Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2009, 13:43   #21
Игрок

Цитата:
Ну да, как же. Поэтому давайте придумывать полоумные головоломки и половину квеста строить по принципу "приберись в квартире - получишь доступ к следующей локации".
По такому принципу, к стати, построены казуальные квесты, и многие из них очень неплохие.

Цитата:
Ну как-то давно люди придумали систему сквадов. Не, не выход. По прежнему будем командовать тремя юнитами. Ну тогда сделайте action/RPG, а не стратегию, кто мешает?
Вот, видишь и уже не стратегия получается...

Весь финт в том, что если в играх одного направленного жанра добавлять что-то не свойственное этому жанру, то игра перестаёт следовать этому жанру... В играх как и в кино есть закны жанра по этому принципу их собственно и делят.

Последний раз редактировалось Dariaruna; 02.06.2009 в 13:49.
Dariaruna вне форума  
Отправить сообщение для Dariaruna с помощью ICQ Отправить сообщение для Dariaruna с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:34   #22
целуюсь в щечку

Цитата:
Стратегия – доверим командовать парой солдат и захватывать вон тот сарай.
Слушай , ты когда последний раз играл в стратегии ?Или ты только обучающие уровни проходишь?Во всех современных стратегиях маштабы и цели явно покрупнее.Например одна из миссий дополнения к В тылу врага 2 - даются несколько сотен солдат , куча пушек,береговая батарея и несколько танков , а на тебя прёт целая немецкая армия.Цель - удержать рубеж до эвакуации города.Это разве не маштабно?По моему ты слишком утрируешь.Всё не так печальньо.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:29   #23
Игроман

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
А тем временем наш герой, наш рыцарь закончил работу, и отправился дальше.
А что вы хотели? Игры - это получение удовольствия от процесса, а не каких-то реальных действий.
И об этом, к слову, в Почте говорилось.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:20   #24
Заблокирован

Предупреждения: 400
насколько я знаю, в онлайновых играх ты, впринципе, можешь и не делать квесты "подай-принеси", имеешь право отказаться руби монстров в поле- очищай землю от зла
вот, кстати, в Кингс Баунти- ты ж рыцарь!А помочь избавиться от монстров, гадящих в огороде, или, там, убить некроманта- этож прямая суть РЫЦАРЯ!!!
вот ещё пример-Обливион, принципиально не делал квесты-"подайпринеси", выполнял только интересные МНЕ.неплохо
Всё основывается на мотивации. Так сказать- как тебе подадут квест.
1 вариант-безликий стражник произносит фразу-"убей 100 волков на поляне-дам опыт" неприемлимо
2 вариант- испуганная женщина просит тебя спасти её ребёнка, которого украли волки, кто кроме тебя может ещё это сделать? Тыж мир едешь спасать, ребёнка спасти для тебя- раз плюнуть очень даже ничего пойду и спасу, и буду думать, какой я молодец, никто вот немог, а я вот ГЕРОЙ

это по поводу РПГ, в стратегии не играю....
pipuka вне форума  
Старый 07.06.2009, 20:33   #25
Юзер

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
2 вариант- испуганная женщина просит тебя спасти её ребёнка, которого украли волки, кто кроме тебя может ещё это сделать? Тыж мир едешь спасать, ребёнка спасти для тебя- раз плюнуть очень даже ничего пойду и спасу, и буду думать, какой я молодец, никто вот немог, а я вот ГЕРОЙ
С таким исходом стоит согласиться, то, как квест преподносишь, сильно влияет на его восприятие игроком.
Однако есть и другие аспекты того же... Предположим, King's Bounty - Принцесса в Доспехах. Получаем вышесказанное задание. Выполнили. Потом кому-то понадобилось противоядие, человек умирает. Выполнили. Потом старушка в лесу заблудилась - нашли, от разбойников спасли. И тут на Амели находят смутные сомнения. "Я сюда пришла людям Теаны помогать, или все-таки свой мир спасать, и Билла Гилберта искать???"

