Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.07.2007, 19:31   #21
Опытный игрок

T@nushka
Цитата:
Сообщение от T@nushka Посмотреть сообщение
соглашусь с Найтом,это неявляется подтверждением.,а именно
1)на одном примере это расматривать нельзя
2)
Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
Тут нет доказательства того, что от игры у него такое жаление.
3)
Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
В нормальных случаях все таки игры уменьшает агрессию.

Последний раз редактировалось chpokens; 02.07.2007 в 22:34.
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 03.07.2007, 18:23   #22
Юзер

†GOD† NightWish
я просто наблюдаю за своим братом до того как он поиграл и после.... даи не только братом.

допустим, откуда может человекузахотеться причинить вред другому существу или предмету? 1.любопытство (в игре оно так, а как же в реале??). 2. повторить пережитые ранее эмоции, например те, которые у него возникали в процессе игры( уничтожение виртуального противника)

не знаю, получилось ли достаточно ясно выразить мысль....

Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?
T@nushka вне форума  
Отправить сообщение для T@nushka с помощью ICQ
Старый 05.07.2007, 00:40   #23
Юзер

Цитата:
†GOD† NightWish
я просто наблюдаю за своим братом до того как он поиграл и после.... даи не только братом.
допустим, откуда может человекузахотеться причинить вред другому существу или предмету? 1.любопытство (в игре оно так, а как же в реале??). 2. повторить пережитые ранее эмоции, например те, которые у него возникали в процессе игры( уничтожение виртуального противника)
НЕ согласен с Вами. Как будто жестокими люди стали только после появления компьютерных игр.
А насчет поста, ссылку на которую вы дали: "я хочу стать киллером как Hitman и убить своих обидчиков". Ключевая фраза подчеркнута - причина желания убивать не в игре.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 05.07.2007 в 00:48.
Корсо вне форума  
Старый 05.07.2007, 01:17   #24
Игрок

Цитата:
†GOD† NightWish
всё предельно ясно- не стоит давать играть в жестокие игры малолеткам. Ещё не сформировавшийся мозг не может рационально мыслить, потому и садят в тюрьму с 16 кажись только. Так что говорить что игры порождают жестокость- значит утрировать. Жестокость может передаваться по геннам, а игры ни как в плане жестокости не влияют.

... Блин, я всю свою жизнь играю с 7 лет в игры, и настолько пассивный, что меня можно охарактеризовать как антижестокий.
Старый 10.07.2007, 23:44   #25
Юзер

Цитата:

Как нынче модно все на игры валить... Тема эта уже такая изъезженая, что я думал, образумились люди. Если человек в нормальном уме, он, поиграв даже в SoF или Postal, никого не пойдет убивать. Если же у него отклонения, то вызвать неадекватную реакцию у него могут и современные американские ужасники, и книги маркиза ДеСада.

Цитата:
В нормальных случаях все таки игры уменьшает агрессию.
Популярный тезис, но я не согласен. Старые добрые Doom 1-2 и Duke Nukem 3d, да, гасят агрессию. Но все эти новомодные стрелялки с супер-навороченным AI... Написанные программерами, у которых руки зачастую растут из, извиняюсь, жопы, которые не знакомы с понятием "оптимизация" и гонятся только за свежими шейдерами... Если игра начинает подтормаживать в самый ответственный момент, когда начинают насидать эти супер-умные болванчики, а потом вообще вылетает, при том что последний сейв черт знает когда был... Сомневаюсь что это все успокаивает. Я конечно утрирую, но ненамного.
Oden will bring us home, when we die!
(с) Amon Amarth, "Cry of the Black Birds"

Последний раз редактировалось Obscurus; 10.07.2007 в 23:55.
Obscurus вне форума  
Старый 12.07.2007, 11:41   #26
Юзер

