Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 10:46   #1
Опытный игрок

Война Богов: Бессмертные / Immortals

год 2011
страна США
слоган «Богам нужен герой»
режиссер Тарсем Синх
сценарий Чарли Парлапанидес, Влас Парлапанидес
продюсер Джанни Нуннари, Марк Кантон, Райан Кэвэна
оператор Брендан Гэлвин
композитор Тревор Моррис
художник Том Фоден, Жан Каземирчук, Мишель Лалиберт
монтаж Уайатт Джонс, Стюарт Леви
жанр фэнтези, боевик, драма
бюджет $75 000 000
кассовые сборы $70 206 425 (15.11)
сборы в России $8 797 296 (15.11)
премьера (мир) 11 ноября 2011
премьера (РФ) 10 ноября 2011, «Парадиз», «Наше Кино» 3D
время 104 мин.

В главных ролях

Cюжет

Цитата:
Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…

Последний раз редактировалось Ice-man; 16.11.2011 в 00:09.
Ice-man вне форума  
Старый 10.02.2012, 17:22   #21
Smoking heals

Цитата:
Мне такой образ куда более интересен, чем сияющий едва-ли не средневековый доспех оных в "Битве Титанов".
Уж лучше банальный доспех. Шапка у Посейдона тоже тот еще перл. Но больше меня вгоняет в недоумение представление титанов. Слово-то какое "титан" - таки источает мощь. Обгоревшие зомби ни как не идут на титанов х_х
Старый 10.02.2012, 17:41   #22
Ленивый созерцатель

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Бред.

Вут? Аид в тряпках просто потому, что согласно тутошней истории после битвы с титанами Зевс послал его глубоко в... Тартар, т.е небожителем он не был.%)
Цитата:
Доспехи и есть атрибутикой средневековья, не?
Можно подумать, что доспехи только в средние века пользовали. У греков они не были такими "плотными" - только шлем, кираса, перчатки (или как эта часть называется, я забыл), сапоги. Т.е все тело там никак не было броней покрыто.
Цитата:
Все остальное абсолютно то же: те же одежды, то же оружие, та же архитектура.
В целом да, но тут оно насыщеннее, в архитектуре много плавного и "округлого
Скрытый текст:
, не скажу что это сильно свойственно для архитектуры того периода. В Битве все тоже неплохо, ноо там много "чистого поля", всякие леса-пустыни, малость не то. В 300 так и вовсе полторы декорации однотонные, атмосферно, но там фильм про Леониде и кишки, кому оно, это окружение, надо.
Цитата:
Древние греки записывали легенды, и древние греки же воссоздавали образы Олимпийских богов. Так что, можно взять одно и пересоздать другое просто потому, что?
Чо там описывали то. "Прекрасный юноша в такой-то одежде с эдакой хренью в руках". У древних греков существовал культ тела, который в общих чертах сводился к тому, что у хороших людей и облик соответствующий. Поэтому положительным персонажем мифа в принципе не мог стать горбатый одноглазо-косоглазый инвалид без пальца на левой руке, поэтому же "прекрасность" ГГ всегда подчеркивается. Ну а у богов - облик должен быть божественен, утрирование тут в общем-то к месту. Т.е основные то "положения" соблюдены, вроде как.
Цитата:
Только давай без фамильярности, ок? -__-
Ну, если бы я обращался конкретно к тебе, то наверн употребил бы "вы" с большой буквы. А так тут много кто еще на это сетует.
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Обгоревшие зомби ни как не идут на титанов х_х
На самом деле да, тут действительно казус вышел.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.02.2012 в 19:15.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:12   #23
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от *Ath@r* Посмотреть сообщение
Аид в тряпках просто потому, что согласно тутошней истории после битвы с титанами Зевс послал его глубоко в... Тартар, т.е небожителем он не был.
И что это меняет в его образе или образе Зевса? И небожитель = бог. Ок? Зевс, Посейдон и Аид - братья и они боги.
Цитата:
У греков они не были такими "плотными" - только шлем, кираса, перчатки (или как эта часть называется, я забыл), сапоги.
И, по-моему, ничего из этого, кроме шлема, не было стальным, т.е. не являлось частью доспеха, т.е. доспехов у них уапще не было. Так что ничего не мешает Зевсу носить доспех. И как я уже сказал, он там для подчеркивания его образа.
Цитата:
В целом да, но тут оно насыщеннее, в архитектуре много плавного и "округлого
Цитата:
не скажу что это сильно свойственно для архитектуры того периода.
Ото ж.
На первой фотке вообще непонятное нечто, что еще и расположено посреди пустыни. Ну, а на второй, так это вообще смешно, сам ведь говорил:
Цитата:
и непомерно богато украшенные дворцы
Как-то этот мрачный теремок не ассоциируется у меня с богато украшенным дворцом.
Цитата:
В Битве все тоже неплохо, ноо там много "чистого поля", всякие леса-пустыни, малость не то.
Что значит "малость не то"? Или везде, где они ходили, должны были быть следы архитектуры, или они вообще не должны были выходить за пределы города? Чиста поле обусловлено их приключениями.
Цитата:
"Прекрасный юноша в такой-то одежде с эдакой хренью в руках".
Что-то мне слабо представляется, как бородатый мужик, уже давно не юноша, мог у них вырисоваться из описания юноши в такой-то одежде, кидающего молнии.
Цитата:
На самом деле да, тут действительно казус вышел.
Ну, будем говорить откровенно, вышла лажа.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.02.2012 в 19:15.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:02   #24
Ленивый созерцатель

