Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:10   #381
Babyface

Mass Effect 3 — Дерек Уоттс о внешнем виде врагов

В продолжение недели, посвященной Mass Effect 3, портал OXM.com опубликовал новое интервью с Дереком Уоттсом, художественным руководителем трилогии. На этот раз обсуждение коснулось того, как проходила работа над внешним видом врагов в третьей части.
Mass Effect 3 – Дерек Уоттс о внешнем виде врагов
Скрытый текст:
Игры серии Mass Effect помимо всего прочего очень насыщены еще и в информационном плане, и статьи кодекса освещают практически каждый аспект этой обширной игровой вселенной. Однако какой бы познавательной ни была встроенная внутриигровая энциклопедия, ничто так хорошо не отражает игровые изменения, как перемены в образах врагов, многие из которых в Mass Effect 3 являются выходцами из «Цербера».

«Одним из основных элементов дизайна врагов, от которого мы старались отойти, были их облегающие униформы. Мы хотели, чтобы противники в игре выглядели боле массивно, – рассказывает Дерек Уоттс. – Их сложнее убить, они больше, они внушительней, они закованы в броню.

Для победы над такими ребятами придется потратить немало патронов. Церберовцы принимали участие в битвах по всей галактике, и теперь они сражаются с вами, они сражаются со всеми».

Показывая очередной концепт, который мы, к сожалению, не можем опубликовать, Уоттс рассказывает о том, как изначальная элегантность облегающих костюмов Mass Effect эволюционировала в грубый, потрепанный войной прагматизм. Конечно же, художественный дизайн не может развиваться в глухой изоляции от других направлений разработки игры. Дерек с командой обменивались концептами с дизайнерами локаций и боевой системы, стараясь понять, каким образом лучше всего передать, к примеру, поведение противника на поле боя через его внешний вид, и как лучше адаптировать силуэт врага к взаимодействию с укрытиями.

Определившись с ключевыми художественными принципами в первой части, BioWare получили возможность придать дизайну Mass Effect 2 более массивный образ, что в свою очередь положительно отразилось на Mass Effect 3. «Если вы решили, что одним из основных противников в игре станет простой оперативник, стоит сделать набросок его версии, состоящий из отдельных блоков и наложить на него анимацию. Попробовав все это в бою, можно определиться с тем, как он будет вести огонь, стоит ли изменять его искусственный интеллект, как дизайнерам уровней понять его тактику и использовать ее при построении локаций.

После этого мы начинаем собирать сами уровни тоже из блоков, чтобы знать, как та или иная группа оперативников будет реагировать на определенные способности – на этой стадии можно наблюдать за тем, как они ведут огонь и, например, выполняют перекаты. Анимация ухода от вражеского огня стала одним из первых прототипов, которые мы создали.

Подобное для нас является очень важным аспектом, ведь благодаря таким наблюдениям мы узнаем, как наш оперативник будет вести себя на различных уровнях, какой тип укрытий необходимо разместить для него на локациях, какой высоты должны быть эти укрытия. Таким образом, вместо того, чтобы позволять дизайнеру создавать что угодно на свое усмотрение, мы четко определяемся – у нас есть церберовский солдат, наземный человек-противник, следовательно, именно такая, а не иная структура локации будет в данном случае оптимальной.

По мере дальнейшей разработки мы накладываем на оперативника несколько быстрых анимаций и добавляем турель, чтобы посмотреть, как будет выглядеть процесс ее установки. На ранних стадиях у турели были ножки, которые разворачивались одновременно, но это выглядело слишком «мило». Нам нужно расстрелять эту турель, а не забрать ее домой, чтобы показать детишкам».

Уоттс уверяет, что вся эта «багажная канитель» с турелями не нарушит того, что фанаты успели полюбить на протяжении двух первых игр. «Эти элементы все еще несут в себе знакомую стилистику, это все тот же Mass Effect, но с множеством новых деталей. Наши ребята постоянно совершенствуются в создании одежды и прочих материалов. Один из концептов, например, добавил в образ специальные заклепки – деталь-то это маленькая, но зато усиливает ощущение реализма». Да и для исключительно декоративных мелочей место тоже всегда найдется. [описывая концепт] «Не знаю, за что отвечают вот эти крупные детали, но выглядят они классно. Это как с теми «позвоночниками», к которым крепится оружие на задней части человеческой брони».

Помимо всего прочего возможность легко распознавать тип врага очень важна и в мультиплеере. «Мы обращали особое внимание на силуэты противников, потому что в игре и особенно в мультиплеере при взгляде на врага вам важно понимать “ага, а вот он, скорей всего, поступит так-то”.

Потому, когда инженер начинает устанавливать турель, вы сразу понимаете, что вам лучше уходить куда подальше. Когда он появляется, вы начинаете нервничать и кричать в микрофон “О боже, у нас тут техник, быстрей, снимите его!”»

Далее Уоттс немного рассказывает о новом противнике из «Цербера» – похожем на ниндзю Фантоме. «Чтобы внести разнообразие во вражеские силуэты, мы решили сделать Фантома женщиной. Потому этот противник не такой крупный, более стройный и очень скрытный. Она постоянно кувыркается, орудует мечом, подкрадывается со спины, и в нее очень сложно попасть. Вообще, с ее появлением в комнате, как правило, начинается паника».

Дерек признает, что в Mass Effect 2 в горячке боя различать противников порой было сложно. С новым же дизайном и докрученным искусственным интеллектом у врагов в Mass Effect 3 есть, что предложить игрокам. «Мы приложили много усилий, чтобы вы не сражались все время с одними и теми же наемниками. А еще мы вновь обратили внимание на гетов, чтобы каждому из них придать уникальный внешний вид».
Гиперион вне форума  
Старый 01.02.2012, 16:43   #382
Игроман

Джесcика Чобот рассказывает о своём персонаже Аллерс в ME3
Sheparded вне форума  
Старый 02.02.2012, 08:37   #383
шапочка со сливом

Джессика Меризан, менеджер по связям с общественностью, поделилась любопытной ссылкой.
Это такой стилизованный счетчик, показывающий сколько времени осталось до выхода Mass Effect 3
http://andrew-stewart.ca/countdown/

Добавлено через 3 минуты
Mass Effect 3 — Мини-интервью с Джессикой Чобот

Из недавнего трейлера Mass Effect 3 стало известно, что среди новых актеров озвучки в третьей части появится и Джессика Чобот, корреспондент портала g4tv.com, звезда шоу X-Play а также ведущая IGN. Она озвучила нового персонажа – репортершу Диану Аллерс. Коллега Джессики не упустил шанс и взял у знакомой мини-интервью.

