Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2025, 09:53   #1
Модератор

Code Vein 2

Разработчик: Bandai Namco Studios
Издатель: Bandai Namco Studios
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 30 января 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
В мире игры простые люди сосуществовали с так называемыми бессмертными, которые обезумели и превратились в монстров после появления Луны Рапачис. Геймерам предлагают взять на себя роль охотника на бессмертных и предотвратите гибель всего мира.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.01.2026 в 18:18.
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.12.2025, 09:54   #21
Pip-Boy 2000

Новый трейлер Code Vein 2 ближе знакомит нас с аристократом Валентином Водой
Цитата:
Свежий трейлер экшена Code Vein 2 раскрывает мотивы и демонстрирует способности ревенанта Валентина Воды. Аристократ не согласен с фанатичным принципом чистоты крови. Он считает подобное пережитком прошлого и хочет изменить мир.

У этого спутника необычный подход к сражению. Он предпочитает ближний бой и использует парные клинки, но управляет ими с помощью магии. Оружие просто парит рядом и по мановению бледной руки атакует врага. Сам Валентин не стоит в стороне, он бьётся в рукопашную или прибегает к помощи заклинаний.

Во время трансформации за спиной ревенанта вырастают крылья, на голове появляется корона, а от левой руки остаётся только кость. Вокруг персонажа начинают кружить летучие мыши, которые нападают на противника.

Телекинетические способности напарника усиливаются. В таком состоянии он способен даже поднять в воздух какого-нибудь монстра.

Встретиться с Валентином в мрачном мире Code Vein 2 можно будет уже 30 января 2026 года, когда игра выйдет на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Теперь мы познакомились со всеми анонсированными компаньонами главного героя: Валентином Водой, Лу Магмелл, Джози Анжу, Лайлом Маклишем, Ноа Г. Магмеллом и доктором Холли Астурией.

Также разработчики показали двух чудовищных боссов: однорукого гиганта и мутировавшего ревенанта, буквально теряющего голову. Плюс мы получили ролики пролога и главной сюжетной линии.
Видео - трейлер персонажа Валентин Вода
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2026, 23:10   #22
Sudoku Angel

Выпустили обзорный ролик на 8 минут. Немного обо всем: лор, редактор перса, геймплей, мир и тп.
https://vk.com/feed?z=video-12463688...47ee67365c8d34

Комментировать я это уже устал. Позабавило, как они говорят, что их редактор перса по глубине и возможностям превзошел первую часть, но не показали чем. Просто, видимо, всего больше навалили. В каком месте это означает "превзойти" - не пояснили. Ну да, будет псевдо открытый мир, по которому можно гонять на мотике, но в это больше вызывает подозрения, чем радует.

Из заметного новшества - напарники, которые могут с тобой драться. При этом ты сам выбираешь: или напарник дерется вместе с тобой, или исчезает, давая тебе командный скилл как в первой части. Ну и в целом они эту идею развили. Что, пожалуй, выглядит логичным, раз уж у нас теперь гораздо большая территория. В одиночку бегать было бы уныло. Из-за этого же слегка изменили систему получения ихора. Раньше она была выстроена исключительно на парировании (и некоторых пассивках, но оно того обычно не стоило). Сейчас к этому добавили то, что напарники могут по-немногу восстанавливать ихор своими атаками. Ну ок, на баланс посмотрим на релизе. Добавили ульты. Пока непонятно как они вписаны в боевку, будем посмотреть.
Расширили количество рейнж билдов. Раньше они были бесполезным говном, потому что каждый выстрел требовал ихора, который никак не получить, кроме как в мили. Как такие билды будут работать здесь - не объяснили. Если точно так же, то смысла в них снова не будет. Речь не про магию, а именно про стрелковые билды: ружье и лук. В общем, если бы не эта странная графика, все было бы замечательно.
Wolfsheim на форуме  
Старый 23.01.2026, 18:05   #23
Sudoku Angel

Потыкал редактор перса. И это вау. Короче, у игры всратый маркетинг, они показываются какую-то дичь вместо того, чтобы рассказывать о том, что они реально улучшили в сравнении с первой частью. Редактор перса действительно стал круче, но это сложно объяснить - потому что они и так был офигенным, а тут больше возможностей насыпали, при этом не став душить излишней детализацией, как делают некоторые корейские игры. Это классно. Физику сисек убрали, это не классно.

