Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2014, 17:48   #1
Опытный игрок

Грань будущего / Edge of Tomorrow

Скрытый текст:

Фантастический боевик по мотивам новеллы "All You Need Is Kill" / "Всё, что тебе нужно - это убивать"

Режиссёр Даг Лайман
Продюсеры Джоби Харольд Эрвин Стофф, Хидеми Фукухара и другие
Авторы сценария Кристофер Маккуорри Алекс Куртцман Роберто Орси Джез Баттеруорт Джон-Генри Баттеруорт по мотивам сюжета книги Хироси Сакуразака

В главных ролях
Том Круз / Эмили Блант / Джереми Пивен / Билл Пэкстон / Шарлотта Райли

Оператор Дион Биби
Композитор Кристоф Бек
Длительность 113 минут

Уилл Кейдж — майор Объединённого Фронта Обороны, ведущего войну с таинственными пришельцами, нападающими на Землю. Первый же бой оказывается для Кейджа последним. Но, вместо того, чтобы спокойно отойти в мир иной, он попадает во временную петлю. После каждой смерти его переносит в прошлое, ровно за один день до судьбоносной битвы. Застряв в этом цикле смертей и перерождений, Уильям Кейдж постепенно набирается боевого опыта и безуспешно старается изменить свою судьбу. Позже он встречает девушку (Рита Вратаски) и надеется с ее помощью покинуть этот замкнутый круг.

Читать мангу

Читать книгу - Ранобе ссылка

В кинотеатрах с 5 июня 2014 года

Последний раз редактировалось Mishaman; 14.06.2014 в 14:30.
Mishaman вне форума  
Старый 06.06.2014, 15:44   #21
Гейммастер

St1kn0r,
Скрытый текст:
Ну типо бесконечно воевать будут... наверное. Ну или до тех пор пока перестанут быть дебилами, и не добьются ракетного удара по Лувру.
Старый 06.06.2014, 16:52   #22
Игроман

Первый блокбастер в этом году, который безо всяких "но" понравился. Начало нудновато (а ещё там музыки не было почему-то О_о) и конец спорный, но впечатления не портит. Круз на героя боевика не особо тянет, согласен, но здешнему персонажу подходит вполне, пусть и не выдаёт особой игры. Ну и люблю я этого саентолога, что поделать. Понравился Билл Пэкстон, соскучился по нему, и кстати он вместе с командой вояк здорово пробуждал Чужих в памяти.
Хорошее кино, простое, лёгкое, без претензий, юморное даже, хотя в комедию не уходит. Советую посмотреть, в общем, а то все эти Нои, Годзиллы, люди-крестики и человеки-пауки такая преснота, что кошмар. Рогатую Джоли ещё не видел правда, но она совсем не экшен вроде бы.
NFS RACER вне форума  
Старый 06.06.2014, 21:43   #23
Юзер

Ягами Лайт,
Скрытый текст:

Так ведь в конце показали, что в прошлом Омега тоже умер и наши побеждают. Мне вот и интересно как.
St1kn0r вне форума  
Старый 06.06.2014, 21:47   #24
Игроман

St1kn0r,
Скрытый текст:
раз эта Омега управляет временем и каждый раз при отмотке отматывалась вместе с Крузом и сохраняла память, то она вне времени или вроде того значит существует и везде сразу подохла. А Круза откинуло дальше обычного из-за того, что крови больше на него попало походу. Его ж до этого не на 24 назад бросало, как некоторые утверждают, а просто в одну точку, в которой он оказался после первого попадания крови.
NFS RACER вне форума  
Старый 07.06.2014, 12:51   #25
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Его ж до этого не на 24 назад бросало, как некоторые утверждают, а просто в одну точку, в которой он оказался после первого попадания крови.
И всегда в момент когда он спит, точнее, просыпается.

Интересно, вот тут по поводу кастинга главгероя. Если не Том Круз, то кто же? В смысле, кто бы помимо неплохо на роль подошел?
Rywer вне форума  
Старый 07.06.2014, 15:34   #26
Юзер

Кино - отвал башки. Не отпускало до самого конца.
Но сиквела к нему видеть не хочу.

