Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2008, 18:22   #21
Киноман

So1idus
Я делал акцент именно о суждении о фильме по результатам церемонии. Есть, знаешь ли, очень много фильмов, которые на церемонии засветились от силы в парочке номинаций, но их помнят до сих пор и считают культовыми в отличие от 80% лауреатов. И едва ли это можно назвать провалом.
Lumiere вне форума  
Старый 26.03.2008, 03:05   #22
Игрок

Язык не поднимаеться критиковать данный фильм. Всё настолько отлично, что прямо нет слов. Фильм посмотрел года два назад, но многие моменты помню очень хорошо, даже кое какие музыкальные фрагменты. Да и с кровавостью не переборщили - крови столько, сколько нужно. Особенно запомнилась сцена, в которой прошлое заменяеться настоящим. Не в новинку конечно, но эмоции довольно сильные.
Sir Kash вне форума  
Старый 26.03.2008, 19:56   #23
Юзер

Предупреждения: 2
Фильм хороший, смотрел правда давно, но впечатления остались позитивные.
Ullrich вне форума  
Отправить сообщение для Ullrich с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:00   #24
Юзер

Фильм отличный.Особенно порадовал актер игравший лидера ''коренных''.Кстати,а никто не знает,что за мелодия играет когда ''белки'' шли драться с ''коренными''?

-Come to me little one...don afraid of me.You choise who you whant to be when you grow up?
-Lucky
-This s not enough...you must be a player-then people will respect you...You understand the different?
-Not realy...
Blackmore вне форума  
Старый 27.03.2008, 17:34   #25
Юзер

Фильм получился интересный и красивый. Было сопереживание... все, что ощущаешь во время просмотра хорошего фильма

http://www.lastfm.ru/user/MoteseS/

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 10.04.2008, 17:32   #26
Опытный игрок

в фильме порадовало всё - игра актёров , интересный сюжет , и такая немаловажная деталь как ДЕКОРАЦИИ !
да да именно декорации играют большую роль в этом фильме заставляя нас переносится в то буйное и опасное время в нью йорке !
фильм было очень интересно смотреть до конца , поэтому 9.5 \10 !
JIMMY 007 вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:25   #27
Ютубер

Фильм мне очень понравился.Очень жизненный фильм,непохожий на баянные боевички современного времени.Артисты все сплошь знаменитости-играют отлично.Все выполненно отлично-музыка,драки,декорации,атмосфера,реалистичность... 9.5/10
Старый 17.04.2008, 08:58   #28
Новичок

Эпический фильм о становлении Америки. Поражает размах, эффектная постановка, работа оператора, декорации, костюмы, музыка. Фильм смесь эпика и гангстерского фильма. И смесь просто фантастическая. Все актёры сыграли великолепно, лучше всех был, конечно же, Дэй-Льюис. В конце даже жаль стало его героя, хоть он и ублюдок.

По поводу Оскаров - академия здесь не виновата, просто год был богат на выдающиеся фильмы и конкуренция была не шуточной. Так что "Бандам" просто не повезло. Но вот за песню обязаны были давать. U2 выдали суперхит. А дать Оскар Эминему - это позор для киноакадемии.

Подводя итог скажу, что Скорсезе снял шедевр. Это одна из лучших его работ, самая эпичная его постановка и начало успешного и плодотворного творческого сотрудничества с Ди Каприо.

10/10
Jerome вне форума  
Старый 10.02.2010, 19:39   #29
Юзер

а что за музыка играет в самом начале фильма, когда они еще перед дракой собираются?
Sobaka-panda вне форума  
Отправить сообщение для Sobaka-panda с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:51   #30
Юзер

Футуристический антураж, колоритные персонажи, динамика... все в этом фильме поражает. Ди Каприо ненавидел всем сердцем. Его смазливое лицо и устойчивый стереотип по "Титанику" не давали мне покоя... Но потом я посмотрел "Банды" и "Авиатор"... мое мнение диаметрально изменилось. Это замечательные роли, которые подчеркивали главное достоинство ДиКаприо - талант. А не смазливое лицо, которым тыкали в кадр.
Думаю этот фильм из той гвардии, которую необходимо посмотреть каждому. Кому-то он совершенно не понравится, кому-то снесет крышу, кому-то откроет много нового, но, несомненно, если вы не проторчали в бункере последние лет 20, этот фильм расскажет каждому свою индивидуальную особенность.
10/10 за игру ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис и Камерон Диаз. За фильм целиком 9,5/10 все таки Скорсезе снимает фильмы не для всех и чувство недопонимания есть.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 12.02.2010, 20:10   #31
death ray

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Футуристический антураж
Что?

