Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - ужасно 3 4.92%
2/10 0 0%
3/10 3 4.92%
4/10 2 3.28%
5/10 - окей 6 9.84%
6/10 4 6.56%
7/10 17 27.87%
8/10 18 29.51%
9/10 3 4.92%
10/10 - отлично 5 8.20%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2011, 01:50   #1
Useless Cowboy

Нечто / The Thing (2011)

Нечто

KINOPOISK|IMDB / Трейлер (ENG|RUS) / Кадры

Режиссер: Маттис ван Хейниген мл.
Cценарий: Эрик Хайссерер, Джон В. Кэмпбелл мл.
Композитор: Марко Белтрами
Оператор: Мишель Абрамович

В главных ролях:
Мэри Элизабет Уинстэд
Джоэл Эдгертон
Ульрих Томсен
Эрик Кристиан Олсен
Адевале Акиннуойе-Агбадже
Пол Браунштейн

Год: 2011
Страна: США, Канада
Жанр: Ужасы, фантастика
Продолжительность: 103 минуты
Премьера: (мир) 13 октября 2011, (РФ) 20 октября 2011

Скрытый текст:

Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню.
  • Фильм является приквелом к знаменитой картине Джона Карпентера «Нечто», вышедшей в 1982 году.
  • В отличие от оригинальной картины, в которой участвовали исключительно мужчины-актеры, в новом фильме женщина станет главным персонажем.
  • Не смотря на то, что действие фильма разворачивается в Антарктике, местом для съемок послужила Британская Колумбия.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 09.10.2011 в 11:21.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 28.10.2011, 01:01   #21
В нокдауне

Я по сюжету кстати так и не понял несколько моментов:
Скрытый текст:
-если корабль был в рабочем состоянии зачем он вообще сел где-то во льдах, что бы замерзнуть на сто тысяч лет? Вместе с нечто заодно
-когда полярники ломали свои снегоходы, на хрена была их ломать так, что любой может починить их за пару секунд? Зачем вообще их тогда было ломать?
-почему нечто не может пролезть в закоулки своего собственного корабля? Как его вообще построили?
-какого черта полярники, охотясь на здоровенную когтистую и зубастую тварь ночью(!) решают разделиться(!!), и при этом из всего оружия прихватив с собой только 2 пистолета(!!!)? Не кошку же ищут

В целом вышел неплохой такой приквел, проблема в том, что фильм 82 года даже сейчас смотрится лучше, а это выглядит весьма вторично, причем даже некоторые сцены повторяются
Edzie вне форума  
Старый 28.10.2011, 13:51   #22
Новичок

Фильм не удался, это точно.
Хотя тем, кто не смотрел фильм 82г может показаться вполне приемлемым.
VXQ вне форума  
Старый 04.11.2011, 15:35   #23
Portal runner

Как приквел легендарного "Нечто" - слабовато, как отдельный фильм - неплохо, особенно учитывая, что из ужасов сейчас в прокате только огомерзЪкое ПЯ3. На безрыбье и рак - рыба.
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Я по сюжету кстати так и не понял несколько моментов:
Скрытый текст:
1-если корабль был в рабочем состоянии зачем он вообще сел где-то во льдах, что бы замерзнуть на сто тысяч лет? Вместе с нечто заодно
2-когда полярники ломали свои снегоходы, на хрена была их ломать так, что любой может починить их за пару секунд? Зачем вообще их тогда было ломать?
3-почему нечто не может пролезть в закоулки своего собственного корабля? Как его вообще построили?
4-какого черта полярники, охотясь на здоровенную когтистую и зубастую тварь ночью(!) решают разделиться(!!), и при этом из всего оружия прихватив с собой только 2 пистолета(!!!)? Не кошку же ищут
Скрытый текст:
1 - я так понимаю, что Нечто - это что-то вроде вируса и вполне возможно, что корабль принажлежит бедному космическому путешественику, которому не повезло подхватить на одной из планет эту мразь. Может быть он просто пытался сбежать на корабле с этой планеты, но тварь его таки одолела, убила, корабль потерял управление и врезался в снежную шапку Земли, Нечто при этом неслабо так повредило свою тогдашнюю форму и потеряло на какое то время возможность передвигаться. (фантазия, лол)
2 - вполне возможно что этот норверец просто не хотел полностью выводить из стороя снегоходы, чтобы иметь возможность в случае изменения ситуации покинуть базу.
3 - ответ в п. 1
4 - чудо, что на базе хотя бы такое оружие оказалось. Учитывай, что это научная база, а не склад usmc. Плюс они тогда не знали способностей этой твари, от отого не смогли точно скординировать свои действия при поиске.

