Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 15 3.94%
2 0 0%
3 3 0.79%
4 1 0.26%
5 - Проходняк 13 3.41%
6 9 2.36%
7 22 5.77%
8 65 17.06%
9 84 22.05%
10 - Отлично 169 44.36%
Голосовавшие: 381. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2009, 05:20   #1
Игроман

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

«Вы не видели войны, пока не видели ее глазами Квентина Тарантино»

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарий: Квентин Тарантино
Продюсер: Лоуренс Бендер, Боб Вайнштейн
Оператор: Роберт Ричардсон

В ролях:
Брэд Питт, Дайан Крюгер, Мелани Лорен, Кристоф Вальц,
Даниэль Брюль, Элай Рот, Сэмм Ливайн, Б.Дж. Новак,
Тиль Швайгер, Сэмюэл Л. Джексон

Длительность просмотра: 2 часа и 28 минут
Жанр: Боевик, драма, Приключения,Военный.
Бюджет картины: $77 000 000

Сюжет:
Оккупированная нацистами Франция. Лейтенант произносит перед еврейскими солдатами, называющими себя «Ублюдками», речь: «Меня зовут лейтенант Альдо Рейн. Мне требуется восемь офицеров. Мы отправимся во Францию под видом штатских и займёмся одним делом и только одним. Будем убивать нацистов. Эти члены национал-социалистической партии путём зверских убийств и насилия запугивают и вселяют ужас. Именно так мы и поступим с ними. Мы будем очень жестокими. Пусть они поймут, какие мы на самом деле. Они познают нашу жестокость по выпотрошенным, расчленённым, обезображенным телам своих братьев, что мы оставим позади себя! И немцы задрожат, думая о той боли, что пережили их братья от рук наших, от каблуков наших сапог, лезвий наших ножей. Немцев будет от нас тошнить. Мы станем их кошмаром. И мечом карающим. Нацисты — не люди! И должны быть уничтожены! Каждый, каждый под моим началом должен мне лично сотню немецких скальпов. И я их жду». После этой речи евреи отправляются мстить нацистам.

К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Тем временем на глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает её семья. Девушке удаётся спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. Диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Трейлер | КАДРЫ | ПОСТЕРЫ
------------------------------
Офиц. сайт | КиноПоиск
IMDb 8.3/10

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 04.01.2010 в 17:15.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:35   #21
Игроман

Сходил на Бесславных ублюдков. Сильно во всех аспектах, начиная от актёрской игры, подобранной музыки, и заканчивая общей продуманностью сценария. Всё строится на прекрасных диалогах и подаче сюжета, а также очень классных персонажах. Экшен также есть, но по-минимуму. Да 15-минутная сцена-диалог смотрится лучше нескольких блокбастеров вместе взятых и оставляет куда больше впечатлений и положительных эмоций после просмотра.
Твёрдые 9.5 баллов. Округлю в большую сторону из уважения к режиссёру, который, увы, на этот раз не появился даже в эпизоде фильма; а также из-за общего фона, тоесть других фильмов, идущих на данный момент в кино. Выделяется.
Фильм показывали в полной версии, около двух с половиной часов. И вариант на английском, французском и немецком языках с субтитрами идеален. Полный дубляж погубит смысл некоторых сцен и сделает их непонятными.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 21.08.2009, 20:40   #22
Заблокирован

Предупреждения: 400
Отличный фильм,сцена в таверне наверняка станет классической)
Немецкий детектив,должен получить Оскар..
За Гитлера и его гибель отдельное спасибо
9 из 10
Kid-Kun вне форума  
Отправить сообщение для Kid-Kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 21:13   #23
Хитрые планы

понимаю,глупо но все же
http://www.kolizey.spb.ru/description.php?id=731
это реж.версия? как бы 3 часа идет, а
Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Режиссерская Версия (2 часа и 40 минут)
как понимать? О__о

ох щит, я глупый(

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.

Последний раз редактировалось Steklov; 21.08.2009 в 21:17.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 21:16   #24
Игроман

Steklov, Ты не ошибся? 3 часа это 180 минут!
Тут как раз правильно - 160 минут!

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 22:09   #25
Юзер

Ну хорош фильм, не много перед шикарным финалом затянуто, но может и задумка такая. Не переплюнет Тарантиновскую классику, однако крутости и фееричности у фильма не занимать. 10.

http://www.lastfm.ru/user/WonderfulFish

http://vkontakte.ru/id5695718

(пишите, правдо я не шучу)

http://karmafish.livejournal.com/
SunSay вне форума  
Отправить сообщение для SunSay с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 17:32   #26
Игрок

вчера посмотрел фильм, что могу сказать только, то что Это лучший фильм который снял Тарантино за всю свою режиссерскую карьеру, его бесподобный стиль(мне больше всего нравятся искрометные перестрелки и без сопровождения музыки), так, что Тарантино так держать!
10 из 10
Скрытый текст:
P.S. конечно метка на лбу это что-то) я запомнил ее на всю жизнь))))

