![]() |
#23 | ||
Подвижная
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Заблокирован
|
Сходил в кино. Посмотрел. Фильм потрясающий. Отличные декорации, костюмы, великолепная атмосфера.
Сюжет не сильно ушел от книжного, хотя некоторые моменты изменены ощутимо. Из актеров заметен только тот, кто играл Гренуя, но он справился на отлично, создал образ "человек живущего в своем мире". Недостатки: довольно скушная первая половина фильма, и не совсем удачный саундтер, хотя это мелочи. А финал напомнил, прости господи, "Калигулу". |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Schlaukopf
|
Черт возьми, я не знаю как это выразить словами... Это великолепно, неверотно, шедеврально!!!!
Черт, за время просмотра я три раза плакал... меня всего переполняют чувства, эмоции... Такого со мной никогда не было, чтобы фильм настолько проник в меня... После просмотра на протяжении всего дня я мог беспричинно заплакать... Я сам себе задаю вопрос: Почему? и не могу ответить! Музыка берет за душу! За весь фильм главный герой произнес всего несколько фраз... просто слова это лишнее... Эти немые сцены просто Шедевр!!!!!! Простите что так эмоционально... по-другому не могу. Весь вчерашний день я был как в трансе, только сейчас немного отошел и выразил то, что хотел сказать! Моя оценка однозначная и бесповоротная 10/10 И это Мое Личное мнение, целиком и полностью основанное на чувствах, которые вызвал фильм!
|
![]() |
#30 | ||
Doctor Who
|
Уже начал читать книгу... прикольно...
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось DevilArsa; 21.09.2006 в 18:36. Причина: скрыл спойлер... |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Фильм книге достаточно точно следует. А местами и развивает. |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Юзер
|
Книгу прочел (по впечатлению - недалеко до "Мастера и Маргариты"), поэтому единственный будоражущий меня вопрос - качество экранизации, поход в кино запланирован на завтра, так что рецензия - позже.
Говорят, на премьерах по залу распространяли лимонный запах, чтобы передать атмосферу гнилой рыбной лавки, что в самом начале. А вообще, опять мировая культура эксплуатирует тему отреченности и одиночества, а также злой гениальности, а значит дело зюскиндов, генуев, маркизов дэ садов и прочих мерилинов мэнсонов процветает.
|
![]() |
#33 | ||
Старый и Добрый
|
Чтож, давно собирался, и наконец завтра (а судя по часам уже сегодня
![]() З.Ы. Книга вообще то очень понравилась в свое время... З.З.Ы. Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Киноман
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Юзер
|
на imdb.com рейтинги показывают, что женщинам в возрасте от 30 фильм нравится гораздо меньше, чем 18-20-летним.
вот когда дело дойдет до проката в США - посмотрим, как Парфюмера оценят американские домохозяйки.=) http://imdb.com/title/tt0396171/ratings
|
![]() |
#37 | ||
Старый и Добрый
|
Цитата:
Так, теперь по фильму... Не имею способностей к литературным описаниям, так что простите если будет сумбурно... Итак, я уже писал, что читал книгу, и сразу скажу, что фильм ИМХО намного уступает самому роману... Всем ясно, что Том Тыквер (режисер фильма) взял на себя очень сложную задачу, попытавшись с экрана донести до зрителей ароматы... Получилось у него это далеко не всегда... Асоциации с запахами конечно возникали, но сами запахи нет... А я так надеялся!=( С книгой то было иначе... С главным героем тоже напряженка... В книге Гренуя хотелось понять, там я следил за ним, за его мыслями и поступками, сочуствуешь ему... В фильме просто смотришь за его похождениями. Хотя ладно, это я могу списать на то, что я уже знаю сюжет... Еще из непонравившегося. Порой фильм с динамичного срывается на какое-то занудство, за книгой я этого не замечал... При этом некоторые места скомканы настолько, что даж обидно... Я конечно понимаю что формат, но всё же... А теперь главное! Несмотря на всё вышенаписанное фильм мне понравился! Да, я ждал большего. Да, книга лучше. Но если абстрагироваться, то фильм очень и очень неплох! Моя личная оценка - 6.5 Если б я не знал книги, то поставил бы 7.5 ато и 8... З.Ы. Говорят, что за этот фильм хотел взяться сам Стенли Кубрик! Мне кажется, у него бы вышел фильм получше... З.З.Ы. Всё вышесказанное - ИМХО!!! Разумеется мое мнение может не совпадать с вашим...
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Глава SOTES
|
Вот недавно вернулся из кинотеатра. Фильм - шедевр. По мне так лучшее, что выходило в этом году. Я думал, что мне не понравится, хотя оказалось, что он меня просто загипнотизировал. Я даже толком не могу сказать чем он мне так понравился, наверное необычностью в декорациях жестокого времени. Так же меня приятно удивило, что в кинотеатре частенько, когда в фильме изображался запах духов, в воздух распыляли натуральные духи.)) А моя оценка... трудно сказать... все же 10 из 10.
P.S. Книгу не читал.
Sovereigns of the Elder Scrolls Должность: Мастер Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. С. Есенин Последний раз редактировалось ForceKeeper; 23.09.2006 в 23:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
LongTimer
|
Интересно как это кино оценят на "Оскаре". А то что-то в последнее время номинируют всякую малобюджетную дрянь (Малышка на миллион, ТрансАмерика и т.д.).Мне бы лично хотелось бы чтоб Парфюмер повторил успех тех-самых-трех-фильмов и взял 11 Оскаров благо есть за что .
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|