![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - провал |
|
2 | 1.82% |
| 2/10 |
|
1 | 0.91% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
2 | 1.82% |
| 5/10 - проходняк |
|
10 | 9.09% |
| 6/10 |
|
10 | 9.09% |
| 7/10 |
|
20 | 18.18% |
| 8/10 |
|
29 | 26.36% |
| 9/10 |
|
20 | 18.18% |
| 10/10 - шедевр |
|
16 | 14.55% |
| Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Фильм: "Шерлок Холмс: Игра теней" / "Sherlock Holmes: A Game of Shadows" (2011)
![]() режиссер Гай Ричи сценарий Киран Малруни, Мишель Малруни, Артур Конан Дойл оператор Филипп Русло жанр боевик, триллер, криминал, детектив, приключения, ... премьера 14 декабря 2011 (мир), 29 декабря 2011 (РФ) в главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Нуми Рапас, Рэйчел МакАдамс, Джаред Харрис, Стивен Фрай, Пол Андерсон, Келли Райлли Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории. Трейлер |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Useless Cowboy
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
фильм понравился. в духе первой части; местами получше, местами похуже. интересные новые персонажи, интересное развитие сюжета и отличный саундтрек. из минусов: немного затянута первая половина фильма.
9/10 Последний раз редактировалось Tarantoga; 29.12.2011 в 22:33. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
аЦкий киноман
|
Самый ожидаемый фильм уходящего года превратился в сплошное разочарование. Шерлок Холмс: Игра теней является полной противоположностью первой части в юморе, динамике и развитие сюжета.
Мариарти тут не является для меня какой-то вселенской угрозой которой его представляют. У него достаточно мало экранного времени и вы не можете проследить за его персонажем, его характером, поведением и не можете проникнутся и сказать: "Вот он - самый тяжелый противник Холмса". За два часа фильма мы побывали во всех нужных и ненужным местах: лесах, горах, холмах, поездах, театрах, барах, ресторанах. Но зачем нам это нужно? Не лучше бы раскрыть характер персонажей? А тут поподробнее. Интересных персонажей просто НЕТ. Весь фильм мы ищем брата непонятной героини которой даже имя в конце фильма не вспомнишь. Возлюбленная Шерлока получила 10 минут экранного времени. И после про нее даже не вспоминают. Все происходит очень быстро и ты даже не понимаешь что происходит на экране. Да это и не важно. Так как все события в фильме не несут какой-то смысловой нагрузки. Сюжета просто нет. Сплошной экшен: погони и перестрелки. И в конечном итоге появляется такое чувство что ты потратил 120 минут зря и не получил желаемого. Момент который все так ждут(когда Шерлок рассказывает как он хитроумно все предугадал и раскрыл дело) не является удивлением, а даже напротив. В первой части вы могли почувствовать себя детективом и попытаться самому догадаться про действия злейшего на тот момент врага. Но тут вы этого сделать не сможете. Так как ВСЯ СУТЬ кроется в одной мелочи которая за все время даже и не появилась в кадре. Последний поступок Холмса даже не вызывает сопереживания. Шерлок признал что победить все равно не получится. Да и зачем? Если не он - значит кто-то другой захочет воплотить план Мариарти в действие. Юмора стало намного меньше, а все фишки которые были представлены в первой части тут просто копируются. Одно что мне понравилось - это саунтрек который я скачал ещё до премьеры фильма в СНГ. Итог - провал года. Удостоится оценки 5. Последний раз редактировалось Dark Man X; 29.12.2011 в 23:56. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну так-то неплохо, но не достаточно увлекательно, ожидал большего от диалогов и персонажей. И от юмора. Что-то вообще не вспомнить действительно смешных моментов.
Шерлока кстати вообще в какого-то Джека Воробья превратили. Момент с погоней в Германией конечно вообще - ну зачем так много слоу-моушна и спецэффектов? Напомнило Индийское кино, в похожем стиле снято) Цепочка событий легко теряема, но в конце всё разом объясняется. Вообще с Германией по-моему бредово всё получилось. Концовочка понравилась. 6.5-7 для меня
|
|
|
|
#25 | ||
|
D'hoine
|
В целом получилось бодренько и вполне смотрибельно. А уж после разачарования от Бессмертных так и вовсе бальзам на душу. Динамика неплохая, местами перебор со слоумо (но все лучше чем камеротряс). Дауни и Лоу справились со своими ролями, юмор также в наличии. Хотя некоторые моменты кучу поводу для слэша дали(чем кстати не преминули воспользоваться местные петросяны во время сеанса). Вообщем год более менее закончился нормально.
