Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2021, 23:38   #1
Модератор

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Разработчик: Awaken Realms Digital
Издатель: Awaken Realms Digital
Дата релиза: 2023
Жанр: Action / RPG
Платформы:

Цитата:
Мрачное переосмысление артурианских легенд — тёмное фэнтези, повествующее о людях, которые прибыли на проклятый остров Авалон в поисках райской жизни, но в результате оказались в адских землях, осквернённых некой таинственной силой, искажающей реальность хаотичным образом.

Tainted Grail: The Fall of Avalon (PC) — Teaser Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.03.2023 в 21:28.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.05.2025, 16:49   #21
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А второй сюрпризец прилетел, когда крафтил последний сет брони для кузнеца.
У меня намного раньше такое случилось. Два раза провалил шанс 70% скрафтить, остался без ресов. Теперь надо фармить(
Цитата:
А ещё ночи тут по первости очень стремные.
Мне они не столько стремными кажутся, сколько бесят очень маленькой видимостью. Только ради паутины по ночам иногда хожу.
Цитата:
Вспомнил, что мне эта игра напоминает - Enderal. Тоже корявое и со стремным UI. Но людям нравится. Главное отличие - Авалон не вылетает каждые пол часа.
А у меня с ним всё нормально, не было проблем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
я с ней поверхностно ознакомился из-за графона 2006 года, думаете зря?)
Ну всё, что я могу сказать - ремастер Облы это унылое говно на фоне Грааля) Я вот как его дропнул, так и не понял, зачем вообще покупал, кроме графона. А тут прям механики занятные, геймплей дарит много приятных моментов, чувство исследования. И пока мне не встречалось ничего лишнего или бестолкового, чтобы существовало просто чтобы быть. Например, как в Обле поломка оружия. Боссы и элитки даже на нормале могут запросто прихлопнуть с одной тычки. Там или грамотно доджить/парировать, или с перекачем приходить. Лицом танчить не получится.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 26.05.2025 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.05.2025, 17:08   #22
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
че хвалите значит?
Нет. Игра корявая. Советовать бы не стал.
Но мне нравится.
Leo вне форума  
Старый 26.05.2025, 18:21   #23
Sudoku Angel

Цитата:
Нет. Игра корявая. Советовать бы не стал.
Но мне нравится.
А я бы стал) Мне прям по кайфу.
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.05.2025, 18:29   #24
The Mysterious Stranger

В желаемое кинул
Старый 27.05.2025, 05:48   #25
Sudoku Angel

Одна из лучших игр года, однозначно. Невозможно оторваться! Особенно, когда ещё и по фракциям разрываться начинаешь, не зная, к кому лучше примкнуть.
И квесты некоторые прям улёт: чел даёт спел, которым можно убивать, превращая врагов в сыр. Там даже ачивка есть, если его самого убить этим спеллом. А ещё можно надеть фейковое кольцо с защитой от падений и разбиться) Много всего прикольного придумали.
Wolfsheim вне форума  
Старый 27.05.2025, 12:58   #26
Супермодератор

Версия у меня таки новая. Все проблемы потому что польская игра на юнити.
На средне-низких норм работает. Но иногда прям всираются фепесы. Вероятно связано с источниками освещения.

Прошел первую локу, отправили во вторую, но я смог пойти в третью сразу. Не за главным квестом. Правда потом вспомнил, что что на первой локе пропустил одно место. Оказалось гробницей Ланцелота.
Приятно, что в рамках локации фасттревел почти мгновенный. Это прям непривычно в наше время. Отхлебнуть чаю не успеваю.

Два одинаковых спелла кастуются индивидуально, к сожалению. И в перках ничего на усиление подобного стиля не увидел. Жаль. Два удара молнии прям дают просраться, мне нравится - эффектно. Вот только бафы от жезла очень хороши (в ветке прокачал бонусы) и потому кастить с одной руки и держать во второй палку тоже норм.

В новой локации по ночам стал спавниться какой-то совсем упоротый призрачный рыцарь, который меня преследует по всей карте и убивает с двух ударов от которых я не могу уклониться. Приходится резко сваливать.

Разочаровало, что встречаются ровно те же враги, только сильнее. Все таки не смогли они уйти от этого унылого решения, жаль.

