|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Га́й Юлий Орловский Настоящее имя: предположительно, Никитин, Юрий Александрович Страна: Россия Дата рождения: 30 ноября 1939 (д.р. Юрия Никитина) Направление: Фэнтези Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Официальный сайт Лаборатория фантастики Библиотека Фензина Дело Орловского, или Кто за кого пишет by
![]() Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.08.2010 в 03:41. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Heh, greetings!
|
|
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
Я Орловского не читал, зато очень хорошо знаком с творчеством Никитина, так что всё, что об Орловском здесь написано полностью соответствует стилю Никитина. А насчёт псевдонима Валет всё правильно сказал: было такое дело, причём сборник "Далёкий светлый терем" вышел в 1985 году. Если он хотел сохранить инкогнито, то зачем он написал этот рассказ, непонятно. Кстати, само имя и фамилия Гая Юлия Орловского были придуманы героем рассказа как стеб над стереотипами псевдонимов.
Вся наша жизнь игра-Читы никто не знает? Последний раз редактировалось Лаик; 11.05.2008 в 20:21. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Новичок
|
Те кто читал книги Никитина потвердят: стиль написания и основные идеи Орловского точно такие же.
В принципе хорошие идеи.Только ЗА! А вообще почитайте "Псевдоним" Никитина. Поскорей бы "Маркиз" вышел... |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Глава
|
Почему-то все, вспоминая Псевдоним, начинают показывать пальцем на Никитина. Будто никто другой не мог этот рассказ прочитать.
Есть версия, что это Бушков. Его Сварог очень похож по стилю и задумке вообще. Недавно прочитал последнюю часть - Маркиз. Болячки те же, но ситуация немного выправилась.
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игроман
|
BaZilisk
Цитата:
|
|
|
|
#26 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Блин, чего вы спорите чей это псевдоним? Гай Юлий Орловский - псевдоним Юрия Никитина ©fantlab.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Игроман
|
Да чего вы заладили про псевдоним. Ну пишет кто-то в узнаваемом стиле - и что? Догадки строить бессмысленно. Я до сих пор помню шок от разоблачения Макса Фрая, а ведь всё от того, что строил глупые догадки. Вы лучше по существу о серии расскажите, о ее плюсах и недостаках. Я вот хотел начать, но не знаю стоит ли. Как-то не внушает мне доверия эта серия.
Последний раз редактировалось Лаик; 03.06.2008 в 13:01. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Теперь вы каждые несколько месяцев будете ходить в ближайший книжмаг...Да...и пару слов от себя. ГЮО - весьма своеобразный автор, но все его неуклюжие однообразные рассуждения (местами), однообразие (иногда) и легкое помешательство на сексе и не только (а это уже почаще) - в конечном итоге не смертельны. Юмор, перлы, ситуации, экшен, харизма, философия и многие другие аспекты романов с легкостью перевешивают предыдущие. Так что мыльная опера неизвестного писателя продолжается
Последний раз редактировалось Habit; 23.08.2008 в 09:20. |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игроман
|
L!Nk
Я не вытерпел и таки начал. Добрался до восьмой и все, дальше ни в какую. Слишком много в этих книгах копипаста. Порой через каждые 50 страниц идет один и тот же текст, причем не абзац, а страницы так две-три. Хотя первые три были вполне себе ничего, если к ним не начать хорошенько придираться. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Ну, а то, что фразы про грудастых теток, кофе, демократов и прочая регулярны, как падение доллара - ну так нет в мире совершенства...
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Глава
|
Читаю уже из привычки, благо проглатывается такое чтиво быстро, буквально за сутки. Читаю в основном из-за интересных словесных баталий героев, да любопытных исторических и культурных справок, которые нет-нет, да появляются.
Орловский немного выправился в последней книге, но до уровня первых частей недогребает.
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Игроман
|
BaZilisk
А последняя это какая?
|
|
|
|
#33 | ||
|
Глава
|
Сударь, вам интернет на что дан?
http://www.orlovsky.ru/ хотя бы можно было посмотреть. Ну или Гугл с Яндексом. Лорд-протектор.
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Свобода
|
Прочитал первую книгу, сейчас читаю вторую, "Воин Господа". Пока что серия очень нравится, всё интересно и написано необычно, только вот иногда есть несоответствия. Например, принцесса в первой книге была Азаминда, во второй она уже Азалинда... И кто мне пояснит, куда это резко делся конь Ричарда после того, как он убил Стража Холма и забрал его лошадь?
|
|
|
|
#35 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В начале серия была хорошей, но когда прочитал последнюю на тот момент, 21 книгу, надоело. После книги 7-ой или 8-ой читал в надежде, что дальше будет интересно. Лучшая книга из серии - книга с турниром, ну и первые 2-3. Очень-очень сильно не нравится манера автора обрывать второстепенные сюжетные линии. Их огромная куча, незавершенных. К примеру, одна из них оборвалась в четвертой книге, и ни в одной из последующих ничего не было сказано об ушедшем персонаже. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Новичок
|
Сейчас читаю "Виконт", вроде бы неплохо. Мой братан собрал колеекцию из всех книг про Ричарда и уже наверное сам ее перечитал раза 3.
Немного не нравится то что уж что то больно автор пошлости добавил, а в целом неплохо. Интересно развивается сюжет всей картины. Там как в рпг начинал никем заканчивает (как мне брат мой сказал) чуть ли не королем, имея кучу артефактов давший уйму квестов и победивший тучу босов.
|
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игрок
|
Книги в общем интересные, читаются легко и непринуждённо, за это автору спасибо. Но для меня есть один громадный минус, и один маленький минусик. Громадный минус уже упоминали, это какая-то странная привычка автора забрасывать второстепенные сюжеты, и многих персонажей(прочёл где-то половину книг, и вернулись только два, из всех ушедших персонажей, и то из первых книг), ну а минусик тоже упоминали, это иногда встречающийся копипаст, причём не смысловой, а слово в слово.
Ну а теперь о хорошем. Книги действительно стоящие, с интересными приключениями, не нудные(за редким искл.), да и просто интересные. И к тому же никак не напрягающие. Сугубо для того, чтобы прийти после работы, сесть, и окунуться в прекрасные приключения. |
||
|
|
|
|
|
|