![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Ужасно |
|
4 | 2.74% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
0 | 0% |
| 4 |
|
0 | 0% |
| 5 - Проходняк |
|
11 | 7.53% |
| 6 |
|
6 | 4.11% |
| 7 |
|
24 | 16.44% |
| 8 |
|
27 | 18.49% |
| 9 |
|
36 | 24.66% |
| 10 - Отлично |
|
38 | 26.03% |
| Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Aтмосфера замкнутости в невероятных размеров пространстве, одиночества, скуки и медленного схождения с ума. Музыку нельзя было подобрать точнее — Манселл всегда так точно передает глубины человеческой души, не перестаю поражаться. Несмотря на неспешность всего происходящего, ты каким-то образом оказываешься постоянно втянут в сюжет. Эмпатия, сочувствие и т.д. Но почему-то под всем этим осталось легкое ощущение обманутости. Что вместо экзистенциальных вопросов тебе подсунули очередную теорию заговора. Хотелось чего-то более психологичного, менее «захватывающего», более реального и глубокого. Ну а вообще, как сказал Phantom-rus, |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Анимешник и драммер
|
Посмотрел. Что-то писать конкретное не буду, ибо многое уже сказали до меня, но только скажу, что фильм шикарен. Всем обязателен к просмотру, ибо такое нужно смотреть.
Оценка: 10/10
|
|
|
|
#23 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игроман
|
Поглядел луну. Очень понравился фильм. Игра
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игроман
|
Луна не оправдала возложенных надежд... Как-то не "зацепило". Да, посмотреть интересно, но каких-либо эмоциональных переживаний за собой не наблюдал, сюжет, на мой вкус, банален, удивительных и будоражащих воображение поворотов не особо много... Вообщем, 8/10.
|
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
"Луна 2112" - разочаровала. Весь фильм ждёшь чуда, а чуда нет. Откуда тогда столько шума вокруг фильма, откуда столько наград? Фильм с банальной идеей, самым банальным сюжетом, банальной концовкой. Все карты раскрываются почти в самом начале, когда встречаются двойники и весь оставшийся фильм зрители просто тупо наблюдают за их отношениями, слушают БЕССМЫСЛЕННЫЕ диалоги. Ни одной умной запоминающейся мысли, ни одной красивой небанальной фразы. Получается, режиссёр просто рассказал нам маленькую, ничем не примечательную историю. Две вещи, которыми может похвастаться фильм - это бюджет и актёрская игра Сэма. Да, актёр действительно шандарахнул - как можно показать ту тонкую "разницу" между одинаковыми людьми.... Ни разу за фильм зритель не перепутает, кто из двойников - кто. Тем не менее, как я сам для себя убедился, один актёр на себе весь фильм не вытянет. Получилось нечто незапоминающееся и примитивное. Слишком уныло и банально.
Скрытый текст: Оценка: 6/10. Довольно проходной фильм. Не стоит идти в кинотеатр. И особенно не следует считать жемчужиной научной фантастики. Просто фильм о человеке. Луна тут вообще ни при чем. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Гейммастер
|
Аналогично не поддерживаю такое бурное восхищение фильмом. Нет фильм не плохой, просто ничего гениального в нём нет. Совершенно обычный сценарий без крутых поворотов, подобные идеи я уже видел (и в книжках встречались) не раз, вообщем взрыв мозга не произошёл. Да игра актёра хорошая, да саундтрек не подкачал, но чего-то реально феноменального не заметил. 7/10
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игрок
|
фильм очень понравился. сколько банальным бы он не был - его реализация просто превосходна. (стоит вспомнить кучу новых фантастических фильмов, которые выше чем плохо не катят, бросок кобры и прочее, например)
Очень круто всё развивается - поступательно, плавно, так что невозможно оторваться, т.к. ты полностью погружён в великолепную атмосферу замкнутости и какого-то запредельного одиночества. Дроид лишь подстёгивает это чувство, ещё больше нагнетает обстановку. В общем - 9/10 за фильм, который стоит смотреть! Он трогает, он заставляет чуть-чуть задуматься. ну и Скрытый текст:
|
|
|
|
#30 | ||
|
Гейммастер
|
А мне вот при словах "новые фантастические фильмы" не Кобра вспоминается, а Star Trek Джей Джей Абрамса. Блокбастер да, но всё таки на голову выше Moon.
