![]() |
#1 | ||
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
Не будет никто реально свободен, уйдя от социума - ибо родился-то в нем, и с младых ногтей усвоил общественные принципы и ценности.
|
![]() |
#23 | ||
Юзер
|
У нас слишком мало интелекта и сознания, чтобы нам дарить свободу. Не доросли ещё. если нам дать свободу, то будет просто хаос.
|
![]() |
#24 | ||
Игрок
|
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Deus ex Talpa
|
А я себе вобще не представлюб Абсолютной Свободы. Её просто не может быть, хотя...
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Игрок
|
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Новичок
|
Смерть твоя абсолютная свобода, если рассуждать с земли. За рамками понимания, так сказать.
|
![]() |
#28 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Новичок
|
Читай еще раз мой пост. Мы можем предположить с некоей долей уверенности, что это ЗА рамаками познания находится "aбсолютная свобода". В остальных местах, доступных человеку свобода есть субъективное понятие.
Мы все летели в самолете, но упали и разбились. Вы все подохли, один я выжил и теперь вас съем. (c) Aphex Twin Последний раз редактировалось v3n0mX; 14.04.2006 в 16:45. |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Новичок
|
Все относительно... сожги символ и выбрось термины.
То, что после жизни находится за рамками понимания человека. Мысль далеко не нова: свобода наступит только после смерти. Тело человека - как в православии - есть наказание душе, то есть - изначально не-свобода. Но это, опять же, с точки зрения веры.
|
![]() |
#32 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Всё относительно... сожги родных и разрежь вену. Цитата:
В том-то и дело, что это лишь мысли людей, ничем не подкреплённые.
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Новичок
|
Уважаемый, мы сейчас маемся эмпирикой, проще говоря пустословием, а тот кто сводит всю эту болтовню с реал лайф, ушел недалеко.
p.s. 1) родных нет 2) резал, не помогло, да и зря... ибо глупость.
|
![]() |
#34 | ||
Юзер
|
мня.. во вы кадры, я валяюсь...
Цитата:
Скажем так, резание вен - это эмпирика, да, а вот тема типа "Что такое смерть" это лишь теория : ) Короче вы тут не эмпирикой занимаетесь... В свободе вообще не может быть ни теории, ни эмпирики, только философия Хедин а про родных ты конеч зря... |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Новичок
|
ИМХО свобода - независимость от оков пространстранства и времени. Человек может чувствовать себя свободным,но при этом даже не понимать, в чем его ограничивают
|
![]() |
#36 | ||
Игрок
|
Не выдержал, вставил. Здесь всё, что нужно человеку от свободы...
Надо мною тишина, Небо полное дождя. Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы зажгли последний мост, И все в бездну сорвалось. Свободным стану я От зла и от добра. Моя душа была на лезвии ножа. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой. И от той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума. В моей душе нет больше места для тебя. Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен, с зимним ветром наравне. Я свободен, наяву, а не во сне. Надо мною тишина, Небо полное огня. Свет проходит сквозь меня, И я свободен вновь. Я свободен от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добра... В моей душе нет больше места для тебя. Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен, с зимним ветром наравне. Я свободен, наяву, а не во сне
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Юзер
|
Это как будто сердце в тиски, как будто за миг побелели виски,
Как будто на тебя накатила усталость, и от тебя самого ничего не осталось Как будто был голос, но связки порвались, как будто мечта унеслась быстро ввысь... Когда у тебя отбирают свободу, остается лишь ненависть, ненависть, ненависть... Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу За свободу можно второй раз родиться, сдохнуть тысячу раз, но не опуститься Бороться и драться, проиграть, но не сдаться, идти много лет, но все же добраться Шагая один, или братья по разуму, тебе повторяют все время "Держись!" Но когда у тебя ее отбирают, остается лишь ненависть, ненависть, ненависть... Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу (с) Lumen "Свобода"
Дошли! "No job. No money. No girl. No problem" © zEd "Алкопроповедник" © TASADAR Дойдем и "допьем" © bober_maniac Lifeless (11:40 PM) : дааааа... теперь везде все говори. что общался с сами Лайфом в СЕТИ!!!! [орфография сохранена] |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Новичок
|
Да Кипелов все сказал - свобода есть тот момент, когда я могу с уверенностью сказать что "я свободен", и ничего лишнего.
|
![]() |
#39 | ||
Guest
|
А она вообще нужна? Я не чувствую себя ущемленным в свободе когда мне запрещают убивать и красть. Я не очень хочу обрезать нити, которыми меня связало общество - не хочу отказываться от друзей, что не дают мне курить, от врагов, что держат в форме, ни от чего либо-другого.
|
||
|
![]() |
#40 | ||
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
в том то и дело, что освободившийся от всего человек не останется человеком...
|
![]() |
|
|