Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - провал 6 15.38%
2/10 1 2.56%
3/10 2 5.13%
4/10 2 5.13%
5/10 - проходняк 6 15.38%
6/10 2 5.13%
7/10 6 15.38%
8/10 8 20.51%
9/10 5 12.82%
10/10 - шедевр 1 2.56%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2011, 18:46   #1
Киноман

Киноманы Крик 4 / Scream 4

Крик 4 / Scream 4

«Какой твой любимый ужастик?»

Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Уэс Крэйвен
Жанр: Ужасы, триллер, детектив
Бюджет: $40 000 000
Премьера
(мир):
13 апреля 2011
(РФ): 14 апреля 2011
Рейтинг MPAA: R
Время: 104 мин.

В главных ролях:
Люси Хейл
Роджер Л. Джексон
Шеней Граймс
Дэйн Фаруелл
Анна Пакуин
Кристен Белл
Эйми Тигарден
Бриттани Робертсон
Нив Кэмпбелл
Элисон Бри

Описание:
Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе, ее Альма Матер. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци.

Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 18.04.2011, 15:22   #21
Schlaukopf

philosophyTM,
Скрытый текст:
да, волосатый читался, а со временем отпали все остальные
а кокс ну никак не могла быть убийцей
хотя про саму сидни мысля мелькала, что её всё енто достало, и крыша у неё поехала
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:57   #22
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deppy Посмотреть сообщение
philosophyTM,
Скрытый текст:
да, волосатый читался, а со временем отпали все остальные
а кокс ну никак не могла быть убийцей
хотя про саму сидни мысля мелькала, что её всё енто достало, и крыша у неё поехала
Скрытый текст:
Меганелогичночто полный пп, это что убийца Джилл, это полный бред, да еще и не убиваймая, кстати убийц было трое: главв. Джилл, затем дебил волосатый и Тревор, я уже было рад что Сидни убили , а нет, после таких ран еще и ползать....
Очень жалко симпатичную девушку, которую волосатый киллнул.
braconnier вне форума  
Старый 18.04.2011, 23:58   #23
Гейммастер

Кстати, а где ещё я мог видеть блондиночку? Очень знакомое лицо... Классно сыграла, кстати.
Старый 19.04.2011, 00:01   #24
Заблокирован

Ягами Лайт,
Скрытый текст:
тебе тоже понравилась? ЛОЛ

Добавлено через 3 минуты
Ягами Лайт, ты ее мог видеть в героях...
Специально для тебя нагуглил http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%B5%D0%BD

Последний раз редактировалось braconnier; 19.04.2011 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
braconnier вне форума  
Старый 19.04.2011, 00:30   #25
Гейммастер

Догадывался же, но не был до конца уверен, т.к здесь в списке ролей её почему-то забыли упомянуть.
Спасибо, солидная у неё фильмография, однако. Теперь вот буду думать, что бы из этого посмотреть...
Старый 19.04.2011, 20:37   #26
Игрок

Весьма неплохой фильм, очень обрадовал. Ожидал увидеть либо треш-пародию с сортирным юмором, либо темный ужастик с тоннами крови и кишками наружу. И был рад что ошибся, на деле вышел весьма добротный фильм с хорошим сюжетом, тонкими шутками, умеренной порцией крови и жестокости и даже раскрытым злодеем. Интрига в целом держится почти весь фильм, смотреть действительно интересно смотреть. Концовка тоже порадовала, ничего не слито, хотя было бы оригинальней закончить на 5 минут раньше
Скрытый текст:
без сцены в больнице, а-ля триумф Джилл. Пустить титры сразу после того, как ее вывезли на каталке из дома и со всех сторон облепили журналисты

Актерский состав тоже порадовал, "старички" очень неплохо смотря с молодежью.
В целом очень положительный фильм, фанаты Крика и ужастиков в целом однозначно будут довольны, остальные думаю тоже.

