Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый номер?
1/10 9 18.00%
2/10 1 2.00%
3/10 2 4.00%
4/10 1 2.00%
5/10 3 6.00%
6/10 6 12.00%
7/10 9 18.00%
8/10 11 22.00%
9/10 2 4.00%
10/10 6 12.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 22:26   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Post Игромания №10 (181) 2012

Журнал "Игромания" №10 (181) 2012. В продаже с
25 сентября 2012 года

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 08:47   #21
Юзер

=Muha=,
Стоп, стоп, стоп! Я вот тоже стараюсь выступать в защите по отношению к журналу и его работникам, ну не очень я понимаю гневные тирады и фразы, типа:" я покупать Ваше издание не буду, значит Вам хана придет", конечно, минусы в журнале присутсвуют, как и плюсы, но я о них ничего не знаю, потому что для этого необходимо провести СРАВНЕНИЕ с другой прессой, но для меня нонсенс покупать два журнала в месяц про видеоигры! И еще одно, мне правда импонировали черно-белые новости, напоминало старые кинохроники и фото, ну весь юмор тут в том, что читатели обвиняли журналистов, что новости устаревают к выходу журнала, а тут все черно-белое, как будто старый журнал смотришь с новостями, веселая шутка. Ну вроде журнал "Огонек" выпуска 1961 года с загаловком "Человек впервые полетел в космос!", то же мне новость. Я к тому, что я не работаю в журнале и вообще далек от журналистики. Я, конечно, понимаю, что люди, как правило, ненавидят свой детский сад, потом школу, потом работу, но вполне допускаю, что есть сотрудники в редакции Игромании, которые любят свой журнал, ведь в него столько труда вложено, поэтому и высказываются позитивно под разными никами хитрами.
Interplay вне форума  
Старый 28.09.2012, 13:04   #22
Новичок

Странно, что всем номере нет нислова о Стим БИг Пикчэ --- по мнению редакции он не заслуживает внимания?
Старый 28.09.2012, 13:37   #23
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Aleon Посмотреть сообщение
Странно, что всем номере нет нислова о Стим БИг Пикчэ --- по мнению редакции он не заслуживает внимания?
Все проще. Номер был сдан незадолго до релиза Бикпикчи.
Старый 28.09.2012, 15:59   #24
Игроман

Interplay,
Выражения типа "не буду покупать ваш журнал" не угрозы а предупреждения. Люди видят, что не могут больше читать журнал с какими-либо чудовищными для них элементами (спойлеры, наплевательское отношение к читателям) и пишут отзыв, если журнал не отзывается - перестают его читать или оплачивать. ЛКИ кстати еще жив? Давно его не видел. СРАВНЕНИЕ можно провести купив один месяц другой журнал(сейчас в игромании уже нет циклов полезных статей, из-за которых раньше боялся пропустить даже один месяц), или у друзей спросить почитать. А вообще сравнивают здесь игроманию в основном с ее старыми номерами, а не другими журналами.
А для сотрудников редакции специально сделаны особые ники, чтобы они могли защищать свой журнал честно и открыто. Пусть и не под реальным именем. Но использовать черный ник в этих условиях - значит вводить читателей в заблуждение, или попросту обманывать. Так честь журнала не защитить. Скорее наоборот ухудшается репутация.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 28.09.2012, 19:27   #25
Юзер

Цитата:
Такое вам вряд ли кто-то доказывал - оценок объективных у нас, честно, нет, потому что мы не знаем, что это такое.
Объективная оценка, это когда игра разбирается по общепринятым в игровой индустрии критериям и оценивается бально количественно и качественно каждый критерий, затем выводится среднее арифметическое! Вот это будет объективная оценка! А если обзор пишет автор через пятое на десятое, и сам критерии свои придумывает, и ещё делает упор на каком-то одном, да ещё и свои эмоции описывает, то это понятно, что за оценка!
ParagonUnits вне форума  
Старый 28.09.2012, 19:37   #26
Игроман

Кстати по журналу.
"Hitman всегда был стелс-экшеном номер один - Splinter cell и Metal Gear Solid и рядом не стояли"
""Существуют два типа людей: такие, как я, и говнюки вроде тебя!" Мы, конечно, не хотим сказать, что другие стелс-экшены, гм, плохие"

У меня почему-то сложилось впечатление, что вы хотите сказать, что другие стелз-экшены - цитирую "говнюки".

Вам не кажется, что по отношению к серии прародителю жанра, уважаемой многими людьми(в том числе Антоном Логвиновым) стоит относится с большим уважением?