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Useless Cowboy
|
Вот именно, что более-менее. А хотелось "на отлично".
|
|
|
|
#27 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: То все показывали. Я обратил на это внимание, подумал наверно пригодится |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Cygnus X-1
|
Мариарти сгинул в Рейхенбахком водопаде? Что-то кажется в этом эпик советского Холмса им не переплюнуть
|
|
|
|
#30 | ||
|
Useless Cowboy
|
Советского Холмса вообще не переплюнуть. Если уж сами британцы признают Василия Ливанова лучшим Холмсом эвер. Причем совершенно заслуженно.
|
|
|
|
#31 | ||
|
Гейммастер
|
Глянул. Вроде бы все неплохо: эффекты, сюжет, юмор, саунд и нет таких жутких придирок, как в Поттере (эпичность войны в Европе, сцена с водопадом и запиской не в счет).
Скрытый текст: Итог такой: более или менее приличное завершение, но если они придумают что-то еще (хотя у всех фильмов про Холмса кроме Мориарти никого другого никогда не могли придумать, за исключением Блэквуда), то я боюсь, что выйдет цирк в духе Пиратов. P.S. хотя стоп, продолжение вполне возможно - с полковником Мораном по рассказу "Пустой дом".
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игроман
|
Так уж случилось что с перерывом в 1 день я просмотрел два фильма - новую "Миссия Невыполнима" и Холмса. Если выбирать между ними - Холмс понравился мне гораздо больше (на миссии в некоторых моментах меня начинало дико срубать), хотя фильм и показался слабее первой части.
Исключительно по ощущениям - я не скучал, в некоторых моментах (особенно когда Холмс пытался выковырять Ватсона из машины и отвести под венец) я посмеялся, в некоторых доставил экшен (но вот момент с чуть ли не перманентным слоу-мо при погоне в лесу - реальный перебор). Особого негатива от того, что непосредственно детектив задвинули в угоду экшену не испытал, но видимо благодаря этому весь фильм возникало стойкое ощущение что герои носятся туда-сюда не потому что за этим что-то стоит... они просто носятся и все. Когда выйдет на DVD - обязательно куплю и пересмотрю, собсно как у меня было и с первой частью. Моя личная оценка - 8 из 10.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Гейммастер
|
Я думаю, что все эти перебежки на поездах возникли из книжного отъезда Холмса и Ватсона из Лондона, когда полиция накрывала всю шайку Мориарти.
|
|
|
|
#35 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Вчера посмотрел с другом в киношке. Фильм шикарный: отличные спецэффекты, красивые постановки боев, проработанные персонажи, интересный сюжет. Давно я не видел таких фильмов. В общем к просмотру обязателен.
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Useless Cowboy
|
benzopil
Скрытый текст: А я сейчас посидел, подумал. И решил, что "Игра теней" входит в мой список разочарований этого года. Вместе с "О чем еще говорят мужчины" и "Запрещенный прием".
|
|
|
|
#38 | ||
|
Игроман
|
По-настоящему удалась в фильме только развязка, ну интерпретация встречи у водопада. Весьма правильна и это несомненный плюс фильма. Занятно обыграна находка еще со времен первой части с боевыми сценами.
В остальном как-то сыровато получилось и вина тут лежит на плечах сценаристов. История скомкана, особенно в первой доловине. События сменяются черезчур стремительно, слишком много понапихали и теряется нить повествования, а зритель задается вопросами о происходящем, не улавливая сути. Неправильно заданный темп, суматоха, беготня, вместо остроумных диалогов из первой части, неспешности, за исключением отдельных моментов. Поурезать бы экшен, да по-лучше проработать диалоги. Зачем сменили сценаристов? Непонятно. |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Forward
|
Кино понравилось, но меньше, чем первая часть!
Очень потеряла "детективная" часть фильма. Нет той загадочности, что была в первой части, да и злодей сразу известен. Великолепно сделаны начало и конец фильма. Но вот середина сваливается в кучу экшена, а уже логика, темп фильма, отходят на второй план. В любом случае фильм стоит смотреть. 8-/10
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игроман
|
приятно, что дебют ричи в нише "семейных" блокбастеров обзавелся вполне себе неплохим золотым сиквелом. это уж точно лучше паразитирования на картах-деньгах
но слищщщком мммногоо слоооооуумоо |
||
|
|
|
|
|
|