Поэтому я могу сделать такой вывод: можно давать такие квесты, давить на жалость даже)) Однако не стоит забывать, что для ГГ превыше всего должна стоять его основная цель. Если конечно его основная ель - не сражаться за добро до самой смерти, не отказывать в помощи нуждающимся.

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения
pAK-76 вне форума  
Старый 09.06.2009, 20:36   #26
Новичок

Цитата:
Тот же Assassin`s Creed. Вроде бы останавливаем злостных тамплиеров, спасаем мир, но при этом вся игра сводиться к крушению ларьков, подслушиванию, карманному воровству и мелким дракам в подворотнях. Честное слово, такое ощущение, что перед тобой не история ассасина, а симулятор мелкого воришки.
Ну почему ж... Тут все более-менее логично. Мы готовимся к предстоящему убийству, собираем информацию... Другое дело, что, например, спасая граждан, мы вырезаем кучу стражников. Да, в средние века народ погибал в подворотнях от рук незаконных элементов, но не в таком же количестве... Тем более стражники. Да в реальном мире Альтаира давно бы поймали и четвертовали на главной площади за такой непрофессионализм.
Еще вспоминается Temple of the Elemental Evil. Там пришлось не только "дрова рубить", да почту разносить, так еще и переженить половину поселения. В итоге складывалось чувство, что не приди герои, городок бы сам собою развалился от бездействия жителей.
Цитата:
Сообщение от pAK-76 Посмотреть сообщение
Предположим, King's Bounty - Принцесса в Доспехах. Получаем вышесказанное задание. Выполнили. Потом кому-то понадобилось противоядие, человек умирает. Выполнили. Потом старушка в лесу заблудилась - нашли, от разбойников спасли. И тут на Амели находят смутные сомнения. "Я сюда пришла людям Теаны помогать, или все-таки свой мир спасать, и Билла Гилберта искать???
А ей иначе никак. Камушки-то по всему миру разбросаны. Вот и приходится бродить невесть где, да помогать всем в добровольно-принудительном порядке..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
1 вариант-безликий стражник произносит фразу-"убей 100 волков на поляне-дам опыт" неприемлимо
Если это контракт, то почему бы и нет... Другое дело, если просто стоит, это его работа, и ему лень заниматься волками..

Последний раз редактировалось Elche; 09.06.2009 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 23:02   #27
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elche Посмотреть сообщение
А ей иначе никак. Камушки-то по всему миру разбросаны. Вот и приходится бродить невесть где, да помогать всем в добровольно-принудительном порядке..
К слову, то же самое и в сайд-квестах... И имел в виду я именно их. Так почему бы Амели не сконцентрироваться на камешках, а помочь миру Теаны всегда успеем?
Цитата:
Еще вспоминается Temple of the Elemental Evil. Там пришлось не только "дрова рубить", да почту разносить, так еще и переженить половину поселения. В итоге складывалось чувство, что не приди герои, городок бы сам собою развалился от бездействия жителей.
А мне уж тогда - Sacred 2, да и оригинальная версия. Обещали сделать рекордное число сайд-квестов - сделали. Естественно, в ущерб их смысловой продуманности. Что-то из первой части вроде "Отнеси письмо возлюбленной (пара километров), а потом отнеси локон волос солдату (несколько десятков километров) - хотя цель-то у нас совсем другая.
Цитата:
Если это контракт, то почему бы и нет... Другое дело, если просто стоит, это его работа, и ему лень заниматься волками..
Тут поражает тот факт, что задание дает стражник, а сам только и делает, что задания раздает и свою работу не выполняет.

pAK-76 вне форума  
Старый 13.06.2009, 12:49   #28
Игрок

Цитата:
К слову, то же самое и в сайд-квестах... И имел в виду я именно их. Так почему бы Амели не сконцентрироваться на камешках, а помочь миру Теаны всегда успеем?
Потому что достать камни непросто - нужна сильная армия, а для сбора войска необходимо высокое Лидерство, что в свою очередь заставляет нас набирать опыт, выполняя второстепенные задания. Это с точки зрения геймплея. А с точки зрения сюжета... почему бы Амели действительно не помочь всем желающим? Время-то в Эндории остановилось, куда ей торопиться?