9 из 10
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:40   #27
Заблокирован

SuFFerinGG, согласен, сам подумал, что сейчас титры пойдут, ан нет ...
Скрытый текст:
больница
braconnier вне форума  
Старый 20.04.2011, 15:07   #28
Гейммастер

Фильм действительно порадовал. То, что авторы стебутся над своими же прошлыми частями это просто отличный ход. Всё кино реальная ржака. Диалоги просто убойные, которые хочется разорвать на цитаты. Не знаю, фишка это специальная или нет, но в самом начале, когда девки умирают одна за другой, в каждой паре есть девушка, фигурирующая в американских сериалах. Жаль, было Соки из True Blood, очень быстро умерла. Когда узнал, кто убийца удивлён не был, хотя подозреваемых во время просмотра менял как перчатки. Конечно, хотелось бы, чтобы кого-то из старого состава наконец-таки убили. И надоело то, что единственный кто даёт отпор убийце и может надавать по лицу это Сидни, но что поделаешь условности жанра. 8/10

Последний раз редактировалось Ell; 20.04.2011 в 15:13.
Ell вне форума  
Старый 22.04.2011, 20:37   #29
Киноман

Посмотрел фильм. Весьма неплохо. Страшновато не было, впрочем я на это и не рассчитывал, но смотреть было интересно. Убийцу, увы, отгадать не смог.

На 8/10 вполне тянет.

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 24.07.2011, 01:38   #30
аЦкий киноман

Для меня - провал года. Нету никакой последовательности в убийствах. Нет правил вообще. От этого и стает уныло. Жаль что сценаристы не пошли на серьезные решение и
Скрытый текст:
не убили не одного персонажа из трио
. После слов: "Я заставлю тебя страдать Сидни", я думал вот оно. Теперь будет идти охота на всех. Но все оказалось банально и не интересно. Когда убийца снимает маску ты смотришь и думаешь: И ВСЕ?
Скрытый текст:
Эта тощая баба без сисек, которой и 18 нет убийца? Вы шутите? Как оно вообще могла нож то поднять своими хилыми руками? А идея с убийцами - напарниками САМАЯ УЖАСНАЯ к которой вообще можно прибегнуть. Это уже заезженно, не интересно, не вставляет. Это просто обман и не достаток воображения.
. Нет того ожидания, нет нечего что оставалось после первой, второй и даже 3й части. Нет нечего мрачного. Не чувствуется атмосфера, не чувствуется Вудсборо, не чувствуется хаос. Как будто всем все равно что происходит в городе...

Вместо того чтобы показать нам настоящий КРИК, мы видим тупых школьников, не интересных персонажей, ужасную атмосферу. Где то музыкальное сопровождение от которого мурашки по коже идут? . Фильм стоило назвать в стиле: "резня школьников" или что-то в этом роде.

Вообщем хватит уже делать ремейки на фильмы которые стали легендой жанра. ХВАТИТ.

Оценка: 1/10

Последний раз редактировалось Dark Man X; 24.07.2011 в 01:49.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 20:35   #31
Игрок

Ну в целом это отличная такая комедия получилась. Уже самое начало фильма как бэ намекает, что надо ржать, а не бояться. Смотреть можно в крутой кампании, иначе не стоит вообще, фильм слаб во всем. Мило было, когда
Скрытый текст:
убийца начала биться головой от стены и вещи
Отправить сообщение для V2nes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:55   #32
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от V2nes Посмотреть сообщение
Ну в целом это отличная такая комедия получилась. Уже самое начало фильма как бэ намекает, что надо ржать, а не бояться. Смотреть можно в крутой кампании, иначе не стоит вообще, фильм слаб во всем. Мило было, когда
Скрытый текст:
убийца начала биться головой от стены и вещи
посмеяться можно посмотрев очень страшном кино, а тут как бы жанр намекает. неудачно они решили использовать юмор в таком жанре.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 00:52   #33
Киноман

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
посмеяться можно посмотрев очень страшном кино, а тут как бы жанр намекает. неудачно они решили использовать юмор в таком жанре.
Каком жанре? В пародии на слэшеры нельзя смеяться?
Lumiere вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:09   #34
Игроман

Чёртов Брюс Уиллис!

