Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.06.2005, 19:52   #1
Lethal Weapon

Painkiller и Painkiller Expansion Pack: Battle Out of Hell - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Painkiller: Battle out of Hell, Overdose - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: People Can Fly
Издатель: DreamCatcher Interactive
Издатель/локализация в России: Акелла
Дата выхода: в продаже
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows 98
- Pentium III или Athlon XP 1.4 ГГц
- 384 МБ оперативной памяти
- CD/DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 2 GTS 64Mb
- 3.4 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX 8.1
- Мышь и клавиатура
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows® XP
- Pentium IV или Athlon XP 2.5 ГГц
- 512 Мб оперативной памяти
- CD/DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce FX 5900 128Mb
- 3.4 Гб свободного места на жёстком диске;
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX 9.0b
- Мышь и клавиатура

FAQ:
Скрытый текст:
Как исправить проблему на уровне "Город на воде", где игра вылетает с ошибкой (DVD версия игры)?
Нужно скачать маленький патч 1.51 отсюда

После установки патча 1.51 появляется ошибка скриптов на уровне "Заброшенная Фабрика" - что делать?
Этот патч вносит небольшие изменения в скрипты на этом уровне, отчего и глюки. Нужно просто удалить все исправления в этом месте Painkiller\Data\Levels\C3L2, либо перезаписать заранее сделанной копией.

В некоторых локациях замочил всех, везде обыскал, а контрольная точка не появляется, в других местах не открыватся двери - что делать?
Это глюки со скриптами, довольно распространенный на языке Lua, ничего не поделаешь, придется запускать уровень сначала, либо грузить ближайший сейв.

Как убить Люцифера?
Сначала нужно уничтожить 66 духов, после Дениэл превратится в демона и увидит Люцифера, просто атаковать его бесполезно. Он иногда подбрасывает в небо камни - когда они падают отбегать назад и кидать (атаковать) камни в направлении босса - после 5-6 точных попаданий он сдохнет. Есть другой вариант - он кидает свой меч в Дэниэла, в этот момент нужно атаковать, чтобы меч полетел обратно во врага - достаточного одного раза.

На уровне "Колизей" как ни старался, а карту не получил, что делать?
Эта ошибка исправляется только патчами, нужно поставить самые последние версии для оригинала+аддона.

После установки западного патча 1.61 игра требует вставить правильный диск, версия 1.00 Painkiller (3СD) + 1.5 BooH (2CD) от Акеллы.
Эта заморочка известна уже давно, сама Акелла не выпускала патч 1.61, отчего были проблемы с установками. Итак есть 2 версии Painkiller от Акеллы - самая первая, 1.00, и после выпущенная 1.29, различаются использованием игрового диска (в 1.00 это 3 диск, в 1.29 - первый), западный патч как раз требует первый диск, но не всё так просто, вот порядок установки патчей для разных версий:
Скрытый текст:
а) Версия оригинального PK 1.00
- установка PK 1.00: вставляете первый диск, у вас запрашивают серийный номер. Этот номер обычно приклеен на внутренней поверхности корпуса CD бокса на светлой бумажке. Вводите серийный номер, устанавливаете PK. Запускаете, у вас спрашивают ключ на диске. Этот ключ находится на первои диске PK 1.00. Водите ключ и запускаете игру.
-установка патча 1.00 -1.61: скачайте патч PkPatch161_cd3.exe со стримарены. Устанавливайте его. Запускайте игру. Вас попросят вставить третий диск PK1.00 для проверки лицензионности. Проверяете и играете.
-установка BOOH на PK1.00: устанавливаете BOOH. Запускаете. Вас попросят вставить первый диск BOOH и ввести ключ. Ключ находится на втором диске BOOH. Вводите и играете.
- установка патча 1.61 на PK1.00+BOOH(1.5): скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Запускать игру не пытайтесь - все равно не пройдете проверку лицензионности.
-установка патча 1.61-1.62 на PK 1.00+BOOH+1.61: скачиваете со стримарены патч Pkpatch162_cd3.exe - CD ключ на первом диске, устанавливаете, запускаете игру. Вас попросят перезагрузить комп и вставить третий диск PK1.00. Вставляете, игра проверяет диск играете.
-установка патча 1.62-1.64 на PK 1.00+BOOH+1.61+1.62: скачиваете патч 1.62-1.64, устанавливаете и играете. Диск для проверки тот же - третий.
б) Версия оригинального PK 1.29
- установка PK 1.29: вставляете первый диск, у вас запрашивают серийный номер. Этот номер обычно приклеен на внутренней поверхности корпуса CD бокса на светлой бумажке. Вводите серийный номер, устанавливаете PK. Запускаете, у вас спрашивают ключ на диске. Этот ключ находится на втором диске PK 1.29. Водите ключ и запускаете игру. Игровым диском, судя по всему, является первый диск PK1.29.
- установка патча 1.61 на PK 1.29: скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Далее вероятно, так как сам не проверял: запускаете игру, вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск. Проверяете лицензионность и играете.
-установка BOOH на PK1.29: устанавливаете BOOH. Запускаете. Вас попросят вставить первый диск BOOH и ввести ключ. Ключ находится на втором диске BOOH. Вводите и играете.
- установка патча 1.61 на PK1.29+BOOH(1.5): скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Далее вероятно, так как сам не проверял: запускаете игру, вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск. Проверяете лицензионность и играете.
-установка патча 1.61-1.62 на PK 1.29+BOOH+1.61: скачиваете со стримарены патч Pkpatch162_cd1.exe - CD ключ на втором диске, устанавливаете, запускаете игру. Вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск PK1.29. Вставляете, игра проверяет диск, играете.
-установка патча 1.62-1.64 на PK 1.29+BOOH+1.61+1.62: скачиваете патч 1.62-1.64, устанавливаете и играете. Диск для проверки тот же - первый.

