![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
3 | 9.68% |
| 2/10 |
|
1 | 3.23% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
2 | 6.45% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
5 | 16.13% |
| 6/10 |
|
3 | 9.68% |
| 7/10 |
|
3 | 9.68% |
| 8/10 |
|
5 | 16.13% |
| 9/10 |
|
4 | 12.90% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
5 | 16.13% |
| Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Мститель / The Spirit
Мститель The Spirit I'm on my way ![]() «Down these mean streets a man must come. A hero born, murdered, and born again.» Год: 2008 Страна: США Режиссер: Фрэнк Миллер Сценарий: Фрэнк Миллер, Уилл Эйснер Жанр: Боевик, драма Премьера 25 декабря 2008 (мир) 15 января 2009 (РФ) Продолжительность: 108 минут В ролях: Гэбриел Махт, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Ева Мендес, и другие Дэнни Кольту, детективу в маске, известному всему городу как «Мститель», предстоит сразиться с психопатом-ученым по кличке «Спрут», убивающем каждого, кто увидит его лицо, и планирующем стереть с лица земли Централ-Сити. По одноименному комиксу Уилла Эйзнера (Will Eisner), крёстного отца американского комикса. Самым известным персонажем Эйзнера был The Spirit, борец с преступностью, приключения которого публиковались еженедельно по воскресеньям с 1940 по 1952 год. |Кадры| |Постеры| |Трейлеры| Sonyn
|
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игроман
|
7\10 - в целом необъективно. But who cares?.. Обдумал. Передумал. Насчет фильма могу сказать лишь то, что мы просто получили несколько не то, что ожидали. По трейлерам и кадрам многие (как и я), очевидно, подумали, что получится что-то типо "Города Грехов" со всеми вытекающими: тяжелый "нуар" сюжет, глубокие и грустные характеры персонажей и прочее. А получилась такая гротескная комедия, а не нуар-драма. Лично мне фильм в целом очень понравился, хотя множество недостатков так и лезут в глаза. Чисто интуитивно поставил фильму девятку - оценка, конечно, необъективная. Но все же. Голосовалку добавьте уже. Последний раз редактировалось GNG BNG; 18.01.2009 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Drunken face
Предупреждения: 1 |
А мне фильм очень понравился. Стилистика изображения, нарочито "понтовые" разговоры героя с самим собой ("Как в кабинете стоматолога...нациста-стоматолога") и представления, "любвеобильность" Мстителя ну и конечно бесподобная игра Сэмюэля Л.Джексона . Вообщем, моя оценка фильма
9.5/10 P.S. Не 10/10 потому что первые пять минут вообще ничё не понятно. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Игрок
|
Да, мне тоже фильм очень понравился, тож 9.5/10 . Я честно говоря думал что будет неинтересно, а оказалось что просто супер, особенно позабавил меня образ сэмюэля джексона в разных нарядах)))
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игрок
|
И что же там поразительного?
...очень умно редактировать пост. Последний раз редактировалось Wаlker; 18.01.2009 в 22:10. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Меня фильм разочаровал. Ждал от него чего-то большего. С такими актерами можно было сделать фильм и по интересней. Так я и не понял, в чем зло Осминога. Он мне показался таким чудоковатым безобидным профессором, который пытается совершить открытие и любит философские разговоры о смерти. ГГ тоже не особо понятен. Если бы он мстил, то было бы интересней. Понравились мне в этом фильме только актеры и костюмы. 7\10 (только из-за хорошей игры актеров).
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
Об этом ничего не показали. А показали ученого чудака, который хочет стать бессмертным. А некоторые копы его сами вынудили на убийство.
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Игроман
|
Немного скучноватый фильм. Понравилась лишь концовка (последние минут 15) и сама анимация персонажей и мира. Комикс не читал, а жаль. Джексон хорош.
В середине фильма чуть не уснул. 7/10 |
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Оставил странное впечатление.Сюжет - вообще беда, мотивация героя защищать город - никакая.Чё он до города доматался, надо беречь, я его мститель, ну и тому подобное.Стиль нуара и эффекты порадовали. Порадовал С.Л. Джексон. Негр в нациской форме - очень круто.Этот эпизод, по-моему, самый интересный и смешной.В общем фильм проходной, могло быть лучше.