«Это просто сон наяву. Я непомерно рада и поражена тем, что мне предоставили такую честь. Нет, серьезно, я на седьмом небе. Ведь классно-то не только то, что это видеоигра, но и то, что это самая эпичная игровая серия от моей любимой компании-разработчика BioWare».

По словам Джессики, первый взгляд на свою виртуальную модель ее слегка шокировал. «Мне просто непривычно видеть себя такой. Тут у меня огромные щеки, как у бурундука. Надеюсь, в жизни-то я на бурундука не похожа… А вот грудь и зад у модельки впечатляющие. Мне бы такую грудь. Надеюсь, моя реальная попа такой большой не смотрится, но вообще я рада, что в игре все выглядит спортивно».

Учитывая особый подход серии Mass Effect к романтическим отношениям, я просто обязан был спросить, смогут ли игроки закрутить полноценный роман с мисс Аллерс. «Судя по тому, что я слышала в последний раз, мой персонаж будет «романсабельным». Думаю, вы сможете взять Диану с собой на «Нормандию». Кажется, возможность выгнать ее с корабля тоже будет. Не уверена, правда, будет это до или после романа. По-моему, заромансить с ней смогут как мужские, так и женские главные герои. Посмотрим, когда игра выйдет».

На вопрос, планирует ли Чобот развивать романтические отношения сама с собой, последовал ответ: «О да, я завалю себя не по-детски».
сорс
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.

Последний раз редактировалось SCORPION; 02.02.2012 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 10:16   #384
Babyface

Mass Effect 3 — Новые концепт-арты
Немецкий фан-сайт Mass Effect раздобыл концепт-арты заключительной части трилогии в высоком разрешении. Большинство из них мы уже видели раньше, но есть и новые рисунки. Оружие, персонажи места, которые нам предстоит посетить в Mass Effect 3, ждут вас в нашей Галерее (новых артов 25 штук, так что не забудьте посмотреть на 2 и 3 страницы).
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Можно там углядеть и спойлеры, но для этого на одну из картинок придётся смотреть очень внимательно. Под катом этот враг любителей незаспойлеренного прохождения, обходите его стороной:
Скрытый текст:
Гиперион вне форума  
Старый 02.02.2012, 14:04   #385
Игроман

Помните Сбаржевские интервью с Брукс? Вот теперь он повторил задумку. С ней же!

Часть 1

Часть 2

+ ко всем предзаказам в Польше добавили бонус в виде "эксклюзивной литографии Патрика", и это круто
Скрытый текст:

...

Цитата:
Представитель EA рассказал, что совсем скоро будет представленна мобильная версия Mass Effect 3. Представитель также отметил, что разработчики делают нечто большее, чем приложение для мобильных платформ и собираются привязать многопользовательскую систему Galaxy at War, с помощью которой игроки смогут повлиять на события в основной игре.
Добавлено через 5 часов 9 минут
ME3 Искусство и анимация: Интервью

Последний раз редактировалось Sheparded; 02.02.2012 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 02.02.2012, 21:13   #386
Игроман

Игромания. Оперативный репортаж с EA Showcase, часть 3 - Mass Effect 3

Добавлено через 59 минут
2 новых скриншота
Скрытый текст:

Не смотрим на надпись XBOX 360, если не будет изображений, пишем в лс...

Последний раз редактировалось Sheparded; 02.02.2012 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 03.02.2012, 04:21   #387
шапочка со сливом

Mass Effect 3 — Комментарий Майкла Гэмбла о возможном будущем франчайза
Скрытый текст:

Несмотря на то, что франчайз Mass Effect с большой долей вероятности продолжится и после выхода третьей части, Mass Effect 3 завершит текущую историю коммандера Шепарда, что в свою очередь вызывает беспокойство со стороны многих геймеров. Майкл Гэмбл прокомментировал это следующим образом:

«Мы хотим, чтобы заключение удовлетворило игроков. Однако это не значит, что оно вызовет радость и позитивные эмоции абсолютно у всех.

Одни люди будут безмерно счастливы, а другие же напротив разозлятся.

Но ведь отчасти мы к этому и стремимся, разве нет? Подведение итогов некоторым сюжетным линиям безусловно пробудит в людях эмоции. Я искренне считаю, что игрокам очень понравятся результаты нашей работы. Вы внесли свою лепту в это. Каждое решение, что вы приняли, окажет свое влияние на общую картину. Игроки являются такими же архитекторами происходящих в игре событий.

Вы на все получите ответы. Это один из ключевых аспектов. Вне зависимости от того, как все получилось в итоге, изначально мы четко определились, что игрокам будут обязательно предоставлены определенные ответы».

Что бы ни случилось с коммандером Шепардом, в последующих играх протагонист будет уже иной, однако Гэмбл намекнул, что игрокам стоит приберечь файлы своих сохранений.

«Идея неплохая. Естественно, сказать я пока ничего не могу, но идея это точно неплохая».

Некоторые игроки просто не могут представить игру серии Mass Effect без Шепарда, однако Майкл объяснил, что в этой игровой вселенной есть множество направлений, которые было бы действительно интересно исследовать.

«Без какой-либо конкретики на ум приходит множество и множество различных моментов в нашей интеллектуальной собственности, в истории нашей вселенной, когда разворачивались масштабные войны и сражения. Многое можно сделать и с идеями возникновения и развития различных рас. У нас очень много материала».
_,_
_,_

Последний раз редактировалось M.S.-1; 05.02.2012 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
SCORPION вне форума  
Старый 03.02.2012, 13:57   #388
Игроман

Сбаржевские интервью с Брукс, часть 3

Mass Effect 3: Интервью с разработчиками: Шепард, Кооператив и Сюжет

Mass Effect 3: Combat Vs RPG, Новые враги и Спойлеры - Первые 90 минут игры

Превью:
Добавлено через 1 час 51 минуту
Приложение «Управление миссиями» на Facebook
Цитата:
Компания Microsoft запустила приложение на Facebook под названием «Mass Effect 3: Управление миссиями» (Mass Effect 3 Mission Command), которое послужит как для рекламы Mass Effect 3, так и в качестве дополнительной возможности получить внутриигровые предметы. Необходимо залогиниться в приложение (что откроет для EA доступ к электронному адресу вашего аккаунта) и начать выполнять различные миссии, как например, скачивание демо, вербовка друзей и др.