О, как же давно я не был в КП...Решил порадовать тут завсегдатаев своим присутствием Ну это так, лирическое отступление...
Жестокость...Да. Мне часто повествуют о том, что я очень жесток. Почему так происходит? Ну, стоит сказать хотя бы о том, что я перенёс совершенно без внешних эмоций смерть двоих близких мне людей за полгода, или часто всячески показываю, как я ненавижу своё домашнее животное (думаю, не стоит объяснять, сколь я его обожаю на самом деле), или ещё множество иных причин, которые не нужно выкладывать на всеобщее обозрение. Маска? Возможно. Мало кто думает, да даже не думает, а банально убивает себя во время дождя тем, что сейчас вон там бездомные животные не знают куда себя деть, где пригреться, и, возможно (утверждать не могу), только мечтают, чтобы человек проявил хоть немного уважения к "соседям по планете". А может даже и не мечтают, давным-давно разочаровавшись в человеческой расе, и полагаются лишь на себя...Мало кто об этом думает, да. Я какраз из этого малого кол-ва населения. Думы...как же воплотить в реальность мечты о том, чтобы жестоких людей наказывали, добрых и отзывчивых поощряли хоть чем-нибудь, чисто для стимула, как для тех самых животных устроить лучшую жизнь при нынешнем населении, когда каждый сам за себя...В общем, скорее всего, по этому поводу моя позиция ясна. Самое больное - на данном этапе жизни во имя благотворительности у меня явно ничего не получается решить. Да и не утруждался как-то. Нереализованные амбиции - не есть хорошо...
А ведь жестокость, действительно, проявляется не только к животным. Стоит заглянуть в любую школу, где "чиста крутые поцаны" регулярно избивают личностей, ниже их по соц. статусу, или по ещё куче других рутинных причин, которые каждый, кто удосужился дочитать до этих строк, и без меня так знает. Нет, помочь тому, кто слабее у нас не принято...Тьфу, надоело.
Старый 12.07.2007, 12:09   #27
Юзер

Цитата:
Сообщение от Obscurus Посмотреть сообщение
Нынче мир жесток. С волками жить - по-волчьи выть.
не хочу показаться занудой, но такая формулировка вопроса меня мягко говоря БЕСИТ! это лозунг постсоветского инкубаторства- то бишь быть как все и не отличаться от других. А если тебя посадят в свинарник, то ты по-свински завизжишь?

В нас, в теперешних жителях капитализированной Руси, напрочь отшибло такое прекрасное какчество как БЛАГОДЕТЕЛЬ! В каждом пространстве закрытым костью и наполненным серым веществом кипит разум- хамтсво, эгоцентричность, алчность. Нет чистой гордости за
Отчизну, нет любви к истории нашего народа, нет сплоченности. Все это в купе и рождает "Жестокость". А воспитывается она со школьной скамьи, когда детей унижают прилюдно и не смей сказать старшему ни слова против потому как он элементарно СТАРШЕ. После, когда эти "обиженные" или "обижавшие" остолопы вырастают, то чуство неудовлетворенного и обиженного самолюбия выплескивается наружу, заставляя повторяться цикл по отношению к новому подрастающему поколению.
Старый 15.07.2007, 23:48   #28
Юзер

Цитата:
не хочу показаться занудой, но такая формулировка вопроса меня мягко говоря БЕСИТ! это лозунг постсоветского инкубаторства- то бишь быть как все и не отличаться от других. А если тебя посадят в свинарник, то ты по-свински завизжишь?
Вы меня неправильно поняли. Для меня смысл этой поговорки в другом - есть некоторые личности, которые понимают что они неправы, только когда им набили морду. И я лично не собираюсь проявлять к ним толерантность.
Obscurus вне форума  
Старый 17.07.2007, 14:08   #29
Юзер

Цитата:
Вы меня неправильно поняли. Для меня смысл этой поговорки в другом - есть некоторые личности, которые понимают что они неправы, только когда им набили морду. И я лично не собираюсь проявлять к ним толерантность.
Толерантность (лат. tolerantia — терпение).

Значит ли это, что в Вас отсутствует само понятие как сдержанность? Большинство людей являются провокаторами и испытывают неизгладимое чувство наслаждения при виде эмоционального взрыва у аппонента. Обычно к физической силе переходят люди лишь тогда, когда заканчивается словарный запас. Так не будем же истощать свою интеллектуальность, а сомнем личность в противнике напором ума.

