|
|
#22 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ох... в общем вообще слабого спавна врагов можно добиться сделав nav. Делается он вот так: запускаем карту в игре и в консоли пишем: sv_cheats 1, nav_edit 1, nav_mar_walkable(ставит точку на поверхности на 2000 юнитов появится навигационная сетка, но только на одной поверхности, на другом этаже этой сетки не будет) и потом поставив достаточно нв_валкабл мы ставим nav_generat_incernietal(пишу по памяти, но примерно так называется) и потом nav_analyze, потом если нав нравится, то пишем nav_save и все. Минус подобного создания нава в его ошибках, при запуске карты будет выдаваться nav_error это можно решить ручным созданием нава, о том как это делать напишу позже.
Demon66 для создания карт загрузи в стиме(заклака инструменты) Left 4 Dead Authoring Tools Beta и когда загрузится(может очень долго грузиться т.к. он может скачатьанглийскую озвучку) ,то запускай его и выбирай Hammer Editior - это и есть инструмент создания кампаний для л4д, лучше него найти нельзя т.к. он в принципе один) для начала советую создать просто 2 комнаты и коридор между ними, а потом наращивать свое исскуство читая туторы или, если надо могу тут изредка писать. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Заблокирован
JETZ
Нав это конечно хорошо, но надо еще добавить на карту инфо_директор(не забудь ему имя дать) и чтобы карта функционировала, надо место, где появляется игрок промаркировать, а также место около ивента надо промаркировать, место для игроков - mark PLAYERSTART(попробуй это, хотя все по памяти пишу), а место возле ивента(или если это выживание, то тогда вроде все карту кроме плеерстарта) надо промаркировать mark BATTLEFIELD и вроде все, хотя в тюториалах это лучше раскрыто) Demon66 Пока переведены лишь 1/4 часть статей, больше никто не перевел, хотя самые нужные статьи до сих пор на английском(( только ждать, что кто-то их допереведет. Единственная радостная новость, это то, что на след. неделе выйдет обнова с разрабовскими картами для хаммера, многое можно там посмотреть и если сам не сможешь сделать, ч то и как, то копировать на свою карту. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Юзер
|
А почему игра отказывается запускать кастом карты из Хамера. Свет, старт позиция и отсутствие дырок в брашах обеспечено.
Добавлено через 2 часа 35 минут Похоже никто не в теме XD
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 21.06.2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
abdulla, все я разобрался.
Вот решение: Скрытый текст:
|
|
|
|
#33 | ||
|
Заблокирован
-*Сталкер*-,
пока у меня нормально получилось ставить только л4д скайбоксы, скайбоксы из хл2 эпизод2 не подощли(хотя возможно я что-то упустил), ты ж коробку скайбокса текстурой skybox закрасил? т.е. просто текстура с надписью скайбокс? а то нормально он работать не будет) и еще нужно, чтобы ни одна энтитя не залазила за скайбокс, а то утечка появится. А нужный скай выбирается в map properties и там пишется имя скайбокса. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Новичок
|
А как создать переход на следущий уровень?я на своей карте в убежище поставил тригер changelevel(указал имя следущей карты и ландмарка) и ландмарк,но следущая карта не грузится...помогите,мож я че не так делаю?
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Новичок
|
|||