Последний раз редактировалось Alwizard; 04.11.2011 в 15:44.
Alwizard вне форума  
Старый 24.11.2011, 23:13   #24
11

вот просто интересно
Edzie,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
-почему нечто не может пролезть в закоулки своего собственного корабля? Как его вообще построили?
а ты можешь пролезть в любую вентиляционную дыру у себя дома?

Последний раз редактировалось rubl; 24.11.2011 в 23:22.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 17:15   #25
Новичок

А я бы даже 8 из 10 поставил. Вообще люблю подобных тварей, конечно оригинал 82 года был пострашнее, да даже сейчас. Не знаю почему, уж больно современные технологии смотрятся ненатурально как то, как будто в Dead Space играешь. Но в любом случае, даже несмотря на кучу повторений, это приквел, и это хорошо. Еще понравился момент с копошением в кишочках твари.
Кто спрашивал на счет бабы ГГ... обычное дело. Это мостик к следующей части. Вы же не думали что такую интересную идею, где тварью может быть каждый, возьмут и забудут. Будут доить как минимум еще один фильм. Собственно я и не против, что-то в последнее время мало фильмов с подобными тварями. Все больше мистика да зомбаки... приелись. Хочется больше мерзких, гнойных, слизких, антропоморфных, тварей инопланетного происхождения. ^_____^
PirateN7 вне форума  
Старый 25.11.2011, 17:37   #26
11

Цитата:
Сообщение от PirateN7 Посмотреть сообщение
Кто спрашивал на счет бабы ГГ... обычное дело. Это мостик к следующей части.
скорее уж очередной реверанс в сторону 82, где оставшиеся в живых остались в неизвестности по части дальнейшей судьбы.
Цитата:
Сообщение от PirateN7 Посмотреть сообщение
Хочется больше мерзких, гнойных, слизких
а вот это минус приквела. если в 82 мерзость нагоняли зеленой слизью, соплями и прочими отвратными источениями тварей, то в новом фильме компьютерные создания предельно чистенькие и глянцевые. даже бутафорская шкура псины в первой части смотрелась естественнее для мутирующего существа. больно уж покоробила сцена с созданием двухголового монстра, где лица ну настолько компьютерные, будто беовульва смотрю
Старый 25.11.2011, 18:01   #27
новоформатный киник

а, да, если я тут не писал, приквел вопреки ожиданиям оказался годным милым хохерцом. Нет конечно до первой части не дотянули, и монстры из дед спейса могли бы быть помокрее и поразнообразнее, мелочей в принципе много непроработанных, но вот именно такого простенького и хорошо сшитого режиссерски хоррора про слизь выходит маловато последнее время.
Старый 25.11.2011, 19:14   #28
11

и, вопреки множественным негативным отзывам, в большей части атмосфера старого фильма сохранилась
Скрытый текст:
попортило ее только то, что спустя час, час 10 от начала, буквально в один момент положили остатки команды
Старый 25.11.2011, 21:00   #29
Рыцарь Плети

А что, довольно жутко. Я даже не ожидал. Давно (очень давно, со времен первой "Пилы") ничто не могло меня напугать, а тут даже мурашки бегали =)
Фильм стоит посмотреть как минимум ради очаровашки Мэри "Рамоны" Элизабет Уинстэд и кошмарных монстров. Dead Space отдыхает)))
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 28.11.2011, 12:20   #30
шапочка со сливом

Фильм понравился. Ожидал полный трешак и смотрел с предвзятым суждениям в худшую сторону, но фильм меня искренне приятно удивил. Соглашусь, что монстры в оригинале смотрелись более неприятно. Зато тут их показали более подробно.
Единственное, что раздражало весь фильм, так это их отношение к найденному внеземному организму.
Скрытый текст:
Мало того, что они его выковыряли не сообщив в ЦКЗ, так еще и выпилили кусок ткани. А затем закрыв пришельца в теплом помещении ушли на гулянку.

P.S.
А двухголовый монстр никому не напомнил мутанта из fallout?
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.

Последний раз редактировалось SCORPION; 28.11.2011 в 12:24.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:44   #31
Юзер

А мне фильм просто напомнил старые добрые времена.
Старый 02.12.2011, 08:42   #32
Useless Cowboy

