|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Code Vein 2
![]() ![]() Разработчик: Bandai Namco Studios Издатель: Bandai Namco Studios Жанр: Action / RPG Дата выхода: 30 января 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.01.2026 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Sudoku Angel
|
Выпустили обзорный ролик на 8 минут. Немного обо всем: лор, редактор перса, геймплей, мир и тп.
https://vk.com/feed?z=video-12463688...47ee67365c8d34 Комментировать я это уже устал. Позабавило, как они говорят, что их редактор перса по глубине и возможностям превзошел первую часть, но не показали чем. Просто, видимо, всего больше навалили. В каком месте это означает "превзойти" - не пояснили. Ну да, будет псевдо открытый мир, по которому можно гонять на мотике, но в это больше вызывает подозрения, чем радует. Из заметного новшества - напарники, которые могут с тобой драться. При этом ты сам выбираешь: или напарник дерется вместе с тобой, или исчезает, давая тебе командный скилл как в первой части. Ну и в целом они эту идею развили. Что, пожалуй, выглядит логичным, раз уж у нас теперь гораздо большая территория. В одиночку бегать было бы уныло. Из-за этого же слегка изменили систему получения ихора. Раньше она была выстроена исключительно на парировании (и некоторых пассивках, но оно того обычно не стоило). Сейчас к этому добавили то, что напарники могут по-немногу восстанавливать ихор своими атаками. Ну ок, на баланс посмотрим на релизе. Добавили ульты. Пока непонятно как они вписаны в боевку, будем посмотреть. Расширили количество рейнж билдов. Раньше они были бесполезным говном, потому что каждый выстрел требовал ихора, который никак не получить, кроме как в мили. Как такие билды будут работать здесь - не объяснили. Если точно так же, то смысла в них снова не будет. Речь не про магию, а именно про стрелковые билды: ружье и лук. В общем, если бы не эта странная графика, все было бы замечательно. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Sudoku Angel
|
Потыкал редактор перса. И это вау. Короче, у игры всратый маркетинг, они показываются какую-то дичь вместо того, чтобы рассказывать о том, что они реально улучшили в сравнении с первой частью. Редактор перса действительно стал круче, но это сложно объяснить - потому что они и так был офигенным, а тут больше возможностей насыпали, при этом не став душить излишней детализацией, как делают некоторые корейские игры. Это классно. Физику сисек убрали, это не классно.
Как сделана демка: небольшая предыстория мира, стартует игра, кат-сценка, создаем перса. После - кат-сценка, и нас оставляют побегать по пустой штаб-квартире. Можно потыкать менюшки, посмотреть графен и управление. Как только ты открываешь меню - отваливается челюсть. Оно почти идеально. Там есть все, чего не хватало в первой части, и самое главное - наглядность и информативность. Теперь не надо думать за что отвечают и на что влияют статы. Все расписано, каждая фигня имеет всплывающую подсказку (даже лишних кнопок нажимать не надо, наконец-то!). Тут же показано влияние шмота на кувырки, мобильность, блок/парирование - всё что хочешь. Охрененное меню. Информация по шмоту и скиллам на том же уровне. Кайф. Удивительно, но графика и стилистика выглядят не так вырвиглазно, как в трейлерах. Хотя дизайн персов немного спорный. Особенно эти сердца, которые видны внутри тел. Видимо, так намекают на искусственность ревенантов. Полная текстовая локализация, как в первой части. Но перевод местами всратый. Не в плане, что кривой ИИшный, а в плане выбора терминов. Ну когда называют ревенантов бессмертными, это не то. Мне и в первой части это не нравилось, но тут решили не отступать от прежнего перевода. Производительность не очень понравилась. Я особо не игрался с найстройками, но сглаживание вызывает вопросы: TSR мылит картинку в говно, длсс ворует фпс. Это при том, что на этой базе никого нет, камерная закрытая лока. Что будет в открытом мире, даже не знаю. Но в целом, за пределами производительности, всё прям классно, всё понравилось. Ждем релиза. зы С ценой вообще подгадили. До НГ была одна цена, затем заметно снизили. Я взял предзаказ. Вчера узнал, что есть версии с ранним доступом. Думал, может сделать возврат и взять версию с РД. А хрен там - они буквально вчера снова подняли цены! Просто идиотизм. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Sudoku Angel
|
Если что, релиз раннего доступа игры уже 27 числа. Можно из важного какую-нить фигню выкинуть и уже эту темку поднимать. Хотя кроме меня вряд ли кто в игру играть будет, лол.
