![]() |
#1 | |||
stuffy
|
Генри Лайон Олди - Шерлок Холмс против марсиан
Памятка: 1. Прежде, чем писать в этой теме, вам необходимо прочитать книгу. Последний раз редактировалось Arhitecter; 28.09.2014 в 18:28. |
|||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
stuffy
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
What?
|
Arhitecter, хм. Я что-т при вводе описаний Снегирем, подумал, что оно будет как раз не по нюркиному:/ Все равно относился бы к такому с подозрением)
|
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
stuffy
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | |||||
Мультиинструменталист
|
Цитата:
«Упорядочивание хаоса» - одна из самых-самых «вкусностей» книги, имхо. Цитата:
Как мне кажется, авторы и не пытались особо в детектив – скорее привлекали «яркой обложкой» ![]() Цитата:
Если сравнивать, к примеру, с советским периодом, то да, а вот если брать глобально, так скажем, то не уверен. Это как у пана Анджея во «Владычице озера» мотив: мир изменяется, а люди остаются примерно теми же) У Короленко где-то было хорошее сравнение на этот счет. Мол, люди читающие – узкая река, и окружают их широкие берега – которые «по сериальчикам». Цитата:
Я бы даже сказал, тут обратный эффект. Вот раньше, когда писали перьями, да от руки, да потом еще и переписывали не раз – от руки, опять же, вот это было да. И гугла у людей не было, и википедии… Ужас-ужас)) Оффтопом вспомнилась первая курсовая – когда на кальке, гелевой ручкой, и клякса, и много-много бранных слов. А потом пришли компы, и никаких проблем: в вордах нарисовал и там же распечатал) Цитата:
Да там вся линия жирной вышла, если разобраться. Вот если бы и линия Шерлока была такой же *мечтательно вздохнул* А так – дисбаланс.
|
![]() |
#25 | ||
What?
|
Про ситуацию за рубежом сильно не в курсе, но я не могу представить лет 30-40 назад полки с миллионами сталкеров и модными сериями в суперобложке)
|
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Мультиинструменталист
|
Кстати, о советском. Сам-то я с восьмидесятых, и тут скорее о маме и папе, хотя и в библиотеке был подписан, и книгами «топовыми» менялся с товарищами, и вообще)
Так вот, за книжками родители «охотились» и книжный шкаф был полон, вот только тут была скорее страсть коллекционера, чем страсть к чтению. Притом, что полки от книг ломились, читали они все урывками да отрывками, ибо работа/быт, а сейчас и вовсе забросили это дело (и прессинг мой не помогает). Это я к тому, что спрос на книги – не показатель, что все читают поголовно. Стало быть, и утверждения, что сейчас вообще не читают, отупели, расслабились, и тд – то же самое, только с другого конца. Истина где-то рядом и где-то посередине) З.ы. Короче говоря, сей спор с самим собой привел меня все к тому же посылу пана Анджея, хех
|
![]() |
#27 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Наконец-то еле-еле прочитал книгу.
Цитата:
Хотя, что касается будущего, элетронки и пиратки никто не отменял, поэтому пока люди могут думать - они будут читать. Только вот будет ли это чем-то удивительным или обыкновенным - я не знаю. Как-то вот путано я изложил мысль о книгах и нынешнем, но как-то так вот. ответы. Скрытый текст: P.S. упоминания Харькова, хоть и мелочь в принципе, а для меня было самым приятным в книге ![]()
![]() |
|
![]() |
#28 | |||
Игроман
|
Цитата:
Впечатления по книге Олди - очень веселая штука с интересной идеей Вербалайфа, увлекательно построенная и оформленная, со старыми новыми знакомыми и до колик карикатурными персонажами вроде Бабы Фимы и Чижика-Снегиря. Легкое чтение, яркие описания, все просто, интересно, воздушно, прочитал практически за два дня. Увы, не поклонник пародийного жанра, вряд ли когда-нибудь перечитаю и не уверен могу ли оценивать. Цитата:
Книга сейчас, конечно, не популярна, по сравнению с любым другим продуктом поп-культуры. Потому что даже самую простую книгу не удастся прочитать без известного умственного напряжения, воображения, образности, к которой человеку взывать куда тяжелей, чем к более "готовому" к употреблению продукту кино, музыки или игр (основных китов, так скажем) Цитата:
![]() Не очень. Они больше похожи на голливудскую парочку из одноименной серии блокбастеров, если уж на то пошло. Это, пожалуй, одна из немногих неудачных карикатур в книге. Они не были ни смешными, ни гениальными, ну, никакими, как по мне. У Дойля я не выдержал композицию произведений, первую часть всегда читал быстро и с интересом, вторую мог мучать пару дней. А Уэллса не читал, стоит?