Как поставить патч на версию DVD?
устанавливаем патч не от Акеллы, а от разработчиков, в котором нет привязки к СтарФорсу. Официальные патчи берем отсюда, из плюсов - отсутствие StarForce.

Правда, что в игре 2 концовки?
Да, после прохождения уровня сложности Nightmare открывается уровень Trauma, который имеет альтернативный финал. Действие аддона начинается там, где был закончен оригинал на перых 3 уровнях сложности.

Как получить карту на уровне "Лунопарк"?
До посадки на атракцион придется уничтожить всех монстров, после нельзя стрелять вообще, рекомендуется использовать карты уменьшения урона, либо бессмертия с продлением действия. Некоторый монстры, которые кидаются ядовитыми шарами убивают друг друга, достаточно одного попадания, случается это редко, но случаи такие есть. Вообще нужно пройти первый раз и сосчитать количество монстров, которые обязательно сдохнут - те, что стоят на пути следования вагонетки, а потом стараться, чтобы это число не превысило лимита, если превысит - смело загружайте последнюю контрольную точку.

Action Squad

Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2011 в 00:55.
Shotgun вне форума  
Старый 29.11.2005, 23:15   #21
Юзер

Мыло то дай... ато кода нажимаешь на ник и отправить мыло, там нельзя файлы цеплять...
Donor вне форума  
Отправить сообщение для Donor с помощью ICQ
Старый 15.12.2005, 16:31   #22
Экс-Гипермодератор

Народ, такая проблема. На уровне "Катакомбы", в самом начале игры (3-й зал), когда прохожу через мост (где-то в середине уровня, токо не там где в тебя издалека палят, а следующий мост, там ещё камикадзе на тебя с бочками бегут), убиваю всех, стрелка останавливется и всё... Обе двери закрыты, ничего больше расстрелять либо что-нибудь сделать.

Версия пиратская, но на другой пиратке я прошёл этот зал совершенно без проблем. Я так понимаю, что это какой-то скрипт не срабатывает?

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ
Старый 16.12.2005, 14:22   #23
Новичок

А кто-нибудь знаеткак посмотреть вторую концовку, а то все карты не могу собрать.
‡Warrior‡ вне форума  
Отправить сообщение для ‡Warrior‡ с помощью ICQ
Старый 24.12.2005, 11:45   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Iverson
Народ, такая проблема. На уровне "Катакомбы", в самом начале игры (3-й зал), когда прохожу через мост (где-то в середине уровня, токо не там где в тебя издалека палят, а следующий мост, там ещё камикадзе на тебя с бочками бегут), убиваю всех, стрелка останавливется и всё... Обе двери закрыты, ничего больше расстрелять либо что-нибудь сделать.
Версия пиратская, но на другой пиратке я прошёл этот зал совершенно без проблем. Я так понимаю, что это какой-то скрипт не срабатывает?
Попробуй поискать, может какой нибудь монстр куда-нибудь побежал и, например, застрял в стене. Если хочешь, скажи мыло, я те вышлю сейв, я на 4-м уровне
:lol:
Sanchezzz вне форума  
Отправить сообщение для Sanchezzz с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 09:09   #25
Guest

Помогите пожалуйста пройти. В 4-1 уровне (Замок) не могу достать все священные вещи. Под мостом остаются 3 вещи. Одну беру, которая справа от лестницы, а как в другую часть перейти?

