![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
1/10 - ужасно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 14.81% |
2/10 |
0 | 0% |
3/10 |
4 | 7.41% |
4/10 |
3 | 5.56% |
5/10 - проходняк |
10 | 18.52% |
6/10 |
7 | 12.96% |
7/10 |
4 | 7.41% |
8/10 |
10 | 18.52% |
9/10 |
3 | 5.56% |
10/10 - отлично |
5 | 9.26% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
|
Зеленый Фонарь / Green Lantern
![]() Год: 2011. Страна: США. Слоган: «Во тьме ночной, при свете дня...». Режиссер: Мартин Кэмпбелл. Сценарий: Грег Берланти, Майкл Грин, Марк Гуггенхайм. Продюсер: Грег Берланти, Дональд Де Лайн, Херб Гейнс. Оператор: Дион Биби. Композитор: Джеймс Ньютон Ховард. Художник: Грант Мейджор, Франсуа Одуи, Карл Хорнер. Монтаж: Стюарт Бейрд. Жанр: Фантастика, Боевик. Бюджет: $ 150 000 000. Премьера (мир)/(РФ): 16 июня 2011. Продолжительность: 114 мин. Описание: Во Вселенной, столь же бесконечной, сколь и загадочной, многие века существовал отряд воинов, обладающих огромной силой. Защитники мира и справедливости, их называют Корпус Зеленых Фонарей. Братство воинов, поклявшихся защищать межгалактический закон, где каждый из них носит кольцо, дарующее ему сверхспособности. Но когда новый враг по имени Параллакс угрожает нарушить равновесие во Вселенной, их судьба и судьба Земли оказывается в руках новобранца, первого человека в истории отряда — Хэла Джордана.
Хэл — дерзкий и талантливый летчик-испытатель, но Зеленые Фонари не испытывают доверия и уважения к человечеству, ведь людям до этого ни разу не удалось обуздать безграничную силу кольца. Но Хэл — как недостающий кусочек мозаики, и вместе с решимостью и силой воли он обладает тем, чего не было ни у одного звездного воителя, — человечностью. Если при поддержке напарника и подруги детства Кэрол Феррис (Блейк Лайвли) Хэл сможет быстро научиться управлять мощью кольца и найдет мужество преодолеть свои страхи, он сможет не только доказать, что он является ключом к победе над Параллаксом… но и станет величайшим Зеленым Фонарем из всех. ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
болельщик Спартака
|
Цитата:
Фильм так себе.
|
![]() |
#22 | ||
D'hoine
|
|||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Игрок
|
В фильме вообще как-то слабо показаны герои второго плана. Разве что злодеям уделили много внимания. И Синестро, повторюсь, на голову интереснее бесхребетного Джордана.
Вот, например, что за чувак-в-очках, друг главного героя? Кто он такой? Зачем он нужен? Разбавить фильм третьесортными шутками? |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Игрок
|
Посмотрел в кинотеатре аж два раза: с девушкой, затем с друзьями.
Фильм отличнейший, то что надо в летний сезон. Рейнольдсу очень подошел персонаж Хела Джордана ![]() Кстати, смотрел в 2D, 3D уже стал презирать (в частности после четвертых Пиратов). Вообще до фильма, я ничего толком и не знал о мифологии Корпуса Зеленых Фонарей, только так, в целом: есть Зеленые Фонари, есть самый известный - Хел Джордан. И все. После просмотра фильма, провел пару часов в Википедии в изучении мифологии комиксов о Зеленом Фонаре. Очень занятно и интересно было почитать кто есть кто и так далее ![]()
"...нападение на людей в нетрезвом виде и попытка отрубить им ноги по самые уши..." - Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли. ------ Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy Xbox Live - LordCliffBender PSN - lordcliff Последний раз редактировалось CLIFF; 20.06.2011 в 04:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Опытный игрок
|
Жуткая блевота про очередного соплежуя, поборовшего в себе непонятно что и спасшего планету от Всея Зла. В одно лицо. Остальных можно было тупо не показывать.
Причём планета даже не была в курсе, что ей что-то грозит. Великий совет вообще я не понял зачем существует, если у них там комплексы у всех. Чем-то напомнили неудачные клоны Энтов из ВК. Но те хотя бы потом исправились и наваляли врагу. А тут стадо упырей, сидящих на высоких унитазах, которые мямлят что-то сквозь сон. Быстрое, тупое кино. Фастфуд. Посмотрел и забыл. 4/10 за уродливую рожу этого, как его, не помню имя...сын своего отца вобщем. |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Игрок
|
Очень слабый фильм в итоге вышел. Уж лучше трейлер пару раз пересмотреть чем итоговый материал. К сожаленью ожидаемый мной фильм не удался((
5 из 10
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Опытный игрок
|
Мне понравилось, в целом, есть существенные недостатки, но смотрится приятно, не скучал. Рейнольдс и Стронг порадовали. Ожидал, конечно, большего, разочаровала чрезмерная простота и предсказуемость, отсутствие оригинальности, невнятные диалоги, но в целом удовольствие получено, с самой темой Зеленых Фонарей ознакомлен, чего и хотелось
Кстати, вот эта сила кольца - создавать любые воображаемые объекты, как Фонарь то дерется с мечом, то делает себе бензопилу, то с шестиствольного пулемёта стреляет... забавно смотрится Клятва конечно вообще шикарная, особенно в английском.
