Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Хоббит & Co Средиземье, хоббиты и кольца

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 19:03   #1
Гейммастер

Middle-earth: Shadow of Mordor

VENGEANCE IS IMMORTAL

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Платформы: PS3, PS4, X360, XONE, PC
Дата выхода: 21 ноября 2014г (PS3/X360), 30 сентября 2014г (PC/PS4/XONE)

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
В отличие от других игр по мотивам легендариума Толкина, Middle-earth: Shadow of Mordor расскажет оригинальную историю «о мести и искуплении», не связанную с описанными в книгах событиями и персонажами. Игрокам будет предложена роль странствующего рейнджера Талиона (Talion), чья семья была убита в ночь возвращения Саурона и его армии в Мордор, после чего он покончил с собой и был воскрешен Духом Возмездия, заодно наделившим его способностями Духа (Wraith). За время своего путешествия по еще не превратившемуся в пустошь Мордору герой не только расправится со своим настоящим врагом, но и узнает правду о контролирующем его Духе и происхождении Кольца Власти.

Одной из ключевых геймплейных особенностей Middle-earth: Shadow of Mordor станет система Nemesis, благодаря которой каждый противник в игре будет наделен индивидуальными особенностями поведения, сильными и слабыми сторонами. Все характеристики врагов и степень их агрессии по отношению к герою будет определяться его действиями и решениями, вследствие чего каждый игрок будет иметь уникальных «заклятых врагов». Возможность «наживать» себе противников поможет разработчикам достичь главной цели — создать мир, динамически отзывающийся на каждое действие играющего и неповторимый для каждого геймера.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

E3 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 02.02.2015 в 20:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 30.09.2014, 18:57   #381
статус

HOLODILNIK, нет, это движки, которые не умеют сжимать.

Вон у разработчиков Скайрима есть своя технология. До 6 гб все ужали. А этим лень.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 19:11   #382
Игрок

в 2014 году,среди множества интересных игр и не очень, разработчики не стали придумывать что то новое, убивать орков и их главарей любуясь красивыми текстурками,видимо это для них норма и в этом новшество игровой механики
п.с хотя в графическом плане игра выглядит хорошо даже на средних настройках, но играть в это, нет спасибо, 30мин хватило
следующее разочарование это наверно The Evil Within с его оптимизацией и высокими сис.требованиями
EphenRian вне форума  
Старый 30.09.2014, 19:20   #383
Юзер

Цитата:
Сообщение от EphenRian Посмотреть сообщение
в 2014 году,среди множества интересных игр и не очень, разработчики не стали придумывать что то новое, убивать орков и их главарей любуясь красивыми текстурками,видимо это для них норма и в этом новшество игровой механики
п.с хотя в графическом плане игра выглядит хорошо даже на средних настройках, но играть в это, нет спасибо, 30мин хватило
следующее разочарование это наверно The Evil Within с его оптимизацией и высокими сис.требованиями
Какие высокие? 4 гб VRAM?( Общей доступной памяти )? Я вижу вы, что-то во всём разочаровываетесь...тяжелый у Вас вкус=) Ну судя по вашим железкам 560 видеокарта на данный момент уже не торт)
MikMcWeb вне форума  
Старый 30.09.2014, 19:46   #384
Игроман

Ололо, собрал в одном месте 6 капитанов, один из которых был с щитом и в броне походу из кожи зада дракона, ну ничего, паровозик с бэкстэбом вокруг одной единственной стены зарешал

Случайно раздавил трех пауков, завершил квест *facepalm*

Последний раз редактировалось klop; 30.09.2014 в 19:53.
klop вне форума  
Старый 30.09.2014, 20:02   #385
Гейммастер

