|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Sid Meier's Civilization 4 Скрытый текст: Sid Meier's Civilization 4: Warlords Скрытый текст: Sid Meier's Civilization 4: Beyond the Sword Скрытый текст: Клан "Kingdom" Последний раз редактировалось Emix; 22.12.2009 в 14:57. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
После меча – достижение победы мирным путём. PS: зачем вообще было переводить название? Ни оригинал (Sid Meier’s Civilization 4), ни первый аддон (Warlords) не были переведены. Уже не парились бы и оставили просто Beyond the Sword. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Модератор
|
Мне кажется, что "После меча" означает вовсе не достижение победы мирным путем, а как раз современную эпоху, где уже никто не воюет мечами. В связи с этим перевод "Эпоха огня" довольно близок по смыслу к оригиналу (наверно имеются ввиду разорительные и опустошающие войны, когда мир погряз в огне войны).
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
Насчёт временного промежутка я полностью согласен. Большинство новинок аддона как раз относятся к более поздним периодам.
Но ещё название можно трактовать как послевоенное время, после “меча”. Дипломатия, расширенный шпионаж и постройка корабля сменяют бесконечные междоусобицы. Не всё ж геноцидом заниматься.=) На это указывают и сами разработчики: Скрытый текст: А в “Эпохе огня” нигде не просматриваются пацифистские настроения. Только “огонь войны”. Но конечно никто не запрещает понимать название по-своему. Просто “Beyond the Sword” (После меча) мне нравится больше.-_- Думаю, это стоит оставить это на совести локализаторов. PS: вот именно поэтому всегда считал что лучше оставлять оригинальные названия. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
Уважаемые! Подскажите пожалуйста:
Предположим так: устанавливаешь Civilization 4, затем дополнения Warlords и Beyond the Sword... После установки дополнений играть в оригинальные Civilization 4 (дополнения на него установились)... Или играть в Beyond the Sword (птому что его последним установили)? И вообще зачем нужно Warlords? Его особенности переходят в Beyond the Sword?
|
|
|
|
#25 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Особенности да, но в Warlords есть сценарии, которых нет в BTS. Сейчас, когда есть BTS, необходимость Warlords почти сводится к нулю. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
CIVка потрясающая игра, в которую я играю снова и снова.(Вот как раз вчера китайцев ядерными ракетами замочил
)Первую половину игру проходить очень-очень скучно, однообразные открытия, всю карту открыл уже(вернее свой материк), везде дороги, фермы,пастбища,мины и т.д. уже построил. Но с появление флота и более-менее сильной армии всё преобразовывается... Начинается войнушка) Тут тебе и крики о помощи(союзников), и давления на тебя(прекрати торговать, воевать и т.д.) А как дело доходит до ЯО ![]() Но игра раздражает своей не продуманностью: В экономической, в геополитической, просто политической, градостроительной, аграрной, военной в конце концов. Как же мне хотелось бы увидеть Сivilization V |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
кому-как - я лично предпочитаю вообще не воевать, вынуждают просто гады. к тому же кто тебе мешает начинать воевать на ранней стадии? я бывает в колхозах пару-тройку халявых воинов получу и иду кого-нибудь выносить
в чем именно непродуманность? боевая система так и вообще на две головы выросла по сравнению с предыдущими частями. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Модератор
|
Может имелось ввиду большое количество условностей? Например, почему лидер державы живет несколько тысяч лет или как в 4000 году до н.э. могут появиться американцы...
|
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Модератор
|
2Lenь
Совсем или не совсем, не знаю. Может им никто не сказал, что такой патч есть? ![]() После выхода патча, кстати же, появилась уменьшенная версия специально для версии игры от 1С, которая содержала в себе исправления, позволяющие играть по Интернету. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Новичок
|
У меня вопрос по CIV IV Warlords:
Народ если кто играет или играл помогите пожалуйста.Вобщем вопрос такой я вот чё то не могу найти одну возможность как была например в 3 части игры,а именно то что в 3 части можно было строить проекты,юниты и здания за золото, а не ждать например 20 ходов пока мне сделают юнит пехота или здание суда чтоб хоп и за один ход всё готово...Где это в 4 части???Или этого в ней вообще нет.Если кто вкурсе-подскажите плз,как это сделать или дайте скриншот куда там нажать надо,а то уже замучался всё обыскал,а в инете видимо запрос пишу неправильно выдаёт поисковик всё время не то что нужно... Заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Новичок
|
Ну принял я его только вот как это сделать как купить юнит или сдание чё то не пойму всё равно где надо нажимать чтото чтоб это купилось.Слушай а проекты чудеса света тоже можно так покупать?И эта опция доступна только когда изучишь избирательное право?
|
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 90 |
Цитата: