|
|
#21 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Весь финт в том, что если в играх одного направленного жанра добавлять что-то не свойственное этому жанру, то игра перестаёт следовать этому жанру... В играх как и в кино есть закны жанра по этому принципу их собственно и делят.
Я живу напротив кладбища. Будешь доставать - будешь жить напротив меня!!! Последний раз редактировалось Dariaruna; 02.06.2009 в 13:49. |
|||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
насколько я знаю, в онлайновых играх ты, впринципе, можешь и не делать квесты "подай-принеси", имеешь право отказаться
вот, кстати, в Кингс Баунти- ты ж рыцарь!А помочь избавиться от монстров, гадящих в огороде, или, там, убить некроманта- этож прямая суть РЫЦАРЯ!!! вот ещё пример-Обливион, принципиально не делал квесты-"подайпринеси", выполнял только интересные МНЕ.неплохо Всё основывается на мотивации. Так сказать- как тебе подадут квест. 1 вариант-безликий стражник произносит фразу-"убей 100 волков на поляне-дам опыт" неприемлимо 2 вариант- испуганная женщина просит тебя спасти её ребёнка, которого украли волки, кто кроме тебя может ещё это сделать? Тыж мир едешь спасать, ребёнка спасти для тебя- раз плюнуть это по поводу РПГ, в стратегии не играю.... |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Однако есть и другие аспекты того же... Предположим, King's Bounty - Принцесса в Доспехах. Получаем вышесказанное задание. Выполнили. Потом кому-то понадобилось противоядие, человек умирает. Выполнили. Потом старушка в лесу заблудилась - нашли, от разбойников спасли. И тут на Амели находят смутные сомнения. "Я сюда пришла людям Теаны помогать, или все-таки свой мир спасать, и Билла Гилберта искать???" Поэтому я могу сделать такой вывод: можно давать такие квесты, давить на жалость даже)) Однако не стоит забывать, что для ГГ превыше всего должна стоять его основная цель. Если конечно его основная ель - не сражаться за добро до самой смерти, не отказывать в помощи нуждающимся.
|
|
|
|
#26 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Еще вспоминается Temple of the Elemental Evil. Там пришлось не только "дрова рубить", да почту разносить, так еще и переженить половину поселения. В итоге складывалось чувство, что не приди герои, городок бы сам собою развалился от бездействия жителей. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если это контракт, то почему бы и нет... Другое дело, если просто стоит, это его работа, и ему лень заниматься волками.. Последний раз редактировалось Elche; 09.06.2009 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Тут поражает тот факт, что задание дает стражник, а сам только и делает, что задания раздает и свою работу не выполняет.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игрок
|
Хм,если уж такая ситуация кажеться вам плохой,то можно привести пример из ммо,где один нпс раздаёт одно и тоже задание сотням игроков.Это слабо говоря паганенько.
|
|
|
|
#30 | ||
|
Мертвец
|
|||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игрок
|
Azzor, можно хотя бы сделать генератор случайных квестов. Алгоритмы для построения нормальных заданий уже есть. Пусть это и будет "подай-принеси", но зато обусловлено как-то.
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
AB-Black, ужас какой. Нужно создавать квесты, которые интересно проходить, а не это убожество. Кстати для мморпг это вполне технически возможно.
|
|
|
|
#33 | ||
|
Мертвец
|
От такого "подай принеси" мало,что изменится,это будет тот же квест просто другим описанием и точка на карте будет в другом месте...
|
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
Идея может и хорошая, да только нигде кроме первой Дьяблы и Корсаров: Возвращение легенды (все более-менее логично - карибский архипелаг в эру разгула пиратства все-таки)) на вменяемом уровне такое, по-моему, не встречалось
|
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Игрок
|
__DarkLord__, я для ММО и говорил. На фоне квестов "убей 100 дракончиков" это будет смотреться нормально.
Azzor, В Assasin`s Сreed тоже множество миссий сводиться к убей того-то, но почему-то когда я привел его в пример мне сразу начали говорить, что это дань реализму и тому подобное. Что мешает скомпоновать из большой библиотеки вариантов несколько квестов, завуалированных под "выслеживание преступника".
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игрок
|
Вообще в плане второстепенных квестов мне нравится первый Сталкер: Да их много, они чаще всего однотипные, но ты их можешь не проходить, пропускать и т.д. Но если их не выполнять есть один минус- оружия и брони будет маловато.
Т-е я щочу сказать, что в некоторых играх есть квесты которые необязательны, вроде как второстепенны, но без них ты лишаешся, какого-нибудь важного предмета, хотелось бы поменьше квестов с убийством N монстров, но в некоторіх играх от них не деться
|
|
|
|
#37 | ||
|
Мертвец
|
AB-Black, Квесты подделываются под сюжет.Assasin`s Сreed это не ММО,и конечно,когда во время такого квеста у тебя перед глазами красивые пейзажи древнего города и головокружительные трюки на крышах с саблями,то квест становится как то интересней
В ММО все ведь совсем не так...и почему до сих пор так несделали если это возможно? |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А вообще на мой взгляд такое понятие как РПГ уже умерло - в данный момент оно тактуется не как отыгрыш роли(это именно так должно быть), а как выбор направления развития персонажа. В играх не хватает именно этого - нет ощущения части общества. Ты уже развиваешься как человек, однако ты не развиваешься как член общества. Ты не пекарь, не торговец, не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка© Ощущение складывается, что ты взялся в мире из ниоткуда(исключение - Fable) и не занимаешь никакого социального положения, кроме как некоего геройского. И нет людей твоей касты. Ты один такой и ничего делать больше не умеешь. А мир вообще без тебя жить не может, хотя ты можешь только рубить/жечь фаерболлами и ничего больше. Нет желания спасать мир, для которого ты никто - всего лишь фигура, которая не умеет ничего, кроме как поворачивать рубильник запускающий титры. Нет роли, нет мира. Нет РПГ. Нет игры.
|
|
|
|
#39 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Однако, привел я пример того,что такие игры есть... Но, боюсь, что за последнее время она практически единственная (KB еще не хочется обижать, но она сама выделяется на фоне других, более классических RPG). Да и "Ведьмак" бы таким не получился, не будь сильного сюжета и тщательно проработанного Сапковским миром (хотя, и CD Project свою лепут внесли) В прочих же ограничиваются тем, что вводят лишь ролевую систему и называют жанр RPG, Хотя для role ничего не сделали. Причем ролевая система - своеобразный стимулятор для игры, так же, как и "достижения", успешно перекочевавшие на ПК. За это становится крайне обидно. Цитата:
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|