Когда я слышу слово хитман, в моей голове сразу возникает слово "профессионал".
Когда я читаю в журнале процитированные мною выше фразы в моей голове возникают слова "детский сад"

По-моему вполне можно описать положительные элементы серии которая вам нравится не оскорбляя серии которые нравятся другим.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 28.09.2012, 19:42   #27
Игрок

Цитата:
это когда игра разбирается по общепринятым в игровой индустрии критериям и оценивается бально количественно и качественно каждый критерий, затем выводится среднее арифметическое!
Мы так не делаем. Прочитайте колонку "Как и о чем мы пишем" в журнале.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:45   #28
Игроман

Бальные оценки вообще зло. Надо рецензии читать, а не звук на графику делить.

Companion In вне форума  
Старый 28.09.2012, 20:24   #29
Юзер

Цитата:
Сообщение от Interplay Посмотреть сообщение
вполне допускаю, что есть сотрудники в редакции Игромании, которые любят свой журнал, ведь в него столько труда вложено, поэтому и высказываются позитивно под разными никами хитрами.
Тут все просто — у меня был обычный аккаунт, а потом его проапгрейдили. Цели кого-то запутать ни у кого не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Почему-то не могу поставить вам плюс, поэтому просто жму руку.

Последний раз редактировалось Геворг Акопян; 28.09.2012 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Геворг Акопян вне форума  
Старый 28.09.2012, 20:27   #30
Юзер

Цитата:
По-моему вполне можно описать положительные элементы серии которая вам нравится не оскорбляя серии которые нравятся другим.
Я, конечно, премного извиняюсь, но понятия не имею, где вы там нашли оскорбления.
Геворг Акопян вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:00   #31
Игроман

Цитата:
Сообщение от Геворг Акопян Посмотреть сообщение
Hitman всегда был стелс-экшеном номер один - Splinter cell и Metal Gear Solid и рядом не стояли"
Хитман (самый первый) одна из любимых моих игр. Когда я говорю про игры как исскуство это одна из игр которые я имею в виду. Когда я говорю, что игры деградируют, это одна из игр, с которой я сравниваю. Но. Я не могу говорить по поводу сплинтер селла (хотя уверен, что и у него есть фанаты, считающие хитмана тупой, медленной и скучной игрой с явным недостатком оборудшвания (нет даже прибора ночного видения, прикрученного к голове болтами)) но серия Metal gear одна из основательниц самого жанра который упомянул автор, которая содержит значительный арсенал преодоления препядствий и противников, сюжет, приводящий множество людей в восторг и использует элементы реальных военных разработок, которые впоследствии, через несколько лет станут нормой во многих играх(развед зонды, прототипы военной техники(российский самолет так и не поступивший в разработку - подробнее к Логвинову),), причем даже другого жанра, психо-мантис, пытка с разветвлением, достойные уникальные калоритные запоминающиеся интересные противники, глубина, неожиданные решения - сказать, что она и рядом не стояла с серией про хитмана - ОЧЕНЬ странно.
""Существуют два типа людей: такие, как я, и говнюки вроде тебя!" Мы, конечно, не хотим сказать, что другие стелс-экшены, гм, плохие"
Цитата:
Сообщение от Геворг Акопян Посмотреть сообщение
У меня почему-то сложилось впечатление, что вы хотите сказать, что другие стелз-экшены - цитирую "говнюки"
Или к чему еще в статье приведена эта цитата? Может есть иной смысл которого я не заметил?

Companion In вне форума  
Старый 28.09.2012, 22:06   #32
Юзер

Цитата:
Или к чему еще в статье приведена эта цитата? Может есть иной смысл которого я не заметил?
Мне кажется, вы не заметили пояснения, которое следует за цитатой.

К Антону лично и к сериалу МГС я отношусь с большим уважением, но именно как стелс-экшен игры серии сильно проигрывают и "Хитману", и Splinter cell.

А вообще этой дискуссии больше место в другой теме, давайте не будем засорять эту.
Геворг Акопян вне форума  
Старый 28.09.2012, 22:14   #33
Игрок

Все правильно, MGS - не стелс-экшен, а tactical espionage action! La-Li-Lu-Le-Lo!
Илья Янович вне форума  
Старый 29.09.2012, 02:51   #34
Новичок

Цитата:
Не согласен...

Склонен читать рецензии уже после прохождения, так сказать чтоб впечатление не засорять!!!

А вот с оценками можно легко определить, что стоит внимания, а что нет --- без всяких спойлеров...
Старый 29.09.2012, 11:26   #35
Игроман

Aleon,
Не надо путать рецензии и спойлеры. Наличие в рецензии спойлера без специального тега - признак непроффесионализма и наплевательского отношения к довольно большой группе читателей. В хороших рецензиях спойлеров нет.
Многие люди покупающие игры читают рецензии именно чтобы выбрать, что купить. Читать рецензию на уже купленную игру... ваше право, но по-моему они все-таки пишутся не для обмена мнениями, а именно позволяют определить что стоит вашего внимания. Оценки же такого не позволяют, так как одна и та же игра от разных людей получает убежденные десятки и единицы одновременно, а средний балл как раз выше окажется у средней игры, а не уникальной.
Например можно посмотреть оценки у третьей Кирандии на gamefaq две десятки и единица. А теперь поиграйте сами и скажите что это - десятка или еденица? Или пятерка?
Или у 2фф необычная система прокачки без уровней и общая ролевая система направленная на реализм - уникальная игра, да? Оригинальная система, а не банальное копирование с других лидеров жанра. Результат? Низкие балы от новичков не способных ее осилить и считающих, что элементы реализма рпг не нужны.