Дэй-Льюис в фильме шикарен.
Baldwin вне форума  
Старый 12.02.2010, 20:26   #32
Юзер

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Что?
А то!
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

этот фильм не биография и не документальный, в нем очень много кадров рассчитанных "на визуальное пиршество" для глаз, и он не претендует на достоверность. Поэтому интерьер и костюмы там больше футуристичны, чем достоверны. В пример могу привести недавнего Холмса Гая нашего Риччи, там тоже антураж футуристичный.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 12.02.2010, 22:49   #33
death ray

Цитата:
Поэтому интерьер и костюмы там больше футуристичны, чем достоверны. В пример могу привести недавнего Холмса Гая нашего Риччи, там тоже антураж футуристичный.
Где-то тут должен быть огромный такой фейспалм.

Можно назвать футуристичным какой-нибудь скай-фай, те же Звездные войны, Стар Трек, Я,робот.
Но чтобы называть футуристичным сабж или Шерлока, нужно жить в веке так 17.
Просто потому, что "футуристичный" означает "нечто, что может быть в будущем". Роботы, звездолеты, небоскребы высотой в пару километров, офисы в таком стиле - вот что футуристично.
Но никак уж не этот фильм.
Baldwin вне форума  
Старый 12.02.2010, 23:33   #34
Новичок

Слишком жестокий фильм,в котором расскрывается весь негативный человеческий потенциал,вся ненависть к друг другу.Меня впечатлил сюжет.Образ главных персонажей возможно не расскрывает исторические источники,но даёт представление о былом времени.Музыка Говарда Шора,тоже что-то значит в этом фильме.Но сам фильм очень жесток по отношению к людям,которые очень многое понимают о смысле жизни.
dissimilar вне форума  
Старый 13.02.2010, 01:13   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Просто потому, что "футуристичный" означает "нечто, что может быть в будущем". Роботы, звездолеты, небоскребы высотой в пару километров, офисы в таком стиле - вот что футуристично.
Но никак уж не этот фильм.
Мил человек. Вы в википедию залезли это хорошо. Вот только если отталкиваться от ТОГО времени это футуристично, от нашего - да, получится "Я, робот". Не вижу в "Бандах" никакой исторической достоверности, да и не для этого фильм снимался. И потом я останусь при своем мнении, вы, уважаемый, при своем. А "строить замки из песка" не надо, я не просил.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 13.02.2010, 15:04   #36
Киноман

ВладимирIIой, ты, видимо, имеешь ввиду анахронизмы. Футуризм это другое.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:53   #37
Юзер

Анахронизм это же наоборот несовременное что-либо... Или я ошибаюсь. Футуризм - это направление в литературе и в живописи. А вот футуристический, как раз намеренное включение в антураж, одежду не относящееся к эпохе, но с замахом на будущее.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 08.03.2010, 02:12   #38
Игроман

Просто отличный фильм. Не понимаю, как это раньше не посмотрел. То ли повлияли не самые лучшие оценки, никто особо не рекомендовал, или еще чего. Суть не в этом. Взялся значит просматривать всю фильмографию одного из лучших режиссеров.
С самых первых минут фильм увлек просто невероятно, смотрел, не отрываясь, все три часа. Стоит заметить, что сюжет - далеко не самая важная составляющая в данном случае. А именно предлагается довольно стандартная история мести, хоть и интересная, подана должным образом. Примечательно здесь другое - как показана история города, атмосфера того времени, костюмы и декорации. Неторопливое развитие событий, взаимоотношения между главными героями. Актерский состав радует на протяжении всего фильма, образы раскрыты, персонажи запоминающиеся. Лучше всех Дэй-Льюис, безусловно, но и Ди Каприо здесь сыграл на отлично. Другой абсолютно, если сравнивать с теми же Отступниками или Островом проклятых. Ну и совсем эпизодическая роль досталась Лиаму Нисону.
Итог таков: увлекательно, интересно и очень качественно. Фильм не исторический в общем-то, на документальное кино не претендующий, поэтому требовать абсолютную достоверность и факты не зачем.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 08.03.2010, 04:18   #39
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
К фильму я равнодушен, но меня попросил зайти Капитан Очевидность, дабы объяснить, что
Цитата:
Футуристический антураж
в фильме отсутствует, а
Цитата:
Анахронизм это же наоборот несовременное что-либо
анахронизм (в основном своем значении) - это что то, несоответствующее происходящему времени, т.е. как неандерталец в Нью-Йорке, так и автомат Томпсона в пещере неандертальца.
Футуристичным окружение фильма могло быть лишь в одном случае, если бы автор это задумывал. То что имеется здесь не более чем некая стилизация. Отсылок к будущему нет.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 05:21   #40
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
К фильму я равнодушен, но меня попросил зайти Капитан Очевидность, дабы объяснить, что
Капитану очевидности гиб-гиб, а определения я и так уже прочитал. Ваши интерпретации могут вызвать скабрезное излияние слащавой лести, но не трогают ни на йоту. Так что ваше восприятие останется при вас, не стоит говорить за автора. Адьё.
ВладимирIIой вне форума  
Ответ

Метки
драма, история, криминал