Цитата:
А мне уж тогда - Sacred 2, да и оригинальная версия. Обещали сделать рекордное число сайд-квестов - сделали. Естественно, в ущерб их смысловой продуманности. Что-то из первой части вроде "Отнеси письмо возлюбленной (пара километров), а потом отнеси локон волос солдату (несколько десятков километров) - хотя цель-то у нас совсем другая.
Хорошо, цель действительно другая. Ну а как ее добиться, если в начале игры у героя нет ни связей среди населения, ни необходимой информации, ни денег? Тут уж ничего не поделаешь, приходится выполнять какие-то мелкие поручения, чтобы в итоге добиться поставленной цели. Кстати, это относится не только к Sacred 2, но и к другим RPG.
Anticheater вне форума  
Старый 13.06.2009, 19:13   #29
Игрок

Хм,если уж такая ситуация кажеться вам плохой,то можно привести пример из ммо,где один нпс раздаёт одно и тоже задание сотням игроков.Это слабо говоря паганенько.
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 20:30   #30
Мертвец

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Хм,если уж такая ситуация кажеться вам плохой,то можно привести пример из ммо,где один нпс раздаёт одно и тоже задание сотням игроков.Это слабо говоря паганенько.
В ММО играет больше тысячи людей,попробуй для каждого придумай квест...и чтобы непохож был на остальные 999!
Spirokky вне форума  
Старый 15.06.2009, 22:00   #31
Игрок

Azzor, можно хотя бы сделать генератор случайных квестов. Алгоритмы для построения нормальных заданий уже есть. Пусть это и будет "подай-принеси", но зато обусловлено как-то.
Старый 15.06.2009, 22:22   #32
Юзер

AB-Black, ужас какой. Нужно создавать квесты, которые интересно проходить, а не это убожество. Кстати для мморпг это вполне технически возможно.
Старый 15.06.2009, 22:24   #33
Мертвец

Цитата:
Azzor, можно хотя бы сделать генератор случайных квестов. Алгоритмы для построения нормальных заданий уже есть. Пусть это и будет "подай-принеси", но зато обусловлено как-то.
От такого "подай принеси" мало,что изменится,это будет тот же квест просто другим описанием и точка на карте будет в другом месте...
Spirokky вне форума  
Старый 15.06.2009, 22:28   #34
Новичок

Цитата:
Идея может и хорошая, да только нигде кроме первой Дьяблы и Корсаров: Возвращение легенды (все более-менее логично - карибский архипелаг в эру разгула пиратства все-таки)) на вменяемом уровне такое, по-моему, не встречалось
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:31   #35
Игрок

__DarkLord__, я для ММО и говорил. На фоне квестов "убей 100 дракончиков" это будет смотреться нормально.

Azzor, В Assasin`s Сreed тоже множество миссий сводиться к убей того-то, но почему-то когда я привел его в пример мне сразу начали говорить, что это дань реализму и тому подобное. Что мешает скомпоновать из большой библиотеки вариантов несколько квестов, завуалированных под "выслеживание преступника".
Старый 15.06.2009, 22:44   #36
Игрок

Вообще в плане второстепенных квестов мне нравится первый Сталкер: Да их много, они чаще всего однотипные, но ты их можешь не проходить, пропускать и т.д. Но если их не выполнять есть один минус- оружия и брони будет маловато.
Т-е я щочу сказать, что в некоторых играх есть квесты которые необязательны, вроде как второстепенны, но без них ты лишаешся, какого-нибудь важного предмета, хотелось бы поменьше квестов с убийством N монстров, но в некоторіх играх от них не деться
Старый 15.06.2009, 22:49   #37
Мертвец

AB-Black, Квесты подделываются под сюжет.Assasin`s Сreed это не ММО,и конечно,когда во время такого квеста у тебя перед глазами красивые пейзажи древнего города и головокружительные трюки на крышах с саблями,то квест становится как то интересней
В ММО все ведь совсем не так...и почему до сих пор так несделали если это возможно?
Spirokky вне форума  
Старый 17.06.2009, 07:02   #38
Игрок