Как сделана демка: небольшая предыстория мира, стартует игра, кат-сценка, создаем перса. После - кат-сценка, и нас оставляют побегать по пустой штаб-квартире. Можно потыкать менюшки, посмотреть графен и управление. Как только ты открываешь меню - отваливается челюсть. Оно почти идеально. Там есть все, чего не хватало в первой части, и самое главное - наглядность и информативность. Теперь не надо думать за что отвечают и на что влияют статы. Все расписано, каждая фигня имеет всплывающую подсказку (даже лишних кнопок нажимать не надо, наконец-то!). Тут же показано влияние шмота на кувырки, мобильность, блок/парирование - всё что хочешь. Охрененное меню. Информация по шмоту и скиллам на том же уровне. Кайф.

Удивительно, но графика и стилистика выглядят не так вырвиглазно, как в трейлерах. Хотя дизайн персов немного спорный. Особенно эти сердца, которые видны внутри тел. Видимо, так намекают на искусственность ревенантов. Полная текстовая локализация, как в первой части. Но перевод местами всратый. Не в плане, что кривой ИИшный, а в плане выбора терминов. Ну когда называют ревенантов бессмертными, это не то. Мне и в первой части это не нравилось, но тут решили не отступать от прежнего перевода.

Производительность не очень понравилась. Я особо не игрался с найстройками, но сглаживание вызывает вопросы: TSR мылит картинку в говно, длсс ворует фпс. Это при том, что на этой базе никого нет, камерная закрытая лока. Что будет в открытом мире, даже не знаю. Но в целом, за пределами производительности, всё прям классно, всё понравилось. Ждем релиза.

зы
С ценой вообще подгадили. До НГ была одна цена, затем заметно снизили. Я взял предзаказ. Вчера узнал, что есть версии с ранним доступом. Думал, может сделать возврат и взять версию с РД. А хрен там - они буквально вчера снова подняли цены! Просто идиотизм.
Wolfsheim на форуме  
Старый 25.01.2026, 14:02   #24
Sudoku Angel

Если что, релиз раннего доступа игры уже 27 числа. Можно из важного какую-нить фигню выкинуть и уже эту темку поднимать. Хотя кроме меня вряд ли кто в игру играть будет, лол.
Wolfsheim на форуме  
Старый 29.01.2026, 02:01   #25
Гейммастер

Предупреждения: 12
Игра получилась говном. Можешь играть.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2026, 07:54   #26
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Игра получилась говном. Можешь играть.
Интересное утверждение от человека, который не играл. Я уже много посмотрел обзоров, там полно прямопротивоположных впечатлений. При чем одни и те же вещи настолько по-разному оцениваются, что лично я не спешу делать выводы. Единственное, с чем все согласны - анриал 5 говно, и тащит за собой очевидные проблемы. Так что я предпочту сам сперва сыграть. В игре много изменений, которые могут сильно повлиять на её восприятие, но которые невозможно объективно оценить по обзорам. Особенно когда в игру ломанулось огромное количество людей, не игравших в первую часть, или тех, кто её не осилил, но почему-то решил, что во вторую надо обязательно сыграть.
Wolfsheim на форуме  
Старый 29.01.2026, 11:54   #27
Супермодератор

Я вообще не понимаю, что это такое.
Думал тот сониэкз про динозавров всратый.
По скринам выглядит плохо, если честно.
Обычно в стиме не настоящие скрины. Но они выложили это:
Скрытый текст:

Ухъ.
Но японские игры это какой-то свой мир. Может в нее и правда интересно играть. Я вниманием её обделил полностью.
Leo на форуме  
Старый 29.01.2026, 12:57   #28
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
По скринам выглядит плохо, если честно.
Скрины и видео не передают то, как игра выглядит. У них был нормальный движок со стилистикой аля Борда, но они взяли анриал5 и попытались повторить стилистику на нём. Вышло так себе, но при этом на скринах и видео смотрится в разы хуже.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Может в нее и правда интересно играть. Я вниманием её обделил полностью.
Это сосалик со своими клевыми идеями и атмосферой. Является частью мира God Eater.
Wolfsheim на форуме  
Старый 29.01.2026, 18:42   #29
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Интересное утверждение от человека, который не играл. Я уже много посмотрел обзоров, там полно прямопротивоположных впечатлений. При чем одни и те же вещи настолько по-разному оцениваются, что лично я не спешу делать выводы. Единственное, с чем все согласны - анриал 5 говно, и тащит за собой очевидные проблемы. Так что я предпочту сам сперва сыграть. В игре много изменений, которые могут сильно повлиять на её восприятие, но которые невозможно объективно оценить по обзорам. Особенно когда в игру ломанулось огромное количество людей, не игравших в первую часть, или тех, кто её не осилил, но почему-то решил, что во вторую надо обязательно сыграть.
это не конкретно мое утверждение, на момент выхода игры у нее было всего 51% положительных отзывов сам знаешь где
за день ситуация ровных счетом не поменялась
Игра стоит 4999 рублей за базовую игру, а полное издание 7129

Увы я не готов покупать кал за эти деньги (да я даже бы не кал не купил за такой прайс). Дерзай, может тебе и правда это зайдет

Neocronic вне форума  
Старый 29.01.2026, 19:23   #30
Sudoku Angel

Цитата:
на момент выхода игры у нее было всего 51% положительных отзывов сам знаешь где
На момент сраннего доступа в игру поиграло 5-10% аудитории? Не рано ли делаешь выводы? Там уже два патча было, на релизе может быть ещё один. И да, это отражает лишь техническое состоянии игры. Качество игры - это не только оптимизация.
Wolfsheim на форуме  
Старый 29.01.2026, 19:33   #31
Гейммастер

Цитата:
На момент сраннего доступа в игру поиграло 5-10% аудитории? Не рано ли делаешь выводы? Там уже два патча было, на релизе может быть ещё один. И да, это отражает лишь техническое состоянии игры. Качество игры - это не только оптимизация.
тоесть за 7129 рублей они продают даже не игру, а ее техническую демку?

тоесть когда она выйдет цена будет еще выше?

не спасибо, мое знакомство с игрой на этой ноте закончено

Neocronic вне форума  
Старый 29.01.2026, 20:05   #32
Sudoku Angel

Цитата:
тоесть за 7129 рублей они продают даже не игру, а ее техническую демку?
Цитата:
тоесть когда она выйдет цена будет еще выше?
Это делюкс столько стоит. Когда в игру ворвутся работяги, тогда и посмотрим. Проблемы есть не на всех конфигурациях. Обычная версия стоит 5к, я вообще брал за 3000 или 3500. Точнее, я брал за проданные на торговой площадке карточки, лол. Мне игра обошлась на самом деле в 1.5к - столько понадобилось добавить.
Цитата:
мое знакомство с игрой на этой ноте закончено
Ты с первой частью сначала познакомься, а потом уже сюда пытайся/или не пытайся врываться)))
Wolfsheim на форуме  
Старый 29.01.2026, 20:08   #33
Гейммастер

Цитата:
Это делюкс столько стоит. Когда в игру ворвутся работяги, тогда и посмотрим. Проблемы есть не на всех конфигурациях.
ну на 5090 я думаю проблем не будет, увы я не так богат, чтобы играть в аниме игры без проблем

Цитата:
Ты с первой частью сначала познакомься, а потом уже сюда пытайся/или не пытайся врываться)))
3000 рублей за игру + все длс, что вышла в 2019 году?