Ну и в целом игра прикольная, но я бы не сказал, что испытываю какой-то восторг. Я бы ее отнес к категории хорошей такой "затычки для геймпасса". За ней неплохо коротать время. Но воспринимается все равно как проходняк. Очень легко сравнивать с абобой, но с одним отличием - она точно сделана вручную и разрабы пытаются тебя удивить. Только это ставит игру в совершенно другую лигу.
У нее очень крутой визуальный стиль, роскошный саундтрек, но всратая графика и ещё она себя не воспринимает серьезно. Какие-то рофлы от разрабов постоянные. Локации по большей части состоят из низкополигональных мыльных камней и нарисованных поверх текстуры травы тропинок. Иногда встречаются ну очень атмосферные места, но чаще всего на игру больно смотреть. Прям хочется сказать "ну дайте мне редактор карт свой я это говно поправлю!".
Плаванье сделано через очко и камера почти всегда под водой, даже если перс на поверхности.
Нечитаемая дальность рукопашных атак врагов (некоторые простым ударом сокращают дистанцию метров на пять). Увороты у игрока тоже на несколько метров, прям не комфортно большая дистанция, но это еще не гарантирует уход от атаки, лол. А еще так на изи можно улететь в пропасть или застрять среди камней и деревьев.

Нно. Все таки играется пока интересно.
Leo вне форума  
Старый 27.05.2025, 15:38   #27
Sudoku Angel

Leo, я вообще не понимаю, чего все к графике прицепились. Меня абсолютно ничего не смущает, совершенно не думаю об этом. Понакупят огромных мониторов, потом жалуются))
Цитата:
Плаванье сделано через очко и камера почти всегда под водой, даже если перс на поверхности.
Согласен. Но так как плаваешь редко, тоже пофигу.
Цитата:
В новой локации по ночам стал спавниться какой-то совсем упоротый призрачный рыцарь, который меня преследует по всей карте и убивает с двух ударов от которых я не могу уклониться. Приходится резко сваливать.
Читал про него, но пока невидел. Все жалуются.
Цитата:
Увороты у игрока тоже на несколько метров, прям не комфортно большая дистанция, но это еще не гарантирует уход от атаки, лол. А еще так на изи можно улететь в пропасть или застрять среди камней и деревьев.
За мага такие увороты по кайфу. А вот при игре в мили они мешают, это да. Там больше расчёт на парирование и блок, видимо.
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.05.2025, 05:46   #28
Sudoku Angel

Блин, какая же игра классная. 40 часов, второй акт прошел. По 20 на акт выходит. До сих пор не надоело карту чистить, классные квесты, боссы. Бегаю, кайфую. Можно много билдов построить на свойствах сетов и отдельных шмоток. Но я чистым саммонером решил играть, чтобы проблем было меньше.
Конечно, далеко не все в игре оригинальное, но всё равно сделано с душой.
Цитата:
Я его убил. У него резисты к статусам и эффектам и куча хп/брони, поэтому самый простой способ его свалить - выбивать выносливость. Тогда он станится и получаешь кучу доп урона. Из спеллов самым эффективным оказался огненный шар - я ему по 20% стамины за выстрел выбивал. В итоге где-то за три стана убил.
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.05.2025, 18:07   #29
Супермодератор

Wolfsheim, я пока надолго застрял в большом двойном данже, где большой храм со свихнутыми жрицами. Находится на северо-западе второй карты. Долго до города добраться не мог.
Но добыл себе как фаерболл. Со жриц снял секси-наряд для допманы своей колдунье.
Но фаерболл все равно отжирает больше половины маны. Надо в улучшение шмота вложиться.

Возможно у меня видяха помирает, либо еще что. Но игра стала порой вышибать мониторы при чтении записок. Приходится идти в ребут. В логах системы ошибок нет, только ребута внезапного. Но у меня просто отрубает мониторы до "нет сигнала". Фоновая музыка продолжает играть.

Вообще я давно заметил, что при чтении записок и появлении прочих околн у меня кулер начинает выть. Там вообще гарантированные +7 градусов сразу (я уже с мониторингом играть начал, как задрот конченный).
Подозреваю, что это так через очко реализована глубина резкости, которую нельзя отключить в настройках.
Попробовать наверное файлы поковырять, поискать конфиг и вырубить вообще это размытие, чисто для теста.

