Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2024, 21:53   #1
Модератор

Red Dead Redemption

Жанр: Action
Разработчик: Rockstar North
Издатель: 2К
Дата выхода на РС: 29 октября 2024
Платформы:

Цитата:
Rockstar Games порадовала внезапным анонсом — первая Red Dead Redemption с дополнением Undead Nightmare выйдет на PC в конце этого месяца — 29 октября.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 29.10.2024, 21:38   #21
Модератор

Bosko, в целом, да, так и есть. Поэтому я вдвойне не понимаю такой высокий ценник на весьма старенькую игру.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 29.10.2024, 21:50   #22
Игроман

DoctorWagner, понялпринял, тогда мимо.
Bosko вне форума  
Старый 30.10.2024, 01:32   #23
Гейммастер

Bosko, в первой части играем за Джона Марстона, а во второй - Артур Морган. Джон есть в RDR 2. Если хочешь узнать его историю, когда цена снизится, то можно и 1 взять.)
CrazyYura вне форума  
Старый 30.10.2024, 07:06   #24
Модератор

CrazyYura, сама история кстати отличная, персонажи достойные и даже драмы хватает, внезапно. Но вот боюсь, что при наличии сиквела, от первой части можно очень быстро устать. Она все же сейчас воспринимается пустой, то есть, вот вне сюжета, там практически нечего делать. Опен ворлд пустоватый по нынешним меркам и в нем наверно не очень захочется находится слишком уж длительно. Хотя конечно можно просто бегать исключительно по сюжетным заданиям и не обращать внимание на все остальное.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2024, 07:25   #25
Гейммастер

Нормально там всё. Не забываем, что ГТА 4 была только разминкой перед этой игрой, а какая-нибудь древняя ГТА3 до сих пор лучше любой современной поделки какой-нибудь Юбисофт, так выводы об крутости игры делайте сами. Вы, конечно, можете выстрелить себе в ногу и поиграть в какой-нибудь новый Асасин вместо РДР, но зачем жрать капусту, если есть картошка.

https://youtu.be/muEEtWI2CKc
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 30.10.2024 в 07:32.
Барбекю вне форума  
Старый 30.10.2024, 07:32   #26
Модератор

Барбекю, хз, мне кажется я в четвертую ГТА еще на релизе играл через силу, настолько она мне не понравилась. А к тройке я бы сейчас вообще не приближался, так как она просто невероятно была затерта до дыр еще в начале нулевых. Я там буквально каждый уголок излазил тогда.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2024, 03:08   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Нормально там всё. Не забываем, что ГТА 4 была только разминкой перед этой игрой, а какая-нибудь древняя ГТА3 до сих пор лучше любой современной поделки какой-нибудь Юбисофт, так выводы об крутости игры делайте сами. Вы, конечно, можете выстрелить себе в ногу и поиграть в какой-нибудь новый Асасин вместо РДР, но зачем жрать капусту, если есть картошка.

https://youtu.be/muEEtWI2CKc
Меня вообще удивляют заявление типа "зачем играть, вот в той-то или этой игре лучше сделано и тп. и тд." Но каждая игра по своему разнообразные, в плане сюжета, геймплея, мира. Если брать за идеал РДР2, то может быть тогда больше не во что не играть, если нет такой проработки как там
Говоря про игру, она весьма хороша, даже не смотря на возраст, и уж лучше чем большинство игр с пустым открытым миром где только гринд или захват вышек и сбор сундуков.
E7300 вне форума  
Старый 31.10.2024, 07:16   #28
Гейммастер

Если брать РДР2, то до выхода ГТА6 вообще про все видеоигры можно спокойно забыть, так как по сравнению с РДР2 всё остальное просто шелуха.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 31.10.2024 в 07:22.
Барбекю вне форума  
Старый 31.10.2024, 11:27   #29
Юзер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Барбекю, хз, мне кажется я в четвертую ГТА еще на релизе играл через силу, настолько она мне не понравилась. А к тройке я бы сейчас вообще не приближался, так как она просто невероятно была затерта до дыр еще в начале нулевых. Я там буквально каждый уголок излазил тогда.
Я четвёртую ГТА тоже проходил на релизе на PS3. Проходил по две миссии в день на протяжении нескольких недель. Можно сказать, что тоже через силу. Игра была душноватой. Но были вещи, которые мне понравились. Миниигры (боулинг, дартс, пьянки с друзьями). "Мигрантская" атмосфера (мигранты из восточной европы, мигранты из Ямайки).