Первым объявленным призом стала моделька «Нормандии» для вашего аватара в Xbox Live (скорее всего, схожая с той, что входит в коллекционное издание игры для Xbox 360). При выполнении последующих миссий у игроков будет возможность выиграть консоль Xbox 360 в комплекте с игрой и контролером Kinect. Конечно, участие в рекламных акциях EA не может сравниться по эпичности со спасением целой галактики от нашествия Жнецов, но ведь и коммандер Шепард время от времени не брезгует участием в рекламе.
Добавлено через 2 часа 19 минут
Превью IGN.com (на русском)

Скрытый текст:
Цитата:
Когда я впервые запустила Mass Effect, я четко решила, что буду вести себя, как настоящая космическая стерва с каменным сердцем. Я планировала забрать у этой вселенной все: деньги, лут, славу, голубых дамочек и многое другое. Долго такой настрой не продержался. К началу Mass Effect 2 моя рыжеволосая Шепард, которой я намеренно придала безжалостный вид в редакторе персонажа, была столь же мягка и добродушна, сколь и я в реальной жизни. Она постоянно помогала окружающим с их личными невзгодами, выполняла дополнительные миссии для общего блага и терпеливо выслушивала проблемы своих подчиненных. Я даже Кайдану не смогла изменить с Тейном.

Почему так получилось? Что ж, если вкратце, то благодарить за это можно по-настоящему хорошую подачу истории в Mass Effect (большая редкость для видеоигр, знаю). Я просто не могла поддерживать чувство отстраненности от персонажей, а без этого не получилось и сделать из Шепард морального урода. Понимаете, мне было не все равно. Мне были небезразличны мои товарищи, небезразлична была и судьба мира, мне были интересны разные расы и персонажи, которых я встречала во время путешествий на «Нормандии». Черт побери, мне даже Кайдан был дорог. Все в игре приобрело ощущение чего-то очень мне близкого. Близкого настолько, что начальная сцена Mass Effect 3, когда Жнецы прорывают оборону Земли, действительно произвела на меня впечатление. У меня было отчетливое ощущение, что я не сумела это предотвратить.

Первые полтора часа игры отлично закрепляют подобное чувство ответственности. В одной из сцен, показанной ранее на демонстрациях, вы видите, как на фоне атакующих Землю Жнецов во взрыве вместе с другими пассажирами эвакуационного шаттла погибает маленький ребенок. Предшествующая тому сцена, когда вы находите этого самого мальчишку в вентиляционном люке и безуспешно пытаетесь убедить его пойти с вами на «Нормандию», пересекает ваши с ним жизни лишь на короткие мгновения. Но этих мгновений хватает, чтобы при виде его гибели в вас проснулось нечто большее, нежели немедленно угасающий приступ жгучей вины. Вы знаете, что его смерть – лишь одна из тысяч за тот день, и знание это придает вам непоколебимое стремление победить в грядущей и почти безнадежной битве.

Сама мысль о том, что Жнецы действительно добрались до Земли, у любого знакомого со вселенной Mass Effect человека вызывает чувство отторжения. А видеть это собственными глазами еще сложнее. И ведь знаете, что самое-то досадное? Вы ведь всех их предупреждали. По-своему, с какой-то извращенной иронией это даже доставляет удовольствие – наконец-то увидеть, что правота Шепарда неопровержимо доказана, когда на глазах у изумленного и перепуганного совета земной обороны смертоносный луч Жнеца рассекает насквозь целое здание. После отчаянного побега Шепарда на «Нормандию», что в свою очередь освежает в памяти основные элементы боя, использования укрытий и прочей акробатики, первой остановкой становятся протеанские Архивы на Марсе. Тут же стартует и первая настоящая игровая миссия. Только здесь вы начинаете замечать, насколько незаметные изменения геймплея влияют на общее ощущение боев и ритм всего действия.

На Марсе в атмосфере неумолимо витает ощущение тревоги. Ваша команда обнаруживает, что целый гарнизон и вся исследовательская команда Архивов были в той или иной степени уничтожены, а вскоре вы узнаете, и кто несет за это ответственность. После этого момента начинается уже знакомый нам процесс – путешествие к центру большого комплекса, периодически разбиваемое на небольшие стычки с укрепившимися в зданиях врагами и зловещими красными огнями запертых дверей, для преодоления которых придется использовать отнюдь небезопасные обходные пути. Это своего рода ненавязчивое представление уникальных стратегических перестрелок, напоминающее о том, как именно можно достигнуть максимального эффекта с использованием разных типов патронов, биотических и технических умений.

Боевая система отполирована как никогда. Разработчикам все лучше и лучше дается создание шутера от третьего лица. На данный момент BioWare достигли уровня, когда боевая механика действительно дополняет глубокую RPG-систему вместо того, чтобы мешаться у нее под ногами. Новый стиль, схожий с Gears of War, позволяет вам прятаться за укрытиями и преодолевать препятствия гораздо более плавно и без постоянной борьбы с кнопкой А на геймпаде. Еще стоит отметить, что сама игра ощущается быстрее. Такой эффект достигается отнюдь не облегченным процессом истребления противников, а общей «атлетичностью» вашей команды. Больше никаких вальяжных прогулок между укрытиями. То же касается и врагов.

По начальной миссии довольно сложно проверить правдивость заявления разработчиков о том, что Mass Effect 3 будет сложнее предыдущих частей, однако точно ясно, что игру не стали упрощать. Я искренне удивилась, когда на экране создания персонажа мне предложили выбрать один из трех режимов: «Экшен», «Сюжет» и «RPG» («Экшен» режим автоматически выбирает варианты ответов в диалогах и предлагает игровой опыт, больше сконцентрированный на боях, а режим «Сюжет» значительно понижает сложность боев). Однако мне абсолютно не кажется, что тем самым BioWare поставили под угрозу хорошо знакомую нам схему синтеза двух жанров.

Более гибкая система настройки оружия добавляет ощущение свежести. Возможность подобрать гранаты и оружие и сходу их использовать для Mass Effect в новинку, а переключение между еще большим спектром различного оружия добавляет в сражения столь необходимое разнообразие. Исследовательский комплекс на Марсе просто усыпан различными модификациями, которые позволяют вам тонко настраивать свойства и внешний вид любимых стволов и прекрасно демонстрируют новый уровень глубины, добавленный подобной кастомизацией. Учитывая то, как резко Mass Effect 2 упростил игровой инвентарь, наличие возможности повозиться с оружейными верстаками безусловно радует.