Я так понимаю проблема этой игры, что она вышла не для всех, буквально, поэтому оценить в чем же особенность и фишка этой серии довольно таки проблематично для большинства людей

Neocronic вне форума  
Старый 29.01.2026, 20:56   #34
Sudoku Angel

Цитата:
3000 рублей за игру + все длс, что вышла в 2019 году?
Они подняли цены на все свои игры -_- Ещё недавно даже CD2 стоила на 25% дешевле. Ну а первая игра есть на торрентах. Она крутая.
Wolfsheim на форуме  
Старый 31.01.2026, 04:53   #35
Sudoku Angel

В общем, производительность говно, но в остальном пока кайфую. Сложных боссов не завезли, поэтому мне вообще норм. Только один внезапно оказался неадекватно трудным на фоне остальных - там пришлось попотеть.
Но всё же открытый мир работает скорее в минус, чем в плюс. Вроде есть простор и всегда можно подкачаться, но отсюда вытекает и минус: у тебя масса скиллов/пух находится или в мире, или у торговцев, которых тоже надо отыскать. Шанс пропустить крутые вещи огромный. И может так выйти, что билд, которых хочется играть, будет слабоват только потому, что у тебя не найдет какой-нить полезный скилл, который облегчит тебе жизнь на боссах. А когда все собрано - играть в кайф.

Игру, конечно, рекомендовать все равно нельзя, но хотя бы я уже уверен, что для меня она отобъётся. Боялся, что прям совсем всё плохо будет. Но если оптимизацию поправят (сегодняшним патчем поправили только стартовый остров, лол), то будет замечательно.
Wolfsheim на форуме  
Старый 31.01.2026, 10:38   #36
Опытный игрок

На фоне такого всратого релиза разработчики уже выступили с дежурной фразой типа "они очень внимательно следят за отзывами и готовят дорожную карту по улучшению игры на основе мнения сообщества, и еще приносят извинения за такой релиз и т.д." ???
P.S. Я буквально сейчас себе становил 1 часть, посмортю что это за серия такая игр.
BICTOR 13 вне форума  
Старый 31.01.2026, 14:12   #37
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
На фоне такого всратого релиза разработчики уже выступили с дежурной фразой типа "они очень внимательно следят за отзывами и готовят дорожную карту по улучшению игры на основе мнения сообщества, и еще приносят извинения за такой релиз и т.д." ???
Это японцы. Когда они обсираются с технической стороной, они делают вид, что все так и задумано. Драгонс Догма 2, Монстр Хантр и многие другие игры с "открытыми" мирами чинились годами и я до сих пор не уверен, что они нормально работают.
Wolfsheim на форуме  
Старый 31.01.2026, 14:36   #38
Опытный игрок

Попробовал в 1 часть поиграть, но никак не могу сделать так чтобы игра увидела мой геймпад (DualSence), походу эта серия игр пройдет мимо меня )
BICTOR 13 вне форума  
Старый 31.01.2026, 14:37   #39
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
5 касов за вторую часть, вульф либо очень богат либо отпетый пират.

имхо, красная цена проекту - 1000 рубасов.
Старый 31.01.2026, 15:10   #40
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
5 касов за вторую часть, вульф либо очень богат либо отпетый пират.
Я чуть выше писал, что делал предзаказ, когда игра стоила в районе 3.5к, и при этом большую часть суммы я взял с продажи карточек в стиме. Так что игра мне обошлась примерно в 1.5к. И поэтому я не так переживаю за её качество, как те, кто уже вынужден был платить по 5к и больше.
Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Попробовал в 1 часть поиграть, но никак не могу сделать так чтобы игра увидела мой геймпад (DualSence), походу эта серия игр пройдет мимо меня )
Какое горе, говно геймпад не видит игра... Возьми дешманский иксбоксовский и проблем не будет. А еще есть возможность - ты не поверишь! - сыграть на клавомыше)
Wolfsheim на форуме  
Ответ

Метки
code vein 2