Ну в целом понравилось, хотя и странно они поступили. В предыдущих частях была и напряжёнка, была и собственно пародия, отстёбывание штампов, а тут только второе оставили. Ну как-то странно, но видимо Крэйвен решил, что напугать уже не сможет. Но мне понравилось.
Скрытый текст:
- Я гей!.. Ну в смысле... если это поможет.
NFS RACER вне форума  
Старый 11.08.2011, 23:49   #35
Игрок

мне таки показался относительно неплохим рефрешем

старое мясо оставили, новое подвезли.
худанит остался худанитом до вскрытия.
ну и дабы осовременить франч, по традиции, в негативе, как все нетрадиционное (см. "доверие" швиммера, например), презентовали и акцентировали нетворк сосайети, его логику, методы становления личности через шнуры и ww, этцетера.
поверхностно задели, в контексте даже пародийно, но врезали, топором. выглядит убого.

франчевые штампы и структуру прикрывают их же высмеиванием, что суть тоже штамп, и он не отменяет искомых.
взяли штуками наслоений этих штампов и вышеописанным вливанием атрибутики современного общества: их кол-ва достаточно для того, чтоб не заснуть, но много, вычурно, вульгарно для того, чтоб с интересом созерцать.
HopeNick вне форума  
Старый 12.08.2011, 08:58   #36
Юзер

Фильм полнейшая муть. Актёры даже не пытаются играть правдоподобно. Вся эта мимика, движения, ситуации... Полный абсурд. Копы, как всегда, ничего не могут сделать с подростками. Убийца получает удар под дых, потом в морду и продолжает как ни в чём не бывало преследовать жертву. Ни мужики, ни бабы не могут дать отпор. Сплошная клоунада. Всё действие смахивает на Очень страшное кино, но там был юмор, а тут его нет. Здесь есть только тупость и идиотизм. Подростки после очередной смерти продолжают, как ни в чём не бывало ржать, шутить, смотреть телевизор. Сценаристы настолько явно и навязчиво намекают, что вот он, вот, прямо перед вами, убийца-то, что после финальных титров невольно начинаешь ненавидеть их за такой наглый приём.
Фильм - в мусорку. Серия Крик - уг. Убийца в маске годится лишь для пародий.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!
Riftrunner вне форума  
Старый 13.08.2011, 14:25   #37
Игроман

Фильм просто насыщен феерически нелепыми сценами и каким-то удивительным количеством различных ляпов и нестыковок. До ужаса наивный и безвкусный ужастик. Если же рассматривать как комедию, то черного юмора и прочих атрибутов жанра в фильме найти не удалось даже самый минимум.
На уровне предыдущих частей серии. Все, что было после вменяемой первой, лучше обходить стороной.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 17.08.2011, 13:03   #38
kill the past

Бред несусветный. Понять кто убийца практически невозможно до момента развязки. Предыдущие части не смотрел, вообще думал что это пародии на Вери Скери Муви Хотя там все же поинтересней.
Старый 20.01.2014, 11:17   #39
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Понять кто убийца практически невозможно до момента развязки.
В этом-то и есть прелесть подобных сюжетов. Если бы тебе перед просмотром рассказали, что в Шестом чувстве
Скрытый текст:
Малколм Кроу - мертв
а в Обычных подозреваемых
Скрытый текст:
Кайзер Сузе и Роджер Кинт - одно лицо
то вряд ли ты смотрел бы эти фильмы с интересом и концовки не произвели бы сильного впечатления.

Вчера по ящику показывали, посмотрел с удовольствием. Жанр слешеров как-то не радует в последние годы, слились все сериалы жанра - Пилы, Техасские резни, Хэлловины, Пятницы. Уэс Крейвен признанный мастер ужастиков, хоть фильм и не страшен вовсе, но интрига держится до конца и когда убийца показывает свое систинное лицо - сидишь и недоумеваешь. Серия Крик для меня в диковинку, трилогию не смотрел, но после вчерашнего фильма, появилось желание наверстать упущенное. Кстати, по поводу страха - это влияние возраста, будь мне лет 10, я бы наверно и испугался обилия крови (всё таки у фильма недетский рейтинг) и маньяка в маске и балахоне.
So1idus вне форума  
Старый 20.01.2014, 12:05   #40
kill the past

So1idus, Респонд спустя два года, воу воу. А про Шестое чувство
Скрытый текст:
Я как бы и так понял, в самом начале фильма его пристрелили. Только вот то, что потом с пацаном я совсем не понял. Ну и потом в рецензиях узнал как все было на самом деле.
Ответ