Скрытый текст:
Цитата:
И что это меняет в его образе или образе Зевса? И небожитель = бог. Ок? Зевс, Посейдон и Аид - братья и они боги.
Ну, как-бы, Зевс и "олимпийская" компания черпают силы из молитв. Аид - из страха. Братья то они братья, ноо живут за счет в принципе разных источников. Так что Аид тут представлен как нечто иное. Хотя в "классической мифологии" да, различий между Зевсом, Посейдоном, и Аидом было не много - наваляли Титанам, разделили землю, и пошли каждый по своим углам. А Зевс еще и расплодился.Впрочем, это уже малость не по сабжу.%)
Цитата:
Ото ж.
Да что ж за занудство.
Это, блин, все-таки интерпретация, а не "дословный" перевод, как я говорил ранее. Все мое, хм, "рассуждение" идет лишь о том, что некоторые вольности художников и костюмеров более приемлемы, чем другие, поскольку общей целостности это не нарушает, но позволяет добавить несколько интересных находок. Тот же Зевс из БТ например, ну эффектен, ок, но тамошний пантеон в принципе не мог быть с шеи до пят облачен в митолл. Я не могу понять, почему на оных из ВБ:Б льется столько говна изо всех щелей, при том что такой облик то по сути не нарушал каких бы то ни было устоев того времени, благо что принарядиться всегда народ любил. Да и мужыки в меховых труселях вкупе с расфуфыренным Ксерксом в 300 никого не смущали, почему же сейчас на геях так зациклились? Иные времена, иные нравы.
Цитата:
Или везде, где они ходили, должны были быть следы архитектуры, или они вообще не должны были выходить за пределы города? Чиста поле обусловлено их приключениями.
Ну именно потому, что там "чисто поле", а тут "архитектура" и не корректно сравнивать жеж.
Цитата:
Что-то мне слабо представляется, как бородатый мужик, уже давно не юноша, мог у них вырисоваться из описания юноши в такой-то одежде, кидающего молнии.
Ну, юношу как отца всея людей воспринимать трудно. В ВБ:Б же ясно оговаривается то, что боги не могут представать перед людьми в своем истинном облике, а способность Зевса и остальных к перевоплощению вполне позволяла им скорректировать облик по своему разумению.

Все что хотел - высказал.
Кончил, вопщем.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:18   #25
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Это, блин, все-таки интерпретация, а не "дословный" перевод, как я говорил ранее. Все мое, хм, "рассуждение" идет лишь о том, что некоторые вольности художников и костюмеров более приемлемы, чем другие, поскольку общей целостности это не нарушает, но позволяет добавить несколько интересных находок.
Ну, просто я нет смысла в этой "интерпретации". Вот что это за сооружение посреди чиста пустыни? Разве что, там глубокий философский контекст, который рыть не хочется.
И не знаю, что тут за интересные находки такие. Тут только вырвиглазный дизайн и куча ляпов.
Цитата:
Тот же Зевс из БТ например, ну эффектен, ок, но тамошний пантеон в принципе не мог быть с шеи до пят облачен в митолл. Я не могу понять, почему на оных из ВБ:Б льется столько говна изо всех щелей, при том что такой облик то по сути не нарушал каких бы то ни было устоев того времени, благо что принарядиться всегда народ любил.
Потому, что единственное, что его выделяет на фоне остальных фильмов в подобном сеттинге, как я уже говорил, это вырвиглазный дизайн и ляпы. Вот БТ это такой проходнячок, но его приятно смотреть. Сеттинг древней греции и Олимпийцев в картинах носит больше визуальный, декоративный характер, поэтому и льется на ВБ столько отходов, что самое смачное изуродовали, а сюжетец еще и ляпами украсили. В общем, бессмысленно и беспощадно.
Цитата:
В ВБ:Б же ясно оговаривается то, что боги не могут представать перед людьми в своем истинном облике, а способность Зевса и остальных к перевоплощению вполне позволяла им скорректировать облик по своему разумению.
Как бы, имелось ввиду совсем не это, а то, что нельзя показываться в образе богов перед смертными, потому он старцем и прикидывался. Когда они на верху у себя разговаривали они-то были в своем привычном облике, и когда они вмешались и начали крушить черепа, чтобы спасти Тесея, они свой облик не меняли.