Конечно же, 90 минут – это слишком мало для такой игры, как Mass Effect. Как только я начала обустраиваться и вновь вживаться в роль Шепард, мне пришлось остановиться. Увиденное мной в игре было подано филигранно. В первые же часы игры отличные локации и возвращение знакомых персонажей в самые подходящие моменты невероятно затягивают всех, кто уже чувствует себя в игровой вселенной как дома. Однако, несмотря на попытки BioWare убедить нас в обратном, я все еще не уверена, насколько дружелюбным и гостеприимным Mass Effect 3 покажется новичкам серии. Особенно учитывая тот факт, что к моменту непосредственного начала игры большая сюжетная часть уже имела место быть. Если вы не провели сотни часов в поисках информации о Жнецах, все больше и больше осознавая, насколько они опасны, будет ли атака этих насекомоподобных механических кораблей на Землю таким уж шоком для вас?

Меня, в общем-то, и не нужно было убеждать в том, что Mass Effect 3 станет главным событием моего игрового года. Но, тем не менее, безустанное рвение BioWare к постоянному улучшению согревает мое сердце. Особенно, когда подобное стремление приносит плоды, и игра без глобальных изменений получается более гладкой и привлекательной в сравнении с предшественницами. Столь уверенно нагнетая атмосферу на протяжении всей серии для эпичного драматического завершения, BioWare сама задала для себя очень высокую планку качества, но я не сомневаюсь, что поставленная задача им под силу.

Добавлено через 21 час 58 минут
Новый скан из Артбука: Джек
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Sheparded; 04.02.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 04.02.2012, 18:47   #389
статус

Декорации Mass Effect 3 - от Багдада до Северной Кореи
Скрытый текст:
Жнецы преодолели наконец колоссальные расстояния, продираясь через звезды к нашей солнечной системе и уничтожая один мир за другим.

"Да, они сметают все на своем пути, но Марс остался цел, да и Цитадель остается в приличном состоянии. Мы разграничиваем места разрушенные и не тронутые, создавая контраст. На Цитадели вы можете отправиться в бары, в игре по-прежнему останутся зоны, в которых нет боев. Какие-то места и вовсе расположены на краю галактики и слухом не слыхивали ни о каких Жнецах.

Но было интересно создать некоторые территории полностью разрушенными - довольно интересный эффект получается с сочетанием освещения и груды обломков. Что-то мы почерпнули из снимков Багдада.

Сравнивая разные декорации, мы принимаем во внимание Тучанку, во внешнем виде которой отображено как живет ее население. Здесь нет помпезной архитектуры, нет налета гламура, она ржавая и ее населяют дикие племена".

Порой, BioWare брали пример с реально существующих достопримечательностей, когда создавали дизайн тех или иных локаций. "Одно из зданий мы смоделировали от и до, взяв за основу реально существующую постройку в Северной Корее. Думаю, что их правительству все-равно, и они вряд ли будут играть в Mass Effect, а вот нам эта пустующая сто-этажка весьма пригодилась".

"Близкое знакомство с реально-существующими постройками дает нам также понятие о том - из чего оно сделано. У нас для этого есть целая команда, потому что свалить подобную работу на плечи одного единственного художника было бы ошибкой. В Mass Effect 3 мы сосредоточились на угловатых постройках, добавив где-то растительности, чтобы усилить атмосферу.

Мы прорисовываем каждый эскиз до мельчайших деталей и это занимает не слишком много времени. Правда приходится многое продумать как следует - то где будет проходить битва, что вы будете делать здесь, как это может повлиять на ход повествования.

Хорошие рисунки окружения бесценны, потому что они дают дизайнерам как нельзя лучше понять что им делать. Мы же не хотим, чтобы они слишком многое делали сами, потому что так они рискуют перегрузить игру ненужными деталями. Нужно чтобы в работу были вовлечены и художники.

Совместив два крупнейших торговых центра Японии и Турции, мы получили базу Саларианцев. Мы видели их раньше - у них броня обтекаемой формы, в ней много изгибов, поэтому такой стиль вполне применим и к их местам обитания.

Вы посетите даже Марс, ведь все любят Марс. Для него мы сделали огромный фон, каждый вид которого сделан с сорока пяти углов обзора. Мы хотели сделать его наиболее реалистичным. Нам нужно было подумать как он будет выглядеть, нужно было добавить характерных оттенков.

Изначально мы задумали сделать Лондон более разрушенным, но потом подумали - раз уж мы посетим разные места, то нужно сделать их более отличными друг от друга. Мы воспользовались Google Street View, а потом послали в город своих людей, чтобы они ознакомились с архитектурой.

Долго мы думали над тем - стоит ли впихнуть в игру двух-ярусный автобус, но потом решили, что к тому времени они бы окончательно исчезли, поэтому добавили на улицы больше летающих машин и транспортных средств Альянса. Здесь остались некоторые вывески станций метрополитена, но сразу говорим - никаких кокни вы не встретите!

Сначала мы думали оставить Лондонский глаз, но ведь Жнецы уже порядком разрушили город, поэтому он сильно пострадал, а вот обойтись без Биг Бена было невозможно - это ключевая локация. В целом уровень этот очень мрачный, там разворачивается жаркая битва".
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:47   #390
Игроман

Думаю, что никто против не будет, если я выложу сканы из Official PlayStation Magazine UK

Скрытый текст:

Не удаляйте сейвы МЕ 3 после прохождения.
Скрытый текст:
Журнал Game Informer рекомендует не удалять сейвы Мass Еffect 3.

BioWare рекомендует не удалять сохранения после того, как вы пройдете МЕ 3 в следующем месяце.

«Это не самая плохая идея (не удалять свои сейвы), – сказал ассистент продюсера Майкл Гэмбл в интервью журналу GamesZines, - «Конечно, я не могу сказать больше, но это будет не плохой идеей…»

Гэмбл не уточнил для чего именно будут нужны сохранения; возможно для загрузки DLC? А может быть для будущих игр Mass Effect? BioWare ранее заявляли, что Мass Еffect 3 будет последней главой в истории коммандера Шепарда, но не исключали возможности появления новых игр в этой вселенной.

В интервью GameInformer в прошлом месяце, исполнительному директору Кейси Хадсону был задан вопрос:

«Какой вы видите вселенную Mass Effect после МЕ 3?»
На что Хадсон ответил:

«Еще слишком рано об этом говорить, но весь интернет уже задается этим вопросом», - сказал он, - «У нас есть пара вещей для мультиплеера, у нас есть DLC, есть огромная галактика военных штучек. У нас есть несколько просто потрясающих DLC. Наши головы пока заняты этим. Одна из причин, по которой мы сделали Mass Effect, как трилогию, это оценка реакции людей, мы потратили 8 лет на эту игру, нам интересно каким фанаты видят Mass Effect в будущем.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 07.02.2012 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 04.02.2012, 21:16   #391
шапочка со сливом

В блоге BioWare появился первый мини-выпуск новостей сети Альянса.
Новые выпуски запланированы на каждую пятницу.

