Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2006, 23:58   #21
(покинул форум)

Jarvis Meccorig

Ну вообще-то что-то типа ПТУР уже и так сделали в C&C: Generals - там на каждом танке Paladin установлена лазверна установка, которая сбивает ракеты. Конечно, против массового ракетного залпа она не поможет, но против одиночных ракет справляется очень даже неплохо.

Между прочим, войны Generals происходят в уникальном временном диапазоне (примерно лет этак через 5, если брать за точку отсчета нынешний год). Это дает разработчикам неограниченную фантазию для новых видов вооружений, брони, супер-мега-орудий, силовых экранов и т.п. вещей. А окружающую среду вовсе не надо придумывать - мне кажется, что и через 5 лет дома будут выглядеть точно так же, как и сейчас.

Конечно, стоит отметить, что 80% всех войск в Generals взяты все же из реальной жизни. Жаль только, что в игре они все почему-то называются по-дурацки. Например, истребитель США называется F-22, а вовсе не Raptor (как его обозвали в игре). Конечно, орудий типа Particle Uplink Cannon сейчас еще не существует, но только потому, что это никому не нужно (и потому, что для них нужно дикое количество энергии +спутник в нужном месте на орбите Земли).

Хотя, как мне кажется, все больше и больше появляется в мире оружия, которое раньше мы видели только в играх. Плазменная винтовка? Да ради Бога! Только вот возни с ней... Гаусс-пушка? Это уже просто смешно - сейчас любой ребенок знает, как она устроена и как работает (для тех, кто в танке - в стволе последовательно включаются магниты, и, таким образом, пулю можно разогнать до высоких скоростей; в частности, множество современных скоростных поездов устроено именно по такому принципу). Только, опять-таки, возни много с такой пушечкой. Обычному пороху ведь электричество для воспламенения не требуется...

Разумеется, множество видов оружия сейчас существует только в единичных экземплярах, но как только потребуется - их тут же начнут выпускать. Например, Microwave Tank из адд'она Zero Hour (это адд'он к Generals) существует на самом деле. Как известно, в игре он просто сжигает всю пехоту, которая попадает в его колеблющееся поле. В реальности же такой танк является, по сути, передвижной микроволновкой. Сами понимаете, когда вас начинают внезапно нагревать, то тут уже не до стрельбы по врагу

Просто так уж получилось, что под словом "танк" имеют прежде всего платформу на гусенечном ходу и орудийной башней. А мне кажется, что через какое-то время башню сменит просто другой тип вооружения. Глядишь, и снаряды научаться подрывать каким-нибудь лазером (как и ракеты). Кроме того, гусеничный ход является одним из самых эффективных видов передвижения (в смысле, что застрять на гусеницах куда сложнее, чем на простых колесах). Верх танка изменится - но низ останется практически без изменений.

Цитата:
Мне кажется, Странник имел в виду, что через пару лет простоя он на своем компе ни одной из новых игр запустить не сможет. Печально, но факт.
Скорее, запустить-то он как раз сможет, но вот только выглядеть они будут ой как хреново! (примерно как сейчас 2-ая Dune выглядит по сравнению с 3-им WarCraft'ом)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2006, 09:25   #22
Turtano

Администратор

Странник
Цитата:
Ну вообще-то что-то типа ПТУР уже и так сделали в C&C: Generals - там на каждом танке Paladin установлена лазверна установка, которая сбивает ракеты. Конечно, против массового ракетного залпа она не поможет, но против одиночных ракет справляется очень даже неплохо.
Вот о чем я и говорил. Ракета есть в одной игре, но сбивают её лазерным лучом. За счет чего? Это не может быть человек за пультом, просто потому что скорость ракеты велика: в реале успеваешь только сообразить, что вот что-то пролетело, а сзади танк уже горит. А если это автоматика, то будет стоить таких диких денег и потреблять столько энергии, что проще пять танков пустить... Но, мечтать не вредно, что мы и видим в играх.
Цитата:
Просто так уж получилось, что под словом "танк" имеют прежде всего платформу на гусенечном ходу и орудийной башней.
Да, неслучайно "танк" в танкере и "танк" в войсках пишутся одинаково. Первый танк был металлическим контейнером с технологическими отверстиями на колесном ходу. С тех пор и повелось, танк называть танком

Сильно меня берут сомнения, что башня танка будет изменяться. Все таки, совершенно реально стреляют и совершенно реально попадают как ПТУРы, так и пули. А людям жить хочется

