Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2011, 20:24   #1
All Rights Reserved

Мафия №38 - набор участников

Начало игры - 17.10.11

Правила
1. Обязательна активность в партии (активность будет измеряться не в количестве постов, а в их качестве).
2. Если вы записываетесь, то будете играть до самого вашего конца. Отказы от игры = мучительная смерть. Вялая игра = мучительная смерть. Не соблюдение правил... Ну вы поняли.
3. Не записывайтесь, если не уверены.
4. Номер ICQ строго обязателен, также желателен идентификатор в Skype.
* заявки вида "все в профиле" не принимаются
5. Каждый тефтель найдет свой конец.

Формат игры
Роли:
Скрытый текст:
Стандартные роли
Чиж или мирный житель. Ничего толком не умеет, кроме как голосовать и умирать ночью. Несмотря на это, активные чижи часто представляют собой угрозу побольше комиссара. Но чаще всего флудит и получает. Или тупит и получает. Или овощит и получает. Или...

Мафия. Если вы получили эту роль - радуйтесь. Сначала вы будете флудить в конфе, выбирать жертву, ржать над мирными и наслаждаться жизнью. Но очень скоро вы спалитесь, вас проверят и казнят, товарищей тем временем начнет резать маньяк или детектив, а последние мафы умрут за овощизм. Вдобавок вы будете убивать невинных чижей и в итоге будете посмешищем всего раздела. Приятного дня.
Впрочем, возможно вам поможет пара вещей. При смерти Дона мафии вы не теряете ход. И вас 25% от числа мирных жителей.

Комиссар. Бедняга. По сеттингу он питается только лапшой БП, ведь зарплаты комми хватает только на неё. Также он является предметом большинства шуток в полицейском участке, ему постоянно урезают за невнимательность зарплату, бьют хлыстом, в последнее время по привычке, и распоряжаются как хотят(а что, последний пункт подходит и для большинства прошлых комиссаров...). Зато он добрый. И справедливый. И даже может узнать точную роль человека, проверив его ночью.

Детектив. Нейтрал, может присоединиться как к мирным, так и к мафам - где больше заплатят. Довольно интересная роль в плане игрового отыгрыша. Самый скучный путь - вступить в союз с выигрывающей стороной и сражаться за неё с большими шансами на победу. Но можно и сражаться вместе с проигрывающими, уравнивая шансы. Или стать урезанным маньяком и попытаться выиграть в одиночку. Вариантов масса, дерзайте. Только постарайтесь не убить партию своими выходками и не создать сильного дисбаланса.
А для того, чтобы убедить стороны в своей полезности, он может раз в два дня проверить нужного человека ночью, либо убить кого-либо - тоже раз в два дня. То есть - если в первый день он проверит человека, то во второй может только кого-то убить. А на третий день снова проверить. И так далее.

Маньяк. В последнее время в разделе превратился в шлюху, помогая то одной стороне, то другой. Самое время это исправить и вернуть утраченную честь, не так ли? Запрещено объединяться с другими игровыми сторонами. В противном случае достанется и ему, и совратителям. Как и прежде - убивает выбранного жителя один раз ночью. И запомните: убийца - дворецкий! Не садовник!

Суд
Адвокат. Сливается под одним аргументов - "ОН ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ!" И вправду, как на это адекватно ответить?

Прокурор. Тролль, лжец, девственник. В игровой серии они все были шикарны. Вы же продолжите традицию?

Cудья. Глупый, слабовольный и депрессивный, но как ни странно, абсолютно нейтрален при этом. Вообще ничего не знает об игре, поэтому ориентируется на виновности обвиняемого только по аргументам сторон в суде. Безразличен к деньгам и мольбам. И им будет какой-то левый игрок.

Все особенности суда ниже.

Игровой процесс:
Скрытый текст:
Все как обычно. За исключением пары моментов.

