|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
а на вопрос "почему C++ устарел" вы так и не ответили... Цитата:
То же множественное наследование в неумелых руках может принести не больше проблем, чем, скажем, цикл for; однако никто не заставляет этими возможностями пользоваться. и про работу с памятью ничего конкретного вы не сказали. какой язык более гибкий - C++, в котором можно как делать всё самостоятельно, так и подключить какой-нибудь сборщик мусора, коих немало, или же C#, в котором доступен только последний вариант?
|
|
|
|
#22 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Понимайте буквально, время идет, и прогресс не стоит на месте, С++ на порядок страше чем Шарп, следовательно С++ не такой современный по сравнению с ним. Цитата:
Цитата:
И на кой мне нужна эта самая "работа с памятью"? Вы ведь ручные аллокаци имеете ввиду? Для меня это сомнительная фича, так как можно сделать абсолютно все без непосредственного использования памяти, причем времени уйдет меньше. |
|||
|
|
|
|
|
#23 | |||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
См. замечание L'ombre. Возражений опять нет... Цитата:
Цитата:
Простейшая программа Код:
prove( true).
prove( ( Goall, Goal2)) :-
prove{ Goall),
prove( Goal2).
prove( Goal) :-
clause( Goal, Body),
prove( Body).
Такие возможности никакому C# не снились. Это, конечно, простейший вариант, но для метапрограммирования в Prolog возможностей куда больше. Почитайте, например, Братко, "Алгоритмы искусственного интеллекта на языке PROLOG". Там метапрограммированию целая 23 глава посвящена. Написал выше. Подсчитайте количество строчек. Prolog от этого стал гибче? Скрытый текст: Цитата:
А вот насчёт "большинстве случаев не стоит того" - по-подробнее! Чего конкретно она не стоит? Денег, времени, ресурсов? Конкретно - чего. Цитата:
А! Кстати! Вам 30 лет? Мне 23. Я младше Вас => я умнее Вас Супер! Мне нравится такая логика! ![]() Ооо... Зачем нужны шейдеры? Ведь можно любые графические фильтры сделать без непосредственного использования видеокарты! С памятью ситуация во многом аналогична.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 29.12.2007 в 19:19. |
|||||||
|
|
|
|
|
#24 | |||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Работа с памятью и множественное наследование - тут неоднократно уже рассказывалось о причинах их отсутствия в шарпе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы забыли про VB упомянуть и еще с десяток других языков..Цитата:
Цитата:
Если программирование – это создание программ, то метапрограммирование – это создание программ, создающих программы (или себя) или манипулирующих другими программами (или собой) как данными, или же выполняющих часть работы, обычно приходящуюся на время исполнения, во время компиляции. К чему тут этот Прологовский пример? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рад за вас... |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#25 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Википедию, кстати, пишут такие же люди, как мы с Вами. А статьи про C# - как раз такие, как Вы. Кстати, кто там призывал отказаться от культа личности и не признавал авторитеты? Вы или noLove? А то я на слова Страуструпа сошлюсь... Короче, пример "проблематичности приминения множественного наследования" покажите мне. Да что Вы! Кончились они у Вас, потому Вы и применяете нетрадиционную логику, что замечаю и я, и L'ombre. Я же тоже могу пойти подобным путём и начать делать такие бредовые выводы, что ничего Вы на них не возразите. Могу и упомянуть. Что же делать, если пример этих языков рвёт на части Вашу логику? А то у Вас оригинально выходит: "Возьмём объект A и объект B. B превосходит A по значению критерия K. Следовательно, B лучше A вообще [это первый крайне спорный переход]. А то, что по значению этого же критерия C превосходит и B, и A - это мы считать не будем, C всё равно хуже B! [а вот это вообще показывает бессмысленность вывода]." Математическим языком Ваше заблуждение понятно? Цитата:
Цитата:
Почитайте книжечку-то, я Вам даже ссылку дам. То, что Пролог - язык логического программирования, ещё не значит, что на нём невозможно писать метапрограммы. Точно так же, как то, что C# - язык ООП, не исключает возможности того же самого. Для справки, написание на Прологе его собственного интерпретатора вообще укладывается в две коротеньких строчки и является тривиальнейшей задачей: Код:
prove (Goal) :- call (Goal) . Так что простите, но для метапрограммирования Пролог куда мощнее и C++, и C# вместе взятых! Скрытый текст: Цитата:
