Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2008, 04:46   #1
Новичок

Question [Архив] Нас не уважают?

Приветствую Вас !
Какая страна самая большая в европе ? (Или может мы в африке живем ?)
Каков процент геймеров в европе приходится на Россию ? (Неужели меньше 15%)
Знаете о чем я ? Да все очень просто почему до сих пор выходят игры и при их установке есть выбор многих языков, но только не русский ? Нас не уважают ? Только "близард" в последнее время решилась таки ввести русский язык в перечень своих игр (World of warcraft самая популярная онлайн игра) и как показывает практика они не ошиблись оказывается русских играет больше чем Испанских, (реалмов в ВОВ русских 13 из них 10 забить полностью, а испанских 10 из них только 8 полных). Зато как не купиш новую игру испанский там уж точно есть а русский - фигу. Знаете это обидно и непонятно почему в своих интервью СМИ с разрабодчиками игр не спрашивают их "А русский язык в игре доступен?". Я недавно купил Warhammer onlain, и не удивился что в выборе языка нет русского. На сайте выложены языковые пакеты и конечно же там есть испанский итальянский, а русского нет. Так объясните мне если не трудно ПОЧЕМУ так ?

П.С. Копию отправил на почту игромании тока подписаться забыл.
TWISTERpvp вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:02   #21
Игрок

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Ты бы сначала узнал - на консолях каждая вторая игра в этом году с русским в комплекте идет.
Ты бы сначала узнал, что не все могут узнать и подтвердить твою статистику. Для многих людей 400 рэ за игру на pc - это много, я не говорю о двух рублевых консолях. Кроме того даже если и могут, есть вероятность, что будет попадаться каждая первая)
HopeNick вне форума  
Старый 18.12.2008, 15:05   #22
Опытный игрок

Достаточно интересная тема. Вот если-бы и её автор русский язык знал, вообще было-бы зашибись.
Вопрос достаточно сложный, наверное все дело в том, что в России лицензионый рынок появился недавно (лет 10 назад), да и в стране до сих пор доминирует пиратский.
Если-бы разработчики стали-бы добавлять русский язык в собственные игры, ситуация не изменилась-бы, просто флибустьерам меньше работы. Так что это замкнутый круг, мало у кого хватит смелости его прорвать.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 18.12.2008, 16:37   #23
Игрок

Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.
HopeNick вне форума  
Старый 18.12.2008, 22:53   #24
Игроман

Цитата:
Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.
Это замечательно. Только как данное заявление относится к этой теме?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 18.12.2008, 23:22   #25
Юзер

Вроде нет на Украинском языке, вон сталкер на русском вышел.
Ghost1k вне форума  
Отправить сообщение для Ghost1k с помощью ICQ
Старый 19.12.2008, 09:08   #26
Игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Это замечательно. Только как данное заявление относится к этой теме?
Речь идет о наличии русского языка в играх. Написал я о большом плюсе его отсутствия, на своем примере...А так действительно ни какого
HopeNick вне форума  
Старый 19.12.2008, 12:52   #27
Опытный игрок

TWISTERpvp эээ ну вообще, к сведению, тот же испанский язык ведь не только в испании на нем и некоторые другие страны говорят, я думаю сейчас происходят как раз изменения во взглядах разработчиков(или от кого там зависит язык ) на вопрос о России, и Россия боле менее поднялась в глазах других стран, да и прогресс до нас доходить начал почти как до европы, так что через годик - другой глядишь и в опциях появится наш родной "Русский"
Старый 20.12.2008, 23:05   #28
overdigger

Предупреждения: 1
Поднят интересный вопрос. Конечно, и вправду непонятно, почему русских будто бы не замечают ни в кинематографе, ни в игроиндустрии (я не говорю об играх и фильмах, где как дань русским, иногда акцентируют внимание на матрёшках, шапках, валенках, медведях, водке и морозах). С другой стороны - мы и вправду удивительный народ. Вот почти никому Постал не понравился, везде его вдобавок запрещают, а русские вун как выручили разработчиков от банкротства. Да много таких примеров... То есть мы часто удивляем другие народы, возможно, в силу своего менталитета - но о вкусах не спорят. О вкусах не спорят, а вот о деньгах спорят. Потому тут я не могу не согласится с теми, кто говорил уже, что уважение уважением, а дела лучше делать там, где уверен в их окупляемости. Нам нужно смириться. А ещё лучше: доказать свою небезперспективность, хотя с этим пока туго - Бекмамбетов поехал в голливуд, с играми и киноблокбастерами у нас совсем плохо.... эх...
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 28.12.2008, 17:36   #29
stuffy

Всё это входит в План Даллеса, до сих пор реализуемый США. Пока издателям не будет выгодно выпускать игры на русском, никто этого делать не будет. Насчёт испанского - Мексика(одна из самых населённых стран) и множество латиноамериканских стран разговаривают на испанском, а вторая часть - на французском(Гавана и т. д.)
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 28.12.2008, 17:38   #30
Опытный игрок