В игру добавлен суд, который будет решать, виновен обвиняемый или нет. Защищать его будет адвокат, обвинять - прокурор, выносить вердикт - судья.
Как все это будет выглядеть. Первый день, кого-то хотят казнить. Создают голосование, выбирают %username%. Он будет обвиняемым в суде.
Сразу после казни создается тема с судом. Очевидно, что будет в нем происходить. Задача адвоката - защитить своего клиента, задача прокурора обратная. Напоминать это будет ДК: пост адвоката - пост прокурора - пост адвоката... И в конце финальный вердикт судьи. Могут быть вызваны свидетели.

Особенности суда:
  • Если не будет прокурора - вердикт будет "Не виновен".
  • Если не будет адвоката - обвиняемый может защищаться сам.
  • Различные логи, скришоты, проверки, etc. от мертвых игроков не могут быть предоставлены в суде в качестве доказательств.
  • Адвокат и прокурор не могут быть убиты мафией или маньяком в день суда и не могут постить в тредах дня на время его процесса.
  • Адвокат или прокурор не могут быть сменены во время суда.
  • Во время суда клиент имеет право отказаться от адвоката и защищать сам себя.
  • Судья абсолютно нейтрален.
  • При выдаче вердикта судья должен ориентироваться только на аргументы сторон в суде. То есть: никакие аргументы в теме дня, никакие логи в аське и скайпе, не представленные в суды не должны влиять на его решение.
  • Судья вправе удалить адвоката или прокурора за неадекватность.
  • За предоставление ложных доказательств, если будет узнано, что они ложные, адвокат или прокурор, предоставивший их, будет удален из зала суда, исключен из игры и, возможно, получит n варнов/кружков. А обвиняемому выносится противоположный вердикт, которого добивалась сторона, предоставившая ложные доказательства.
  • За дачу ложных показаний, если будет узнано, что они ложные, свидетель будет исключен из игры и, возможно, получит n варнов/кружков.
  • Один игрок может быть прокурором или адвокатом с периодичностью раз в два дня.
  • Судья - левый игрок. Им будет Сургеон.
  • Суд длится час после казни.
  • Вердикт выносится примерно через 15 минут после начала казни.

Доказательства - то есть логи, скрины, прочее.

Насчет выбора адвоката/прокурора. Во время игры создается две темы: с выбором адвоката и прокурора. В них желающие защищать/обвинять обвиняемого будут оставлять заявки. Адвоката выбирает обвиняемый, прокурора - судья.

Если есть вопросы - спрашивайте.

Прочее:
Скрытый текст:
1. Голосование начинается в 18:30 по МСК и длится один час.
2. Суд, соответственно, начинается в 20:00 по МСК и длится один час.
3. Порядок происходящего: казнь-суд-маньяк/мафия-детектив-комиссар.
4. Самоубийство запрещено.
5. Не овощить.
6. В газету может написать любой человек.
7. Будет кладбище!
8. Но если узнаю, что кто-то мертвый сливает проверки, активничает и прочее - будет больно. Постарайтесь уже не играть, будучи мертвыми, в конце концов.
9. Логи разрешены, скрины - нет.
10. Расписание:
Цитата:
Голосование: в 18:30
Окончание и начало подготовки: в 19:30
Суд: 20:00
Конец: 21:00
11. Картинки из Ace Attorney.
12. All Rights Reserved.

Участники:
Скрытый текст:
1. Паркер - 389763248
2. biffshtecs - 644935293 - b1ffshtecs
3. SmoOl - 483940908 - smool2
4. Акацуки - 499242336 - itachimak13
5. MasterKlinka - dimasssik64 - 607330861
6. Mr.I - 644860626 - Mr. 1llusive
7. LastMan - 573782121 - lastman4815
8. Zigfrid - 410233147 - atoczz
9. Lordvadix - 559829212
10. Teo - 467047783 - eddi_torres
11. SanЧeZ - 445581840 - sanchezum
12. Homma - 572704920 - hommius
13. Baldwin - 402959632
14. LittleBigDen - 577932196 - LittleBigDen
15. Sem Shepard - 7796383 - Sem Shephard
16. R.i.k. - 634823471 - mr_riker
17. S.A.S. - 439596271 - donallex
18. аби - trueab1
19. Saigo - 1096018 - rackot13
20. Enzo - 1762545 - Mein_Feuer
21. Ashaman - 352386071 - astralshaman
22. Ремус Энктос - 333228258 - remusanktos
23. classik - ilyalukashov
24. -PhantomX- - 489319069 - PhantomX16
25. Вихорь - 301758838
26. BIG SEXY - 634546159 - Bigsexy8888
27. Aferus - 475465341 - zizazuki

