Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 19:18   #1
Fucking idiot

Три богатыря и Шамаханская царица / -

Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Глезин
Сценарий: Александр Боярский, Ольга Никифорова
Продюсер: Александр Боярский, Сергей Сельянов
Оператор: -
Композитор: Захар Антонов
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Премьера (мир): 30 декабря 2010
Время: 75 мин

История:
Скрытый текст:
Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней. Но чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-Град, срочно из отпуска вызывают всех троих, уже знакомых нам, богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.

Кадры из мультфильма:
Скрытый текст:

кинопоиск

Последний раз редактировалось Flippеr; 09.01.2011 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Flippеr вне форума  
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 04:07   #21
Юзер

Не знаю как большинству присутствующих на форуме, а я мне досталось очень мультипликационное детство. И ассоциируется оно с советскими мультиками. Именно слово "советские" придает им какую-то магическую привлекательность. Или как знак качества - сделано в СССР! И между прочим глядя на эту надпись ни у кого не возникает в голове мысли - халтура, потому что делали на совесть. Что же до пресловутого мейд ин чайна, то тут говорить не о чем, у всех ЭТА надпись вызывает усмешку и горькое осознание безвыходности положения. Вот и с "Шамаханской царицей" выходит такое же танго. За неимением хоть чего-то другого радуемся тому, что предлагают. А предлагают, если честно, все тоже самое. Что "Тугарин змей", что Никитича и Горыныча, что Соловей-разбойник - нет в них НИ-ЧЕ-ГО. Вот и выходит мультик насыщенный ожиданиями и гордостью за "наших", мол - умеют, когда захотят. Нет, не умеют... а скорее всего не хотят, или то и другое. Грустно все это. Несмотря на все ностальгические рычаги, отсутствие нормальных мультиков отечественного производства и прекрасной во всех отношениях атмосферой "Шамаханская царица" не доставила. Есть несколько моментов с идеей, нужным подходом, вроде даже вполне профессиональной реализацией, но каждый раз не дотягивает, все время чего-то не хватает.
И все же. Они делают, стараются (хочется верить) и у них есть все шансы на успех, так что поставлю пока 8/10, авансом, из расчета, что когда у них все выйдет можно смело было поставить 10.
P.S. Не могу не вспомнить еще один "современный" мультик отечественного производства - "Владимир". Это уже мультик совершенно другого полета, он уже похож на те глубокие проекты советских мультипликаторов, который сумели вложить в свои мультфильмы настоящую ценность. Ведь сейчас валом перерисовывают, переозвучивают и всячески реставрируют мультфильмы 30-ти и даже 40-ка летней давности. А это уже проверка временем. Посмотрим, что будет дальше.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:00   #22
Игрок

ВладимирIIой, поздновато для аванса, сей мульт доказал, что тема умерла(
Rhaxephone вне форума  
Старый 25.02.2011, 15:34   #23
Опытный игрок

Худший мульт серии. Скучен, скучен и скучен. Где же вся острота ранних эпизодов? Погрязла в попсе. Жалко.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 26.02.2011, 11:15   #24
What?

nechin, Муромец похуже был, там вообще смеяться негде было.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