Твердость руки нужна при самообороне. В остальном же тренируй свой ум.
Старый 19.07.2007, 19:20   #30
Новичок

Цитата:
В остальном же тренируй свой ум.
Но каждое проявление жестокости порождается изначально разумом

Цитата:
И я лично не собираюсь проявлять к ним толерантность.
Задумайся ведь к тебе тоже могут её не проявить, просто посчитав тебя такой личностью
Старый 20.07.2007, 20:14   #31
Юзер

Цитата:
Но каждое проявление жестокости порождается изначально разумом
Это, мон шер, не всегда истинно.) Бывает жестокость "безразумная", слепая. Выше по тексту как раз примерчик про друзей наших младших.
Цитата:
Обычно к физической силе переходят люди лишь тогда, когда заканчивается словарный запас.
или когда его, запаса-то, нет вообще, туго таким персонам живется, туго%)
Старый 22.07.2007, 05:27   #32
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SoVa
или когда его, запаса-то, нет вообще, туго таким персонам живется, туго%)
кстати, такие чаще всего и применяют физическую силу. с умным человеком у меня дело до драки не доходило ни разу, потому что с ним, почти всегда, можно найти компромисс или, просто напросто пойти на мировую, а с быдлом и быками такое произойти не может физически, потому что их головной орган(который у нормальных людей именуется как "головной мозг") не способен понять всю прелесть человеческого интеллекта и в силу своих природных инстинктов они тупо лезут в драку... БЫДЛО И БЫКИ -- это диагноз! и против них, если того требует ситуация, нужно применять их же методы!
motofan вне форума  
Отправить сообщение для motofan с помощью ICQ
Старый 22.07.2007, 19:46   #33
Юзер

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
Толерантность (лат. tolerantia — терпение).
Значит ли это, что в Вас отсутствует само понятие как сдержанность? Большинство людей являются провокаторами и испытывают неизгладимое чувство наслаждения при виде эмоционального взрыва у аппонента. Обычно к физической силе переходят люди лишь тогда, когда заканчивается словарный запас. Так не будем же истощать свою интеллектуальность, а сомнем личность в противнике напором ума.
Твердость руки нужна при самообороне. В остальном же тренируй свой ум.
Я употребил это слово в смысле терпимости к их взглядам. Которая у меня нулевая. Насчет провокаторов знаю. Но я, к сожалению многих, очень не эмоциональный. Для меня драка (бой) - это исскуство, а не размахивание отростками тела.

Цитата:
Задумайся ведь к тебе тоже могут её не проявить, просто посчитав тебя такой личностью
Извините, но это бред. У меня другие моральные нормы и соответственно другое поведение.

Последний раз редактировалось Obscurus; 22.07.2007 в 19:52.
Obscurus вне форума  
Старый 23.07.2007, 08:33   #34
Юзер

Цитата:
Я употребил это слово в смысле терпимости к их взглядам. Которая у меня нулевая. Насчет провокаторов знаю. Но я, к сожалению многих, очень не эмоциональный. Для меня драка (бой) - это исскуство, а не размахивание отростками тела.
твердость духа оттачивается с помощью твердости тела. Именно по этой причине восточными единоборствами занимаются многие люди. Но и дать сдачи тоже надо уметь!
Старый 24.07.2007, 04:17   #35
Sudoku Angel

