Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:33   #1
статус

Metro: Redux

Жанр: Action | FPS

Издатель: Deep Silver

Разработчик: 4A Games

Платформы: Xbox One | PC | PS4

Дата выхода: 2014

2034 год.

Глубоко под руинами пост-апокалиптической Москвы, в разрушающихся туннелях метро, остатки человечества борются за выживание. Орды мутантов штурмуют последние убежища выживших людей. Но вместо того, чтобы объединиться, станции метро разделились на враждующие группировки, которые сражаются друг с другом за контроль над метрополитеном. Под землей началась настоящая гражданская война, которая может стереть человечество с лица земли. Вы — Артем, и у вас есть ключ к выживанию человечества — последний луч света в это темное время…
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:
Трейлеры:

Announcement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Геймплей:

Е3 - Часть 1 / Часть 2

Gameplay
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Прочее:

Короткометражный фильм
Отзывы форумчан:
Скрытый текст:
Solidus:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Прошел игру вчера. Чтож, мне очень понравилось, если и можно придраться, то только к аляповатому графону на консоли (главное что не тормозит и выглядит по меркам 2014 года прилично, особенно эффекты) и мелким неточностям в географии, ну еще бомж в джинсах в мавзолее вместо Ильича. В остальном же - геймплей, атмосфера, сюжет, звук - превосходно, сразу вспоминается эпохальный 2007 год и выход S.T.A.L.K.E.R.. Метро конечно послабее будет, слишком всё коридорное и насмерть заскриптованное, и всё же вызывает те же самые ощущуения того, что играешь в игру от наших разработчиков. Атмосфера быта жителей подземки, общая унылость и обреченность, грязь и повсеместная разруха, зараженная поверхность, группировки, цапающие друг друга, при этом в этом мире всё же живут (а вернее выживают) люди, находится место даже детским радостям и театральным представлениям. Западные разработчики никогда бы не смогли сделать даже близко нечто подобное, скорее получилась бы тупая клюква.

С сюжетом довольно трудно разобраться. Луч Надежды, как я понял, является игроизацией повести Метро 2033 какого-то Глуховского (не читал), поэтому поначалу трудно вникнуть в происходящее - никакой предыстории, что в этом мире случилось, почему все люди живут в подземелье, откуда взялись мутанты (Черные), что за группировки (коммуняки, фашисты) и за что воюют - всё это непонятно. Информацию собираешь по крупицам, вслушиваешься в диалоги, читаешь записки Артёма, смотришь видеоролики. Понемногу картина начинает вырисовываться, хотя для полного понимания нужно видимо пройти Метро 2033 (чего я делать скорее всего не буду - игры нет на PS3 и трофеев соответственно тоже нет) и прочитать повесть (читать тоже не буду, мне одной говноповести по Сталкеру уже хватило).

Геймплей великолепен, тут интересно играть как танком, так и мышкой. Танком гораздо сложнее - враги бронированные, их много, плюс вызывают подкрепление и убивают очень быстро. Боеприпасы нужно экономить, осматривать каждый угол на предмет наличия нычек и драгоценных довоенных патронов (местная валюта). Понравилось так же максимальная реалистичность происходящего - фонариком вечно светить не получится, нужно следить за подзарядкой, как и следить за часами, указывающими на загрязнение фильтра в отравленных зонах, а еще протирать запотевший или загряжненный противогаз. Интерфейс малость перегруженный - видно, что это 100% РС-игра и всех кнопок пада не хватило, применяются много комбинаций, запутаться и в сложной ситуации нажать не те кнопки проще простого. Если рассматривать гемплей мышкой, т.е. с точки зрения стелса, то тут не всё так радужно, механика сломанная. Враги глухи и слепы, можно пройти в полуметре перед лицом противника в темноте и он не то что не заметит, даже не почуствует. Почти любой искусственный источник света тут можно погасить, и если индикатор на часах не светит - можно гулять за спинами врагов, вырубать их рядом друг с другом и все действия игрока останутся безнаказанными.