ГТА 5 я тоже проходил на релизе на PS3. ГТА 5 мне очень сильно понравилась. Там офигенная сюжетная кампания. Очень зрелищная и кинематографичная. Причем кинематографичность усиливается засчёт возможности переключаться между персонажами.

Но всё же стоит признать, что открытый мир в ГТА 5 примерно такой же, как и в предыдущих играх Рокстар.
С песочницами Юбисофт я познакомился в 2014 году. И они перевернули моё представление об открытых мирах в играх. Фаркрай 3 вышел в 2012, но прошёл я его только в 2014. То есть так получилось, что ГТА 5 я прошёл раньше, чем Фаркрай 3. И я точно знаю, что если бы проходил ГТА 5 ПОСЛЕ фаркрай 3, то ГТА 5 на меня уже не произвела бы такое сильное впечатление. Потому что открытый мир в ГТА 5 уже устаревший по сравнению с Юбисофт.

Хотите верьте, хотите нет, но я не смог играть в RDR 2 по причине отсутствия вышек и аванпостов. Ещё меня бесили долгие анимации, когда по пять минут снимаешь шкуру с животного. Наиграл 15 часов и дропнул. Такое ощущение, что разработчики RDR 2 были в вакууме и вообще не обращали внимание на то, что происходит в игровой индустрии. Иначе как объяснить то, что в 2018 году они сделали такой устаревший открытый мир.

Первую часть RDR я несколько раз начинал на PS3 и бросал. Там картинка была какая-то некрасивая. Насколько знаю, в версии для Xbox 360 были получше разрешение и фреймрейт. И ещё напрягало, что надо читать очень много диалогов на английском языке.

В Bully я тоже несколько раз начинал и бросал, так как ловил лудо-нарративный диссонанс. Сюжет и геймплей вообще не соответствуют друг другу. Сюжет в Bully- это реалистичная история про суровую жизнь школьников, в то время как миссии получились чрезмерно аркадными. В этих миссиях мы закидываем врагов снежками, поздно ночью пробираемся в женскую общагу и воруем трусики. Причем эти трусики лежат не в шкафах, а представляют из себя светящиеся значки над полом. То есть налицо максимальная аркадность.
Старый 31.10.2024, 12:06   #30
Модератор

Hellsing666, меня в четверке душило буквально все, начиная от атмосферы и заканчивая сюжетом, да унылым главным героем. Веселило только радио с русскими песнями.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.11.2024, 05:45   #31
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
А графон-то нормально подтянули, благодаря хорошей дальности прорисовки временами выглядит прям хорошо

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Bully- это реалистичная история про суровую жизнь школьников, в то время как миссии получились чрезмерно аркадными
Эмммм... Мне кажется, ты что-то путаешь, там же весь сюжет рофельный
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 07:11   #32
Юзер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение

Эмммм... Мне кажется, ты что-то путаешь, там же весь сюжет рофельный
Ну, может быть, я неправильно слово подобрал. Не реалистичная, а какая-то другая. Но я пишу про свое восприятие. Мне на самом деле показалось, что сюжет и геймплей не соответствуют друг другу. Хотя я наиграл всего лишь часов восемь. Возможно, надо было пересилить себя и пройти чуть дальше и я бы по-другому взглянул на игру.