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Если не Том Круз, то кто же?
Джейк Джилленхол. Ему не привыкать быть в петлях времени.
Старый 07.06.2014, 18:38   #27
⋘Узник света⋙

Кино очень хорошее, хотя саунд могли бы и завезти, к самому звуку, графонию и операторке претензий нет. Блант и Круз составили хороший тандем героев, да и ситуации с постоянной перемоткой довольно смешные. Финал конечно не блещет, но то что было в оригинале тоже не хотелось бы видеть. 8.5 из 10
Старый 08.06.2014, 10:51   #28
Madness Everywhere

Том Круз становится главной надеждой на светлое будущее для всех любителей научной фантастики. В начале "Обливион", теперь вот "Грань будущего". Не говоря уж про "Особое мнение" и "Войну миров". Для меня, если кино с Томом Крузом (даже в эпизодической роли), то стоит посмотреть (как минимум - обратить внимание), мне всегда нравился этот актер.
Сам фильм дико понравился, особенно доставили различные варианты смерти ГГ. Практически везде оригинальный подход и отличное чувство юмора, которое сопровождает многие смерти (и не только их, а вообще весь фильм). Визуально все прекрасно, саунд не особо выделяется, его мало, но на это практически не обращаешь внимание. Песня для титров идеально подобрали, прям идеально. В итоге, отличное фантастическое кино, которое не может не понравиться. И я ничуть не жалею о потраченном времени, хотя сегодня мой последний день на гражданке и я рад, что я успел посмотреть этот фильм в кино.
P.S. и да, это "День сурка" на анаболиках.

Последний раз редактировалось RockEngine; 08.06.2014 в 10:57.
RockEngine вне форума  
Старый 08.06.2014, 16:52   #29
Игроман

Отличный фильм, Круза не люблю, но тут он отыграл прекрасно, хотя тем кто следит за его фильмами, ничего нового в игре актера не увидит.
В целом отличный летний блокбастер, хорошие спец.эфекты, юмор и вообще вся история, думаю правильно сделали что отошли от оригинала, пусть и конец немного клещевый.
Кстати о конце
Скрытый текст:
По идеи,ГГ после смерти Омеги, полностью управляет временем, ну можно сделать в жизни что-то не так, умереть и опять оказаться в вертолете?

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 20:59   #30
Толкинист

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
По идеи,ГГ после смерти Омеги, полностью управляет временем, ну можно сделать в жизни что-то не так, умереть и опять оказаться в вертолете?
Скрытый текст:
Думаю от крови омеги он теперь сможет сам решать куда отматываться
GorillazzZZ вне форума  
Старый 08.06.2014, 22:46   #31
Опытный игрок

Скрытый текст:
Ну так а сама война закончилась? Ибо все так же продолжали тренироваться и подкалывать "завтра наложишь в штаны"
crosstalk вне форума  
Старый 08.06.2014, 23:21   #32
Гейммастер

Зачётный фильм, весьма доставил. Люблю сюжеты по типу дня сурка. Никогда не был поклонником Тома Круза, равно как и его хейтером, но в этом фильме он мне понравился, роль ему подошла, ибо тут и ГГ не всеубивающая машина смерти по характеру. Концовка несколько смазала впечатления, ибо очень натянутой и нелогичной показалась, но почитав некоторые разъяснения в треде стал к ней более спокойно относится. Вообщем действительно неплохое крепкое летнее развлекалово.

Однако есть и то что мне сильно не понравилось в сюжете:
Скрытый текст:
уж очень мне надоели всякие сюжеты со злыми непобедимыми монстрами/пришельцами/мутантами/чем угодно ещё, у которых коллективный разум и которых можно отключить/убить всех разом нажатием волшебной кнопки, убийством какой-нибудь царь матки и так далее.

Претензия конечно натянутая, но это лично моя нелюбовь к таким моментам.