После прохождения сразу начал повторно играть, уже на хардкоре, и скажу честно - вот это режим моей мечты. В игре полностью отсутствует интерфейс, подсказки и HUD в каком бы то ни было виде. Ты не знаешь про своего персонажа абсолютно ничего - ни сколько у него патронов/фильтров/дополнительных приспособлений, всё приходится делать наугад (и стрелять без коллиматоров и оптики тоже). Единственное послабление - часы, указывающие на время работы фильтра и индикатор скрытности. Игру приходится проходить буквально по памяти (а с учетом перегруженного интерфейса и того, что играл я только 1 раз, это довольно трудно) - какие кнопки нажимать, чтобы сменить фильтр, как поставить метательный нож или пайпу, как подзарядить фонарик. Тут каждый патрон на вес золота, переносимый боезапас строго ограничен и в местах, где нужно сдерживать напор врагов, их может не хватить (при перезарядке неизрасходованные в обойме патроны выбрасываются). Только в местах отдыха, у торговцев, можно посмотреть, сколько в наличии денег и сколько патронов к тому или иному оружию (носить можно только две пушки вместо трёх в обычных режимах). Тут как нельзя кстати пригодился Сизон Пасс и идущий комплектом пулемет Абзац, стреляющий картечью (40 патронов в обойме и еще 60 с собой можно взять). Вторым стволом я решил взять Калаш АК-47 с глушаком (45+150 патронов). Места с людьми прохожу исключительно в стелсе - AI немного вправили мозги, они могут услышать бег и если заметят, можно рестартить, т.к. убивают с первой же очереди. Моменты с мутантами жесть - я пока в Венеции остановился, раз 10 меня убивали в депо, где нужно ждать прибытие плота, патроны улетают вмиг, а мутанты прыткие и бесконечно спаунятся. Что будет с боссами даже страшно представить. Короче, прорвёмся.

Так же хотелось бы отметить отличную локализацию. Послушал на ютубе английскую речь - хрень полная. Я под столом от смеха валялся от разговоров местных бандитов "Эй, Калян, нна?", "Че вы стремаете, мля?", "Эй, братуха, а ты чё там заглох?", "Завали хлебало" и прочие перлы (включая отборный русский мат), опять вспомнился Сталкер и тамошняя феня шпаны.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.09.2014 в 18:58.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 23:04   #21
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Mr. Locke Посмотреть сообщение
Неужели на ПС 3 снова игры не будет
В этот раз игра заявлена на все платформы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
е. тебе не понравился вызов, который кинули тебе разработчики?
Я попробую сказать иначе, проблема стрельбы тут кроется в балансе самого оружия, если ты Рембо играл в первый Crysis то поймешь в чем смысл проблемы, когда в одного болванчика надо высадить одну обойму, а порой и ее не хватает, враги не хотят дохнуть даже после трех выстрелов в голову это я про человеков. Само оружие не имеет массы что ли, посему ощущения стрельбы с автомата полностью отсутствует.

Вообщем выше не правильно написали, проблема не в оружие, а его балансе в этом мире, его нету, посему когда я проходил игру, не понимал а какое оружие действительно приемлимо в тех или иных случаях.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 31.05.2011 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
0rca вне форума  
Старый 01.06.2011, 14:39   #22
Опытный игрок

Скриншот + арт
Скрытый текст:

[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО
[2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ
[2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:25   #23
Игрок

В сети появилось видео-интервью с разработчиками Metro: Last Light

Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=xYmB9QrYKHc&feature=player_embedded
Отправить сообщение для old snake с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:58   #24
Юзер

Хорошо что подправят два главных недостатка Метро 2033 в новой игре, АИ и перестрелки. Главное что бы новых косяков не наделали, а так игру жду. Метро 2033 очень понравилась.
fofik92 вне форума  
Старый 01.06.2011, 16:08   #25
Игрок