Кстати, в третьем Фаркрае, который я тут нахваливал, у меня тоже был лудо-нарративный диссонанс. Но, слава Богу, он мне не помешал пройти и полюбить эту игру. Проблема третьего фаркрая заключается в том, что там слишком крутой сюжет и слишком крутой открытый мир. Сюжет и открытый мир там мешают друг другу. Помню , как я разрывался между сюжетом и открытым миром. Для меня был в новинку подобный открытый мир с аванпостами. Сюжет требовал безотлагательных действий, но я в итоге забивал на спасение друзей и отправлялся захватывать аванпосты.
Старый 02.11.2024, 08:22   #33
The Mysterious Stranger

Hellsing666, я не представляю что с тобой будет, когда ты включишь условную финалку, тебя наверно порвет от диссонанса.

друг, расслабься, нужно уметь погружаться в любую атмосферу. то что ты позволил каким-то играм это сделать, а другим не дал шанса - это исключительно твои проблемы.
Старый 02.11.2024, 12:37   #34
Антимайдановец

Я в своё время толком и не поиграл в РДР, хотя имел на тот момент PS 3, РДР 2 почти прошёл, поэтому. как тут уже писали, захотел узнать историю Джона Марстона.
Старый 02.11.2024, 13:42   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
а другим не дал шанса - это исключительно твои проблемы.
Ты прав, я не спорю. Это исключительно мои проблемы. Но мы же тут на форуме собрались, чтобы поделиться своими впечатлениями. Может быть, мое мнение покажется кому-то близким.

Ты также прав насчёт того, что нужно уметь погружаться в атмосферу. И это касается не только видеоигр, но также кинематографа и литературы. В любом художественном произведении нужно подключать своё воображение, дорисовывать картинку у себя в голове. В каком-нибудь рассказе писатель может только указать, что у персонажа большой нос или родинка на щеке. Остальную внешность читатель должен додумывать сам.
Да, нужно уметь погружаться в атмосферу, но иногда этого делать почему-то не хочется. И у каждого на это могут быть свои причины. Вон Доктору Вагнеру не понравилась атмосфера в четвертой ГТА, она его душила. И он имеет на это полное право. А мне наоборот понравилось, и я в своей голове дорисовывал.

К тому же не надо забывать, что люди сами по себе любят заниматься самообманом и самовнушением. И даже сами не всегда понимают, что им нравится, а что не нравится. И порою не всегда отдают отчёт своим действиям. Зигмунд Фрейд ещё в начале 20-го века доказал существование подсознания. Например, я сам до конца не понимаю, зачем вообще упомянул Bully в этом теме. Возможно, только из-за миссии, где мы ночью пробираемся в женскую общагу и воруем девчачьи трусы. Это единственное, что я запомнил. Вот такие глубины моего подсознания.
Старый 02.11.2024, 13:52   #36
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Ты прав, я не спорю. Это исключительно мои проблемы. Но мы же тут на форуме собрались, чтобы поделиться своими впечатлениями. Может быть, мое мнение покажется кому-то близким.

Ты также прав насчёт того, что нужно уметь погружаться в атмосферу. И это касается не только видеоигр, но также кинематографа и литературы. В любом художественном произведении нужно подключать своё воображение, дорисовывать картинку у себя в голове. В каком-нибудь рассказе писатель может только указать, что у персонажа большой нос или родинка на щеке. Остальную внешность читатель должен додумывать сам.
Да, нужно уметь погружаться в атмосферу, но иногда этого делать почему-то не хочется. И у каждого на это могут быть свои причины. Вон Доктору Вагнеру не понравилась атмосфера в четвертой ГТА, она его душила. И он имеет на это полное право. А мне наоборот понравилось, и я в своей голове дорисовывал.