АрхитектЕр
Возможно имел ввиду Гвиану, а не Гавану?
А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно).
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 28.12.2008, 17:40   #31
kill the past

потому что миром правят США,их призедент главнюк а сами они ....
Старый 28.12.2008, 17:57   #32
stuffy

Цитата:
А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно)
А у меня сомнений нет, особенно после череды оранжевых революций, и дурачащих людей "революционеров". Всё ради того чтобы убить Россию. И в Украине например повсеместно насаждается украинский, потому что "Где кончается Русский Язык - кончается Россия" И они почти преуспели. Посмотрите на камеди клабы, домы два - это же полное подтверждение использования этого плана!
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 30.12.2008, 00:43   #33
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Думается, что Российский игровой рынок до сих пор не рассматривают всерьез в основном из-за проблемы с пиратством. Выпускают игры по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...
Полностью с этим согласен. На западе дорогая игра стоит 50$, а дешёвая 20$. И принцип таков, чем игра дороже, тем лучше. А у нас что? В лучшем случае 20$ + мы в тройке лидеров среди стран по рынку пиратства (если не ошибаюсь). Отседова вывод что продавать игры в нашей стране не рентабельно. В часности, то что вы сейчас видите на полках магазинов большая заслуга локализаторов как "1С", "Бука", "Акелла". Ведь благодаря именно им российский рынок стали воспринимать в серьёз хотя бы на столько, на сколько есть сейчас. Например мировые релизы именно мировые, а не в Европе 1 мая, а в России 1 июля.

Складывается такое впечатление что форумчане начинающие геймеры которые либо не читают "Игроманию" и игровые новости в интернете, либо только начали с ними ознакамливаться.
Старый 30.12.2008, 08:47   #34
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Ты бы сначала узнал - на консолях каждая вторая игра в этом году с русским в комплекте идет.
ага щасты в нинзю гайден чтоли поиграл на боксе чтоб такое писать??где русский в гта4,деад райзинг,хало??нет((
Отправить сообщение для 8bit's music с помощью ICQ Отправить сообщение для 8bit's music с помощью Skype™
Старый 30.12.2008, 16:35   #35
Игроман

Цитата:
Хотя от этого стало меньше работы у локализаторов...
Разве? Насколько мну известно, в последнее время игры от EA локализует одна фирма, и на безработицу не жалуется =/.
Цитата:
Cогласен типичный пример Код 4.
Хреновый пример, кстате. Как и с фамилиями русских бойцов, всем-известное-слово фигурировало в игре лишь потому, что только такие слова и фамилии известны американцам. Не все слова, и не всем американцам, но известно.

По сабжу: игр мало не потому, что нас видите ли не уважают, считают отсталыми и только одни локализаторы спасають усех нас, а потому, что рынка нормального нет.
Нет, ну серьезно, люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 30.12.2008, 16:53   #36
stuffy

Цитата:
люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п.
Рынок стран СНГ - огромен и развивается, даже если продавать недорого можно наварить нехилого бабла, что и делают наши "Локализаторы", покупают лицензию на издание и локализацию игры за н-ную сумму денег, а потом снижают цену. Здесь важно чтобы не произошёл демпинг цен, тоесть чтобы в игре присутствовал только русский и, в крайнем случае, английский язык, чтобы продукцию не повезли на запад(ибо дешевле, с Украины в Польшу везут водку и сигареты, так как налог на них в Украине значительно ниже, а следовательно и цена), либо, что и происходит, выпускать у нас игрушку позже, там то её уже купят
Arhitecter вне форума  
Старый 30.12.2008, 17:03   #37
Игроман

Цитата:
Рынок стран СНГ - огромен и развивается
Интернет тоже. Но "огромен" и "развивается" - это потенциал рынка, а не нынешняя, реальная работа рынка. Да и его, как уже говорил, почти что нет. Аналогично с интернетом.
Цитата:
продукцию не повезли на запад
Ну, у них свои пираты имеются + у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура. А у нас даже локализировать игру нормально не могут =\.
Йожъ вне форума  
Старый 30.12.2008, 17:33   #38
stuffy

Цитата:
Ну, у них свои пираты имеются
Одно дело - пираты, а другое дело лицензия, хоть и Росийская, и нечего мне подмигивать
Цитата:
+ у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура.
Будет дешевле - купят не задумываясь.
Arhitecter вне форума  
Старый 31.12.2008, 01:11   #39
Игроман

Цитата:
и нечего мне подмигивать
Не, не, не, не, буду
Цитата:
Будет дешевле - купят не задумываясь.
Цитата:
у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура
Несомненно, найдутся люди, которые купят. Но это будет не большинство.
Йожъ вне форума  
Старый 31.12.2008, 01:26   #40
stuffy

Цитата:
Несомненно, найдутся люди, которые купят. Но это будет не большинство.
На большинство и не хватит
Arhitecter вне форума  
Закрытая тема