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
И Стартрек это скорее красивый космический блокбастер со своей историей. Луна же типичная научная фантастика в стиле Лема.
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Chaosman, что здесь научно фантастического? Если заменить Луну на, допустим, Антарктиду, то из научно-фантастического останется только "экологически чистое топливо" и "клоны". Фильм не о космосе, а просто о человеческих проблемах, о психологии. И даже в этом плане я не увидел ничего нового - просто показали нам как человек будет вести себя в подобной ситуации - предсказуемо.
Я о том, что нельзя смотреть на этот фильм, как на фантастику. Просто драма. И, на мой взгляд, только на любителя. Ни одного напряженного момента, ни одной интересной мысли. Просто небольшая история с предсказуемым концом. |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Эта самая человеческая психология очень хорошо различает антарктиду, пусть ты там и один, и Луну, от которой до твоего дома 400 тысяч километров.
Много где, в фантастике, можно убрать пару пунктов и от фантастики там мало что останется.
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
|
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Игрок
|
не впечатлил. эфекты, взрывы. история, котороя не цепляет. проходной блокбастер и сравнивать его с психологической драммой его крайне непозволительно.
если, а если заменить сюжет, героя, декорации, то получиться детский мультик про винни-пуха. так сказал, как буд-то это сделало фильм плохим, мол "фууу, это же не о космосе!" я за последние н лет своей жизни вообще ни в чём не вижу ничего нового. и? всё дело в реализации, а не придумывания чего-то нового. к тому же в человеческой психологии вообще невозможно придумать что-то новое, к твоему сведению.
|
|
|
|
#35 | ||
|
Гейммастер
|
Ну если тебя отличные фантастические блокбастеры не цепляют это дело твоё. Я сам в курсе что это разного полёта птицы. Сравнил со Стар Треком исключительно из-за твоего сравнения с убогим Броском Кобры, так что ты сам себе противоречишь - вначале сравниваешь с БК а теперь говориш что это не правильно.
|
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игроман
|
Интересный такой фильм. Даже очень. Все очень натуральное - Луна, станция, луноходы, робот, клоны... чувства, эмоции, переживания, взаимопомощь, самопожертвование...
Эх, почаще бы снимали такие фильмы - ясные с первого слова, но оставляющие интригу и после своего окончания. Фильм такой весь душевный и спокойный... 10/10
|
|
|
|
#37 | ||
|
Новичок
|
Фильм шикарен, мне даже вспомнился Island ,Майкла Бэя.
|
|
|
|
#38 | ||
|
Новичок
|
Хороший фильм. Не супер прям шедевр, но и не дерьмо.
Постоянно интригует, заставляет сопереживать главному герою(ям). Очень спокойный, при просмотре прям отдыхаешь, но при этом так, что и не засыпаешь. В общем по моему скромному мнению где то 8,5 из 10.
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим! Его ряды надежны и сильны! Сплошной стеной идут фанаты в бой, И скоро ты увидишь их знамена! Надо всей страной взовьется флаг родной, И скоро ты увидишь их знамена! Пока мы едины, мы - непобедимы! Пока мы едины, мы - непобедимы! |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Новичок
|
классный фильм, необычный. на валли похож немного) ток он не для детей совсем.слово fuck здесь помоему больше чем в адреналине 2)).
Сэм Рокуэлл отлично сыграл, харизма у него определенно есть) 9/10 я бы поставил) а поверхность луны полностью на компьютере зделана? |
||
|
|
|
|
|
|