Хотя, если вспомнить целую эволюцию танков в RedAlert2, то можно согласиться - есть там что менять, особенно, если будут появляться новые виды вооружения.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2006, 23:51   #23
(покинул форум)

Цитата:
...если вспомнить целую эволюцию танков в RedAlert2...
Ага, меня эти "эволюции" тоже крайне удивляли в первое время. Другое дело, что в этой же игре русский танк Apocalypsis (или как там он называется) мог запрост уничтожить тройку-другую танков попроще. А уж отряд из таких монстров запросто выносил любую базу. Как правило, все тяжело-защищенные юниты уязвимы для атак с воздуха, но, в случае с "Апокалипсисом", это не так - у него ведь на башне стоят ракетные установки, поэтому воздушные юниты против него также неэффективны. Вообще, у него есть как минимум два плюса, которые дают ему такой значительный перевес: 1) Двойное орудие 2) Самовосстановление. Таким образом, становится понятно, что его надо убивать или сразу, или не атаковать вообще. Лично мне кажется, что этот танк серьезно нарушает баланс игры. Насколько я могу припомнить, у американцев только Призма-танк может похвастать неплохой огневой мощью, но - ТОЛЬКО против структур. Против тяжелобронированных монстров типа "Апокалипсиса" они бессильны. А уж "Апокалипсис" с 3-им уровнем является, по сути, вообще неуничтожимой штучкой...

Из всего вышесказанного можно лишь сказать, что баланс соблюсти крайне трудно. В C&C: Generals террористы - самые слабые. В StarCraft самые мощные - Протоссы. И т.д. Видимо, баланс можно приблизить к желаемому результату, но нельзя достичь ПОЛНОГО баланса (когда каждая из сторон имеет абсолютно равные шансы на победу).

Кстати, насчет баланса. Если противником является ИИ, то разработчики игры всегда вынуждены идти на множество ухищрений, которые призваны хоть как-то сгладить тупость Искусственного Интеллекта. В стратегиях, как правило, компьютер изначально имеет много ресурсов, приличную армию, построенную базу и оборонительную линию. Мы же начинаем с небольшим отрядом юнитов и парой зданий +строителем.

В экшенах стараются брать числом или силой оружия. Понятное дело, что реакция ИИ всегда будет выше любой человеческой реакции, поэтому ставка всегда делается на неожиданность. Потому что если человек заранее увидит бегущего к нему монстра, то он успеет соориентироваться и выбрать подходящее оружие или более удобную позицию. А вот если этот монстрик свалиться с потолока, то шансов уменьшить % здоровья у него будет куда больше.

В гонках, как правило, уровень ИИ оценить как правило, невозможно. Лично у меня при прохождении NFS: Underground 2 неоднократно складывалось впечатление, что машины-соперники не едут, а просто перемещаются по пунктам. Конечно, это ошибочное убеждение, но иной мысли просто и не возникает, когда видишь, что тебя обгоняет какая-то тачка, которую ты не можешь догнать даже включив нитро! Кроме того, во втором Underground'е ближе к концу игры победа в гонках зависит вовсе не от твоего мастерства вождения, а исключительно от удачи. Автомобиль соперника врезался в гражданскую машину? Что ж, можно считать, победа твоя. Не врезался? Можно попытаться дойти до финиша, идеально проходя повороты и пролетая прямые участки на максимальной скорости. Сам врезался в другую машину? Можно нажимать Restart - выиграть практически уже нереально...

Из всего этого можно сделать следующие выводы:
1) Будущее за играми с ОЧЕНЬ умным ИИ (подчеркиваю - УМНЫМ ИИ, а не ИИ, который берет количеством)
2) Будущее за играми с ХОРОШЕЙ графикой (почему не делают различные "наборы" текстур, для слабых и мощных компов? С учетом объемов нынешних носителей места под разные текстуры хватает)
3) Будущее за играми, где нет откровенно сложных мест или миссий (сами знаете, как иногда раздражает какое-то место, которое получается пройти попытки с 20-ой)
4) Будущее за играми, в которых каждое задание имеет под собой ЛОГИЧЕСКУЮ основу (потому что зачастую некоторые задания вызывают недоумение и мысли типа: "А нахрена было делать ИМЕННО так, если можно сделать куда проще и быстрей по-другому?")
5) Будущее за играми, которые не обладают никакой защитой от копирования (ругань по поводу StarForce началась давно, вот только она не утихает, а разгорается все больше и больше; спустя N-ое количество лет нам придется делать выбор между: простыми в использовании пиратками или сложными в использовании лицензионками)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2006, 09:40   #24
Turtano

Администратор

Странник
А кто сказал, что танки в RA2 были приспособленными к реалиям?
Честно говоря, я пользовался исключительно "Миражами" и "Призмами". Ну, и конечно же, БМП+инженер просто на подхвате (1 - 2 не больше). О, чуть было не забыл... Когда удавалось разжиться такой вещью, как солдат элекрошока, то я всегда сажал его в БМП. Получался на диво эффективный танк, особенно на третьем уровне.

