|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Нерешительность
Зачастую жизнь нас заставляет принимать решения быстро, но иногда есть время подумать. И время это протекает довольно мучительно, чем больше думаешь, тем становится хуже, тем меньше уверен в правильности выбора. Есть в этом качестве и положительные стороны, к примеру, выбор наиболее верного решения в результате взвешивания всех "за" и "против" или просто обдумывания последствий принятого решения. Итак:
- Как по вашему мнению, нерешительность - хорошая или плохая черта характера? - Как вы принимаете решения? Просчитываете все возможные варианты или не задумываетесь о последствиях, надеясь на удачу? - Часто ли вам мешает в жизни данная черта характера или её противоположность? Это полезно: Скрытый текст: В этой теме также можно попытаться обратиться за советами по поводу принятия того или иного решения. Разумеется, не по всяким пустякам, а только если вас сильно мучает проблема выбора, если от этого решения зависит очень многое Последний раз редактировалось Waren; 29.11.2010 в 01:03. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Опытный игрок
|
Насколько банальной? Бояться принять решение, которое может испортить всю жизнь это нормально. Это даже трусостью назвать нельзя, т.к. человек в этом случае не трус, а просто опасается того, что может произойти
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
Опытный игрок
|
Трусость ведь тоже вытекает из чего-то.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Опытный игрок
|
Нарру
В этом случае вообще трусостью и не пахнет, а дело в стеснительности. Так как, по сути ему нечего боятся. А ещё дело в неуверенности в себе и незнании верного способа произвести впечатление на девушку |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
I am vulnerable
|
Ну да, тогда я утешаю себя мыслью "мне повезёт" и делаю наугад. Ну а зоодно продумываю свои действия если "не повезёт".
|
|
|
|
#30 | ||
|
Юзер
|
нерешительный человек тоже может всё обдумывать продумывать различные ситуации,а в итоге всё может оказаться впустю,просто взять и сбежать от ответственности .
|
|
|
|
#31 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Нерешительность - это плохая черта характера!
Я Просчитываете все возможные варианты, когда ситуация заставляет то задумываюсь о последствиях, надеясь на удачу! В жизни нерешительность мне мешает, так как Решительные люди добиваются большего и быстрее! Не хотел говорить, но девушка у меня появилась в 18 лет и то по ее инициативе...Вот и вывод Решительность - это ВСЁ !!! Помогите! Как приобрести или натренировать Решительность? |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
Решительность тренируется решительными действиями, больше никак. Начать нужно с простого, и помириться с девушкой (я не ошибаюсь, не?) потом глядишь и гопникам на улице сможешь отказать...
|
|
|
|
#33 | ||
|
Юзер
|
jokerzl
когда в жизни появляется ответственность за кого нибудь более слабого-решительность часто появляется сама собой.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
jokerzl Решительность натренировать можно, хотя, порой и придется себя пересиливать. Правильно сказал Makedon, начинать нужно с простого, хоть и примеры не совсем подходящие. И вообще, зависит от того, какую именно ты хочешь натренировать решительность: решителность в выборе или в действии. В первом случае можно внушить себе абсолютную истинность выбранного решения и придерживаться этого, чтобы не случилось, думать, что так лучше. Во втором же случае, нужно просто сказать себе: "Так нужно", "Если не сделаю сейчас, то уже никогда", "Если не я, то кто нибудь другой", и т.п. Для кого то разогнать толпу гопников может оказаться намного проще, чем помириться с девушкой. Зависит от характера человека, но в любом случае, это не самые простые случаи, где требуется минимум решительности. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Юзер
|
Waren,
А во всём быть решительным невозможно.Ситуации складываются разные иногда надо и отступать уметь,даже проигрывать .
|
|
|
|
#36 | ||
|
Опытный игрок
|
Jade
Просто в этом случае решительность не будет приносить ту пользу, которую мы хотим. Ну заступился сегодня за слабого, хорошо. Завтра подошел на улице гопник и облегчил карманы. Где же она, вчерашняя решительность? Ход мыслей понятен? Одно дело, когда отступаешь или проигрываешь, в силу обстоятельств. А другое, когда страдаешь из-за того, что не смог решиться на какой либо поступок. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
Waren,
от чего ж не понять то,ход мыслей то. Решительность в этом случае играет роль смелости ,а нерешительность-трусости. Так решительность это не смелость и не трусость.Это обдуманность и умение принять правильное решение-максимально быстро.
|
|
|
|
#38 | ||
|
Опытный игрок
|
Jade,
Допустим, и к чему мы пришли? К тому, что когда появляется ответственность, появляется и смелость? Ведь понятия решительность\нерешительность и смелость\трусость могут быть очень тесно связаны Кстати, не обязательно правильное |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игрок
|
Частенько наблюдаются мегарешительные... Наигранное геройство, не иначе. Решительные такие в самых-самых ситуациях, а потом ответственность не несут, думают после, а не до...
Я лучше нерешительным буду где-то, чем буду действовать решительно-необдуманной схемой. В процессе формирования того или иного убеждения будет проявляться неуверенность. Ничего в этом страшного не наблюдаю. Другое дело, если человек вообще не может шага сделать без попутного ветра. Слишком много думает, наверно. ![]() Лабиринты сознания, бойтесь! |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
На оба поступка нужно "решиться".