Ух, как рад-то, что не говно. Трейлеры, режиссер, сам анонс - всё наводило мысли на то, что фильмец окажется ужасным. Ну, конечно, он гораздо хуже, чем оригинал 1982 года, который я считаю лучшим фильмом ужасов. Смотрится чуть-чуть не так, слишком современно, да и спецэффекты, если честно, гораздо сильнее уступают костюмам, которые были в первом фильме. Вообще, сами Нечто выглядят не так противно, как в оригинале.
Наконец, фильм практический не страшный, вот серьезно. Я испугался лишь в 2, от силы, 3 моментах, хотя в первом фильме я шугался постоянно. Постоянно держали в напряжении, 80% фильма я не доверял никому из героев. А тут приквел попросту повторяет весь первый фильм, и неплохо. Вот 100% - тот, кто получил по башке и ему требуется помощь, тварь; обязательно огнемет заклинит в самый неподходящий момент; с полной уверенностью за спиной главного героя сейчас мутирует Нечто и т.п. Болеее того, концовка не настолько крута, какой была в оригинале. Там окончание было идеальным и придумать что-то лучше было попросту невозможно. А тут вляпали небольшую неожиданность и всё.
Скрытый текст:
Если бы главный герой был Нечто половину повествования, я был бы шокирован, но нет, заразился он лишь в конце
Да и взбесило то, что в один момент выпилили практический всю команду. Первый "Нечто" был в этом плане более интересен. Там выпиливали постепенно, неожиданно, сам фильм шел, казалось бы, дольше.

Но вот несмотря на все недостатки, фильм неплох и, что самое главное, все само-повторы только в плюс.

Ах да, хочу продолжения, а он, судя по намеку, будет. Да ещё с медведями, водкой и шапками-ушанками.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.12.2011, 11:47   #33
Игроман

Якудзо,
Фильм же приквел первой части, концовка как раз хороша.
Ar4y вне форума  
Старый 02.12.2011, 14:17   #34
Useless Cowboy

Ar4y, может, и хороша, но не дотягивает даже близко. Я это к тому, что приквел уступает оригиналу вообще во всем. Твари даже близко не сравнятся по отвращению с оригиналом, самоповторении куча - даже кадры и ситуации повторяются, в плане саспенса и страха фильмец далеко позади, везде угадал, где среди людей прячется инопланетная тварь. Тем не менее, фильм нормальным оказался и я даже не против сиквела, а он уж точно появится. Однако повторения и недостатки я так игнорировать уже не стану.

Интересная тварь получается. Вроде бы с первого взгляда кажется, что перед тобой тупое существо, которому только дай пожрать и поубивать всех подряд. Но если присмотреться, то оказывается, что оно очень даже умное, развитое и отлично понимает, какие гадости вытворяет. Такое вот сочетание разумного существа и безумного монстра, а не просто какой-то заразы очень нравится.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.12.2011, 15:26   #35
болельщик Спартака

Посмотрел и я сие творение, ожидал конечно худшего, не скажу, что прям уж был приятно удивлён, но респект режиссёру за то что не стал изобретать велосипед и просто содрал, наверное процентов 60, карпентеровского фильма. В принципе если с похмела присоединиться к просмотру фильма, до далеко не сразу поймёшь какой конкретно фильм идёт. Те же планы, те же декорации, те же небритые мужики, негр так вобще одно лицо с тем что был в 82-ом. Но вобщем-то фильм неплох, посмотреть стоит. Помоему финал на космическом корабле не совсем уместен, такое ощущение, что деньги лишние под конец остались и решили сделать там сценку, совершенно непонятно к чему показали какой-то светящийся пазл на корабле, что это вобще, зачем это было приплетать, непонятно. Кобылка судя по всему покончила с собой, именно судя по взгляду, она подумала, что может нести в себе нечто и не подозревая об этом и может перетащить его к людям. Концовка вобще чёткая получилась, прям сразу хочется оригинал запустить и продолжить смотреть.
Старый 02.12.2011, 19:37   #36
Опытный игрок

Фильм не плохой. К таму же про инопланетянина, а мне со времен знаков не один фильм на тему гостей из космоса не так трогал. Вот только оригинал я не смотрел так что сравнить не с чем.
Скрытый текст:
Слушайте а некому этот инопланетяне не напомнил Некроморфов из Dead Space.
Marcus. F вне форума  
Старый 02.12.2011, 20:13   #37
Игроман

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
я даже не против сиквела, а он уж точно появится.
Цитата:
бюджет $38 000 000
сборы в США $16 928 670
сборы в мире + $2 027 674 = $18 956 344
Я не думаю.
NFS RACER вне форума  
Старый 02.12.2011, 20:29   #38
болельщик Спартака

И я непонимаю какого сиквела вы хотите, вставить ещё один фильм между лентами 2011 и 1982 годов? или полноценный сиквел фильма 82-го года?
Старый 02.12.2011, 20:32   #39
Useless Cowboy

Play, ну там же в конце ясно говорится, что в 70 км от инопланетного аппарата есть русская станция.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.12.2011, 20:43   #40
Игроман

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Play, ну там же в конце ясно говорится, что в 70 км от инопланетного аппарата есть русская станция.
Скрытый текст:
Нечто могло что угодно наплести.
NFS RACER вне форума  
Ответ