Цитата:
В ММО все ведь совсем не так...и почему до сих пор так несделали если это возможно?
А открытие врат кураи? Это вообще-то похлеще будет, нежели прыжки по крышам чела закутанного в простыню.
А вообще на мой взгляд такое понятие как РПГ уже умерло - в данный момент оно тактуется не как отыгрыш роли(это именно так должно быть), а как выбор направления развития персонажа. В играх не хватает именно этого - нет ощущения части общества. Ты уже развиваешься как человек, однако ты не развиваешься как член общества. Ты не пекарь, не торговец, не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка© Ощущение складывается, что ты взялся в мире из ниоткуда(исключение - Fable) и не занимаешь никакого социального положения, кроме как некоего геройского. И нет людей твоей касты. Ты один такой и ничего делать больше не умеешь. А мир вообще без тебя жить не может, хотя ты можешь только рубить/жечь фаерболлами и ничего больше. Нет желания спасать мир, для которого ты никто - всего лишь фигура, которая не умеет ничего, кроме как поворачивать рубильник запускающий титры. Нет роли, нет мира. Нет РПГ. Нет игры.
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 17.06.2009, 21:09   #39
Юзер

Цитата:
Сообщение от marc2010 Посмотреть сообщение
исключение - Fable
Цитата:
А мир вообще без тебя жить не может, хотя ты можешь только рубить/жечь фаерболлами и ничего больше
Наверное вы имели в виду, что в Fable известно происхождение ГГ, однако геройствовать он там так же должен. Мало того, именно в этой игре у тебя практически профессия "герой" (о чем частенько напоминают). Но минус ли это? В игре ты не один такой, твое происхождение впутывает тебя в интригу игры - тоже факт.
Цитата:
В играх не хватает именно этого - нет ощущения части общества. Ты уже развиваешься как человек, однако ты не развиваешься как член общества
Прям-таки напомнило мне Sims)) На самом деле, в "Ведьмаке" очень много того, о чем вы говорите: за чудовищами действительно может охотиться только Геральт, это его ремесло. Кроме этого, в игре есть и какое-никакое устройство личной жизни, нравственная борьба Геральта внутри себя.
Однако, привел я пример того,что такие игры есть... Но, боюсь, что за последнее время она практически единственная (KB еще не хочется обижать, но она сама выделяется на фоне других, более классических RPG). Да и "Ведьмак" бы таким не получился, не будь сильного сюжета и тщательно проработанного Сапковским миром (хотя, и CD Project свою лепут внесли) В прочих же ограничиваются тем, что вводят лишь ролевую систему и называют жанр RPG, Хотя для role ничего не сделали. Причем ролевая система - своеобразный стимулятор для игры, так же, как и "достижения", успешно перекочевавшие на ПК. За это становится крайне обидно.
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Вообще в плане второстепенных квестов мне нравится первый Сталкер: Да их много, они чаще всего однотипные, но ты их можешь не проходить, пропускать и т.д. Но если их не выполнять есть один минус- оружия и брони будет маловато.
Т-е я щочу сказать, что в некоторых играх есть квесты которые необязательны, вроде как второстепенны, но без них ты лишаешся, какого-нибудь важного предмета, хотелось бы поменьше квестов с убийством N монстров, но в некоторіх играх от них не деться
Лично мне такая концепция не по душе. Выполнять квесты для получения оружия, брони... А зачем мне лучшее оружие, броня??? Прямо-таки манчкин какой-то. Согласитесь, что если нет мотивации, то и никаким оружием и броней не заманишь рисковать жизнью (если вы, конечно, не коллекционер). Согласитесь, в Сталкере (особенно в первом) есть иная мотивация для выполнения как основного задания, так и дополнительных.

pAK-76 вне форума  
Старый 18.06.2009, 07:36   #40
Игрок

Цитата:
Наверное вы имели в виду, что в Fable известно происхождение ГГ
Я имел ввиду FAble как вообще исключение из того, что я описал - ибо там герой,это профессия. Ну и да, Ведьмака я пропустил, его тоже можно записать в ряд исключений. Но таких игр - единицы.
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Ответ