Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2007, 15:51   #21
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Гнев Асхи
Я не ошибаюсь, я говорю вам факты - Россию никто в эту войну не втягивал, у нее были свои собственные интересы. И если с Германией мы особо не конфликтовали (хотя Вильгельм помнил, как мы не дали ему добить Францию после франко-немецкой войны 1870 года), однако у ее ближайшей союзницы, Австро-Венгрии, мы имели очень спорную территорию - Балканы, кроме того, Греческий проект еще не умер, и царь, не мог не желать овладеть проливами Босфор и Дарданеллы, но в тото момент их занимала прогермански настроенная Турция.
Петр I вне форума  
Старый 24.11.2007, 15:37   #22
Новичок

Вот и получается - союз Германия Россия был выгоден чеи тот расклад который получился
Гнев Асхи вне форума  
Старый 24.11.2007, 16:49   #23
Опытный игрок

Гнев Асхи
Нам не была эта война выгодна вообще... Единственная страна, получившая выгоду что с Первой, что со Второй мирровых войн - США
Петр I вне форума  
Старый 24.11.2007, 21:36   #24
Юзер

1.Если бы революции не было, то наша страна развалилась бы нахрен. Наша страна итак была на взводе, нужен был лишь решающий ход(революция). Не было бы этой, кто-нибудь сделал бы другую, слишком много у нас было врагов.
2.Массового расстрела офицеров не было, одних отправили в лагеря, других уволили, третьих лишили пенсии, и лишь немногих расстреляли.

По первому это чисто мое мнение, а по второму я читал откровения бывшего КГБ-шника, бежавшего в Англию.

Последний раз редактировалось 5nizza; 24.11.2007 в 21:53.
5nizza вне форума  
Отправить сообщение для 5nizza с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 23:58   #25
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 5nizza Посмотреть сообщение
Если бы революции не было, то наша страна развалилась бы нахрен
Абсурдное выражение. Революция явилась следствием этого развала...
Цитата:
слишком много у нас было врагов.
Я вас не понимаю, вы считаете, что революцию сделали внешние враги России?
Петр I вне форума  
Старый 25.11.2007, 00:05   #26
Юзер

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Абсурдное выражение. Революция явилась следствием этого развала...
Мне кажется наоборот когда Германия давала деньги Ленину, то рассчитывала на поддержку СССР во 2-ой мировой, но они поняли, что СССР
намерено использовать фашистов для захвата Европы, и Германия начала воевать против нас.
5nizza вне форума  
Старый 25.11.2007, 02:48   #27
Опытный игрок

Цитата:
Мне кажется наоборот когда Германия давала деньги Ленину, то рассчитывала на поддержку СССР во 2-ой мировой, но они поняли, что СССР
намерено использовать фашистов для захвата Европы, и Германия начала воевать против нас.
А мне кажется у вас какая-то каша в голове... По вашему Германия давала деньги Ленину во время Первой мировой войны, т.к. знала, что она проиграет и уже заранее планировала, что будет Вторая мировая война и у нее будет серьезный противник - СССР... По-моему бред. Германия давала деньги Ленину на революцию, т.к. хотела вывести Россию из войны, по-моему это и ежу понятно. Здесь их взгляды со взглядами Ленина совпадали, недаром еще в начале войны Ленин заявил, что наилучшим ее исходом будет "поражение царистской армии и перерастание империалистической войны в гражданскую".
Цитата:
СССР
Интересно, каким образом СССР использовал фашистов для захвата Европы? Вообще-то Германия и собиралась воевать против нас, об этом сказано было задолго до плана "Барбаросса", Гитлер не хотел войны с Европой, он думал, что Польшу ему отдадут точно также, как и Чехословакию и Австрию... не вышло...
Петр I вне форума  
Старый 25.11.2007, 22:14   #28
Юзер

ладно-ладно ты наверное прав
5nizza вне форума  
Закрытая тема

Метки
полезная тема