|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
We аre the champions
|
Возьми любой сборник рассказов.
|
|
|
|
#382 | ||
|
Игроман
|
У Кинга нет откровенно плохих вещей.
Midnight Лично я начал бы с Безнадеги и Противостояния как двух разных тенденций в творчестве автора...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось Лаик; 04.08.2008 в 05:18. |
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Midnight
Лично я начал с Лангольеров и Тайного окна. Первое довольно интересное произведение, небольшое и оставляет массу впечатлений. Второе - типичный триллер, концепцией напоминает БК. |
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Юзер
|
Midnight
Я начинала с "Зеленой мили" и "Лангольеров", потом читала сборники и "ТБ". В принципе, выбором я довольна и менять последовательность скорее всего бы не стала.
Not to have feeling is inhuman. To be carried away by feelings is foolish. Not to have desire is death. To be a slave to desire is to be lost. ©Deng Ming Dao Последний раз редактировалось Лаик; 06.08.2008 в 16:19. |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Чтобы понять старого доброго Кинга и реально почитать довольно страшненькое произведение - следует обратиться к "Мешок с костями". Наверное, самое интересная история про дом с привидениями.
|
||
|
|
|
|
|
#387 | ||
|
Игрок
|
Дочитал наконец "Оно". Очень понравилось,отлично прописаны характеры, разные мелочи. Атомосфера в Дерри пугающая и гнетущая, интересно читать о жизни американских подростков.
Оценка - 9/10 |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Новичок
|
"Потаённый сад, потаённое окно" - одна из любимых книг. Читал не отрываясь. Кинг - мастер своего дела. Хотя из под его пера выходил и абсолютный шлак.
Come on let me hold you, touch you, feel you Always Kiss you, taste you all night Always Последний раз редактировалось Habit; 12.08.2008 в 11:26. |
||
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
Новичок
|
DireAlfa
Назовите хоть одно? |
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
We аre the champions
|
GolemMaxim
Если ты про абсолютный шлак, то для меня это "Томиноккеры". Очень тяжело было читать. Ну и "Глаз дракона" не очень понравился. В остальном же Кинг не разочаровал. Отлично пишет. Прочитано всё.
|
|
|
|
#392 | ||
|
Мёртвый гость
|
Вот смотрел фильм "Тайное Окно", все ни как не доберусь до книги.
I drive a truck, it carries money And everyday, I dream up my fantasies Yesterday, I bought my beach house A little place just off the coast of France Everyday, I think of money Everyday, I think of running © Stereophonics |
||
|
|
|
|
|
#393 | ||
|
Юзер
|
Ну если уж говорить о нелюбимых вещах Кинга, то на мой взгляд это "Томиноккеры" (тягомотина затянутая донельзя), "Регуляторы" (наркоманский роман), "Кэрри" (ожидал большего от этой раскрученной книги). Из более-менее свежего "Песнь Сьюзанн" (на фоне просто отличных первых четырех частей саги, и неплохой пятой, эта часть показалась черезчур скучной), ну и наконец "История Лиззи". Я так и не понял глубины этой вещи, с трудом "продираясь" сквозь главы. Хотя слышал многим понравилась эта книга.
|
||
|
|
|
|
|
#394 | ||
|
Шоссе в никуда
|
А мне они наоборот - понравились. Вообще, он до начала 90-х неплохо писал, а потом что-то скучноват стал: " Мешок с костями" не книга, а непонятно что. "Темная Башня" - исключение, там он выложился на все 100%.
|
|
|
|
#395 | ||
|
Новичок
|
"Дети кукурузы", "Иногда они возвращаются", "Оно" и "Туман" - лучшие его вещи.Фильм с Д.Деппом шедевральный. Но у Кинга я такой вещи не встречал. Ты ничего не путаешь?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.08.2012 в 20:10. |
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Юзер
|
Да есть такая вещь у Кинга. Я если честно удивился, когда услышал, что по ней снимают фильм, так как книга по-моему слабая. По крайней мере на фоне остальных работ Кинга. Но фильм действительно неплох. Лучше книги, что довольно редко встречается.
|
||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Новичок
|
По мне так одна из самых тупых его работ это "Игра Джералда". Кто-нибудь знает он ее под кайфом писал или нет?
Цитата:
Цитата:
Лучшие экранизации Кинговских книг на мой взгляд сняты Фрэнком Дарабонтом (Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Мгла). Последний раз редактировалось Лаик; 29.10.2008 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#398 | ||
|
We аre the champions
|
Лучший фильм по Кингу - это "Сияние" Стенли Кубрика, в главной роли Джек Николсон. Всем советую посмотреть.
|
|
|
|
#399 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Лучше б там он сам сыграл. Он в то время бухал по черному. Когда оклемался, Сияние и написал.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 30.10.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Новичок
|
2 toymax Называется "четыре после полуночи".
Тик-Так Да, многие так считают. "Сияние" до сих пор считается одним из самых жутких фильмов на планете. Но лично я с этим не согласен... Как самостоятельное произведение он и ничего, но как экранизация романа Кинга слабоват(ИМХО). Слишком много, на мой взгляд, смазанных моментов. А вот экранизации Дарабонта наиболее близки к оригинальным романам. З.Ы. Кстати, есть еще одна экранизация "Сияния"(Правда актеров и режисера не помню). Она немного подинамичнее Кубриковской, но не фонтан вообще... |
||
|
|
|
|
|
|