Профёвая Валькирия" :") Ни в первой, ни во второй ни графика, ни, тем более - сюжет (коий в Валькирии осутствует как класс ;"), не дотягивают до уровня одновременных продуктов Square Soft. Компания, с моей точки зрения - аутсайдер. И что такая компания может превнести хорошего в продукты SE, я решительно не понимаю :") Хотя, с другой стороны, я многого не понимаю :")

То EP!C:

Вашими устами бы, да медка черпнуть.... Лана... Ждём релиза...

P.S. Кстати - меня проглючило, или действительно в ролике XII просматривается "линейка хода" ?")

Последний раз редактировалось AlterDominus; 12.10.2005 в 16:37.
AlterDominus вне форума  
Отправить сообщение для AlterDominus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