Цитата:
Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
Красиво, стильно, но утомительно. Могли бы сделать еще что то, помимо "слайд шоу" черно-белых артов.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Скриншотты суперские, но в этой игре главное атмосфера. Так вот у меня вопрос эту игру делает та же студия, что и Метро 2033 или другая?
Старый 01.06.2011, 17:32   #26
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
Так вот у меня вопрос эту игру делает та же студия, что и Метро 2033 или другая?
Да, та же самая.
Slain
Приведи шапку в порядок, добавь описание, ссылку на скриншоты и так далее...
Старый 01.06.2011, 17:38   #27
Юзер

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
но в этой игре главное атмосфера
Именно! Она меня держала до самого финала в первой части. На Last Light у меня большие надежды.
Старый 01.06.2011, 17:40   #28
Игрок

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Я попробую сказать иначе, проблема стрельбы тут кроется в балансе самого оружия, если ты Рембо играл в первый Crysis то поймешь в чем смысл проблемы, когда в одного болванчика надо высадить одну обойму, а порой и ее не хватает, враги не хотят дохнуть даже после трех выстрелов в голову это я про человеков. Само оружие не имеет массы что ли, посему ощущения стрельбы с автомата полностью отсутствует.
Ну этот недостаток в игре устранили введя два новых уровня сложности: сталкер и сталркер хард. В этом режиме отсутствует прицел, патроны попадается реже, но убивать монстров стало проще.
Старый 03.06.2011, 10:20   #29
Опытный игрок

E3 трейлер

Мастхэв инкамин!
Slain вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:43   #30
Юзер

Slain, трейлер хорош.
уже два хороших(надеюсь) сиквела ожидается в 2012
Technoid вне форума  
Старый 03.06.2011, 12:32   #31
Игроман

Все-так игру перенесли на 2012 из-за конкуренции CoD и Battlefield. Хотя помниться президент THQ говорил что продолжение может составить конкуренцию CoD осенью.
Трейлер хорош, А4 Games не зря свой хлеб ест, наверное самая вменяемая студия по производству шутеров в СНГ.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:27   #32
Юзер

Дааааа, трейлер шикарен. А4 Games работает как нормальная западная компания,а не делая косяки списывая на то что они из Украины, как любит это делать другая украинская кампания.....Вообщем ребята из А4 Games молодцы дали пищу для размышлений своим коллегам.
fofik92 вне форума  
Старый 03.06.2011, 13:43   #33
Юзер

Трейлер шикарен, музыкальное сопровождение просто отличное. Кстати никто не знает что за песня играет?
Steam - MazayX
MaZayX вне форума  
Отправить сообщение для MaZayX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:45   #34
Юзер

Цитата:
Сообщение от MaZayX Посмотреть сообщение
музыкальное сопровождение просто отличное. Кстати никто не знает что за песня играет?
Песня: Portishead — Machine Gun
fofik92 вне форума  
Старый 03.06.2011, 13:51   #35
Portal runner

А что в нём шикарного-то? Тоже самое, что и в первой части, с эпилептическим видеорядом и грустной песенкой. Скукотища же.
Игра, наверное, будет неплохой, но трейлер обыденный и восхвалять в нём абсолютно нечего.
Alwizard вне форума  
Старый 03.06.2011, 14:07   #36
Игрок

Ну как минимум можно похвалить графику, лучше просто нету, другое дело, что записано это могло быть на 3х ГТХ 580 а не на боксе.
MHFAN вне форума  
Старый 03.06.2011, 14:15   #37
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
А что в нём шикарного-то?
1. Шикарно поставленные боевые скриптовые сцены. 2. Отличная графика. 3. Стрельба похорошела, видно что у оружия появился вес и отдача которая чувствуется.
fofik92 вне форума  
Старый 03.06.2011, 14:22   #38
Portal runner

