Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2007, 15:04   #21
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Pacific, что у тебя за привычка всё, что тебе не нравится, называть детским?

Цитата:
Что ж, получается, что все поклонники творчества Тарантино - какие-то идиоты, прущиеся от дебильных "детских" диалогов?
Я не говорю что идиоты, я просто не понимаю именно восхищения, для меня такой вот пафос кажется детским, потому что все это мне напоминает 5 класс "А мне папа купил новый велик, он круче чем у тебя и вообще я круче чем ты"... Так ведут себя герои фильмов Тарантино, только конечно не с такими диалогами, ну а с похожими, только повзравслевшими, поэтому у меня и вылетает фраза "детскими"
Цитата:
Не приходила тебе голову мысль, что это тебе просто не близко или ты не понял до конца задумку?
Бывало так, но с каждым фильмом Тарантино я просто понимал что это наверно не мое
Pacific вне форума  
Старый 19.06.2007, 15:33   #22
Юзер

Смотрел обе части фильма, ну что тут можно сказать, кино просто отстой. Дурацкий сюжет, тупые драки (одна пришла к азиатам и положила около сотни (такого бреда нигде не уведешь)). У Тарантино все такие фильмы, единственный фильм, который ещё можно посмотреть так это "криминальное чтиво" и то до конца еле-еле досмотрел.
Сау: Объект 261, G.W. E 100
Ksandr вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:46   #23
Заблокирован

Предупреждения: 400
Шикарное кино. Великолепные актёры, отличная картинка, гениально подобранная музыка. My baby shot me down....
9.5\10
Sin Citizen вне форума  
Старый 19.06.2007, 16:44   #24
Киноман

Ksandr
Могу с полной отвественностью сообщить, что ты ничего не понял
Lumiere вне форума  
Старый 19.06.2007, 18:48   #25
Юзер

Pacific
Тарантино учит нас, что т.н. "смысл" - не главное в фильме. :-)

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 01:55   #26
Юзер

Просто интересный фильм... С улыбкой смотрел, как ГГ могла всё.
Но что бы восторгаться им, ИМХО слабоват...
Xbox360
Айвэнго вне форума  
Отправить сообщение для Айвэнго с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 18:57   #27
LongTimer

Первый фильм - шедевр, второй - никакой.
В 1 отличная стилизация, отменные драки, нужные диалоги. Ну и аниме-вставку забывать не надо. И вообще очень крепкий фильм. Хотя игра Турман и в той, и в другой части под большим сомнением. Что касается второго фильма, то все что было хорошо в первом, то здесь плохо. Слабый персонаж Медсена, занудная концовка, много бреду, хаотичные драки. Графомания в монологах героев (которая в СИЛЬНО увеличенном виде перекочевала в Death Proof). Хорош только дед-китаец и Дерил Ханна.
PS Где голосовалка?
Форд вне форума  
Старый 24.06.2007, 01:27   #28
Заблокирован

Цитата:
Слабый персонаж Медсена
Ты его не понял...
Sin Citizen вне форума  
Старый 24.06.2007, 02:28   #29
Игроман

Да, кстати

Цитата:
Да, кстати
"Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным" - разве это вообще можно забыть?
"La vengeance est un plat qui se mange froid" (C) Pierre Ambroise Francois Choderios de LaClos в книге Les Liasons Dangereuses (1782)

Неоригинально как-то, до киллбилла это уже был вполне себе афоризм.

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Тарантино учит нас, что т.н. "смысл" - не главное в фильме. :-)
Да, именно. И поэтому мне тоже не особо понятно, отчего все прутся с его бессмыслицы.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 24.06.2007, 02:45   #30
Киноман

Цитата:
Неоригинально как-то, до киллбилла это уже был вполне себе афоризм.
Ну так в Килл Билле достаточно подобных цитат, особенно из азиатских боевиков. Совсем другое дело, как он это подал - ярко и к месту. И после этого всё снова становится актуальным и играет новыми красками.
К примеру, костюм Невесты канареечно-жёлтого цвета впервые засветился в каком-то боевике с Брюсом Ли, однако это не помешало ему стать достаточно популярной фишкой в этот раз.
Lumiere вне форума  
Старый 23.07.2007, 08:26   #31
Игрок

Извините за грубость,но такое "дерьмо",как "Убить Билла 1,2" я очень давно не встречал...Хотя нет,встречал-Борат!
Прочитал все посты,многие считают "это" шедевром...Какой на фиг шедевр???Где???
Блин,либо вы(те,кто считает это шедевром):
1.Не смотрели фильм,а просто набиваете посты
2.Не смотрели ничего,кроме этого фильма и "подобных" ему
3.Либо я ничего не понимаю в кино

PS:Всё вышесказанное-ИМХО

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 09:27   #32
Игрок

ProroK, Далеко не всегда снимают фильмы для широкой аудитории. У фильмов Тарантино своя армия поклонников. У других режиссеров своя. Он вообще всегда отличался оригинальным взглядом и стилистикой, а практически каждый его фильм, не имея огромных бюджетов с завидным постоянством получает чуть ли не статус культовых. "Молотильня" не получила широкого признания в Каннах, но посмотри хотя бы отзывы о нем на данном форуме? И, кстати, не удивительно, что тебе не очень то и нравится "Kill Bill". Вкусы, конечно, у всех разные, но при всем уважении к Адаму Сендлеру, фильмы у него получаются один хуже другого, да и разнообразием они особо не блещут(можно лишь выделить "Клик"). Да и вообще, все фильмы из твоего личного списка можно в той или иной степени отнести к разряду семейных, чего не скажешь о фильмах Тарантино.
ChosenOne вне форума  
Старый 23.07.2007, 12:50   #33
Заблокирован

