Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:33   #1
статус

Metro: Redux

Жанр: Action | FPS

Издатель: Deep Silver

Разработчик: 4A Games

Платформы: Xbox One | PC | PS4

Дата выхода: 2014

2034 год.

Глубоко под руинами пост-апокалиптической Москвы, в разрушающихся туннелях метро, остатки человечества борются за выживание. Орды мутантов штурмуют последние убежища выживших людей. Но вместо того, чтобы объединиться, станции метро разделились на враждующие группировки, которые сражаются друг с другом за контроль над метрополитеном. Под землей началась настоящая гражданская война, которая может стереть человечество с лица земли. Вы — Артем, и у вас есть ключ к выживанию человечества — последний луч света в это темное время…
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:
Трейлеры:

Announcement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Геймплей:

Е3 - Часть 1 / Часть 2

Gameplay
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Прочее:

Короткометражный фильм
Отзывы форумчан:
Скрытый текст:
Solidus:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Прошел игру вчера. Чтож, мне очень понравилось, если и можно придраться, то только к аляповатому графону на консоли (главное что не тормозит и выглядит по меркам 2014 года прилично, особенно эффекты) и мелким неточностям в географии, ну еще бомж в джинсах в мавзолее вместо Ильича. В остальном же - геймплей, атмосфера, сюжет, звук - превосходно, сразу вспоминается эпохальный 2007 год и выход S.T.A.L.K.E.R.. Метро конечно послабее будет, слишком всё коридорное и насмерть заскриптованное, и всё же вызывает те же самые ощущуения того, что играешь в игру от наших разработчиков. Атмосфера быта жителей подземки, общая унылость и обреченность, грязь и повсеместная разруха, зараженная поверхность, группировки, цапающие друг друга, при этом в этом мире всё же живут (а вернее выживают) люди, находится место даже детским радостям и театральным представлениям. Западные разработчики никогда бы не смогли сделать даже близко нечто подобное, скорее получилась бы тупая клюква.

С сюжетом довольно трудно разобраться. Луч Надежды, как я понял, является игроизацией повести Метро 2033 какого-то Глуховского (не читал), поэтому поначалу трудно вникнуть в происходящее - никакой предыстории, что в этом мире случилось, почему все люди живут в подземелье, откуда взялись мутанты (Черные), что за группировки (коммуняки, фашисты) и за что воюют - всё это непонятно. Информацию собираешь по крупицам, вслушиваешься в диалоги, читаешь записки Артёма, смотришь видеоролики. Понемногу картина начинает вырисовываться, хотя для полного понимания нужно видимо пройти Метро 2033 (чего я делать скорее всего не буду - игры нет на PS3 и трофеев соответственно тоже нет) и прочитать повесть (читать тоже не буду, мне одной говноповести по Сталкеру уже хватило).

Геймплей великолепен, тут интересно играть как танком, так и мышкой. Танком гораздо сложнее - враги бронированные, их много, плюс вызывают подкрепление и убивают очень быстро. Боеприпасы нужно экономить, осматривать каждый угол на предмет наличия нычек и драгоценных довоенных патронов (местная валюта). Понравилось так же максимальная реалистичность происходящего - фонариком вечно светить не получится, нужно следить за подзарядкой, как и следить за часами, указывающими на загрязнение фильтра в отравленных зонах, а еще протирать запотевший или загряжненный противогаз. Интерфейс малость перегруженный - видно, что это 100% РС-игра и всех кнопок пада не хватило, применяются много комбинаций, запутаться и в сложной ситуации нажать не те кнопки проще простого. Если рассматривать гемплей мышкой, т.е. с точки зрения стелса, то тут не всё так радужно, механика сломанная. Враги глухи и слепы, можно пройти в полуметре перед лицом противника в темноте и он не то что не заметит, даже не почуствует. Почти любой искусственный источник света тут можно погасить, и если индикатор на часах не светит - можно гулять за спинами врагов, вырубать их рядом друг с другом и все действия игрока останутся безнаказанными.

