![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - ужасно |
|
3 | 4.92% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
3 | 4.92% |
| 4/10 |
|
2 | 3.28% |
| 5/10 - окей |
|
6 | 9.84% |
| 6/10 |
|
4 | 6.56% |
| 7/10 |
|
17 | 27.87% |
| 8/10 |
|
18 | 29.51% |
| 9/10 |
|
3 | 4.92% |
| 10/10 - отлично |
|
5 | 8.20% |
| Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Useless Cowboy
|
Нечто / The Thing (2011)
Нечто
![]() KINOPOISK|IMDB / Трейлер (ENG|RUS) / Кадры Режиссер: Маттис ван Хейниген мл. Cценарий: Эрик Хайссерер, Джон В. Кэмпбелл мл. Композитор: Марко Белтрами Оператор: Мишель Абрамович В главных ролях: Мэри Элизабет Уинстэд Джоэл Эдгертон Ульрих Томсен Эрик Кристиан Олсен Адевале Акиннуойе-Агбадже Пол Браунштейн Год: 2011 Страна: США, Канада Жанр: Ужасы, фантастика Продолжительность: 103 минуты Премьера: (мир) 13 октября 2011, (РФ) 20 октября 2011 Скрытый текст:
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 09.10.2011 в 11:21. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
В нокдауне
|
Скрытый текст: В целом вышел неплохой такой приквел, проблема в том, что фильм 82 года даже сейчас смотрится лучше, а это выглядит весьма вторично, причем даже некоторые сцены повторяются |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Portal runner
|
Как приквел легендарного "Нечто" - слабовато, как отдельный фильм - неплохо, особенно учитывая, что из ужасов сейчас в прокате только огомерзЪкое ПЯ3. На безрыбье и рак - рыба.
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Alwizard; 04.11.2011 в 15:44. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Новичок
|
А я бы даже 8 из 10 поставил. Вообще люблю подобных тварей, конечно оригинал 82 года был пострашнее, да даже сейчас. Не знаю почему, уж больно современные технологии смотрятся ненатурально как то, как будто в Dead Space играешь. Но в любом случае, даже несмотря на кучу повторений, это приквел, и это хорошо. Еще понравился момент с копошением в кишочках твари.
Кто спрашивал на счет бабы ГГ... обычное дело. Это мостик к следующей части. Вы же не думали что такую интересную идею, где тварью может быть каждый, возьмут и забудут. Будут доить как минимум еще один фильм. Собственно я и не против, что-то в последнее время мало фильмов с подобными тварями. Все больше мистика да зомбаки... приелись. Хочется больше мерзких, гнойных, слизких, антропоморфных, тварей инопланетного происхождения. ^_____^ |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
11
|
Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
новоформатный киник
|
а, да, если я тут не писал, приквел вопреки ожиданиям оказался годным милым хохерцом. Нет конечно до первой части не дотянули, и монстры из дед спейса могли бы быть помокрее и поразнообразнее, мелочей в принципе много непроработанных, но вот именно такого простенького и хорошо сшитого режиссерски хоррора про слизь выходит маловато последнее время.
|
|
|
|
#29 | ||
|
Рыцарь Плети
|
А что, довольно жутко. Я даже не ожидал. Давно (очень давно, со времен первой "Пилы") ничто не могло меня напугать, а тут даже мурашки бегали =)
Фильм стоит посмотреть как минимум ради очаровашки Мэри "Рамоны" Элизабет Уинстэд и кошмарных монстров. Dead Space отдыхает)))
Kingdom Hearts Kingdom Hearts Chain of Memories Kingdom Hearts II Kingdom Hearts: Сoded Kingdom Hearts: 358/2 Days Kingdom Hearts: Birth by Sleep Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance Kingdom Hearts [chi] Kingdom Hearts III |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
шапочка со сливом
|
Фильм понравился. Ожидал полный трешак и смотрел с предвзятым суждениям в худшую сторону, но фильм меня искренне приятно удивил. Соглашусь, что монстры в оригинале смотрелись более неприятно. Зато тут их показали более подробно.
Единственное, что раздражало весь фильм, так это их отношение к найденному внеземному организму. Скрытый текст: P.S. А двухголовый монстр никому не напомнил мутанта из fallout?