Последний раз редактировалось ace-f; 20.10.2011 в 15:05.
ace-f вне форума  
Отправить сообщение для ace-f с помощью ICQ Отправить сообщение для ace-f с помощью Skype™
Старый 09.10.2011, 22:49   #21
All Rights Reserved

Сургеон будет судьей.
Старый 09.10.2011, 23:25   #22
Юзер

559829212
Lordvadix вне форума  
Старый 09.10.2011, 23:29   #23
All Rights Reserved

И вообще, записывайтесь, критики. Мб и получится фейл, так что с того? Будет весело. А мб и напротив получится хорошая партия. Это еще лучше. Попробовать стоит %)
Старый 09.10.2011, 23:40   #24
Красный мак

запишемся конечно, начало ведь через неделю, а к тому времени могут планы поменяться.

с судом будет забавно )
баланс немного перекошен в сторону мафии из за того что их 25%, ходы не пропускают, у мирных нет доктора и журналиста, детектив может уйти к мафии, казнить кого то будет труднее... хорошо хоть маньяк должен быть сам за себя.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 09.10.2011, 23:56   #25
Опытный игрок

мафия в 75% случаев проигрывает (что закономерно - хорошие игроки не всегда в неё распределяются), так что ок же

хардкор мод
Старый 10.10.2011, 00:33   #26
Игроман

Заявка.
Icq - 467-047-783
Skype - eddi_torres

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 02:06   #27

Да, дисбаланс в сторону мафии всё же есть, я только сейчас отсутствие жура и дока заметил, но с другой стороны в такие хардкор-варианты всегда интереснее играть, когда от каждого шага судьба партии зависит и нет права на ошибку.

Вопрос ещё такой: прокурор и адвокат если их выберут могут отказаться от своей роли? И можно сразу и туда и туда заявку подавать?
А то допустим такая ситуация: выдвинули кома Вадикса и мафа САСа, а я знаю их роли. Я могу быть адвокатом для Вадикса или прокурором для САСа Но я ведь не знаю кто из них будет выдвинут вечером, поэтому может получится что меня выберут защищать САСа или обвинять Вадикса.

И ещё, допустим Сургеон - судья, подсудимый ком Вадикс, и его довольно убедительно обвиняют. Может ли он, или кто-нибудь из мирных побежать к Сургеону в личку и сказать "Вадикс ком не казни его!"? Если, нет то как ты планируешь с этим бороться?

И последнее, с прокурором и адвокатом понятно, а одного и того же подозреваемого на суд можно сколько угодно двигать?
А то допустим Рик - маф, двинули его на суд, а Сургеон его помиловал, двинули на следующий день, тоже самое, на третий опять оправдали его. Этак мы одного мафа несколько дней убивать будем. -_-

Вообще рекомендую кол-во мафов до 20% сократить и и один пропуск хода после смерти дона добавить.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 05:22   #28
The Green Turtle Rises

Цитата:
Сообщение от ace-f Посмотреть сообщение
начинается в 20:30 по МСК и длится 1.5 часа
что ж так поздно? :С
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 09:58   #29
Babyface

картинки в ролях не подгружаются у меня одного ?
Цитата:
Сообщение от LittleBigDen Посмотреть сообщение
что ж так поздно?
угумс, сместить бы на 1.5 часа назад и было бы оке
Гиперион вне форума  
Старый 10.10.2011, 11:04   #30
True Seriesman