Ну, вот, как-то так, короче.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 14:50   #26
Игроман

Фильм-говно. Что режиссер курил? Сюжет-бред,спецэффектов и экшена с гулькин нос,эпика вообще нет,концовка-маразм полный. Я думал,хотя бы она будет масштабной и эпичной,и как-то вытянет фильм,но нет. Боги почему-то дерутся,как обычные люди,титаны-какие-то немытые обгоревшие зомби(и чего их так боятся?). Боги ложат их десятками,хотя в мифологии воевали с ними 10 лет и с трудом победили. Тартар,оказывается,какая-то гора. Непонятно,как сюда затесались Тесей и Гиперион,который вообще-то титаном был. В общем,самый унылый,отстойный и бессмысленный фильмец из всех,что я видел в последнее время. "Битва Титанов" на его фоне действительно выглядит шедевром.
Старый 11.02.2012, 14:58   #27
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
хотя в мифологии воевали с ними 10 лет и с трудом победили.
Да тут, кажись, тоже без потерь не обошлось.%)

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
"Битва Титанов" на его фоне действительно выглядит шедевром.
Ну не шедевром, но уж точно более путёвым и внятным поп-корном.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:36   #28
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Фильм ужасный, действительно выглядит как издевательство и насмешка над мифами Древней Греции. Искаженные образы Богов Олимпа (особенно головные уборы Посейдона и Гелиоса), Титаны, выглядящие как стая немытых бомжей, зачем вообще в фильме легендарный Тесей? Могли бы другое имя дать главному герою, нахрена так искажать-то? Да, сразился с Минотавром, что имело место быть, но вот блин сразился с ним Тесей не в лабиринте Миноса, да и Минотавр был не монстром, а амбалом в маске. Получилось жуткое говнище, на которое только зря время потратил.
So1idus вне форума  
Старый 13.02.2012, 16:48   #29
Опытный игрок

Цитата:
Моя рука во время просмотра была постоянно в одном положении, и нет, не к лицу я ее прислонил, так как не смог бы ее держать целый час так:
Скрытый текст:
............................................______ __
....................................,.-‘”...................``~.,
.............................,.-”...................................“-.,
.........................,/...............................................”:,
.....................,?........................... ...........................\,
.................../.................................................. .........,}
................./.................................................. ....,:`^`..}
.............../.................................................. .,:”........./
..............?.....__............................ .............:`.........../
............./__.(.....“~-,_..............................,:`........../
.........../(_....”~,_........“~,_....................,:`..... ..._/
..........{.._$;_......”=,_.......“-,_.......,.-~-,},.~”;/....}
...........((.....*~_.......”=-._......“;,,./`..../”............../
...,,,___.\`~,......“~.,....................`..... }............../
............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-”
............/.`~,......`-...............................\....../\
.............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__
,,_..........}.>-._\...................................|........... ...`=~-,
.....`=~-,_\_......`\,.................................\
...................`=~-,,.\,...............................\
................................`:,,.............. .............`\..............__
.....................................`=-,...................,%`>--==``
........................................_\........ ..._,-%.......`\
...................................,<`.._|_,-&``................`\

Такое впечатление, что у режиссера, сценариста и дизайнера-костюмера (или кто там ответственен за все в наибольшей степени) жуткий бугурт на легенды о древнегреческих богах и они решили вот так над поиздеваться над ними, а-ля древнегреческий вариант Легиона, только там уж издевка была уж больно толстая, тут уж она потоньше. Но все же самые громкие "аплодисменты" уходят изуродованным образам богов, эдакие детишки в гей-костюмах. Не верится, чтобы это было серьезно, если это не была попытка уйти от оригинального образа богов, только вопрос, зачем? Просто, чтобы фильм не был похож на очередное "переизданием" одного из мифов? Ну, визуально так и стало, правда, при созерцании этого отличия хочется взять шлем "Посейдона" и избить дизайнера до кровавого месива. Видать, этого для "отличия" было достаточно, ибо общему ходу сценария оно ну никак не выбивается из ряда других подобных фильмов: есть герой, есть земная проблема, только герой может ее решить, все решается схваткой, боги при этом решают свои проблемы. Только приправили это дело вдобавок порцией абсурда и тупизмов (пример, фраза Тесея "Узри ад" в конце, спрашивается, к чему это было, просто кинуть фразочку царьку обратно?) Зря я посмотрел этот ужос, зря-зря-зря.
Как-то так.
Старый 13.02.2012, 16:52   #30
новоформатный киник

как-то не стоит так делать, это флуд
Ответ