В остальном норм, фаерболл отлично разносит кабины. Враги могут на десятки метров отлетать от него. Красота. Только добрался до второго города вчера.
Leo вне форума  
Старый 30.05.2025, 18:21   #30
Sudoku Angel

Цитата:
я пока надолго застрял в большом двойном данже, где большой храм со свихнутыми жрицами. Находится на северо-западе второй карты. Долго до города добраться не мог.
На самом деле это сюжетная история, тебя туда все равно пошлют. Так что зря ты это))
Цитата:
Но фаерболл все равно отжирает больше половины маны. Надо в улучшение шмота вложиться.
Да, когда я только пришёл во второй акт, тоже не мог его нормально юзать. Сейчас я им пуляю, имя при этом 5 суммонов. Или 4 и взрывающийся щит. Хотя я все равно заменил его на обычный, так удобнее. Просто не хочу вкладывать лишние очки в реген маны, без которого невозможно играть на низких уровнях маны.
Цитата:
Возможно у меня видяха помирает, либо еще что. Но игра стала порой вышибать мониторы при чтении записок. Приходится идти в ребут. В логах системы ошибок нет, только ребута внезапного. Но у меня просто отрубает мониторы до "нет сигнала". Фоновая музыка продолжает играть.
Очень странно, у меня вообще ноль проблем с игрой. Только иногда фпс проседает в особо насыщенных локациях.
Цитата:
Враги могут на десятки метров отлетать от него. Красота.
Иногда мешает лут собирать)))
Цитата:
Только добрался до второго города вчера.
А я как раз закончил сюжетку и в следующий раз пойду в 3 акт. 50 лвл взял. Кстати, заметил, что ветки прокачки королевской силы очень непродуманы. Ты их получаешь в конце первого акта, но качать их не можешь. В самом финале второго акта еще очко получишь. Возможно, в конце 3 еще одно, а затем (как мне кажется), ради очков надо фармить будет гробницы рыцарей Камелота. То есть механику явно ранова-то представили. Типа понятно, решили привязать её к артефактам Артура, но ощущение, что она особо то и не нужна. Если честно, я даже на боссах забываю про этот скилл.
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.05.2025, 18:27   #31
The Mysterious Stranger

Leo, через драйвер видеокарты задай ограничения для приложения в плане использования графики, графон будет хуже, но зато подобные выкрутасы исключит.
Старый 30.05.2025, 19:08   #32
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
На самом деле это сюжетная история, тебя туда все равно пошлют. Так что зря ты это))
Ну я там какую-то скрижаль получил в итоге все равно.
Думаю повторно не отправят.
Leo вне форума  
Старый 30.05.2025, 20:32   #33
Sudoku Angel

Цитата:
Думаю повторно не отправят.
А, ну если она дается в любом случае, то ок.
Wolfsheim вне форума  
Старый 01.06.2025, 02:57   #34
Sudoku Angel

3 акт прямо сильно разочаровывает в плане геймдизайна. При чём он так сделан халтурно, что это бросается в глаза на фоне двух предыдущих. И самое смешное, что даже разрабы это понимали, дав возможность игроку полностью его скипнуть!
В чём проблемы с ним?
1. Огромная однообразная зона, в которой меньше интересного, чем в предыдущих. Зачем, если игроки итак уже раскачанные туда приходят?
2. При этом телепортов на карте чуть ли не вдвое меньше, чем раньше. А беготни то не меньше.
3. Ты можешь скипнуть сюжетку региона и сразу пойти делать финал истории. Но проблема в том, что если решишь делать местные квесты.. - это надо решить проблемы 4 племен, в каждом из которых собраны максимально унылые квесты. У сценаристов на третьем акте просто кончилась фантазия.
4. лвл дизайн максимально неудобный, что у карты, что у поселений.

Хорошие моменты, конечно, есть. Поскольку я на 1/3 прошёл его, то уверен, что и ещё будут. Но общее впечатление прям сильно не ок.