Это был охранник Тремонт, бедняга, который явно не стоял в очереди, когда Господь раздавал мозги... Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого... Письмо - это отфильтрованное мышление - Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком! |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Теперь понятно кто действительно пахал над Городом Грехов. Миллеру стоит начать работать над второй частью, а не в авантюры пускаться. Причём ладно если бы увидели что-то новое, так нет - Миллер топчется на месте. Визуального стиля и красивых девушек недостаточно для хорошего фильма, а это единственные достоинства Мстителя. 5/10
|
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Киноман
|
ждал от фильма большего(( , конечно везуально фильм смотрится супер, хорошо подобраны актёры (особенно девушки), но как уже писали рание смотреть фильм довольно скучно..(
6.5\10 ps// еслиб до этого я не смотрел город грехов, то поставил бы 7\10
All HAIL LELOUCH!!! -------------------- Eminem - THE BEST -------------------- http://comics.3dn.ru/ - он умер( http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..( http://myanimelist.net/profile/KSANDeR http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood -------------------- |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
Фильм – качественный стёб. Не надо сравнивать его с "Городом грехом" – картины абсолютно разной весовой категории. Получил удовольствие от просмотра.
|
|
|
|
#35 | ||
|
Новичок
|
Шел на серьезную нуар-драму. Попал на стебную комедию в нуар-антураже. Но в целом не пожалел о потраченных на просмотр деньгах. Отличная стилистика, хорошая игра актеров (Джексон особенно порадовал), юмор в конце концов. Сюжет конечно так себе, но в целом не плохо.
А вообще фильм хочется разобрать по кадрам и порезать на аватарки
|
|
|
|
#36 | ||
|
Юзер
|
«Здесь разбавил, там подлил и АХТУНГ — счет в швейцарском банке» — Спрут.
Во время просмотра складывается мнение, что режиссер-Миллер делал свой фильм подобным образом.
В начале решив снять кино а-ля свои шедевры «Sin sity» и «300» понял, что получается не сурово и брутально, а никак, и переключился в иное повествование. В результате фильм приобрел даже большую комиксовость, некоторые персонажи до того мультяшны и ведут себя соответствено, что это вызывает больше ироническую улыбку, а порой и смех, причем понимаешь, что это не идиотия, а даж наоборот. Весьма запоминаются подручная армия клонов с веселыми и забавными именами (adious, amigoes, nervous, etc.) Вообще, применение тех или иных визуальных решений для передачи определенных драматических моментов и переживаний главных героев, а иногда и просто, чтоб порадовать глаз — уже присутствовали в «Sin sity», хотя и есть интересные впервые встречающиеся, а литературный слог, отдающий небольшой эпистолярностью и легкой патетикой, диалоги и монологи — неизменный спутник Миллера. Но сама идея, «Всё это — мой город. Это мой город, а я — его дух» и «Мой город — моё оружие» и, как следствие, использование коммуникационных ресурсов: будь то высоковольтные провода или же канализационные люки в качестве средств защиты и нападения — интересна. Фильм не является шедевром, он просто неплох, а местами хорош. Оценка: 8/10.
Иногда стоит прислушаться к тишине, Она может рассказать больше...© На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают. На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос. На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Choose the dark side
|
Вчера посмотрел. А что, вполне ничего )
Ну, визуальные эффекты практически повторяют "Город Грехов". Ещё мне почему-то потивостояние Мстителя и Спрута напомнило вечную вражду, скажем, между Томом И Джерри. Пара моментов есть вообще убойных, например "Унитаз - это всегда смешно!" или "Тут подлил, там подогрел и АХТУНГ!" Вообщем, смотреть даже очень можно
|
|
|
|
#38 | ||
|
Новичок
|
Монологи спрута это вообще шикарно.
Над "унитазом" смеялся в голос просто
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игрок
|
Глупо сравнивать "Мститель" с "Городом грехов", так как кроме Френка Миллера и нуар стилистики общего ничего между ними нет. А это я к тому, что очень многие именно на этом и делают акцент, делясь своим впечатлением от просмотра, хотя, с чего это вдруг качестввенный юмор является минусом? Ну а если судить именно так, то "Мститель"(по окончанию просомтора я был в явном удивлении, почему прокатчики выбрали именно такое название, так как никому Денни Кольт не мстил, а был что называется духом города, его защитником. Ну да ладно) получился очень даже неплохим фильмом. И пускай сильным сюжетным разнообразием он не блещет, зато по стилю и харизме персонажей даст фору подавляющему большинству фильмов, вышедших за последние несколько лет. Ну а всегда обворожительную Еву Мендес в роли песчинки и Спрута в костюме нациста просто невозможно забыть. Единственное не очень понравился персонаж Скарлет Йохансон(кстати, подскажите пожалуйста как её зовут? Ниточка?), какой то он невзрачный, в то время как Моргенштерн мне почему то напрочь снесла мозг(в хорошем смысле) с самого первого пояления, но это скорее всего дело вкуса. В опчем, очень даже достойное кино, а потому жаль, что врядле мы еще увидим "Зе Духа" на экране.
8/10
|
|
|
|
#40 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Миллер сильно разочаровал. Вместо красивого, стильного фильма без сильного акцента на резне, как в Городе Грехов, я увидел тупой экшен с ужасной актёрской игрой и корявой анимацией. Оценка 4.
|
||
|
|
|
|
|
|