|
![]() |
#29 | ||
What?
|
Цитата:
За пределами более-менее крупных городов встает еще и проблема достать книги. Я по собственному опыту знаком с тем, как муторно добыть интересную тебе книгу, когда в деревне нет книжного магазина:/
The light was brighter With friends surrounded The nights of wonder The dawn mist glowing The water flowing The endless river Forever and ever Последний раз редактировалось RealSkif; 25.09.2014 в 14:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
так что в небольшом городе при интернете, я думаю, сейчас уже немного проще с этим.
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Игроман
|
Цитата:
Если книгу можно бесплатно читать с нетбука, телефона, планшета, в конце концов, даже слушать в плеере - конечно, я найду время. Если нельзя, то се ля ви, только для избранного. Цитата:
![]()
|
![]() |
#32 | ||
Lawful Evil
|
*слоупок*
Довольно необычная книга, заслуживающая внимания, как минимум, за это. Хотя я бы вряд ли взялся за чтение произведения с таким названием, если бы не увидел ее тут %) Сразу почему-то возникают ассоциации с голливудскими экранизациями "по мотивам", где известные персонажи часто приплетаются только для галочки. Вроде Трех мушкетеров с летающими кораблями и тому подобным. Тут же, поначалу, сочетание Дойля и Уэллса было на удивление органичным и воспринималось, как одно целое. Но потом автора, как и описываемый им агрегат, понесло куда-то не в ту степь. Я честно ожидал таки победы дедукции над мистикой, было интересно, возможно ли вообще логически объяснить происшедшее, кроме как вмешательством извне. А тут вампиры... Ктулху... ГП... Многовато лишних элементов. Ну да ладно. Тем не менее, читалось легко и с интересом. Цитата:
Цитата:
Как я уже писал раньше, все они какие-то "лишние". Непонятна логика привлечения вампиров, Ктулху тоже как-то притянут за уши... Портрет еще этот... Хотя, элемент с машиной времени на их фоне неплох. Так что выберу его %)
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Игроман
|
Уж почто люблю Олдей - не впечатлился. Такое эклектичное произведения в духе, "я так могу" и "смотри как я умею". Скорее для авторов, чем для читателя.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Wake Up Dead
|
Человек-невидимка мне-таки понравилось. Но я в принципе люблю архаику, потому мне не сложно было читать. А так, фишка книги не в фантастическом элементе, а в драматическом, поэтому любопытно.
Остров доктора Моро хорош, как по мне. Война миров неплоха, но там все-таки фантастика во главе угла. Цитата:
Другое дело, что некоторых интересующих книг в принципе нет в официально-изданном варианте.
У нас было два пакетика травы, 75 ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламинлизергиновой кислоты, или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | |||
Neutral Evil
|
Плохо.
Если кратко, то каша из сеттингов, никак не связанных друг с другом. Автор словно поспорил с кем-то, что напишет книжку, накидав в кучу различные серии, и в результате получился "Шерлок Холмс против марсиан". И всё было бы нормально, если бы всё шло по начальной схеме, где Шерлок просто исправляет парадоксы и возвращает всё на правильные рельсы, но нет, вместо этого сверху посыпались дополнительные произведения, а Шерлок просто признал поражение. Ну, великолепно. Возможно, это классический случай читательского самообмана - то есть когда я у себя в голове выстроил лучший/наиболее интересный вариант дальнейшего развития событий, а потом разочаровался, прочитав версию собственно автора. Впрочем, стилем и манерой письма я впечатлён тоже не был. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|