Кстати, из крутого отмечу ролики для уникальных смертей. Прикольная фишка. Ну это типа, если слишком далеко в море заплыть - тебя съедает Ужас Глубин, или когда русалка тебя пожирает. Я вообще с нетерпением жду концовки, потому что влез во все фракции и теперь не знаю, как сценарий будет это разруливать.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.06.2025, 01:13   #35
Sudoku Angel

Прошел игру. Не знаю, буду ли дальше играть, но пока начал снова на Ветеране, чтобы сделать однорукий билд) Да, в игре есть возможность потерять руку, что лишит игрока части геймплейных возможностей и скажется на некоторых квестах, лол.
Что в целом по игре могу сказать? Да, шикарная. Да, крутая. Увы, багованная и к финалу наспех завершённая. Много чего надо править и потом перевыпускать в виде какой-нить Enhanced edition. Потому что сейчас это местами просто жесть: куча багующих квестов, механик, талантов. Со временем игра начинает подтормащивать, загрузки становятся долгими. Как раз в 3 акте, где больше всего приходится бегать по домам нпц! Это ужасно вымораживает. В этом плане мое мнение не поменялось: классные 2 акта и третьий - очень слабый.

К сожалению, и финал расстраивает. Формально в игре куча концовок, но их большая часть из них ни на что не влияет.
Скрытый текст:
1. Отдать/не отдать людей Грибнице. Никакого импакта ни на что. Просто сиюминутный моральный выбор.
2. Получить ветку крови классно, но это тоже ни к чему не ведёт. То есть прекратить распространение красной чумы всё равно нельзя, примишь ты эти квесты или нет.
3. Королева Улья. Формально, если её убить, Юг станет безопаснее. Но если помочь ей, то... ничего не будет. Ну да, Юг она как бы будет терроризировать. И только. Но она и так его терроризировала. А нам то про планы о захвате мира заливали.
4. Ветка Морриган больший импакт оказывает. Но я так скажу, когда все это проговаривается за кадром, после финала, то такие вещи особого впечатления не производят. К тому же, я тупо ставил всё, как есть, и в этом плане для гильдии ничего не изменилось.
5. Ветка гильдии Алхимиков баганула, не доделал.
6. Гильдя Картографов ничего не делает, просто позволяет некоторые тайны Артура узнать.

Сам финал достаточно простой: убить Артура, оживить Артура, занять его место. Возможно, какие-то моменты поменяются, если его не оживлять. Я оживил, но в этом случае гг умирает. Поэтому могу допустить, что какие ветки гильдии уже не способны кардинально повлиять на мир, так как герой в этом не участвует.

Честно говоря, после второго акта я рассчитывал на больший масштаб. На какую-то встречу с Мерлином хотя бы. Но видимо уже бюджет поджимал и они решили быстро свернуться в 3 акте. Как я уже писал, там эти достаточно шаблонные квесты можно вообще скипнуть и сразу завершить сюжетку - там даже заданий нет, просто надо пробежать к боссу через данж. Поэтому да... Конец разочаровал. Но два акта отличные.

Если не перекачиваться, даже на нормале будет трудно. Но если задаться целью сделать сильный билд и вложиться в него, то будешь просто нагибать всё живое с пары тычек. В принципе, многие к этому и приходят после 50 лвл. Если же постараться сделать сюжет раньше - легко не будет)
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.06.2025, 02:37   #36
Супермодератор

Я подустал от нее к середине второго акта.
Пока на паузе, играю во всякое мелкое инди и дрочильни.
Но игру планирую поиграть ещё. Приятно сделанный корявый кусок.
Даже думаю, мб прикупить, если нормальный патч выкатят.
Leo вне форума  
Старый 05.06.2025, 05:18   #37
Опытный игрок

Заинтересовала по видосам. Но я так понимаю нужно ждать пока допилят. Чтото в духе свитков. Вообще странно что таких игр так мало.
Старый 05.06.2025, 13:44   #38
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Но я так понимаю нужно ждать пока допилят.
Там нет критических проблем, из-за которых не пройти игру или которые прям сильно мешают играть. Но в целом да, игра такая же кривая как Скайрим на старте) Отчасти это неудивительно - там же очень много механик и переменных, много моментов, где что-то может пойти не так. Особенно, когда игроки лезут в квестовые локи до квестов и начинают лутать квестовые предметы.
Цитата:
Даже думаю, мб прикупить, если нормальный патч выкатят.
Ты на пиратке играешь? О_о Ну тогда неудивительно. Тут же за неделю уже два патча были, один из них на 1.5 гига.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
tainted grail: the fall