Последний раз редактировалось Dante 666; 22.08.2009 в 17:37.
Dante 666 вне форума  
Старый 22.08.2009, 19:50   #27
untitled

Посмотрел. На эмоциях.
Скрытый текст:
Это (блин) великолепно.
Но было ощущение, что смотришь скорее фильм про ковбоев, вестерн. Из-за музыки.
Почти любой кадр со Швайгером вызывает смех. Эта его якобы неуравновешенность, нетерпимость к своим же (военным) соотечественникам. Все написано на лице.) Особенно в баре. Эта игра "Кто я?")))
Вальц. Вызывает улыбку. А на самом деле опасный человек.
Тарантино. Сцена разговора Landa и Shosanna в кафе. Разговор и разговор, но уделяется внимание подаче еды, пережевыванию пищи, из-за чего диалог приостанавливается. Забавно. Вроде бы их напрягает, но терпеливо ждут, и зритель подождет. Много разговоров о кино, об актерах, кино как пропаганда, кино как оружие, кино (и "кИно") окончило войну.
Конец фееричен!
Не знаю, можно ли было избежать смертей девушек?.. Но воспримем это как данность. У Тарантино обычно ничто не проходит гладко.
Пожар. Вот это расправа, какие съемки! Обычно (в каком-нибудь другом кино) людей запирают и поджигают - это зло. Это делают злые, коварные бандиты. И сам этот способ старомоден - его можно увидеть в каком-нибудь вестерне. Здесь же это делают во имя добра, во благо, чтобы прекратить войну. Во время этого действа евреи расстреливают толпу (какие эмоции Жида-Медведя!), всех, - нам показывают, как расстреливают Francesca Mondino, как расстреливают Геббельса, как расстреливают Гитлера, - Гитлера нам показывают крупным планом. Но это уже по-хорошему треш(е/о)во и даже смешно. Само изменение истории (все по-хорошему) смешно.
---
Пару фраз феерии:
---
- Marcel, поджигай!
---
- Utivich, ты за мир?
- Да, я за мир.
Bleach на форуме  
Старый 22.08.2009, 21:24   #28
Опытный игрок

Фильм сумел не разочаровать, если учесть, как я его ждал. Еще первая глава (может даже особенно первая) дала кучу эмоций. Стиль узнается сразу. Персонажи харизматичны. Ну, и концовка в стиле Ти.
Крутота, короче.
10\10
Voby вне форума  
Отправить сообщение для Voby с помощью ICQ Отправить сообщение для Voby с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 03:30   #29
overdigger

Предупреждения: 1
Свежее интервью у Тарантино:

Скрытый текст:
Квентин, это было великолепное кино! Потрясающе, ты опять это сделал! Как у тебя получается?

Я очень ценю, что ты так думаешь, спасибо…

Нет, ты скажи, в чем твой секрет?

О, боже. Не знаю, смогу ли ответить на такой вопрос. Это, наверное, то же самое, когда писатель пытается объяснить, как он пишет… Люди на интервью постоянно задают этот вопрос: «Как у тебя получилось добавить юмор в кино о Второй мировой войне?». Но ведь если ты посмотришь на все мои фильмы, то юмор практически пронизывает каждый из них.

Будет ли это картина о Второй мировой войне или какая-нибудь другая, если в ней нет юмора, то можно заподозрить, что это не мой фильм вовсе, насколько я понимаю. Если ты идёшь смотреть моё кино, я хочу, чтобы ты увидел именно «фильм Квентина Тарантино» и, я надеюсь, именно то, что тебе нравится в работах Квентина Тарантинио.

Что повлияло на выбор темы?

Обычно то, что заставляет меня начать писать - это просто мысль о жанре или под-жанре, которые мне на данный момент интересны. Как это было, например, с Reservoir dogs,: я просто хотел сделать фильм-ограбление, но не такой, как большинство стандартных таких лент. Там, собственно, самого ограбления-то и нет, но, тем не менее, он все равно относится к этому жанру. Так же и с этой картиной получилось. У меня была идея о «группе парней на секретном задании». Ну знаешь, как это было в ««Бригаде дьявола»» или «Грязной дюжине»… Мне тоже захотелось поучаствовать в этом деле.

Будет ли приквел к Ублюдкам?

Ну, знаешь… Может быть. Если первый фильм сможет стать хитом, конечно…

А он станет…

Это мы посмотрим. Если вспомнить, я по поводу всех моих работ уже говорил, что буду работать над продолжениями, но ничего так и не сделал… Только при одном условии приквел может случиться - если Брэд и Элай захотят в нём поработать, так-то у меня уже достаточно много написано. Первый вариант истории, который я придумал, в фильм не вошёл, и это как раз может быть основой для приквела.

Ну, а где же русские в твоём фильме? Как так получилось, что ты обошёлся без них?