После прохождения сразу начал повторно играть, уже на хардкоре, и скажу честно - вот это режим моей мечты. В игре полностью отсутствует интерфейс, подсказки и HUD в каком бы то ни было виде. Ты не знаешь про своего персонажа абсолютно ничего - ни сколько у него патронов/фильтров/дополнительных приспособлений, всё приходится делать наугад (и стрелять без коллиматоров и оптики тоже). Единственное послабление - часы, указывающие на время работы фильтра и индикатор скрытности. Игру приходится проходить буквально по памяти (а с учетом перегруженного интерфейса и того, что играл я только 1 раз, это довольно трудно) - какие кнопки нажимать, чтобы сменить фильтр, как поставить метательный нож или пайпу, как подзарядить фонарик. Тут каждый патрон на вес золота, переносимый боезапас строго ограничен и в местах, где нужно сдерживать напор врагов, их может не хватить (при перезарядке неизрасходованные в обойме патроны выбрасываются). Только в местах отдыха, у торговцев, можно посмотреть, сколько в наличии денег и сколько патронов к тому или иному оружию (носить можно только две пушки вместо трёх в обычных режимах). Тут как нельзя кстати пригодился Сизон Пасс и идущий комплектом пулемет Абзац, стреляющий картечью (40 патронов в обойме и еще 60 с собой можно взять). Вторым стволом я решил взять Калаш АК-47 с глушаком (45+150 патронов). Места с людьми прохожу исключительно в стелсе - AI немного вправили мозги, они могут услышать бег и если заметят, можно рестартить, т.к. убивают с первой же очереди. Моменты с мутантами жесть - я пока в Венеции остановился, раз 10 меня убивали в депо, где нужно ждать прибытие плота, патроны улетают вмиг, а мутанты прыткие и бесконечно спаунятся. Что будет с боссами даже страшно представить. Короче, прорвёмся.

Так же хотелось бы отметить отличную локализацию. Послушал на ютубе английскую речь - хрень полная. Я под столом от смеха валялся от разговоров местных бандитов "Эй, Калян, нна?", "Че вы стремаете, мля?", "Эй, братуха, а ты чё там заглох?", "Завали хлебало" и прочие перлы (включая отборный русский мат), опять вспомнился Сталкер и тамошняя феня шпаны.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.09.2014 в 18:58.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 13:00   #381
What?

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Экз для ПС4.
Это плохо, что ли?
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 13:09   #382
Игроман

Цитата:
Экз для ПС4.
Экзы уже не игры?

Цитата:
Черт знает, когда он выйдет.
В конце 2014, к рождеству.

Цитата:
Мультиплеерный шутерок без сюжета.
С сюжетом.

Цитата:
Он еще ок.
Посмотрим.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Это плохо, что ли?
В отсутствии PS4, да плохо 8)

Последний раз редактировалось Rat84; 28.10.2013 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Rat84 вне форума  
Старый 28.10.2013, 15:11   #383
Игроман

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Это плохо, что ли?
Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
В отсутствии PS4, да плохо 8)
Именно. Я говорю о нынешнем поколении.
Цитата:
С сюжетом.
Нету его там, даже сами разработчики говорили, что проект направлен на мультиплеер.
Заканчиваем с оффтопом, наверное.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 31.10.2013, 18:26   #384
Опытный игрок

Вопрос, а автоприцел есть??? Просто на ПК на гемпаде пробывал туго у меня с прицеливанием
L.Rus.S. вне форума  
Отправить сообщение для L.Rus.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 18:41   #385
Игроман

L.Rus.S., в настройках смотри.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 01.11.2013, 00:38   #386
Игроман

Цитата:
Сообщение от L.Rus.S. Посмотреть сообщение
Вопрос, а автоприцел есть??? Просто на ПК на гемпаде пробывал туго у меня с прицеливанием
Да, прчем настраиваемый - можно нафиг отключить, а можно зделать так чтоб неважно куда целищьс по нажатию LT захватывал ближайшую цель.

П.С. Но я автопрцел, и перекрестье на экране убрал - мне автопрцел в играх только мешает.
Старый 01.11.2013, 08:02   #387
Опытный игрок

~Fugitive~,
Rat84, Спс.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да, прчем настраиваемый - можно нафиг отключить, а можно зделать так чтоб неважно куда целищьс по нажатию LT захватывал ближайшую цель.

П.С. Но я автопрцел, и перекрестье на экране убрал - мне автопрцел в играх только мешает.
Мда хотел бы я так целится на геймпаде
Ну мне чуть чуть надо, когда на водишь на противника чтоб дальше сам держал на мушке. Просто когда бегают вокруг меня монстрики долго целюсь не могу быстро наводить
Долго привыкать вообще??? Бокс 2 месяца у меня, играю пока в ГТА 5 и РДР.