24 августа 2186 года
Скрытый текст:
Утечка информации ставит под вопрос роль гетов в битве за Цитадель

Ванкувер, Земля – утечка информации бросила тень сомнения на ключевые факты, известные о битве за Цитадель, тем самым подтверждая спорные заявления давно сформировавшегося движения «Конспирация Цитадели».

В рапорте, полученном свободной информационной группой «TruthHax», сверхсекретный комитет по экстренным ситуациям признает, что могущественный дредноут, сыгравший центральную роль в сражении, возможно, был создан не гетами.

Рапорт основан на показаниях коммандера Шепарда, заслуженного ветерана и героя военных сил Альянса. Шепард настаивает на том, что флагман Сарена Артериуса на самом деле являлся одной из многочисленных искусственных форм жизни, которые не связаны с гетами и представляют угрозу всем органическим существам в галактике.

За последние годы на фоне сотрудничества с «Цербером», сторонниками человеческого превосходства в галактике, надежность заявлений Шепарда была опровергнута. Однако же из утекшего документа следует, что комитет, по всей видимости, рассматривал показания коммандера как вполне вероятную теорию.

Будучи отстраненным от должности, Шепард не может дать никаких комментариев.

На сегодняшней пресс-конференции журналисты попытались выяснить детали о рапорте у премьер-министра Шастри, однако он отмахнулся от вопросов, сказав лишь следующее: «Мы живем в большой галактике. Геты являются лишь одной из угроз, которые мы обсуждаем. Будьте уверены, что бы ни случилось, Альянс Систем будет готов ко всему».
_,_
_,_
SCORPION вне форума  
Старый 05.02.2012, 10:25   #392
Игроман

Оружие в Mass Effect 3
Скрытый текст:
Цитата:
Пользователи форума BioWare опубликовали полный список оружия и улучшений в Mass Effect 3. Хотя данная информация официально не подтверждена, скорее всего, данный список является подлинным. К этой информации так же прилагается скриншот, на котором изображен экран выбора экипировки.

Как видно, данный экран содержит пять слотов: два верхних для оружия, располагаемого на спине капитана, а другие три находятся на поясе. Каждое оружие, которое вы добавите в снаряжение, увеличит вес экипировки, что в свою очередь увеличит время перезарядки ваших биотических способностей. Значит, чтобы стать эффективным биотиком, вам необходимо брать с собой, как можно меньше оружия.

Согласно этому списку, Mass Effect 3 будет включать в себя 59 моделей оружия, а это более чем в два раза превосходит количество пушек из предыдущей части игры. 29 из них будут абсолютно новыми, в том числе по крайней мере 8 из них будут доступны только через DLC.

А вот и сам список оружия по классам:

Скрытый текст:
Штурмовые винтовки

М-8 Мститель
М-76 Призрак
М-96 Мотыга
Гетская импульсная винтовка
Штурмовая винтовка коллекционеров
М-15 Защитник
Кобра (новое)
М-37 Сокол (новое)
М-99 Сабля (новое)
Фаестон (новое)
N7 Валькирия (новое из DLC)
Пусковая установка Чакрам (новое из DLC)
М-55 Аргус (новое из DLC)

Пистолеты

М-3 Хищник
М-5 Фаланга
М-6 Палач
Клык (новое)
Оборонительный пистолет Скорпион (новое)
M-358 Коготь (новое)
Тор (новое)
Дуговой пистолет (новое)
N7 Орел (DLC новое)

Дробовики

М-23 Катана
M-22 Потрошитель
M-27 Ятаган
M-300 Клеймор
Плазменный дробовик гетов
Апостол (новое)
Перфоратор Грааль (новое)
Ударник (новое)
Центурион (новое)
N7 Крестоносец (новое)
AT12 Опустошитель (новое)

Пистолеты-Пулеметы

M-4 Сюрикен
M-9 Ярость
M-12 Цикада
M-237S Оса (новое)
N7 Ураган (новое DLC)

Снайперские винтовки

M-92 Богомол
M-97 Гадюка
M-98 Вдова
M-29 Клык
M-112 Хищник (новое)
M-90 Громовержец (новое)
Черная вдова (новое)
N7 Храбрец (новое DLC)

Тяжелое вооружение

M-622 Лавина
M-920 Каин
M-451 Смерч
Гранатомет M-100
Пусковая установка ML-77
M-490 Буря
Дуговой излучатель
Излучатель частиц Коллекционеров
Вулкан Гетов
M-51 Хаос
Черная звезда (новое)
Пусковая установка Копье (новое)
Пусковая установка Гидра (новое)

Доступные модификации вооружения (примечание: точная информация по некоторым модификациям отсутствует, поэтому вместо некоторых цифр стоят знаки вопроса):

Скрытый текст:
Штурмовые винтовки

Оптический прицел: увеличивает точность на ?%, путем установки на оружие 4-х кратного оптического прицела. Уменьшает вероятность промаха при движении и находясь под обстрелом.

Удлиненный ствол: Повышает урон на 25%. Благодаря увеличенной длине ствола, пуле передается больше энергии и тем самым увеличивается ее скорость.

Компенсатор отдачи: Повышает устойчивость оружия на 30%. Распределяет отдачу по скользящей системе противовесов от кинетических генераторных катушек. Снижает общую отдачу оружия при стрельбе.

Жаростойкий корпус из Е-материала: Увеличивает количество выстрелов на 40%, что позволяет дольше вести огонь по противнику.

Модуль пробития: Позволяет пулям пробивать ? метров различного материала, но при этом снижается наносимое повреждение. Так же не действует на ?% защиты бронированных целей.

Пистолеты:

Ствол увеличенного калибра: Увеличивает урон на ?%. Оружие снаряжается патронами большего калибра, которые наносят более тяжелые повреждения и не теряют своей пробивной силы на дальних расстояниях.

Электрошокер: Увеличивает повреждения в ближнем бою на ?%. Это небольшое устройство, прикрепляемое к задней части ствола, которое наносит серьезный урон в рукопашной схватке.

Оптический прицел: увеличивает точность на ?%. Это обычный 2-х кратный оптический прицел увеличивающий шанс точного попадания. Уменьшает разброс при движении и находясь под огнем.