жестокость...даже нез наю,что и сказать. лично я считаю,что я жестока. ко всем без исключения. но на деле оказывается не так... я не могу быть жестокой с животными и не могу себя так вести со знакомыми людьми. но по совсем не ясным причинам мне наплевать на родных и незнакомых людей. мне хочется измениться,но я не могу. возможно,просто не хочу. мне быстро надоедает быть доброй,надоедает помогать людям,я не хочу знать о проблемах других. Но в то же время я жалею,если не помогла кому-нибудь. Думаю,многие разрываюся между внутренними идеалами и "жестокой реальностью". Многие не хотят быть обманутыми,не хотят поверить в доброту людей. В основном это идёт из телевизора либо из воспитания. Что самое странное,не смотря на попытки многих режиссёров показать окружающий мир с хорошей стороны,просто не верится в это. Ну вот ещё пример. Допустим,гуляю я ночью с собакой и вижу человека,куда-то идущего. Первая моя мысль: "что ж ты гад тут шатаешься? что б тебя избили! Будешь знать,как по ночам без дела шастать!" А потом сразу думаю:"Блин,о чём я думаю? Мне же самой хочется жить в стране,в которой можно круглые сутки не бояться нападений и грабежей. Хочется,чтобы люди всегда могли спокойно ходить по улицам" и тд. Но вот почему-то жестокость выплёскивается первой,почему-то на все просьбы первый ответ "нет"... и меня никто ж так не воспитывал. да,говорят,что человек жесток по своей природе. думаю,так оно и есть. для этого нам дан разум - чтобы контролировать свои инстинкты. трудно подавить жестокость в обществе,потому что сначала надо подавить её в каждом человеке. я уж не говорю про социальную жестокость. лично для меня это всё ерунда,а для кого-то - нет. воспитание,образованность,вера в какие-нибудь идеалы...всё это вместе может помочь контролировать свою жестокость... но я истинно считаю,что избавиться от неё простому человеку нельзя. для этого надо изолироваться..но в жизни нас очень много вещей и людей окружают,нам просто некуда спрятаться. следовательно,мы так или иначе будем проявлять жестокость..не всегда можно сдержаться,не каждый это может, и я незнаю способа уйти от жестокости по отношению к людям...
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.01.2008, 13:06   #36
Заблокирован

Предупреждения: 400
Angry Эта детская жестокость...

Однажды, когда я собирался к другу, со мной произошла такая история:
Стоя на остановке в ждал свою маршрутку, как вдруг услышал детскийе крики и смех. Оглянулся, и вот что увидел: несколько детишек лет 6-9 бежали около пожилого человека (по его чёрным очкам и палочке, которой он тычел перед собой, было понятно, что он- слепой) и, тыча пальцами издевались над ним. "А он ничего не видет, ха-ха" и похожие фразы доносились до меня, однако дедушка не обращал на это никакого внимания (привык уже наверное)! Мне стало его очень жалко, и я решил вмешаться. Подойдя к детям я говори... да что там, ОРАЛ так, что любой-бы мёртвый из могилы вст... да что там, вылетил ядром бы! Дети разбежались, однако благодарности от дедушки я не дождался. Он сказал мне "Зря ты с ними так, это же дети...". Дедушка ушёл, а я задумался...

Собственно что вы думаете по этому поводу, как бы поступили на моём месте и случалось ли с вами подобное?
Семечк0 вне форума  
Отправить сообщение для Семечк0 с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 13:27   #37
Игрок

Дети тут совсем не виноваты, так как все дело в воспитании. Мне родители в детстве всегда говорили, что старших надо уважать, ну а над больными людьми ни в коем случае не смеяться. Сейчас же большинство родителей воспитанием детей почти не занимают, оставляя детей наедине с улицей, компьютером, интернетом, так как эти вещи могут занять ребенка на долгое время. А вообще, дед прав, так как дегенератия в большинстве случаев проходит с возрастом - либо сам осознаешь все свои ошибки, либо за тебя это делают другие.
Старый 15.01.2008, 13:29   #38
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rolin Посмотреть сообщение
"Зря ты с ними так, это же дети...". Дедушка ушёл, а я задумался...
Дед все правильно сказал.
Дети не различают хорошее и плохое до тех пор пока им в голову не вбьют все эти "правила".
Они так поступали потому что считали, что в этом нет ничего дурного.

Детям можно вбить в голову например, что они "ничего не умеют" и когда они вырастают -- они продолжают в это искренне верить.

Тебя вот например научили уважать и не издеваться над такими людьми (как этот дед).
Roy вне форума  
Старый 15.01.2008, 13:41   #39
Капибара-женщина

Несогласна я с предыдущими ораторами. Несмотря на воспитание и все такое, дети маленькие - реально ОЧЕНЬ жестокие существа. И тут без разницы, на самом деле, загнобить им человека или замучать животное. Они маленькие, у них сознание спит, это стадо. Жестокое и тупое.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 15.01.2008, 13:46   #40
Гейммастер

BlackEssence
Двачую, к слову терпеть не могу детей, самые жестокие из людей.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