С "Апокалипсисами" действительно была целая проблема (особенно, если они подкреплялись дроидами), но баланс все равно был: только у американцев были шпионы и управляемая в полете авиация. У русских этого не было. Зато были "Апокалипсисы"

По выводам полностью согласен. В свое время IBM смогла получить огромную долю рынка только потому, что открыла информацию по своим разработкам. Отчего рынок отреагировал появлением комплектующих, совместимых именно с этими разработками. Так и появился большой спрос

ИМХО, лучшая защита от пиратов не в том, чтобы создать неломаемую защиту, а в том, чтобы обеспечить условия, которые пиратам не создать. Условия игры, условия обновления, условия технической поддержки, etc.

P.S. Ладно, мы что-то увлеклись... Если что, продолжаем в привате

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2006, 23:57   #25
(покинул форум)

Цитата:
По выводам полностью согласен. В свое время IBM смогла получить огромную долю рынка только потому, что открыла информацию по своим разработкам. Отчего рынок отреагировал появлением комплектующих, совместимых именно с этими разработками. Так и появился большой спрос
Да-а, в IBM явно нашлись в свое время светлые головы... Но сейчас ведь требуется уже не фундамент для игр, а сооружения, построенные на его основе. Сейчас сооружения очень похожи друг на друга, но и среди них попадаются настоящие дворцы (Fallout 2, Half-Life и т.д.). Нужно собрать всех гениев игровой индустрии в одной новой фирме и приказать им делать игру. Не игры, а именно игру (в количестве 1 шт.). Жаль только, что никто так почему-то не делает.

Цитата:
ИМХО, лучшая защита от пиратов не в том, чтобы создать неломаемую защиту, а в том, чтобы обеспечить условия, которые пиратам не создать. Условия игры, условия обновления, условия технической поддержки, etc.
Так сейчас это все уже есть. Но это "всё" доступно лишь через Интернет, который есть только в относительно больших городах. Точнее, есть он и в маленьких городках, только там обычно скорость просто ужасающая. Остается разве что GPRS-Интернет, но очень дорогой (т.к. там считается по траффику). Таким образом, все плюсы лицензионок отпадают сами собой, остаются только одни неудобства от StarForce...

Между прочим, иногда игрушка "умирает" в глазах отдельного человека из-за своей глючности, а заполучить патч нету возможности. Естесственно, он тут же начинает рассказывать об этой игре друзьям. Типа, она такая плохая и глючная, и всё такое в этом роде. И ему верят!

P.S. Конечно, можно покупать журналы (в том числе и из-за патчей и модов).

Насчет Red Alert 2: в самом деле - пора закругляться
Странник вне форума  
Старый 25.02.2006, 07:53   #26
Turtano

Администратор

Странник
Цитата:
Нужно собрать всех гениев игровой индустрии в одной новой фирме и приказать им делать игру. Не игры, а именно игру (в количестве 1 шт.). Жаль только, что никто так почему-то не делает.
И слава богу! Как говорят историки, древние римляне имели все возможности для того, чтобы построить танк. Но не могли его сделать потому что не было нужно уровня. А если собрать всех гениев, как Матрица не получилась, причем в реальности, но со своими заморочками.