Усиленный магазин: увеличивает количество выстрелов на ?%. За счет этого можно будет вести более длительный обстрел противника.

Стабилизирующая ручка: Повышает устойчивость на 30%. Отдача начинает действовать на руку стрелка еще до того, как пуля успевает вылететь из ствола, тем самым повышая точность оружия.

Дробовики:

Разрывной модуль: Позволяет дроби пробивать ? метров различного материала, но при этом снижается наносимое повреждение. Так же не действует на ?% защиты бронированных целей.

Ствол увеличенного калибра: Увеличивает повреждения ?%. Оружие снаряжается дробью большего калибра, которые наносят более тяжелые повреждения и не теряют своей пробивной силы на дальних расстояниях.

Умный чок (дульное сужение): Увеличивает точность на ?%. Серводвигатели, подключенные к специальной регулировочной системе, позволяют изменять размер раструба, благодаря чему ваш дробовик будет настроен всегда на максимальную точность.

Крепление для клинка: Увеличивает урон на ?% в ближнем бою. Вольфрам-карбидный штык, края которого спроектированы так, чтобы обеспечить максимальную поверхность резки.

Запасные боеприпасы: Увеличивает объем боеприпасов на ?% для вашего дробовика.

Пистолеты-пулеметы:

Ствол увеличенного калибра: увеличивает повреждения ?%. Оружие снаряжается патронами большего калибра, которые наносят более тяжелые повреждения и не теряют своей пробивной силы на дальних расстояниях.

Оптический прицел: увеличивает точность на ?%. Это обычный 2-х кратный оптический прицел увеличивающий шанс точного попадания. Уменьшает разброс при движении и находясь под огнем.

Сверхлегкие материалы: Уменьшает вес на ?%. Применение деталей из легких сплавов упрощает обращение с оружием, благодаря чему повышается удобность применения.

Усиленный магазин: увеличивает количество выстрелов на ?%. За счет этого можно будет вести более длительный обстрел противника.

Усиленный приклад: Увеличивает точность на 6% и устойчивость на 30%. Приклад с компенсатором «Умная отдача» сделанный из специального материала, гасящего отдачу и уменьшающего дергание плеча.

Жаростойкий корпус: Увеличивает количество выстрелов на ?%. Увеличенная теплопроводность ствола позволяет вести длительный огонь без повреждения оружия. При редкой стрельбе тепло не выделяется.

Жаростойкий корпус из Е-материала: Увеличивает количество выстрелов на 40%, что позволяет дольше вести огонь по противнику.

Снайперские винтовки:

Удлиненный ствол: Повышает урон на ?%. Благодаря увеличенной длине ствола пуле передается больше энергии, тем самым увеличивается ее скорость.

Модуль повышенной реакции: Увеличивает урон на ?% и позволяет на некоторое время замедлять мир вокруг вас. Биометрические датчики и программы автоматического наведения помогают подстраиваться под пульс и дыхание стрелка, облегчая прицеливание.

Улучшенный прицел: увеличивает точность на ?%. Повышает шанс точного попадания. Уменьшает разброс при движении и находясь под обстрелом.

Запасные боеприпасы: Увеличивает объем боеприпасов на ?% для вашей винтовки.

Модуль пробития: Позволяет пулям пробивать ? метров различного материала, но при этом снижается наносимое повреждение. Так же не действует на ?% защиты бронированных целей.

Добавлено через 11 часов 33 минуты
Сбаржевские интервью с Брукс, часть 4

Последний раз редактировалось Sheparded; 05.02.2012 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 06.02.2012, 07:21   #393
Новичок

Теперь уже и список достижений известен:
Цитата:
Недавно в сети появился список достижений Mass Effect 3. Спойлеры есть, но весьма туманные. Смотрите под катом.
Скрытый текст:
Целеустремленный (Driven)
Вернуться к исполнению прямых обязанностей.
Предвестник войны (Bringer of War)
Поймать убийцу.
Агитатор (Mobilizer)
Взять на борт офицера-ветерана.
Сотрясатель устоев (World Shaker)
Уничтожить «Атлас», сброшенный с орбиты.
Следопыт (Pathfinder)
Обследовать затерянный город.
Туннельная крыса (Tunnel Rat)
Выжить после нападения роя.
Незваный гость (Party Crasher)
Саботировать дредноут.
Сложная мишень (Hard Target)
Запросить удар с орбиты.
Диверсант (Saboteur)
Обезвредить звено истребителей.
Арбитр (Arbiter)
Победить в политическом противостоянии.
Последний свидетель (Last Witness)
Заполучить древнюю технологию.
Палач (Executioner)
Одержать победу над старым врагом.
С хорошими связями (Well Connected)
Предупредить галактику.
Расследователь (Fact Finder)
Раскрыть чудовищное происхождение врага.
Освободитель (Liberator)
Остановить проводимые «Цербером» похищения.
В одном сообщении все не помещается из-за ограничений на сайте, так что размещаю в нескольких
Скрытый текст:
Разрешитель проблем (Problem Solver)
Эвакуировать научный центр.
Патриот (Patriot)
Начать последнее наступление.
Легенда (Legend)
Задание выполнено.
Шопоголик (Shopaholic)
Посетить магазин в одиночной игре.
Капитан галактики (Master and Commander)
Доставить максимум ресурсов Галактической войны к решающему сражению.
Найти пропажу (Lost and Found)
Отправить 10 зондов, чтобы спасти людей или ресурсы на территории, контролируемой Жнецами.
Медаль за выслугу лет (Long Service Medal)
Пройти Mass Effect 3 дважды, либо один раз с персонажем, перенесенным из Mass Effect 2.
Безумие (Insanity)
Пройти игру на уровне сложности «Безумие», не меняя его после отбытия с Земли.
Личный подход (A Personal Touch)
Модифицировать оружие.
Романтик (Paramour)
Начать или восстановить романтические отношения.
Объединенное войско (Combined Arms)
Выполнить любую комбинацию из 50 биотических или технических связок.
Собранный (Focused)
Развить любое из ваших умений до 6 уровня.
Рекрут (Recruit)
Убить 250 врагов.
Солдат (Soldier)
Убить 1 000 врагов.
Ветеран (Veteran)
Убить 5 000 врагов.