К тому же не надо забывать, что люди сами по себе любят заниматься самообманом и самовнушением. И даже сами не всегда понимают, что им нравится, а что не нравится. И порою не всегда отдают отчёт своим действиям. Зигмунд Фрейд ещё в начале 20-го века доказал существование подсознания. Например, я сам до конца не понимаю, зачем вообще упомянул Bully в этом теме. Возможно, только из-за миссии, где мы ночью пробираемся в женскую общагу и воруем девчачьи трусы. Это единственное, что я запомнил. Вот такие глубины моего подсознания.
ИМХО, зависит ещё и от того, любит ли человек жанр вестерн, я например люблю, и помимо обеих частей РДР, играл в Call of Juarez Gunslinger, и погружение в атмосферу 19 века и Дикого Запада, у меня бывает с лихвой. А ГТА 4 на меня например, тоже не "запала", не знаю, почему, но вот, не идёт и всё. ГТА 3 к примеру, доходил до второго острова Стэнтона. Хотя не спорю, там графика на данный момент далеко не нова( я не имею в виду Definitive Edition'ы).
Старый 02.11.2024, 15:10   #37
Юзер

Цитата:
Сообщение от Razr Callahan Посмотреть сообщение
ИМХО, зависит ещё и от того, любит ли человек жанр вестерн, я например люблю, и помимо обеих частей РДР, играл в Call of Juarez Gunslinger
Call of Juarez Gunslinger я проходил. Прикольная игра.
В целом к вестернам я отношусь нормально. Мне очень понравился фильм "Старый Генри".

У моего покойного младшего брата Gun был самой любимой игрой. Я не играл, но в память о брате когда-нибудь пройду.
Старый 02.11.2024, 17:12   #38
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
друг, расслабься, нужно уметь погружаться в любую атмосферу. то что ты позволил каким-то играм это сделать, а другим не дал шанса - это исключительно твои проблемы.
От настроения зависит
Бывает хочется, чтобы в игре всё было выдержано в каком-то едином духе. Вот та же самая "Мафия" или Max Payne. Игры связаны с повествованием и игровой процесс укладывается в логику повествования. Когда в Max Payne происходит нечто странное, то это либо результат действия наркотика или снится Максу после ранения (во второй части).

В Мафии играем за водителя, поэтому гоночный этап выглядит уместно в рамках истории и мотивации персонажей. А в остальном перестрелками и погонями занимаемся.

Но вот я играю в GTA: Vice City. И вместо того, чтобы на своих ногах пробраться на стройку, разобраться с охраной и разместить взрывчатку, мне предлагают летать на игрушечном вертолётике!.. Вот такая игровая условность. Ладно, это было оригинально и забавно, разбавить обычные занятия бандитских разборок такой вот детской игрушкой .... но как-то выбивается из ощущения настоящего мира.

Я прямо-таки счастлив был, насколько реалистично преподнесли GTA IV. Мы фотографируем человека и находим его в интернете. В игровом интернете можем покупать машины, в игровом интернете можем назначить свидание, чтобы затем выполнить задание.

А у японцев я знаю, есть способность воспринимать проработанный сюжет и разнообразную игру по отдельности. То есть для веселья в том же серьёзном Resident Evil 4 мы открываем нелепые костюмы для персонажей и необычные виды оружия, встречаем какого-то торговца между боевыми локациями... Игровая логика не стыкуется со сценарием сюжета: там нам кино показывают, а в игре может балаган твориться.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 20:33   #39
Игроман

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
В сети появилось упоминание Red Dead Redemption для PS5
Лувше вторую часть раскачали для пятой.
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Просто у меня уже 4 год в EGS лежит вторая часть
Игра, которую стоит пройти. Однозначно.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2024, 01:09   #40
Гейммастер

Текстоплёт, в RE 4 торговец выглядит логично, оружие и боеприпасы надо покупать.
Цитата:
Из его появления и внешнего вида можно предположить, что торговец является одним из ганадо, но похоже, не считает посторонних угрозой и будет иметь дело с кем угодно, пока ему платят. Неизвестно, как именно он получает оружие, но выбор предоставляемого товара впечатляет.
CrazyYura вне форума  
Ответ

Метки
red dead redemption