|
|
#21 | ||
|
Опытный игрок
|
. И ещё. Некотрые люди здесь говорят что фильм крут. А поконкретней нельзя? Прсто я хочу узнать что в Дневном дозоре хорошего кроме спецэффектов.
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 05.03.2006 в 00:17. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 | ||
|
Игрок
|
2 Metalicus
Цитата:
2 Glottis Сценарий и собственно фильм - далеко не одно и то же (блин, такую истину глаголю...). В одном из сборников произведений братьев Стругацких наткнулся на сценарий к фильму "Сталкер". Добротный сценарий, все чин чинарем, никаких непоняток. Рассказывать о том, какой по этому сценарию фильм был поставлен, говорить излишне. Те же траблы были бы и с "Дозором". Значительная часть книги - "закадровая речь". И пример с мордой и алкоголем я привел не для того, чтобы сказать, что так не надо драться, а как пример, что зритель бы банально не понял этого, как и многого другого. Тем более, чтобы снять все по оригиналу, надо было бы снимать около девяти фильмов (в каждой части по три книги, не считая "Последнего дозора"). Почему этого не стоит делать объяснять, надеюсь, не нужно.
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
По статье. Жжот. Редкий случай, когда я практически полностью согласен с коллегой Варнавским. Абсолютно бредовый и бездарный фильм с точки зрения режиссуры и сценария. Некоторые актеры играют хорошо, на эффекты денег не пожалели, но от этого фильм лучше не становится. Зина! В печку его! |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игрок
|
Я вот подумал и вспомнил еще одну экранизацию книги, которая(что любопытно) также сделана бывшим клипмейкером, и Дозору по качеству и связи с оригиналом как до Шанхая на карачках. Имя этому бессмертному творению - "Бойцовский клуб". Кто читал и смотрел, тот поймет. Вся книга - практически одни душевные страдания и разговоры с самим собой ("я - желчный пузырь Джо" и т.д.) А фильм получился едва ли не лучше книги с немного измененным финалом, но измененным в лучшую сторону, с ШИКАРНОЙ актерской игрой (Нортона практически невозможно забыть, за ТАКУЮ игру надо давать Оскара, а не за гомиков с дикого Запада).
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
КИно отвратное.С Дозорами не связано НИКАК почти.Да они в сумрак уходили 1 раз за весь фильм!!Семен зачем то фуру таранил,урки за АНтоном на машине гонялись.. ЗАЧЕМ?Как будто люди.. мое такое мнение - режиссер книги не читал. А сам фильм - сборище спецэффектов. На машине по Космосу надо было ехать чтобы выпендрица.Кстати,вот Алисе дали такую спортивную машинку,так какого ж тогда у Ольги - вьетнамское деу,когда ей ГЕСЕР ПОДАРИЛ КРАСНУЮ АУДИ А4?? Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2) два раза входили в сумрака 3)Семен эксперссивный, не любят когда его таранят, вот он и в ответ давай. =) 4)Смотрел ты плохо. Хотели схватить Антона. Потомучто уличили его в преступлении, вот и гоняются. 5) А не пофиг ли? Много от книги взято, что это деталь архиважная? =)
****** Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич.... "Автостопом по Галактике" Д.Адамс ************************* На авике РОБОТ. Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата. А не бобровщина :Д |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
Коли все здесь такие умные и считают что снимать кино по книге просто то открываем книгу "Заводной апельсин" и находим одноимённое кино Стынли Кубрика (если кто-то сомнвеается в режисёрском таланте данного индивидума то я уж и не знаю что думать). Мне кажется что лучше по книге снять было нельзя.
Ну а если по дозорам то... снимать 9 частей было бы долго и не выгодно (ибо вселенная не тянет звёздные войны) снять три части увы не получилось бы так как уместить 400 страниц текста в полтора часа невозможно ну и на самом деле фильмы получились очень хорошие просто надо забыть про книги и идти смотреть крутой американскый блокбастер с русскими актёрами. |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
2 E2-E4 Начет фуры... ИМХО, тут действительно переборщили. Особенно с протараниванием насквозь. Насчет 4-го пункта, я уже говорил, как обычно смотрят "Дозор" те, кто о нем негативно отзывается. Помню, читал как-то одну книгу, так там если выпустить хотя бы одну главу - понятно уже ничего не будет. Здесь - та же фигня. А зритель у нас обычно, если в кинотеатре - то увлеченно чавкает поп-корном и запивает колой, то есть разговоров в фильме добро если 50% слышит. А если уж дома - так и тем более. 2 минх Дело не в выгодности, дядя Эрнст хоть что раскрутить смог бы. Дело в том, С какой скоростью это все снимается. 9 фильм наверняка уже не застал бы в живых Золотухина и Меньшова. А Хабенский был бы на заслуженной пенсии. Не говоря уж об остальных. Что касательно 3-х фильмов, то кабы Голливуд на пятки не наступал, было бы у нас три фильма. Но коварные ковбойцы купили права на фильм, поэтому сценарий пришлось ужимать с 2-х сиквелов до одного.
|
|
|
|
#30 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
ЗЫ В новом издании Ночного Дозора(книги), вышедшем аккурат к премьере одноименного фильма, были кадры из Дневного Дозора.
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Фильм с книгой вообще почти не связан (Хотя это не мешает ему быть неплохим). Если Ночной дозор был по книге, но с небольшим кол-вом самодеятельности, то Дневной дозор Снят как отдельный фильм с элементами книги. Фильм "Ночной дозор" снят по первой части книги "Ночной дозор", а фильм "Дневной дозор" снят по 2-ой части этой книги. Всего же частей 3. И книг 3 (Ночной дозор, Дневной дозор, Сумеречный дозор). Т.Е. фильмов могло быть 9. А тут 2.
![]() ЗЫ. Сам фильм неплохой я бы поставил 4/5. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
****** Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич.... "Автостопом по Галактике" Д.Адамс ************************* На авике РОБОТ. Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата. А не бобровщина :Д |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игрок
|
Glottis
Цитата:
E2-E4 Дело не в том, что у них машина-БТР. Дело в том, что выглядит это чересчур. ИМХО, опять же.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Значит, не судьба. Без обид, но я в первый фильм вник с одного просмотра, Во второй - с двух. Я не считаю себя гением, потому думаю, что фильм не такой уж и сложный для восприятия. Вообще, если говорить о смысле... У нас лет десять назад появились сериалы в промышленных масштабах, так их ругали за то, что там все разжевывается до невозможности. Судя по отзывам на "Дозоры", за этот десяток лет к сериалам привыкли, равно как и к способу подачи сюжета в них.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
Чтоб вникнуть сразу в фильм (Дневной дозор) надо во-первых Ночной посмотреть, а во-вторых Книгу прочесть (желательно все Дозоры). А так сразу не поймёшь.
|
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
после просмотра первого дозора с большим трудом заставил себч прочесть книгу, хотя до этого перечитал всего вышедшего на тот момент Лукьяненко...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сериалы не смотрю, ага. А вот хорошие, качественные, логичные и насыщенные смыслом фильмы - очень уважаю. З.Ы. На заметку Игорю Варнавскому. Уважаемый, прекрати завышать оценки в кинорецензиях!!! |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игрок
|
Подвожу итог: все разделились на два лагеря. Первые говорят, что кино есть бессмысленный набор спецэффектов и Варнавский абсолютно прав. Вторые говорят, что кино на самом деле очень неплохое. В итоге каждый решает сам. Но единственное, что очевидно для всех - Бекмамбетов далеко ушел от книги. Нет единого мнения, хорошо это или не очень, но это факт.
|
|
|
|
|