Третья часть:
Скрытый текст:
Борец (Bruiser)
Убить 100 врагов в ближнем бою.
Неприкасаемый (Untouchable)
Уйти от Жнеца на галактической карте.
Защитник (Defender)
Добиться максимального уровня готовности на каждом театре боевых действий.
Спец по перегрузке (Overload Specialist)
Перегрузить щиты 100 врагов.
До небес (Sky High)
Поднять 100 врагов в воздух при помощи умений.
Пироманьяк (Pyromaniac)
Поджечь 100 врагов при помощи умений.
Глаз бури (Eye of the Hurricane)
Убить тварь, когда она бросается на вас.
Замочная скважина (Mail Slot)
Убить 10 «Стражей» выстрелом в голову спереди, пока они прикрывыются щитом.
Угонщик (Hijacker)
Похитить «Атлас».
Убийца великанов (Giant Killer)
Одержать победу над сборщиком.
Срочнослужащий (Enlisted)
Создать персонажа для коллективной игры, либо изменить черты персонажа для одиночной игры.
Стажировка (Tour of Duty)
Завершить игру на каждой из карт коллективной игры или выполнить все задания N7 в одиночной игре.
Всегда готов (Always Prepared)
Получить два немодифицируемых комплекта брони.
Турист (Tourist)
Завершить одну коллективную игру или два задания N7.
Исследователь (Explorer)
Завершить три коллективных игры или пять заданий N7.

Заключительная часть:
Скрытый текст:
Оружейник (Gunsmith)
Усовершенствовать любое оружие до 10 уровня.
Почти готово (Almost There)
Достичь 15 уровня в коллективной игре, либо 50 уровня в одиночной игре.
В лучшей форме (Peak Condition)
Достичь 20 уровня в коллективной игре, либо 60 уровня в одиночной игре.
Закаленный сражениями (Battle Scarred)
Ввести персонажа для коллективной игры в Галактическую войну, либо перенести персонажа из ME3.
Стойкий (Unwavering)
Пройти все карты колл. игры на уровне «Золото», либо все задания одиночной игры на уровне «Безумие».

Последний раз редактировалось M.S.-1; 07.02.2012 в 15:10.
Crusnik-02 вне форума  
Отправить сообщение для Crusnik-02 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 16:43   #394
Игроман

Mass Effect 3 Q&A

Если кому интересно в "игре" Mass Effect 3 Mission Command на facebook появилась новая миссия

В заложниках у собственного успеха
Скрытый текст:
Цитата:
Художественный руководитель Mass Effect 3 Дерек Уоттс выразил свои опасения насчет того, что игровая серия может стать заложницей собственного успеха, а BioWare, в свою очередь, будут обязаны штамповать постоянные возвращения во вселенную, чтобы удовлетворить спрос фанатов.

В беседе с представителями портала OXM.com Уоттс сравнил текущее положение студии с положением Джорджа Лукаса и киносерии «Звездные Войны». «В печально известной «Скрытой угрозе», – пошутил он, – не покидало ощущение своеобразной подколки особо настойчивых фанатов.

Я думаю, Джордж все сделал специально. Однажды он просто пресытился всевозможными форумами и подумал “А знаете что? Я выдам вам Джа-Джа Бинкса, ребята, и проучу на годы вперед!”

Меня не покидает беспокойство, что мы навсегда застрянем в этой интеллектуальной собственности и в определенный момент совершим непростительную ошибку. У нас уже было несколько нежелательных вещей. Все они всплыли во внутреннем кругу компании, когда кто-то сказал нечто вроде: “А вот это мне не кажется таким уж массэфектовым”.

Потому мы должны быть осторожны и придерживаться стиля. Вселенной есть, куда расти».

А как бы вы развили и расширили Mass Effect? И когда бы вы решили остановиться? Не объявляя официально четвертой части, BioWare рассуждают о возможных сиквелах, которые, быть может, сосредоточатся на событиях до трилогии Шепарда, например, на истории появления игровых рас.

Mass Effect 3 - актерский состав (то же видео, но только на великом и могучем)

Последний раз редактировалось Sheparded; 06.02.2012 в 18:19.
Sheparded вне форума  
Старый 07.02.2012, 13:18   #395
шапочка со сливом

Mass Effect 3 — Баланс шутера и RPG
Цитата:
На жанровой шкале игр от RPG до шутера серия Mass Effect успела отметиться на обоих концах, однако целью разработчиков является золотая середина. Майкл Гэмбл сказал, что в Mass Effect 3 для достижения большего баланса вернутся определенные RPG-элементы – важная часть первой игры, которая была несколько урезана в сиквеле.

«Я бы не сказал, что мы склоняемся к тому или иному жанру. Мы просто хотим рассказать отличную историю в контексте отличного шутера.

В Mass Effect 3 мы вернули множество элементов кастомизации, которых не хватало во второй части: оружие, броня, способности. У каждой способности теперь, например, есть девять вариантов развития.

Переходя от игры к игре, мы все хотим отполировать».
сорс
_,_
_,_
SCORPION вне форума  
Старый 07.02.2012, 14:27   #396
Игроман

Видео с закрытого бета-теста мультиплеера Mass Effect 3
Sheparded вне форума  
Старый 08.02.2012, 08:17   #397
шапочка со сливом

DLC в продаже раньше выхода самой игры
Скрытый текст:
Не исключена возможность, что в онлайновом магазине GameStop, "засветилась" первая из сюжетных DLC для Mass Effect 3.

Пользователь с ником Joystiq показал изображение в котором показано, что GameStop продал ему код для Mass Effect 3 DLC под названием «FromDust", не имеющей отношение к игре с одноименным названием. По словам читателя, покупка обошлась ему в 10 долларов США.
Хотя уже были объявлены DLC с уникальным оружием, еще нигде не упоминались сюжетные DLC, а за 10 долларов, содержимое может оказаться не маленького размера.

Сейчас еще существование этого DLC - просто слухи. Источник обратилисся к EA и будет держать нас в курсе по поводу любого полученого комментария от официального источника.
сорс

Добавлено через 5 минут
Интервью с дизайнером уровней Райлин Дек
Скрытый текст:
Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

РД: Мое имя Райлин Дек и я дизайнер уровней серии Mass Effect.

Что вам нравиться в вашей работе больше всего?

РД: Мне нравиться участвовать в творческом процессе создания уровней. Любой уровень начинается с его описания на бумаге, где изображена куча ящиков, которые обозначают комнаты и укрытия, а так же сюжетные сообщения, открывающиеся игроку. В конце концов, все это сводится в единую систему. В процессе работы, на различных этапах разработки, мне приходиться взаимодействовать с многими отделами, и это, пожалуй, самая замечательное в моей работе. В творческом коллективе, люди постоянно изменяют, придумывают и открывают что-то новое, поэтому процесс разработки весьма увлекателен.