Лучший вариант - естественный отбор. Сколько было игр, сколько умерло? Остались те, которые можно спокойно называть классикой игр. А это значит что таких будет больше

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 25.02.2006, 20:47   #27
(покинул форум)

Цитата:
Лучший вариант - естественный отбор. Сколько было игр, сколько умерло? Остались те, которые можно спокойно называть классикой игр. А это значит что таких будет больше
Кхе-кхе... Тогда получается, что в среднем на 100 игр только 1 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая. Разумеется, меня не волнует, сколько денег было потрачено на оставшиеся 99 игр. Мне жалко, что на эти 99 игр было потрачено лишнее время.
Странник вне форума  
Старый 27.02.2006, 15:58   #28
Новичок

Эххх... Звучит жестоко. Я на днях достал из под дивана старую Деньдю, отобрал у друга старую Сегу и теперь играюсь в свои любимые старые игрушки. Просто надо отдохнуть от всего этого технологического рая. Попробовать на вкус то, что было раньше, особенно если в это "что" никогда не играл. Вот небольшой списочек:
Nes (Деньди): Contra, Jackal (Red for Jackel), Metal Gear, TMNT Tournament, Battle City
Sega: the Pirates of Dark Water, Flash Back, Rock 'n' Roll Racing
Старый 28.02.2006, 23:07   #29
(покинул форум)

Цитата:
Я на днях достал из под дивана старую Деньдю, отобрал у друга старую Сегу и теперь играюсь в свои любимые старые игрушки. Просто надо отдохнуть от всего этого технологического рая.
А мне почему-то из всех игр на Дэнди запомнились только "Танчики". Эту игрушку потом даже кто-то на РС перенес и в Манию послал...

Что касается технологического рая - то здесь я с тобой не соглашусь. Когда смотришь на экран телевизора и думаешь, что в соседней комнате стоит монитор, только с разрешающей способностью в 5 раз выше, то уже как-то... Не катит, в общем. Просто я привык играть на 1600х1200, поэтому теперь смотреть не могу на другие мониторы, а телевизор использую только для просмотра DVD.

Мне могут возразить. Типа, что я нифига не понимаю в этом, что это - дух старых игр и т.п. Только я ведь сам с Дэнди начинал. И только потом уже перешел на РС. Поэтому сейчас для меня консоль - развлечение на 5 минут. И потом, на приставках очень уж геймплей... э-э... ограниченный.

А вот в Command&Conquer: Generals - Zero Hour я играю и по сей день! Конечно, кампании там маленькие, плюс ко всему ИИ тоже не блещет умом, но это всё не мешает мне играть в эту игрушку. А вот куда Hegemonia: Legions of Iron (тоже из жанра RTS) смогла привлечь меня буквально на 1 месяц. Да и то только благодаря достаточно длинной кампании. Конечно, она была очень красивая (да и сейчас скриншоты можно спокойно на Раб. Стол вешать), управление (для полного 3D) тоже оказалось очень даже неплохим (всего было семь режимов съемки выбранного отряда). Количество доступных исследований совершенно дикое (там одного только оружия 4 типа: протонное, ионное, квантовое и ракетное; поэтому в одной кампании всё разработать было просто нереально). Звук тоже был на должном уровне (в космосе звуков нету - но оставим это на совести Дж. Лукаса). Но, не смотря на все это... В Generals я играю и по сей день, а вот Hegemonia уже забываю.

P.S. Однажды я увидел Dune 2 на Sega. Да-а, это было нечто! Если вам непонятно, чему я так удивляюсь, то попытайтесь управлять курсором с клавиатуры - и тогда поймете меня на все 100%.
Странник вне форума  
Старый 01.03.2006, 00:14   #30
Юзер

Странник
Цитата:
Однажды я увидел Dune 2 на Sega. Да-а, это было нечто! Если вам непонятно, чему я так удивляюсь, то попытайтесь управлять курсором с клавиатуры - и тогда поймете меня на все 100%.
Игра Dune 2 для меня была одной из первых rts, в которые я играл. И управление там, мне кажется, вполне-таки сносное (особенно для сеги). Вообще-то эта игра является классикой жанра для Сеги (хотя там и rts то 1-2 - и обсчелся).
Цитата:
Просто я привык играть на 1600х1200, поэтому теперь смотреть не могу на другие мониторы
Обратная ситуация: привык играть на 800х600 (или 640х480), а изображение с разрешением выше этого вообще не воспринимаю (за исключением рабочего стола).
Цитата:
А мне почему-то из всех игр на Дэнди запомнились только "Танчики".
Далекий 91-й год: давно это было (именно тогда вышла эта игра, хотя играл я в нее гораздо позже). С каким упоением я резался в эту аркаду и один, и с друзьями. Это не передашь словами.
Xar вне форума  
Старый 07.03.2006, 02:53   #31
Новичок

А мне на денди запомнились "Чип и Дейл", помню с другом играли, весело было, ща бы тоже сыграл, и Черный плащ.
Старый 07.03.2006, 04:50   #32
Новичок

