Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2011, 20:56   #21
Гейммастер

Но высшие образование дает эти самые навыки.
Вот задумал ты игру создать с супер реалистичной физикой, и выясняется, что для этого нужно знать физику. Причем даже не совсем физику, а к примеру теоретическую механику и сопротивление материалов. А они в свою очередь включают дифференциальные уравнение, а дифференциальные уравнения-математический анализ. И вот так уже накопилась небольшая цепочка. И эти курсы идут по несколько семестров каждый. Конечно для конкретной задачи меньше знать придется, но надо еще понять, где это еще найти. А потом выясняется, что человеческими методами компьютер не умеет дифуры считать, надо специальными компьютерными. На ВМК ведь не одно программирование проходят, но и кучу математики.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 23.01.2011 в 21:13.
Mad-Dan вне форума  
Старый 23.01.2011, 21:19   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Но высшие образование дает эти самые навыки.
Вот задумал ты игру создать с супер реалистичной физикой, и выясняется, что для этого нужно знать физику. Причем даже не совсем физику, а к примеру теоретическую механику и сопротивление материалов. А они в свою очередь включают дифференциальные уравнение, а дифференциальные уравнения-математический анализ. И вот так уже накопилась небольшая цепочка. И эти курсы идут по несколько семестров каждый. Конечно для конкретной задачи меньше знать придется, но надо еще понять, где это еще найти. А потом выясняется, что человеческими методами компьютер не умеет дифуры считать, надо специальными компьютерными. На ВМК ведь не одно программирование проходят, но и кучу математики.
один человек что ли должен разрабатывать игру?
каждый занимается данной ему задачей
если ты ничего не понимаешь в теоретической механике, то работу над движком игры тебе точно не дадут
я ведь прав?
Kybon вне форума  
Старый 23.01.2011, 21:27   #23
Гейммастер

Kybon, прав.
Но ведь и для других областей в разработке понадобятся, что-нибудь другое знать.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 23.01.2011, 22:51   #24
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
Я не специалист в такого рода вопросах, но как мне кажется, для работы в игровой индустрии (по крайней мере в той её части что связана непосредственно с созданием игр), большее значение имеет не наличие диплома, а то как человек разбирается в той или иной области. Если человек хороший 3d моделлер, художник или программист, то уже не так важно есть ли у него высшее образование, важно, что у него есть необходимые навыки. Главное показать возможному работодателю, на, что ты способен.
Эти постом можно закрывать размусоливание темы. Всё сказано по сути и как есть на самом деле.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 23.01.2011, 23:10   #25
Игрок

Да, но можно искать через это объявление работу. Теоретически
Старый 19.04.2011, 23:38   #26
Новичок

Искал однажды вакансию в игровой фирме как раз по художественному направлению. Ну я без особой надежды, авось повезет, ну так в чем суть:
Вакансии не часто требовали образование, я бы даже сказал довольно редко, но везде требовался опыт работы хотя бы 1.5-2 года.
А если его везде требуют, как этот опыт получать... для меня загадка.
Sik вне форума  
Старый 20.04.2011, 07:47   #27
Игрок

Ну, к слову, такое чуть ли не на каждом шагу - опыт работы не удается получить просто потому, что на место такого рода и надо.
А что касается образования... Скажите, у нас в стране есть ВУЗ, в котором обучают игровому дизайну? Если есть, то не удивлюсь, если многие из наших компаний будут требовать диплом тамошний.
Вот вопрос: зачем? Нет, я понимаю, что нужно различать архитектурные стили, по возможности рисовать красиво, прочее, прочее... Но все это на довольно хорошем уровне можно и самому получить - про постараться надо.
Ну, а показать... Не знаю, как у нас, но на Западе механизм такой (живой пример): несколько пареньков сделали небольшой плагин для TES 4: Oblivion, добавляющий в игру несколько видов броньки и оружие в разные подземелья. Причем не могу сказать, что модели шик, да и исполнены больше в футуристическом стиле, что для такой игры, как мне кажется, не подходит. Однако их мод заметил разработчик, и вуаля - художники-моделлеры приняты на работу.

Последний раз редактировалось Dark Vesemir; 20.04.2011 в 07:58.
Dark Vesemir вне форума  
Отправить сообщение для Dark Vesemir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:32   #28
Новичок

Dark Vesemir, если бы все гладко шло, представьте себе, сколько человек, скриптующих пиратки WoW, бы Близзард могла бы нанять.
Старый 20.04.2011, 10:56   #29
Новичок

Тем не менее, вот в таком вот духе Valve живет уже довольно долго.
Любительский мод на Халф-Лайф? Под крыло,и выпускаем Контр-Страйк!
Хм, а это что такое? позвоните парням, дайте им денег, выпустим под названием Портал.
Если я не ошибаюсь, L4dead тоже таким методом вышел в свет.

Цитата:
Сообщение от Blooddays Посмотреть сообщение
Dark Vesemir, если бы все гладко шло, представьте себе, сколько человек, скриптующих пиратки WoW, бы Близзард могла бы нанять.
У Близзард штаб в пол города, а у авторов Обливиона такого и близко нет. По возможности и берут.
Sik вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:39   #30
Игроман

Про портфолио тут верно сказали и я дополню. Если зайти на сайт кокой-нибудь серьезной кампании, то в разделе вакансии практически все описано. Ты должен представить свои работы и показать на что способен. Вероятен шанс, что дадут даже домашнее задание или попросят сделать что-то не объемное прямо во-время собеседования. Так что важно именно "уметь" что-то делать.
Но и с бумажками тут тоже момент сложный достаточно. Документы - это гарантия и подтверждение твоих навыков. Они поднимают твой шанс при устройстве. Может быть и так - пришел ты и человек с документами. Вы оба отлично справляетесь и надо бедному работодателю выбирать(а в штат в ближайшие пару месяцев можно только одного позвать)
Здесь и вступают в силу дипломы, корочки и т.д. И это только один из общих примеров.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 12:40   #31
Новичок

Посоздавай несколько маленьких (но хороших во всех смыслах) проектов. Может тебя заметят... знаю одному это трудно, но можно найти людей по интернету (например Free-Lance)
Старый 20.04.2011, 12:45   #32
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Здесь кстати совсем другой момент. Программисты же тоже разные и по разным профилям. Учат всех на математических примерах и сложных формулах - да. А дальше кому как угодно. Тестеры кстати - здесь надо быть в математике. Тестеры это не всегда сидеть и играть тупо, указываю на недочеты, в виде летающего пистолета без руки. Им необходимо использовать сложные алгоритмы проверки программного кода, которые в свою очередь изучаются, выполняются по сложным математическим законам.
Так что делать ты будешь что умеешь в конечном варианте.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