Старый 06.01.2006, 13:27   #26
Guest

А у меня версия 3cd + 2сd(от Акеллы),Windows x64.
Устанавливаешь PK, запускаешь игру, а StarForce пишет Error 1275. И дальше нихрена

Старый 06.01.2006, 15:33   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roma
А у меня версия 3cd + 2сd(от Акеллы),Windows x64.
Устанавливаешь PK, запускаешь игру, а StarForce пишет Error 1275. И дальше нихрена
Так ведь Star Force 3 на ранних версиях игры работает только с 32-разрядными виндами. Под Х64 идёт как я знаю только Far Cry и Half-life 2, и Star Force 3 должен быть версии 3.5.10.3 и выше, чтобы он заработал с X64. Тебе короче нада скачать библиотеку protect.x64 с официального сайта www.starforce.ru, далее переименовываешь protect.dll в protect64.dll. А проще всего удалить старые драйвера StarForce, и установить официально драйвер под Х64, а более простой вариант скачать NOCD - благо он есть!
Старый 06.01.2006, 20:08   #28
Guest

Где там мона скачать Protect.x64 и где находится protect.dll?

Старый 07.01.2006, 16:05   #29
Юзер

‡Warrior‡
в папке игры есть видеоролики, открываются Rad Video , формат .bik

FOBOS
не понял про какую говоришь, но там если на крыше то прыжками с одной на другую, также есть под мостом в начале.
я вообще все собрал карты и в Painkiller? и в Painkiller BOOH
Mr-NRG вне форума  
Старый 07.01.2006, 23:00   #30
Guest

Вот сегодня прошел. Там просто прыгать надо было. Ещё не могу пройти уровень 2-4 (Снежный мост) Не все места нахожу. Может кто-нить поподробнее написать. В прохождениях читаю - ничего не понимаю.

Старый 08.01.2006, 15:36   #31
Юзер

FOBOS
недавно нашел програмку Powermad для Painkillera, весит всего пару килобайт не больше, зато добавляет множество фишек и главное для тебя! Есть радар который работает очень просто и показывает не только секретные места, но и все остальное даже до показа монстров. Я с помощью него BooH проходил
Mr-NRG вне форума  
Старый 08.01.2006, 20:54   #32
Guest

Цитата:
Сообщение от Mr-NRG
FOBOS
недавно нашел програмку Powermad для Painkillera, весит всего пару килобайт не больше, зато добавляет множество фишек и главное для тебя! Есть радар который работает очень просто и показывает не только секретные места, но и все остальное даже до показа монстров. Я с помощью него BooH проходил
Можешь линк дать. Спасибо.

Старый 14.01.2006, 10:38   #33
Юзер

Fobos
http://leshiy.ru/painkiller/Powermad-3.1-russian.zip
Mr-NRG вне форума  
Старый 01.04.2006, 19:12   #34
Guest

Ребят подскажите почему в Painkiller экран белый с серыми оттенками, как негатив.

Старый 01.04.2006, 20:10   #35
Новичок

Мне может кто-нибудь сказать как замедлить скорость работы PAINKILLER'a,а то у меня 300 fps?
Играть невозможно при такой скорости!
Старый 03.04.2006, 16:20   #36
Новичок

Цитата:
Мне может кто-нибудь сказать как замедлить скорость работы PAINKILLER'a,а то у меня 300 fps?
Играть невозможно при такой скорости!
Так мне может кто-нибудь помочь?
Старый 03.04.2006, 16:32   #37
        

Цитата:
Сообщение от TMFr1m@n
Так мне может кто-нибудь помочь?
Поставь принудительную вертикальную сихронизацию в настройках дров.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 03.04.2006, 17:34   #38
Новичок

™®/V][5!8®™
Цитата:
Поставь принудительную вертикальную сихронизацию в настройках дров.
У меня и так всё на полных настройках и вертикальная синхронизация стоит.
Старый 03.04.2006, 19:52   #39
Новичок

Когда все карты собираешь, че, концёвка новая? (прохожу уже на безумии, мееннняяя пррееееттт)
Когда все карты собираешь, че, концёвка новая?
Старый 03.04.2006, 21:00   #40
Игрок

Hi_jack
Да другая. Он там по мойму в рай поподает , а там хз.