Ваше незнание Пролога см. выше. Соответсвенно, я не уверен, что Вы правильно поняли определение метапрограммирования. Как и мой пост. Я у Вас просил показать конкретные инструкции C#, которые так облегчают жизнь в метапрограммировании. А то я уж и не знаю, с чем конкретно спорить. "Наличие кодогенерации" - понятие обширное. В C++ кодогенерация есть хотя бы потому, что просто возможно написать на C++ компилятор С++. Так что будте так любезны, говорите конкретнее. Да? Чем же? Как применение множественного наследования в программе требует хоть одного из этих пунктов? Пример, пожалуйста! Вообще-то множественное наследование даёт выгоду хотя бы от сокращения количества строчек на переписывание методов класса и плюс вся та выгода от присвоения детей ссылкам на родителей и т.п. Так что выгода есть, я показал, почему. А вот про затраты - жду Ваших примеров. Цитата:
Мне сколько раз повторять, где лично я сам использую C#? Где лично я сам стал бы использовать вовсе не C++, а, скажем, Java или даже Prolog? Нет, я лишь протестую против Ваших утверждений, а сам-то ничего про всемогущесть C++ не говорю! Вы атакуете C++, я его защищаю - и вдруг - БАЦ! Из Ваших уст звучит заявление, что я, оказывается, атаковал все языки разом? Оно требует конкретных ссылок! Будте добры их дать. То есть Вы признаёте наличие в своей логике парадокса и, следовательно, её неприменимость? Либо я где-то ошибся в рассуждениях? Ведь цепочка-то проста: C# младше C++ => он всеобъемлюще лучше; Я младше Вас => я всеобъемлюще умнее; Но я не согласен с тем, что C# всеобъемлюще лучше, т.е. с истинным в рамках логики утверждением => Я умнее и глупее одновременно [либо C# и лучше C++, и хуже одновременно] => мы пришли к парадоксу. Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 29.12.2007 в 21:12. |
|||||
|
|
|
|
|
#26 | ||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
А как дело доходит до практики так вы сразу в сторонку. Зачем что то разрабатывать? ведь можно просто поиграть в разработчиков.. вот вы и играетесь. на форуме полно постов с идеями перестать уже трепаться и что то сделать. Ваши реплики - Да! Давайте! есть везде. и каков итог? где сделанные игры? Теоретики блин... Цитата:
Цитата:
Вы хоть сами поняли что сказали?Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из вашей "справки" о языке Пролог - "написание на Прологе его собственного интерпретатора" и метапрограммирование - это одно и тоже. Что ж, может для вас оно и так. Но где тут модификация выполняемой програмы? Где кодогенерация? Где декларация правил по которым эта самая генерация кода происходит. нету.. Цитата:
Код:
ICodeCompiler compiler = new CSharpCodeProvider().CreateCompiler();
Assembly asm = compiler.CompileAssemblyFromSource(null, "CSharp source code goes here..").CompiledAssembly;
asm.GetType("Programm").GetMethod("Main").Invoke(..);
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, хватит уже оправдывать недостатки С++ используя для этого достоинства других языков. Цитата:
Цитата:
Это именно Вы атакуете Шарп, а я его защищаю. До С++ мне дела нет, ненадо было вам начинать этот спор.. Цитата:
Человек поделился с вами хорошей новостью и тут же вы влезли и начали нести всякие нелепости, типа того что Шарп это интерпритируемый язык, что все функции в нем - виртуальные, 3Д игры делать нельзя (типа сам пробовал - неполучилось) и прочую тарабарщину... Такое навязчивое поведение естественно для человка совершенно не разбирающимся в предмете. Все ваши супе-пупер логические "доводы" и "аргументы" - укладываются в одну фразу (вашу) - О, да! Еще один "великий программер" пришел всех учить! Последний раз редактировалось raxxla; 30.12.2007 в 00:01. |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
raxxla
Что ж, этого и следовало ожидать. Опять двадцать пять. Вы с noLove начинаете дискуссию, Вы заявляете "C# - дальнейшее развитее С++. Он по-определению не может быть хуже своего родителя...", Вы не придерживаетесь в своих постах логики, Вы доводите спор до полного абсурда, Вы демонстрируете незнание предмета спора, а под конец во всём этом объвиняете меня. Что ж. Хорошо. Вы мне действительно кое-что доказали: Я закрываю эту тему. Отныне и навсегда либо до распоряжения супермодераторов я запрещаю любые дискуссии по поводу превосходства одного языка над другим. Любое подобное заявление и развитие такого спора будет караться как оффтоп. На этом ставится точка.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 30.12.2007 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Обсуждение в среде модераторов вылились в предложение реконструирования темы. В ближайшее время она будет переработана в смысле "есть мнение" с запретом дискуссий.
Просьба всем защитникам/противникам/флеймерам оформить свои знания в виде конкретных утверждений, желательно с подтверждениями (если это вообще возможно для подобного утверждения). Повторюсь, что жаркие дискуссии будут запрещены, как и чрезвычайно спорные мнения.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
|