Ну, оптимизация у игры на удивление хорошая, на высоких настройках и среднего качества текстурах игра бегает довольно шустро, почти всегда 60FPS, а если и падает то не ниже 45 да и то это еле заметно. Единственная проблема это VSync который лочит игру до 30FPS. Поскорей бы уже AMD свою версию Adaptive VSync разработали. Что до графики в целом, освещение в принципе норм ( ему правда все равно адски далеко до ENB например ), но игре реально не хватает внимания к деталям, особенно четко это ощущаешь когда смотришь на ближайшую локацию и видишь огромные пустыри на которых нет ничего кроме грязи в виде плоской текстуры и пустых палаток. Отвратительное зрелище просто.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 30.09.2014 в 20:37.
Agent4Seven вне форума  
Старый 30.09.2014, 20:07   #386
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Ну, оптимизация у игры на удивление хорошая, на высоких настройках и среднего качества текстурах игра бегает довольно шустро, почти всегда 60FPS, а если и падает то не ниже 45 да и то это еле заметно. Единственная проблема это VSync который лочит игру до 30FPS. Поскорей бы уже AMD свою версию Adaptive VSync разработали. Что до графики в целом, освещение в принципе норм ( но ему все равно адски далеко до ENB например ), но игре реально не хватает внимания к деталям, особенно четко это ощущаешь когда смотришь на ближайшую локацию и видишь огромные пустыри на которых нет ничего кроме грязи в виде плоской текстуры и пустых палаток. Отвратительное зрелище просто.
Может так и было задумано насчёт пустырей и палаток...не считаю это минусом. И вообще в чём смысл Vsync'om лочить игру на 30 фпс...получается на любой видеокарте будет 30 фпс...брэд

Последний раз редактировалось MikMcWeb; 30.09.2014 в 20:28.
MikMcWeb вне форума  
Старый 30.09.2014, 20:57   #387
Рыцарь Плети

тоже поиграл
в принципе, неплохо, но ничего выдающегося. Графика средняя, хотя для меня это плюс - на ноуте все просто летает и почти без нагрева. Механику боев слизали из Бэтмена почти полностью, вот только здесь нет красивых детализированных локаций, харизматичных врагов и интересных боевых ситуаций. Есть очень тупые враги, которые не замечают тебя сразу, даже если ты крадешься к ним лоб в лоб, есть открытая карта с однообразными миссиями и много-много главарей орков, которые все выглядят по разному, даже имеют разные спец-способности, но убиваются абсолютно одинаково - подошел и руби. В общем, это и есть вся игра - ходишь и рубишь орков. Сюжет... ну, возможно, для ярых фанатов Средиземья он будет интересен, хотя тоже не факт, мне он не показался увлекательным - стандартная история аля "они убили мою семью - я убью их всех" плюс постепенное восстановление памяти и редкие появления персонажей из Трилогии.
Можно играть, если больше не во что, но по мне это ни разу не хит и не "одна из главных игр года"
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:00   #388
Юзер

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
тоже поиграл
в принципе, неплохо, но ничего выдающегося. Графика средняя, хотя для меня это плюс - на ноуте все просто летает и почти без нагрева. Механику боев слизали из Бэтмена почти полностью, вот только здесь нет красивых детализированных локаций, харизматичных врагов и интересных боевых ситуаций. Есть очень тупые враги, которые не замечают тебя сразу, даже если ты крадешься к ним лоб в лоб, есть открытая карта с однообразными миссиями и много-много главарей орков, которые все выглядят по разному, даже имеют разные спец-способности, но убиваются абсолютно одинаково - подошел и руби. В общем, это и есть вся игра - ходишь и рубишь орков. Сюжет... ну, возможно, для ярых фанатов Средиземья он будет интересен, хотя тоже не факт, мне он не показался увлекательным - стандартная история аля "они убили мою семью - я убью их всех" плюс постепенное восстановление памяти и редкие появления персонажей из Трилогии.
Можно играть, если больше не во что, но по мне это ни разу не хит и не "одна из главных игр года"
Эта игра как раз не длинная и не напрягающая.
MikMcWeb вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:12   #389
Игроман

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Да это было сразу ясно) Это просто хорошая игра про нарубание орков с кучей заимствованиями из разных игр. Я бы даже сказал, для первого подобного опыта игровой кампании - очень не плохо. Врядли конечно будет продолжение, но из всего этого вполне можно сделать отличную игру.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:17   #390
Юзер