В общем любой человек знакомый с играми и рецензиями не по наслышке скорее всего скажет, что оценивать игру по оценке - глупо, сравнивать две игры по оценкам - некорректно, а если разных жанров, то вообще бессмысленно.

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 15:19   #36
Новичок

Леди и джентльмены, я все таки выступлю в защиту любимого журнала. Ибо читаю его иногда (где-то раз в 2 - 3 месяца) начиная аж с далекого 2007 года (если мне не изменяет память). С тех пор в жизни много чего произошло, я окончил школу, поступил в универ - сейчас учусь там и работаю. Люди, которые говорят что мания стала не интересной не правы. Всегда были хорошие и плохие выпуски, всегда были плохие и хорошие статьи. Допустим я сейчас даже люблю перечитать некоторые обзоры ворлд оф варкрафт, дед спейс и других игр. Приятно вспомнить. Насчет новых материалов - не каждый день выходят по настоящему хорошие игры, а следовательно не стоит ожидать от каждого номера феноменально интересного материала. Моя оценка текущему выпуску - 8 баллов.
NIvanoff вне форума  
Старый 29.09.2012, 19:00   #37
Юзер

NIvanoff, У меня вот лежит на столе Игромания за январь 2004. Использую ее как поднос для еды. Открыта 170-я страница, заголовок: "Военное ремесло онлайна" Тимура Хорева. Я решил прочитать обзац и не заметил как прочитал эту и еще несколько следующих статей. Вот вам и пример, как были раньше дела у Игромании, а как у нее сейчас и так все знают.
Старый 29.09.2012, 19:07   #38
Новичок

Цитата:
Aleon,
Не надо путать рецензии и спойлеры. Наличие в рецензии спойлера без специального тега - признак непроффесионализма и наплевательского отношения к довольно большой группе читателей. В хороших рецензиях спойлеров нет.
Многие люди покупающие игры читают рецензии именно чтобы выбрать, что купить. Читать рецензию на уже купленную игру... ваше право, но по-моему они все-таки пишутся не для обмена мнениями, а именно позволяют определить что стоит вашего внимания. Оценки же такого не позволяют, так как одна и та же игра от разных людей получает убежденные десятки и единицы одновременно, а средний балл как раз выше окажется у средней игры, а не уникальной.
Например можно посмотреть оценки у третьей Кирандии на gamefaq две десятки и единица. А теперь поиграйте сами и скажите что это - десятка или еденица? Или пятерка?
Или у 2фф необычная система прокачки без уровней и общая ролевая система направленная на реализм - уникальная игра, да? Оригинальная система, а не банальное копирование с других лидеров жанра. Результат? Низкие балы от новичков не способных ее осилить и считающих, что элементы реализма рпг не нужны.

В общем любой человек знакомый с играми и рецензиями не по наслышке скорее всего скажет, что оценивать игру по оценке - глупо, сравнивать две игры по оценкам - некорректно, а если разных жанров, то вообще бессмысленно.
Понимаешь в чем прикол --- любой человек знакомый с игрми не понаслышке, даже середнячок пойдет проходить

И тут остается только обмениваться мнениями...
Ну или вдруг я шо-то прозевал!!!
Старый 29.09.2012, 19:25   #39
Игроман

Цитата:
или вдруг я шо-то прозевал!!!
Я тут посчитал рецензии за этот месяц с оценкой от семи балов - середнячки - 17 штук. это меньше чем два дня на игру (включая рабочие, т.е. фактически еще меньше времени) . За это время с такими играми как marvel vs capcom 3, mortal kombat, disgea, x-com, warcraft, starcraft, heroes of might and magic, street fighter, guilty gear, blaze blue, conter strike, battlefield, mgs и многими другими можно только познакомиться.
Отсюда вывод - ты пропустил большую часть контента большинства игр, или пользуешься гайдами (и все равно многое пропустил а остальное непонятно зачем делал.)
+ ты прозевал строку
Цитата:
люди покупающие игры читают рецензии
если ты готов выкидывать по 34000 в месяц как минимум я конечно согласен, рецензии можно заранее не читать, но если 1000-2500 - не те деньги которые ты готов просто выбросить, то к чтению до покупки рецензии весьма желательны.

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 19:32   #40
Игрок

Цитата:
с оценкой от семи балов - середнячки
7 баллов - это хорошая игра
Илья Янович вне форума  
Ответ