Великолепное, немного пародийное кино. Многочисленные предпосылки к азиатским боевикам 80-тых дают о себе знать в каждой второй сцене фильма. Это выражается и в характере сьемок и в операторской работе. Сюжет не блещет оригинальностью, в нем много условностей, что, впрочем, не мешает ему удивлять поворотами. Захватывающим получился и саундтрек, хотя вряд ли Тарантино хоть раз слышал упреки в свой адрес по этому поводу. Отличный кастинг, а следовательно и подбор актеров - каждый отыграл "на пять". Особенно бы хотелось отметить игру Мэдсена, Турман и самого Билла во втором фильме - просто шикарно.
Глупо говорить, но все же, это несколько больше, чем еще один revange-action. Здесь есть какая-то неприступная глубина, глубина тяжести потери, сопереживание героине. Будь в главной роли актер мужского пола - картине бы этого не видать. А так история любящей женщины, матери, невесты, Черной мамбы в конце-концов действительно заставляет эмоциям подняться на ружу. Два очень мощных момента в этой категории: 1 фильм - побег из больницы и попытки "раскачать" ноги, 2 фильм - сцена попадания в грудь из Ружья с последующим закапыванием в землю. Сколько чувств, сколько рвения, какая пылкость характера - и вот, она уже на свободе. Гениально.
Не могу пройти стороной и сцены, на которых Тарантино делал акцент - боевые сцены. Как уже говорилось мною ранее, постановка действительно напоминает характер азиатских режиссеров 30-летней давности, приправленный голливудским лоском. Тут вам и бытовые драки PvP, и массовая резня в ресторане, и нежелаемые убийства Мамбы. Пожалуй, главной боевой сценой фильма можно назвать саму расправу над Биллом, которая, к слову, получилось не такой уж зрелищной, как ожидалось. Если же говорить о зрелищности, то, безусловно, битва против "88 бешеных" - это самое оно. При минимуме спецэффектов (хотя 80% кульбитов исполнял дублер) именно это битва нравится мне в разы больше, чем расправа над Смиттами в парке. Литры фабричной крови, оторванные конечности, лихие сальто и прыжки, кровавое кимано героини и крики о пощаде - сливаясь воедино, рождают естественное полотно мести. Очень, и очень можно поставлено. Мои овации, Квентин.
Резюмируя все вышесказанное хотелось бы без оглядки поставить 10/10, но не могу. Первый фильм, безусловно, заслуживает этой оценки, второй - нет. Второй элементарно не выдерживает стиля, планки, заданной Vol.1. Ну нет здесь такого драйва, такого адского драйва, да и смотрится он уныло. Главная ошибка Тарантино состоит в том, что он разбил изначально цельный фильм на два. В итоге мы получили крепчайший первый, и скучноватый второй фильм. Второму фильум, увы, но больше 8/10 поставить не могу.
Итого получаем 9/10 за прекрасную дуэт-летну. Браво, мастер.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 09:43   #34
Игроман

Фильм очень не понравился, что первый, что второй. Даже объяснять не хочу почему, они просто ужасны. Не понимаю чем они так всем нравятся. Досмотреть до конца сил не было. Бешаные псы или тоже Криминальное чтиво понравились куда больше. Почитал посты, если вы так расписываете достоинства фильма, то уж может он не такой плохой.....я по крайней мере ничего хорошего в нём не увидел.
КING вне форума  
Старый 08.08.2007, 23:42   #35
Предвестник

Первая часть понравилась больше. Вторая абсолютно. А так фильм конечно не обычный. Ума турман сыграла великолепно.
Старый 09.08.2007, 10:44   #36
Юзер

Да оба фильма супер, 10/10 и тому и другому.
ddryid вне форума  
Старый 09.08.2007, 17:00   #37
Юзер

Пропало напряжение "Бешеных псов", не отпускавшее от экрана, сгинула без следа стильность "Криминального чтива", осталась лишь кровь, которой и так везде хватает. В двух первых фильмах, кстати, запомнились, прежде всего, герои Кейтеля, которого здесь нет.
Saturnus вне форума  
Старый 09.08.2007, 17:20   #38
Новичок

Первая часть понравилась куда более второй, но даже и первую я бы стал пересматривать только в крайнем случае, а что касается второй - то пересмотреть её ещё раз меня никто не заставит, как-то не прёт этот фильм
4iko [HS] вне форума  
Отправить сообщение для 4iko [HS] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 18:08   #39
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saturnus Посмотреть сообщение
Пропало напряжение "Бешеных псов", не отпускавшее от экрана, сгинула без следа стильность "Криминального чтива"
а еще пропала зрелищность Звездных Войн, монолитность "Крестного отца" и саспенс "Психо".

Да-да, ваше сообщение бред. Перестаньте заставлять режиссеров снимать одинаковые фильмы — перестав пытаться увидеть их одинаковыми.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 18:33   #40
Юзер

Jupiter
Новое хорошо, если оно действительно свежо, а в KB ничего кроме крови и мести нет.
Saturnus вне форума  
Ответ

Метки
боевик, криминал, триллер