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
угумс, сместить бы на 1.5 часа назад и было бы оке
Присоединяюсь
Старый 10.10.2011, 12:18   #31
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Вопрос ещё такой: прокурор и адвокат если их выберут могут отказаться от своей роли?
Зачем они тогда вообще подавали заявку? Но если так хочется, то пусть =\
Цитата:
И можно сразу и туда и туда заявку подавать?
Зачем?
Скажем, если ты подал заявку на обе кандидатуры, то ты одновременно считаешь обвиняемого и мафом, и чижом одновременно? Логики не видно вообще.
Цитата:
А то допустим такая ситуация: выдвинули кома Вадикса и мафа САСа, а я знаю их роли. Я могу быть адвокатом для Вадикса или прокурором для САСа Но я ведь не знаю кто из них будет выдвинут вечером, поэтому может получится что меня выберут защищать САСа или обвинять Вадикса.
А, ты про это.
Честно говоря, меня самого эта ситуация напрягает. Можно сделать так: голосование-прошло полчаса-суд. Будет время на подготовку сторон, к тому же тогда уже точно будем знать, кто обвиняемый. Но время, время =\
Цитата:
И ещё, допустим Сургеон - судья, подсудимый ком Вадикс, и его довольно убедительно обвиняют. Может ли он, или кто-нибудь из мирных побежать к Сургеону в личку и сказать "Вадикс ком не казни его!"? Если, нет то как ты планируешь с этим бороться?
Я доверяю судьям. К тому же знаю Сурги, ему будет пофиг на это.
Цитата:
И последнее, с прокурором и адвокатом понятно, а одного и того же подозреваемого на суд можно сколько угодно двигать?
Можно.
Цитата:
А то допустим Рик - маф, двинули его на суд, а Сургеон его помиловал, двинули на следующий день, тоже самое, на третий опять оправдали его. Этак мы одного мафа несколько дней убивать будем. -_-
:D
Качайте скилл харизмы, лоул.

Насчет дисбаланса. Вы не подумали, что случайных казней чижей станет также меньше?
Цитата:
что ж так поздно? :С
Постарался подобрать оптимальное время. Но если никто не против, то можно начать и пораньше.
Старый 10.10.2011, 12:28   #32
The Green Turtle Rises

Цитата:
Но если никто не против, то можно начать и пораньше.
на часок по-раньше было бы ок
Цитата:
Постарайтесь уже не играть, будучи мертвыми, в конце концов.
Цитата:
В 6 дне самым активным оказался игрок которого накануне казнили. Вот и думай, или это асеф такой активный или это все остальные такие овощи
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош

Последний раз редактировалось LittleBigDen; 10.10.2011 в 12:36.
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 12:49   #33
All Rights Reserved

Цитата:
на часок по-раньше было бы ок
Посмотрим.
Цитата:
Старый 10.10.2011, 16:05   #34
Neutral Evil

Почему №38?
И да:
Цитата:
Или стать шлюхой и метаться от одной стороны к другой. Или изначально быть двойным агентом.
Это нужно вырезать, быстро и решительно. Иначе можно слить всех мирных ролевиков мафам/всех мафов мирным.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 16:21   #35
Игроман

Цитата:
Но если никто не против, то можно начать и пораньше.
Оставляю пожелание не сдвигать на пораньше, а то с телефона придётся писать и тогда ни в прокуроры, ни в адвокаты не смогу записаться

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 16:38   #36
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Почему №38?
У меня вчера был такой же вопрос, но я нашел на него ответ D:

Твоя первая байкерская мафия была партией 36, потом вторая байкерская партия - ты назвал её 36.5, а по счету то 37, вот и у асефа 38-я.

И да, я всеми руками и ногами за "пораньше"
Lordvadix вне форума  
Старый 10.10.2011, 16:54   #37
Schlaukopf

Скорее не пораньше, а поменьше. И получаса на суд хватит. Полтора никто распинаться не будет.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 10.10.2011, 17:08   #38
death ray

Если суд будет пораньше, то я, может быть, запишусь.
Baldwin вне форума  
Старый 10.10.2011, 17:33   #39
ужр

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Если суд будет пораньше, то я, может быть, запишусь.
СОГЛАШАЙТЕСЬ! Это мега-предложение...
Старый 10.10.2011, 17:50   #40
Babyface

Цитата:
1. Голосование начинается в 19:30 по МСК и длится один час.
2. Суд, соответственно, начинается в 20:30 по МСК и длится 1.5 часа.
на 1.5 часа раньше и я записываюсь
решай Асеф
Гиперион вне форума  
Закрытая тема