Цитата:
думаю правильно сделали что отошли от оригинала
Расскажите кто-нибудь что там было в оригинале?
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 00:14   #33
⋘Узник света⋙

Frееze,
Скрытый текст:
ну в фильме так гвоздями прибили, что короче они как вирус по космосу на метеоритах разлетаются, отсюда колониальная система с центральным мозгом лучше всего подходит
Старый 09.06.2014, 01:07   #34
Игроман

methosean,
Скрытый текст:
Колониальная система вирусу совсем не подходит.

Согласен с автором выше, эти супер интеллекты уже заезжены до безобразия. Еще "невероятный фарт": когда была способность, подыхал на каждом шагу, но стоило её лишиться - будто в бронежилете родился.

А так, фильмом доволен, очень много общего с прошлогодним Забвением, но все же... Юмор, актерская игра, спецэффекты, интересный сюжет делают свое дело. Давно День Сурка по нормальному не обыгрывали (аж со времен самого Дня Сурка ).

Но концовкой, не смотря на все разъяснения, все равно не удовлетворен.
Скрытый текст:
Ожидал каких-то кошек-мышек с Омегой завязанных на перемещениях - типа кто кому гамбит объявит. Но нет, как только кровь ему перелили, сразу стало понятно, что концовка будет чисто Голливудской.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 09.06.2014, 03:06   #35
Игроман

Цитата:
Расскажите кто-нибудь что там было в оригинале?
Скрытый текст:
Не было там Омеги, а суть была в том, что бы убить всех связующих мимиков в отельной, конкретной битве, но в итоге, даже выиграв сражения, герой все равно перезагружался, тогда стало понятно, что героиня Эмили Блант, тоже одно из звеньев цепочки и она должна умереть.Вообщем не голливудский конец, оно и понятно что переписали.

Скрытый текст:
Цитата:
так а сама война закончилась? Ибо все так же продолжали тренироваться и подкалывать "завтра наложишь в штаны
Ну так никто кроме ГГ не знал, почему мимики резко перестали сражаться.

Кстати, забавно, что на карте, что висит за генералом, область захваченных территорий весьма четко просматривается, допусти Украина и Беларусия, не захвачены, русские и китайцы оказались то более подготовленными чем Европка то))))

Последний раз редактировалось Wander; 09.06.2014 в 03:11.
Wander вне форума  
Старый 09.06.2014, 08:28   #36
⋘Узник света⋙

Смешнее всего что людишки зассали сразу бомбануть ракетами по скоплению, а тупо везут мясо на убой. У врага нет авиации, да даже "пво" работает паршиво
Старый 09.06.2014, 10:17   #37
Игроман

Цитата:
Смешнее всего что людишки зассали сразу бомбануть ракетами по скоплению, а тупо везут мясо на убой. У врага нет авиации, да даже "пво" работает паршиво
Скрытый текст:
Во первых разведка докладывала, что скопления врага в зоне высадки - минимально.А во вторых, после Вердена, люди были уверенны в своей победе.

Wander вне форума  
Старый 09.06.2014, 11:53   #38
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Во первых разведка докладывала, что скопления врага в зоне высадки - минимально.А во вторых, после Вердена, люди были уверенны в своей победе.
Но Круз же объяснял потом что да как, поначалу не получалось, а потом уже начинали верить.
crosstalk вне форума  
Старый 09.06.2014, 13:57   #39
Юзер

Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Еще "невероятный фарт": когда была способность, подыхал на каждом шагу, но стоило её лишиться - будто в бронежилете родился.
Скрытый текст:
Так если ты можешь "загрузится", то и действовать будешь менее аккуратно, я в играх такое не только за собой замечал. А вот когда уже понимаешь, что лучше "из последних сил, но затащить ибо второго раза не будет", то тут уже другой расклад (как в мультиплейерных играх или в серии Соулс).
Я думаю это как-то так модно объяснить.
бежать - это значит уйти от истины.
Но бежать бесполезно,
потому что истина рядом с тобой.
asqd вне форума  
Старый 09.06.2014, 14:54   #40
Игроман

Обзор фильма - Грань будущего от GTV
Ответ