У меня был кусок с русскими! Первоначально солдаты, которых Фредерик Золлер убил, были как раз русскими. То есть, в фильме «Гордость нации» он сражался именно с русскими. И я даже думал дать роль русского генерала в картине. Но потом я подумал, что я же делаю кино таким, чтоб оно было тяжёлым для американцев. Пусть тогда Золлер убивает американцев. Если смотреть с точки зрения абстрактного боя, то Золлер - герой, его пытаются убить, и он убить в ответ. А если солдаты будут американцами, то для американского зрителя это будет более болезненно.

Но я надеюсь, что следующий фильм всё-таки будет с русскими.

Я даже не стану начинать следующую картину о Второй мировой войне, не включив в него русских!

видео здеся
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 05:14   #30
Опытный игрок

Не стоило Тарантино снимать кино про немцев и про Вторую Мировую. Режиссёрская работа и в прям не плоха, даже хороша, а вот сценаристов можно было б и не допускать к концовке. Порадовала сцена в баре, вроде как обставлена как у Тарантино принято (прелюдия к мочилову), но там натурально чувствуется напряжение и атмосфера. По мне самая мощная сцена. А вот из немецких образов понравился только герой Тиля Швайгера (сержант Штиглиц кажется). Все остальные слишком похожи на американцев.
Кено в принципе не плохое но так перевирают историю только прибалты(.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 23.08.2009, 10:24   #31
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CHекист Посмотреть сообщение
а вот сценаристов можно было б и не допускать к концовке.
Каких сценаристов? Это полностью фильм Тарантино.
Voby вне форума  
Отправить сообщение для Voby с помощью ICQ Отправить сообщение для Voby с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 12:01   #32
Киноман

Цитата:
Это не исторический фильм.
Lumiere вне форума  
Старый 23.08.2009, 14:16   #33
Игрок

Цитата:
Это взгляд на войну глазами Тарантино, так что надо смотреть и просто расслабиться и веселиться
Старый 23.08.2009, 14:42   #34
Опытный игрок

Цитата:
Это взгляд на войну глазами Тарантино, так что надо смотреть и просто расслабиться и веселиться
Это Я уже понял, но, к сожалению, не могу так относится к фильмам о Второй Мировой(. Хотя вообще ожидал что это будет очередная тупая комедия о том как америкосы выиграли войну, что то вроде той агитки гебельса из этого же фильма))). Но фильм получился интересный. Скорее всего по тому что его не по шаблонам снимали.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 23.08.2009, 17:43   #35
я сегодня в тишине

с напряжением и абсолютным вниманием слушал эти диалоги, долго насыщался этими чудесными актёрами, с трепетом встречал эти безумные сюжетные повороты, громко смеялся над этим фирменным юмором, пропитывающим каждую сценарную строчку. После титров понял, как же мне этого не хватало. и будет не хватать, к сожалению.
Девяточка. один балл однозначно за замечательного Ганса Ланду
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:20   #36
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Шедевр, которому с самого начала суждено находиться в тени Криминального чтива, способный удивить и заставить смотреть фильм без зевоты 2,5 часа. Диалоги и персонажи всегда удавались Тарантино на отлично, и этот фильм не исключение. Манера съёмки и музыкальное сопровождение всё также в его стиле, поэтому вряд ли кого-либо удивит. Отличное кино, при окончание которого, почти весь зал аплодировал, а это хоть что-то значит в наше время... 10/10
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 15:03   #37
Киноман

Посмотрел Ублюдков,
кино просто класс, честно говоря не ждал нечего от фильма..
За время фильма я не заскучал ни на минуту.. да и актёрских состав порадовал.
И вроде такой бредовый сюжет, но так хорошо он подан зрителю.. и столько приятных мелочей индивидуализирующих героев. Думаю, если будет время то схожу посмотрю ещё разок в кино)
9\10
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 17:39   #38
Игрок

Скрытый текст:
Отличный фильм! Впечатлений очень много. Сама задумка отряда ублюдков и те, кто в нем состоит шедевральна. Актерская игра замечательная. Очень много смешных моментов, убило, когда ублюдки претварились итальянцами, а фриц знал итальянский или момент в конце фильма: - Мы за мир? - Да, мы за мир. - ответил отрезая скальп фрица. Кино на 10 балов.

Последний раз редактировалось Deetz; 24.08.2009 в 19:01.
STYLLE вне форума  
Отправить сообщение для STYLLE с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:07   #39
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от STYLLE Посмотреть сообщение
Мы за мир? - Да, мы за мир. - ответил отрезая скальп фрица
неужто всем понравилась одна единственная фраза? О__о

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:20   #40
Новичок

Цитата:
неужто всем понравилась одна единственная фраза? О__о
Нет, но именно этот момент больше всего взрывает мозг =)
Весь зал попалам сложился и угарал)))
Концовка вообще просто шедевральная. Тарантино такой Тарантино. И сцена в пабе в подвале - это гениально просто ^_^

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Ответ

Метки
боевик, военный, драма