Как проходит ваш обычный рабочий день?

РД: Все зависит от того, на какой стадии разработки мы находимся. Если это самое начало, то мне придется провести множество встреч, на которых мы обсудим будущий облик уровня. Нужно будет выяснить какие события развернуться в локации, как повернется сюжет, что придется делать игроку. После этого, я начну делать макет уровня. Если мы находимся где-то посередине процесса разработки, то значит, у нас уже есть некая модель локации. Теперь в нее необходимо добавить элементы для боев, систему сражения с боссом или места для исследования. На этом этапе я нахожусь в тесном сотрудничестве с моим художником, сценаристом, дизайнером игрового процесса и специалистом по кинематографии. Мы прорабатываем все детали, необходимо, чтобы уровень получился не скучным. Ну а если мы на финальной стадии разработки, то значит, у нас уже есть почти готовый уровень, в котором осталось выявить ошибки (логические, ошибки памяти, проблемы с FPS и взаимодействием). Здесь мне придется работать с командой контроля качества.
Есть ли у вас что-то из области разработки игр, чем вы особенно гордитесь?

РД: Mass Effect 2 был первым общепризнанным проектом, в создании которого я приняла участие. Заходя в местный магазин компьютерных игр, испытываешь удивительное чувство, когда видишь Mass Effect 2 на полке, особенно когда ты новичок в игровой индустрии. Каждый с кем я работала, буквально вкладывали в игру свое сердце. Видя столько преданных фанатов, понимаешь, что долгие часы работы прошли не впустую.

У вас есть какое-нибудь необычное занятие?

РД: Ох, с чего бы мне начать? Если бы мне пришлось выделить что-то одно, то я бы выбрала любовь к созданию костюмов. В юности, мне нравилось одеваться в костюмы полюбившихся героев аниме и делать на них пародии на Аниметоне (в переводе – аниме до упада) (слет анимешников в Эдмонтоне). Не могу поверить, что призналась вам в этом! И я все еще стараюсь посещать все костюмированные мероприятия. В BioWare каждый год на Хеллоуин проводится конкурс костюмов и мне довелось несколько раз выиграть на них. Всегда трудно конкурировать с таким количеством творческих людей. В прошлом году я наряжалась Челл из игры Portal 2.
Есть ли у вас советы для тех, кто хочет попасть в игровую индустрию?

РД: В мой отдел, дизайнеры уровней пришли из довольно разных областей. Например, у меня высшее образование в области вычислительной техники, но есть люди, которые пришли сюда с гуманитарным или музыкальным образованием. Поэтому я считаю, что не имеет значения откуда вы приходите, главное чтобы было сильное желание создавать игры. Поэтому дерзайте! Возьмите копию, например, редактора Unreal Editor или даже Neverwinter Nights и попробуйте сделать что-то классное. И не расстраивайтесь, если у вас не получилось. Прежде чем что-то заработает, нужно перебрать как минимум 10 нерабочих вариантов. Попробуйте пригласить друзей сыграть в вашу игру. Умение слушать чужое мнение и советы очень помогают в создании игр.

Если бы вы не работали в игровой индустрии, то чем бы занялись?

РД: Сложный вопрос! Занялась бы чем-то совершенно другим. Например, я очень люблю японскую культуру, поэтому могла бы стать японско-английским переводчиком и переводить игры в Японии.

Во что вы сейчас играете, что читаете, слушаете?

РД: Последние несколько месяцев были очень нагруженными, так как мы доводили до ума Mass Effect 3, поэтому в игры практически не играла. Хотя мне удалось найти время для Skyrim, а недавно я начала Uncharted 3. А на Рождество мне подарили электронную книгу Kobo, и я скачала на нее роман "Игра Эндера". Мне он понравился. Еще я первый раз купила билеты на фестиваль Coachella, так как там будут выступать группы, которые мне нравятся. Должно быть здорово!
сорс
_,_
_,_

Последний раз редактировалось SCORPION; 08.02.2012 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
SCORPION вне форума  
Старый 08.02.2012, 11:24   #398
Игроман

«Mass Effect: Разведчик» для iOS платформ
Цитата:
Сегодня EA анонсировали новый шутер от третьего лица под названием «Mass Effect: Разведчик» (Mass Effect: Infiltrator) для iOS платформ. Данная игра поможет увеличить уровень галактической готовности в Mass Effect 3, что в свою очередь позволит игрокам получить наилучшую концовку в финальной части трилогии. В достоинства игры были записаны «ошеломительная графика и аутентичные для серии Mass Effect оружие и способности».

«Вдохновленный глубокой и затягивающей вселенной Mass Effect 3, “Разведчик” позволит игрокам освобождать пленников из вражеской церберовской базы и получать вознаграждения за сбор улик против преступлений “Цербера”. Каждый спасенный пленник и каждая добытая крупица информации повысят уровень галактической готовности в системе “Галактика в войне” в Mass Effect 3».

Игра будет доступна на iPod Touch, iPhone и iPad. Пока дата релиза определена лишь как «скоро». Помимо увеличения уровня галактической готовности «Разведчик» позволит открыть «уникальное вооружение» в Mass Effect 3.
А вот и скриншоты
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Sheparded; 08.02.2012 в 12:50.
Sheparded вне форума  
Старый 08.02.2012, 19:08   #399
Игроман

Мартовский номер журнала Gamesmaster
Скрытый текст:

Sheparded вне форума  
Старый 09.02.2012, 11:16   #400
Игроман

Описание нового трейлера «Take Back the Earth» (спойлер, если только это не фейк)

Добавлено через 9 часов 39 минут
Кажись, фемШеп трейлер будет-таки завтра
Цитата:
Пристли
Looks like the long awaited FemShep trailer will finally arrive tomorrow.
Бонусный персонаж и доп. миссии будут продаваться как отдельные DLC.

Теперь "новое" DLC называется 'FromAshes'
Когда же Биовар подвердят или же опровергнут существование этого DLC?!

Добавлено через 10 часов 35 минут
Mass Effect 3: Adrenaline-Pumping Gameplay

Mass Effect 3: Build a Customizable Arsenal

Mass Effect 3: Ruthless and Intelligent Enemies

Добавлено через 10 часов 38 минут
Mass Effect 3: Integrated Storytelling

Mass Effect 3: Integrated Co-Op Multiplayer
(ой, это старое)

ЭТО КРУТО!!!

Обновился официальный сайт ME3.

КРАСОТИЩА!

Последний раз редактировалось Sheparded; 09.02.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Ответ