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Sudoku Angel
|
Интересное утверждение от человека, который не играл. Я уже много посмотрел обзоров, там полно прямопротивоположных впечатлений. При чем одни и те же вещи настолько по-разному оцениваются, что лично я не спешу делать выводы. Единственное, с чем все согласны - анриал 5 говно, и тащит за собой очевидные проблемы. Так что я предпочту сам сперва сыграть. В игре много изменений, которые могут сильно повлиять на её восприятие, но которые невозможно объективно оценить по обзорам. Особенно когда в игру ломанулось огромное количество людей, не игравших в первую часть, или тех, кто её не осилил, но почему-то решил, что во вторую надо обязательно сыграть.
|
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Супермодератор
|
Я вообще не понимаю, что это такое.
Думал тот сониэкз про динозавров всратый. По скринам выглядит плохо, если честно. Обычно в стиме не настоящие скрины. Но они выложили это: Скрытый текст: Ухъ. Но японские игры это какой-то свой мир. Может в нее и правда интересно играть. Я вниманием её обделил полностью. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Sudoku Angel
|
Скрины и видео не передают то, как игра выглядит. У них был нормальный движок со стилистикой аля Борда, но они взяли анриал5 и попытались повторить стилистику на нём. Вышло так себе, но при этом на скринах и видео смотрится в разы хуже.
Это сосалик со своими клевыми идеями и атмосферой. Является частью мира God Eater. |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 12 |
Цитата:
за день ситуация ровных счетом не поменялась Игра стоит 4999 рублей за базовую игру, а полное издание 7129 Увы я не готов покупать кал за эти деньги (да я даже бы не кал не купил за такой прайс). Дерзай, может тебе и правда это зайдет
|
|
|
|
#30 | ||
|
Sudoku Angel
|
На момент сраннего доступа в игру поиграло 5-10% аудитории? Не рано ли делаешь выводы? Там уже два патча было, на релизе может быть ещё один. И да, это отражает лишь техническое состоянии игры. Качество игры - это не только оптимизация.
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
тоесть когда она выйдет цена будет еще выше? не спасибо, мое знакомство с игрой на этой ноте закончено
|
|
|
|
#32 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Ты с первой частью сначала познакомься, а потом уже сюда пытайся/или не пытайся врываться))) |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю проблема этой игры, что она вышла не для всех, буквально, поэтому оценить в чем же особенность и фишка этой серии довольно таки проблематично для большинства людей
|
|
|
|
#34 | ||
|
Sudoku Angel
|
Они подняли цены на все свои игры -_- Ещё недавно даже CD2 стоила на 25% дешевле. Ну а первая игра есть на торрентах. Она крутая.
|
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Sudoku Angel
|
В общем, производительность говно, но в остальном пока кайфую. Сложных боссов не завезли, поэтому мне вообще норм. Только один внезапно оказался неадекватно трудным на фоне остальных - там пришлось попотеть.
Но всё же открытый мир работает скорее в минус, чем в плюс. Вроде есть простор и всегда можно подкачаться, но отсюда вытекает и минус: у тебя масса скиллов/пух находится или в мире, или у торговцев, которых тоже надо отыскать. Шанс пропустить крутые вещи огромный. И может так выйти, что билд, которых хочется играть, будет слабоват только потому, что у тебя не найдет какой-нить полезный скилл, который облегчит тебе жизнь на боссах. А когда все собрано - играть в кайф. Игру, конечно, рекомендовать все равно нельзя, но хотя бы я уже уверен, что для меня она отобъётся. Боялся, что прям совсем всё плохо будет. Но если оптимизацию поправят (сегодняшним патчем поправили только стартовый остров, лол), то будет замечательно. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Опытный игрок
|
На фоне такого всратого релиза разработчики уже выступили с дежурной фразой типа "они очень внимательно следят за отзывами и готовят дорожную карту по улучшению игры на основе мнения сообщества, и еще приносят извинения за такой релиз и т.д." ???
P.S. Я буквально сейчас себе становил 1 часть, посмортю что это за серия такая игр. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Sudoku Angel
|
Это японцы. Когда они обсираются с технической стороной, они делают вид, что все так и задумано. Драгонс Догма 2, Монстр Хантр и многие другие игры с "открытыми" мирами чинились годами и я до сих пор не уверен, что они нормально работают.
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
5 касов за вторую часть, вульф либо очень богат либо отпетый пират.
имхо, красная цена проекту - 1000 рубасов.
|
|
|
|
#40 | ||
|
Sudoku Angel
|
Я чуть выше писал, что делал предзаказ, когда игра стоила в районе 3.5к, и при этом большую часть суммы я взял с продажи карточек в стиме. Так что игра мне обошлась примерно в 1.5к. И поэтому я не так переживаю за её качество, как те, кто уже вынужден был платить по 5к и больше.
Какое горе, говно геймпад не видит игра... Возьми дешманский иксбоксовский и проблем не будет. А еще есть возможность - ты не поверишь! - сыграть на клавомыше) |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| code vein 2 |
|
|
|
|
|