|
![]() |
#28 | ||
Корыстный аватародел
|
Во тьме ночной, при свете дня фильм полная [мат]!
Вот что мне просится на язык.
|
![]() |
#29 | ||
Lawful Neutral
|
Подписываюсь под каждым словом. Хотя, может, я просто не понимаю прелести данного жанра. Меня на последних Людях Икс в смех тянуло от абсурдности происходящего, но этот фильм все рекорды побил.
|
![]() |
#30 | ||
Гейммастер
|
Была бы у меня такая сила, всё реишлось бы куда проще... Я бы заспамил вражину атомными бомбами где-нибудь в космосе, зачем долго думать >_<
|
![]() |
#31 | ||
Опытный игрок
|
Sibrand, с комиксами DC, MARVEL знаком?
«Оружие не решает проблемы, а только усугубляет их.» (с) Тони Старк «Со временем ты, возможно, поймёшь, что иметь не так приятно, как хотеть. Это нелогично, но зачастую это так.» (с) Спок PSN: IcemanDX9 |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Юзер
|
Ну как обычно всё. Зрелищный мир, яркая Вселенная, довольно симпатичный главный герой и попытка привить какую-то мораль. Жалко, только, что всё сводится в конечном итоге к банальнейшей дихотомии Воля-Страх. Это даже более банально, чем добро и зло и чем-то напоминает мне лжеучение, которого персонаж Патрика Суэйзи вдалбливал несчастным школьникам в "Донни Дарко" (только у него вместо Воли была Любовь). А как же всевозможные полутона? Как же сомнения, например? Которые часто спасают нас от ошибок, но могут и помешать принять верное решение, так что однозначно отнести их к добру или злу нельзя.
Злодеи тут тоже какие-то не шибко оригинальные. Страшная космическая тучка нелепого вида и коротышка с комплексами, решивший наказать окружающий мир. Ну ладно, впрочем, наверное, после "Тора" надо привыкнуть, что от кинокомиксов можно ждать и не такого. На мой взгляд, ничем не выдающаяся история, которую впрочем можно глянуть разок, если очень нужен повод пойти с девушкой в кинотеатр, например. ![]() Может, следующая часть Скрытый текст:
|
![]() |
#33 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Хороший, крепкий, банальный, стандартный фильм по комиксам. Ничего сверхъестественного, но и плеватся тоже не хочется. Ещё один супергерой в маске. Сойдет вообщем.
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Useless Cowboy
|
Еще один, ничем особо не примечательный кинокомикс. Но получше многих. Для меня большая часть персонажей DC - темный лес. Зеленые Фонари приятно порадовали своими способностями (для меня показалось довольно необычно и интересно - создавать силой воли из материи все, что захочешь), и немного напрягли общей наивностью своего сеттинга. Воля - страх вместо светлая Сила - темная Сила, непобедимый
З.Ы. Неслабо удивился увидев здесь Тима Роббинса. 8/10.
|
![]() |
#36 | ||
Корыстный аватародел
|
С первоисточником как раз всё в порядке. Он кажется "наивным" при поверхностном ознакомлении, на самом деле у него богатый и проработанный сеттинг. Проблема фильма в том, что режиссёр решил сосредоточится на "супер силе" и откуда она берётся, а всё остальное для галочки - типа для фанатов...
|
![]() |
#37 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#38 | ||
Корыстный аватародел
|
Цитата:
Ага, все прям так и кинулись ознакамливаться с мультом. Такие мультфильмы специально выпускают, что бы на волне успеха дополнительно деньжат срубить (Аниматрица, у Бэтмана были свои мультики, примеров масса). А Фонарь с треском провалился, и Emerald Knights это уже никак не исправит.
|
![]() |
#39 | ||
Новичок
|
Цитата:
Я вообще писал к тому, что если кто-то хочет подробнее ознакомиться с мифологией - то стоит мульт глянуть. Плюс он очень качественный и добротный.
|
![]() |
#40 | ||
Юзер
|
А мне и фильм весьма понравился, нечего плохого сказать не могу, конечно не 10/10, но 8 или 8,5 поставить можно. Оссобенно понравился момента когда
Скрытый текст:
|
![]() |
|
|