Mistaa
А в чём проблема??
Качай с инета эмулятор и игры!
Да сиди играй)))
Токо мне кажется после 5 мин. ты этот эмулятор удалиш))
Старый 07.03.2006, 13:15   #33
Новичок

На денди интереснее, а эту приставку я не помню куда дел.
P.s. Не, 5 минут это мало. Я где-то пол года назад несколько часов рубился в черного плаща через эмулятор.
Старый 07.03.2006, 13:57   #34
Новичок

для меня есть игра каторая некогда не умрёт это Quake3
Старый 15.03.2006, 12:42   #35
Юзер

Exclamation

Хочу всё же повернуть ход беседы в первоначальное русло, и вот :
Разваботчикам выгодно клонировать понравившиеся игрокам идеи. Но иногда, так ещё бывает, происходит то, что принято называть "бунтом жанра". Это происходит примерно так : мы покупаем очередной Doom3 подобный шутер, чтобы получить ещё немного эндорфинов в своё тело. Устанавливаем, запускаем, играем, ПРОХОДИМ, и удаляем. После чего убираем коробку с диском на полку и говорим : "Не, какого чёрта?!". Затем идём в магазин и уже даже не смотрим на игры, у которых в графе "Жанр" написано "3D Action", вот и всё. Но когда это происходит одновременно с миллионами игроков по всему миру, то девелоперы начинают шевелить серым веществом. Тогда на свет выходит чудо. На свет выходят игры, подобные Fahrenheit...
Я не имею ввиду только совсем уж подобные игры, я говорю о Гениальных играх! Вот недавно вышлел "Prince of Persia : The Two Thrones", и что? Вспомните лучше вторую часть ("Prince of Persia : Warrior Within"), вот это была по-настоящему Гениальная игра! Таких примеров много, но если Вы сомневаетесь - дождитесь новой части Splinter Cell, кажеться, эволюция уже чуть ближе...

Цитата:
Сообщение от Far-Sir
Mistaa
А в чём проблема??
Качай с инета эмулятор и игры!
Да сиди играй)))
Токо мне кажется после 5 мин. ты этот эмулятор удалиш))
Ну не зарекайтесь - у меня и сейчас стоят на винчестере эмуляторы "Dendy" & "Sega", которыми я регулярно пользуюсь и по сей день!
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 15.03.2006 в 18:43. Причина: Два сообщения подряд - используем правку
Данте Грид вне форума  
Старый 13.04.2006, 22:19   #36
Игроман

[quote=
Ну не зарекайтесь - у меня и сейчас стоят на винчестере эмуляторы "Dendy" & "Sega", которыми я регулярно пользуюсь и по сей день! [/QUOTE]

Это все-таки не то( А вот пластмассовый картридж зажатый в ладошке и джойстик с забитыми до основания кнопками это да!!!
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2006, 23:28   #37
Игрок

Игры не умирают, они меняются, так что страшно становиться... чОрт возьми, этож прогрессия... я просто фигею от крутости современных игр!!!
Старый 13.04.2006, 23:38   #38
Игрок

Круто - не начит хорошо. Помните Грим Фанданго? Он был крутым? А Фулл Троттле? А The Curse of Monkey Island? Зато Фир крутой, Дум крутой, Халфа крутая, и...что? Да игры меняются, но боюсь, в основном они меняются в техническом плане, и лично я не считаю, что это делает их лучше. То есть я не против такого прогресса, но к чему он приведет?
Старый 14.04.2006, 15:40   #39
Заблокирован

Предупреждения: 400
PC игры умирают, это да.
Но говорить о смерти консольных игр нельзя. Сейчас многие ждут PC3 и многие дождались XBOX 360. Две консоли на которых реально интересно играть, да и вообще консольный рынок довольно плотно (о_О) притягивает к себе внимание. Возможно PC то же нужен, next-gen PC, и тогда всё возродится. :)
Repko вне форума  
Старый 15.04.2006, 16:17   #40
Игроман

Cугубо мое мнение: Игры никогда не умрут и это факт.Человеку всегда нужны будут развлечения,лишь со временем они будут более высокотехнологичнее и зрелищнее(хотя шахматы по сути не менялись много веков).Мне кажеться,что лучше обсудить не смерть игр,а их эволюцию.
P.S. Хотел бы я увидеть удивление и улыбку своего пра-правнука,когда я через сто лет достану с чердака свой замученный Logitech WingMan и пыльную видяху на 256 метров)))
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