Цитата:
Сообщение от fofik92 Посмотреть сообщение
видно что у оружия появился вес и отдача которая чувствуется.
Ой да ну, по 10 секундам рваного геймплея это так видно?
Alwizard вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:51   #39
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Ой да ну, по 10 секундам рваного геймплея это так видно?
В своё время когда я следил за разработкой Метро 2033 тоже был трейлер с 10 секундами геймплея и уже тогда я видел что с оружием что-то не так, нет у него веса...."летает" в руках как будто не 3-4 кг весит,а 100-200 грамм. Но тогда думал что это исправят но когда вышла игра всё так и оказалось к сожалению.....
fofik92 вне форума  
Старый 12.06.2011, 01:09   #40
Опытный игрок

Фыха Логвинов одобряэ
Цитата:
Очень крутой был стенд у Метро – напоминал московское метро толкучкой.
Last Light – сиквел к 2033. Артем, Хан – на мете. Основная задача в сиквеле – сохранить атмосферу и сделать нормальный экшен с нормальным AI.
Начинается демо с пролета камеры над руинами Москвы – с разрушенного храма христа спасителя и о округе. Очень живописно. Правильной признана концовка с уничтожением гноя, но отсутствие пришльцев не означает исчезновение монстров.
Наконец камер приходит к Артему и Хану.
Они спускаюся под землю. Герой поджигает зажигалкой паутину.
Открываются двери сации нацистов. Выходят охранники. Герой выкручивает лампочку неподалеку и крадется за охранниками. Убивает одного тихо, подкравшиь сзади, а другого валит с глушаком.
Далее отстреливает с глушителем лампы и стреляет по кастрюле, та раскачивается, выплескивается вода и тушит костер.
В общем, показывают как стелс прокачали.

Следует перестрелка. Физика тел так себе, оружие тоже. Но лучше, чем в первой. Берет мини-ган, как вседа радуют детали – в данном случае особенно круто сделали перезарядку. Кладет всех из мини-гана. Есть частичная разрушаемость окружения.
Проникают на станцию, а там – натуральный прад хеллгастов из Killzone. Соти чуваков читают речевки и бросают зиги. Герои идут сквозь толпу. Их замечают и они сломя ноги несутся через жилые районы станции. Просто фантастическая работа камеры – будто в кино попал. По пути красиво раздает всем прикладом и в подкате. Позже Артем получает пулю и Хан тащит его на себе. Пока тебя тащат нужно из последних сил отстреливаться. Напомнило сцену из Uncharted 2, только от первого лица. Опять же, очень круто камера передает ощущение.
Наконец, герои добегают до вагонетки и убегают со станции. Им нужно догнать поезд.
Начинается, как обычно, погоня. Типичный отстрел врагов, но в какой-то момент на встречу выезает вражеская вагонетка – неколько очередей и она взрывается и перелетает нас. Постановка серьезно выросла.
Догоняют поезд. Тот весь увешан рваными тряпками и прочим хламом. В нрвом метро – просто лучшая физика тканей, которую я видел. Выглядит просто невероятно живо.
Следует абордаж и следом забегио поезу. Все круто – освещение, физика тканей, работ камеры – все создает ощущение, будто ты попал в кино.
Вылезает бронированный мини-босс с шотганом – валим.
Следующий вагон взрывается и герй начинает идти по фантастически красиво горящему вагону. Конец

В дополнение, показывают ролик про нового мутанта – ничего завораживающего.

Игру показывали на ПК, насколько круто будет на консолях пока не ясно. В целом, мне Метро очень нравится, несмотя на то, что кшен в ней бесконечно устарел относительно современных представителей жанра.
Мне хватило слов "будто ты попал в кино" что бы окончательно решить, что метро 2033 ЛЛ обязательно куплю в день релиза. Очень жду.

Последний раз редактировалось Slain; 12.06.2011 в 01:18.
Slain вне форума  
Ответ