Воображение важнее знания. _,_ Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. _,_ Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение. _,_ Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая. Последний раз редактировалось SCORPION; 28.11.2011 в 12:24. |
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
А мне фильм просто напомнил старые добрые времена.
|
|
|
|
#32 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ух, как рад-то, что не говно. Трейлеры, режиссер, сам анонс - всё наводило мысли на то, что фильмец окажется ужасным. Ну, конечно, он гораздо хуже, чем оригинал 1982 года, который я считаю лучшим фильмом ужасов. Смотрится чуть-чуть не так, слишком современно, да и спецэффекты, если честно, гораздо сильнее уступают костюмам, которые были в первом фильме. Вообще, сами Нечто выглядят не так противно, как в оригинале.
Наконец, фильм практический не страшный, вот серьезно. Я испугался лишь в 2, от силы, 3 моментах, хотя в первом фильме я шугался постоянно. Постоянно держали в напряжении, 80% фильма я не доверял никому из героев. А тут приквел попросту повторяет весь первый фильм, и неплохо. Вот 100% - тот, кто получил по башке и ему требуется помощь, тварь; обязательно огнемет заклинит в самый неподходящий момент; с полной уверенностью за спиной главного героя сейчас мутирует Нечто и т.п. Болеее того, концовка не настолько крута, какой была в оригинале. Там окончание было идеальным и придумать что-то лучше было попросту невозможно. А тут вляпали небольшую неожиданность и всё. Скрытый текст: Но вот несмотря на все недостатки, фильм неплох и, что самое главное, все само-повторы только в плюс. Ах да, хочу продолжения, а он, судя по намеку, будет. Да ещё с медведями, водкой и шапками-ушанками.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ar4y, может, и хороша, но не дотягивает даже близко. Я это к тому, что приквел уступает оригиналу вообще во всем. Твари даже близко не сравнятся по отвращению с оригиналом, самоповторении куча - даже кадры и ситуации повторяются, в плане саспенса и страха фильмец далеко позади, везде угадал, где среди людей прячется инопланетная тварь. Тем не менее, фильм нормальным оказался и я даже не против сиквела, а он уж точно появится. Однако повторения и недостатки я так игнорировать уже не стану.
Интересная тварь получается. Вроде бы с первого взгляда кажется, что перед тобой тупое существо, которому только дай пожрать и поубивать всех подряд. Но если присмотреться, то оказывается, что оно очень даже умное, развитое и отлично понимает, какие гадости вытворяет. Такое вот сочетание разумного существа и безумного монстра, а не просто какой-то заразы очень нравится.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
болельщик Спартака
|
Посмотрел и я сие творение, ожидал конечно худшего, не скажу, что прям уж был приятно удивлён, но респект режиссёру за то что не стал изобретать велосипед и просто содрал, наверное процентов 60, карпентеровского фильма. В принципе если с похмела присоединиться к просмотру фильма, до далеко не сразу поймёшь какой конкретно фильм идёт. Те же планы, те же декорации, те же небритые мужики, негр так вобще одно лицо с тем что был в 82-ом. Но вобщем-то фильм неплох, посмотреть стоит. Помоему финал на космическом корабле не совсем уместен, такое ощущение, что деньги лишние под конец остались и решили сделать там сценку, совершенно непонятно к чему показали какой-то светящийся пазл на корабле, что это вобще, зачем это было приплетать, непонятно. Кобылка судя по всему покончила с собой, именно судя по взгляду, она подумала, что может нести в себе нечто и не подозревая об этом и может перетащить его к людям. Концовка вобще чёткая получилась, прям сразу хочется оригинал запустить и продолжить смотреть.
|
|
|
|
#36 | ||
|
Опытный игрок
|
Фильм не плохой. К таму же про инопланетянина, а мне со времен знаков не один фильм на тему гостей из космоса не так трогал. Вот только оригинал я не смотрел так что сравнить не с чем.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
болельщик Спартака
|
И я непонимаю какого сиквела вы хотите, вставить ещё один фильм между лентами 2011 и 1982 годов? или полноценный сиквел фильма 82-го года?
|
|
|
|
#39 | ||
|
Useless Cowboy
|
Play, ну там же в конце ясно говорится, что в 70 км от инопланетного аппарата есть русская станция.
||
|
|
|
|
|
|