Последний раз редактировалось L.Rus.S.; 01.11.2013 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
L.Rus.S. вне форума  
Старый 01.11.2013, 12:50   #388
Игроман

L.Rus.S., вот эти басни про то, как же на геймпаде плохо целиться - это обычный миф, придуманный ПК-боярами для того, чтобы в холиворах было о чем спорить. Ну, серьезно, если руки не кривые, то со временем научишься. Я где-то за месяцев пять научился.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 01.11.2013, 14:22   #389
Игроман

Цитата:
Долго привыкать вообще???
Мне потребовалось 15 минут, но у меня огромный опыт верпила и отличное пространственое мышление.
Старый 01.11.2013, 15:15   #390
Игроман

Rat84, он имел в виду вообще, а не только про Метро
Shonen-kuN вне форума  
Старый 01.11.2013, 15:20   #391
Опытный игрок

~Fugitive~, Ага, значит у меня всё ещё в переди. Просто мало поиграл, вообще я где то всего наиграл часов 50-60 да и автоприцел помогал.
Я просто думал что за это время я должен был уже научится. Либо руки и правда крюки, а оказыватся что я ещё и не играл.
Спс за ответ.
L.Rus.S. вне форума  
Старый 01.11.2013, 15:23   #392
Игроман

L.Rus.S., терпение. Больше в шутеры от первого лица играй и все ок будет.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 01.11.2013, 15:23   #393
Опытный игрок

Цитата:
Да, да, я имею ввиду вообще.
L.Rus.S. вне форума  
Старый 01.11.2013, 15:26   #394
Опытный игрок

Цитата:
L.Rus.S., терпение. Больше в шутеры от первого лица играй и все ок будет.
Надеюсь. Спасибо что успокоили меня, а то я начал растраиваться что корявый такой
Всё, значит заказываю игруху, пока пришлют зарплату получу.
Плохо что у нас в городе нет нормального магазина с дисками да и нет тут на кансоли вообще ни чего. Жаль

Последний раз редактировалось L.Rus.S.; 01.11.2013 в 15:32.
L.Rus.S. вне форума  
Старый 04.11.2013, 07:34   #395
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~
вот эти басни про то, как же на геймпаде плохо целиться - это обычный миф, придуманный ПК-боярами для того, чтобы в холиворах было о чем спорить.
Как и любой другой. Ну ты знаешь, когда люди не умеют чего то делать, а другие умеют, и первые не могут поверить в это.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 16:48   #396
Игроман

Цитата:
Я тоже про ВАПЩЕ, я через 15 минут привык на паде. У меня типерь другая проблема, мне типерь на клаво-мыше играть отвратно 8(
Старый 06.11.2013, 13:02   #397
Игрок

Цитата:
Сообщение от L.Rus.S. Посмотреть сообщение
~Fugitive~,
Rat84, Спс.

Добавлено через 8 минут

Мда хотел бы я так целится на геймпаде
Ну мне чуть чуть надо, когда на водишь на противника чтоб дальше сам держал на мушке. Просто когда бегают вокруг меня монстрики долго целюсь не могу быстро наводить
Долго привыкать вообще??? Бокс 2 месяца у меня, играю пока в ГТА 5 и РДР.
В ближнем бою когда трудно точно прицеливаться нужно использовать дробовик. Когда монстр вообще впритык подскочил, то можно ножом его кромсать.
Лично я стараюсь чтобы у меня был дробовик для ближнего боя, калаш для дистанционного боя и пистолет с глушителем для скрытого убивания врагов. Вот идеальный набор для выживания в метро

Последний раз редактировалось Крон; 06.11.2013 в 13:12.
Крон вне форума  
Старый 06.11.2013, 14:20   #398
Игроман

В Метро ваще зачетные дробаши, учитывая что большинство боев там в упор - дробаши рулят.
Старый 06.11.2013, 23:01   #399
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
Лично я стараюсь чтобы у меня был дробовик для ближнего боя, калаш для дистанционного боя и пистолет с глушителем для скрытого убивания врагов. Вот идеальный набор для выживания в метро
Я тоже такой набор носил просто я мало поиграл ещё на консоли, по этому трудности с прицеливанием
L.Rus.S. вне форума  
Старый 07.11.2013, 17:34   #400
Игроман

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Как и любой другой. Ну ты знаешь, когда люди не умеют чего то делать, а другие умеют, и первые не могут поверить в это.
Верно.
Цитата:
Я тоже про ВАПЩЕ, я через 15 минут привык на паде. У меня типерь другая проблема, мне типерь на клаво-мыше играть отвратно 8(
Лол, я вообще на пекарне ни во что не играю
Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
то можно ножом его кромсать.
Противогаз разобьет к чертям.
Shonen-kuN вне форума  
Ответ