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Да это было сразу ясно) Это просто хорошая игра про нарубание орков с кучей заимствованиями из разных игр. Я бы даже сказал, для первого подобного опыта игровой кампании - очень не плохо. Врядли конечно будет продолжение, но из всего этого вполне можно сделать отличную игру.
В стиме 385 положительных отзывов и 25 отрицательных, значит что? Делаем вывод- игра удалась!
MikMcWeb вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:20   #391
Заблокирован

Предупреждения: 400
я не могу сегодня поиграть в это чуда, возможно завтра, посмотрел ВТФ циникалбрита, и всё что он говорит, мне очень нравится.
до конца сомневался, что немезис система будет реально работать, но говорит, что победившие/сбежавшие орки реально запоминают мелкие детали твоего стиля боя - это уже 5/10 только за инновацию в довольно застывший игропром. плюс сразу же 8/10 за копирование системы боя из ватников.
Inform вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:21   #392
статус

Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
ВТФ циникалбрита
Кого?) ТоталБисквита?
woodson вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:26   #393
Заблокирован

woodson, да
я так понимаю, тотапбискит - это просто никнейм, а в шапке ютаб канала например написано не тоталбискит ченнел, а "Cynical Brit - YouTube's #1 PC Gaming Critic".
Inform вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:29   #394
статус

Inform, это он про проплаченные рецензии писал =_=

А мне еще 2 часа качать...
woodson вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:30   #395
Опытный игрок

Уф. Ну что, поиграл я около двух часов в игру. Скажу сразу - не разочаровала. Конечно из всех щелей лезут клинки ассасина и уши бетмена, но лишь от части. Просто эти элементы прикручены в игру как надо, а не белыми нитками.
Первый раз в жизни соглашусь с Логвиновым. Игра про резню с орками. Сюжет слишком жидкий и слишком уж разбросан по локации. Нам вроде бы говорят, что это открытый мир, но на деле, кроме как выполнять квесты по сюжету делать больше нечего. Весь сюжет состоит из убивания орков. Сначала простых, потом их главарей, потом главарей-главарей, а потом вождей.
К слову сказать, то ли по сюжету не дошел, то ли не знаю как, промывать мозги оркам, чтобы те киджались на своих начальников. Пока только инфу научился из них выбивать. И это кстати еще одна беда игры. Туториал слабенький. Я его даже не заметил. Нас научили драться, все дела, но некоторые спец способности не знай как применять. Можно как-то вытянуть душу, удерживая во время боя Е. У меня так и не вышло, герой на кнопку не реагирует.
Во всем остальном - очень приятный слешер, без замашки на игру года. Орков очень долго не надоедает резать. Бои проходят динамично. Система Немезиз, действительно робит, но вызывает просто улыбку, а никак не восторг. Суть в том, что одно дело понять, когда орк сбежал, и потом вернулся, чтобы отомстить, со шрамом на башке. Он начинает болтать про то, как ты его пырнул и так далее. Но вот когда ты орка убил 100%, а он вновь и вновь появляется на твоем пути, немного меняя скин головы (В конце он ко мне замотанным в тряпки пришел) - это уже странно. Просто надоедает мочить одного и того же типа.
В общем и целом в районе 7 из 10. Бодро, приятно, но не гениально.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:43   #396
статус

SweetFX неплохой: http://sfx.thelazy.net/games/screenshot/13039/full/
woodson вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:52   #397
Игроман

Интересно, сюжет настолько предсказуем как мне кажется или нет
Скрытый текст:
Призрак это саурон, а мы куем в башнях кольцо
klop вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:53   #398
Заблокирован

klop, кольцо у бильбо. игра между хоббитом и лотр
Inform вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:54   #399
Опытный игрок

klop, ну вообще не знай как там дальше. Но по предыстории призрак - это эльф, который выкопал единое кольцо для Саурона. Если что - не спойлер, ибо в аннотации было так написано

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:56   #400
Юзер

Как подбирать артефакты? Подхожу к ним, а они не активны.
Ответ