|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Приветствую Вас !
Какая страна самая большая в европе ? (Или может мы в африке живем ?) Каков процент геймеров в европе приходится на Россию ? (Неужели меньше 15%) Знаете о чем я ? Да все очень просто почему до сих пор выходят игры и при их установке есть выбор многих языков, но только не русский ? Нас не уважают ? Только "близард" в последнее время решилась таки ввести русский язык в перечень своих игр (World of warcraft самая популярная онлайн игра) и как показывает практика они не ошиблись оказывается русских играет больше чем Испанских, (реалмов в ВОВ русских 13 из них 10 забить полностью, а испанских 10 из них только 8 полных). Зато как не купиш новую игру испанский там уж точно есть а русский - фигу. Знаете это обидно и непонятно почему в своих интервью СМИ с разрабодчиками игр не спрашивают их "А русский язык в игре доступен?". Я недавно купил Warhammer onlain, и не удивился что в выборе языка нет русского. На сайте выложены языковые пакеты и конечно же там есть испанский итальянский, а русского нет. Так объясните мне если не трудно ПОЧЕМУ так ? П.С. Копию отправил на почту игромании тока подписаться забыл. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Опытный игрок
|
Достаточно интересная тема. Вот если-бы и её автор русский язык знал, вообще было-бы зашибись.
Вопрос достаточно сложный, наверное все дело в том, что в России лицензионый рынок появился недавно (лет 10 назад), да и в стране до сих пор доминирует пиратский. Если-бы разработчики стали-бы добавлять русский язык в собственные игры, ситуация не изменилась-бы, просто флибустьерам меньше работы. Так что это замкнутый круг, мало у кого хватит смелости его прорвать. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Опытный игрок
|
TWISTERpvp эээ ну вообще, к сведению, тот же испанский язык ведь не только в испании на нем и некоторые другие страны говорят, я думаю сейчас происходят как раз изменения во взглядах разработчиков(или от кого там зависит язык
|
|
|
|
#28 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Поднят интересный вопрос. Конечно, и вправду непонятно, почему русских будто бы не замечают ни в кинематографе, ни в игроиндустрии (я не говорю об играх и фильмах, где как дань русским, иногда акцентируют внимание на матрёшках, шапках, валенках, медведях, водке и морозах). С другой стороны - мы и вправду удивительный народ. Вот почти никому Постал не понравился, везде его вдобавок запрещают, а русские вун как выручили разработчиков от банкротства. Да много таких примеров... То есть мы часто удивляем другие народы, возможно, в силу своего менталитета - но о вкусах не спорят. О вкусах не спорят, а вот о деньгах спорят. Потому тут я не могу не согласится с теми, кто говорил уже, что уважение уважением, а дела лучше делать там, где уверен в их окупляемости. Нам нужно смириться. А ещё лучше: доказать свою небезперспективность, хотя с этим пока туго - Бекмамбетов поехал в голливуд, с играми и киноблокбастерами у нас совсем плохо.... эх...
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
stuffy
|
Всё это входит в План Даллеса, до сих пор реализуемый США. Пока издателям не будет выгодно выпускать игры на русском, никто этого делать не будет. Насчёт испанского - Мексика(одна из самых населённых стран) и множество латиноамериканских стран разговаривают на испанском, а вторая часть - на французском(Гавана и т. д.)
|
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Складывается такое впечатление что форумчане начинающие геймеры которые либо не читают "Игроманию" и игровые новости в интернете, либо только начали с ними ознакамливаться.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ты в нинзю гайден чтоли поиграл на боксе чтоб такое писать??где русский в гта4,деад райзинг,хало??нет((
|
|
|
|
#35 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
По сабжу: игр мало не потому, что нас видите ли не уважают, считают отсталыми и только одни локализаторы спасають усех нас, а потому, что рынка нормального нет. Нет, ну серьезно, люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
+ у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура. А у нас даже локализировать игру нормально не могут =\.
|
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
stuffy
|
Цитата: