![]() |
#3961 | ||
Новичок
|
|
![]() |
#3962 | ||
Юзер
|
Я в Бога верить перестал лет в 10, просто повсюду очень много несправедливости, мне кажется, если бы он был...то зло и несправедливость искоренились бы..А насчёт религий, их очень много и выбрать свою очень сложно. Смысл жизни для меня - прожить жизнь достойно!
|
||
![]() |
|
![]() |
#3963 | ||
Игроман
|
Детская позиция. Люди ощущают себя способными самим творить свою судьбу. И вот, что из этого получается. В жизнь на земле Бог имхо почти не вмешивается. Мы сами себя довели до такого.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3965 | ||
Юзер
|
А кто говорит о слепой вере? Вера это нечто большее: это постулаты, законы ,философия, история, аксиомы и теоремы. Вслепую верить можно разве что в какого-нибудь Паратанючку, который всех нас создал... Но религия - это целая наука, и говорить о слепоте верующего - крайне неразумное мероприятие, подчёркивающее лишь невежественность считающего так.
И, кстати, сомневаться можно, но только когда сомнения эти обоснованы! Иначе получается такая точка зрения, как в мульте Саут Парк "А где был ваш Бог когда моя мать ткнула меня в грудь вешалкой, когдая был ещё в утробе?!" Такие личные счёты... мнение основанное на эмоциях а не на здравомыслии! В итоге сомнения превращаются в навязчивую идею, а это плохо.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#3966 | ||
Игрок
|
А следовало бы, если он, конечно, есть. Боюсь, вера это слишком тонкое понятие. Увидит ли верующий человек рай после смерти, а согрешивший ад, это неизвестно. Как там было в Библии - Бог накарает тех, кто убил человека, а верующий и соблюдающий божьи заповеди обретет счастье(само собой цитата не дословная). Вот это все вы скажите близким и родственникам, погибших в Беслане школьников. Или, может, дети заслужили такой смерти? А в чем тогда, собственно вера?
А Южный парк, кстати, делаю умные люди и далеко не для детей. В каждой серии есть определенный смысл. Авторы мультфильма смотрят на вещи своими глазами, что собственно потом и показывают. Еще, вот, вспоминается цитата из Симсонов: Я, конечно, не верующий человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермэн. И в данном случае позиция далеко не детская. Ведь для большинтсва людей проще поверить в вымышленного персонажа комиксов, чем в Бога. И, поверьте, все не просто так. |
||
![]() |
|
![]() |
#3967 | |||
Юзер
|
Само сабой, это вообще не цитата и на библию похоже весьма отдалённо. Всё сводится к простой мысли: не пиши о том, чего не знаешь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это недетская позиция но касательно детского мышления, которое как раз легче настраивается на суперменов и насилие. Учи, проще говоря, литературные приёмы. Также с такими мыслями можно даже Лермонтова сатанистом назвать за стихотворение Демон. Оно тоже типа недетское. Иными словами, ты, парень мало что понимаешь в колбасных обрезках.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||
![]() |
|
![]() |
#3968 | ||
Игрок
|
Werevolff, Не говори о том, чего не видел, прежде чем просить меня не писать о том, чего не знаю.
![]() Кроме веры в Бога нет никаких других источников, подтвержадющие его существование. И здесь обычными колбасными обрезками, боюсь, не обойтись. |
||
![]() |
|
![]() |
#3969 | ||||
Юзер
|
Кобзону как-то раз сказали "Как вы можете не любить гомосексуализм раз вы не пробовали?" Это я к словам St. Johns
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему позиция детская, если человек из-за несправедливости перестал верить в Бога? Если судьба в руках людей, то к чему Бог? И если он создал людей, аки скот, то почему он не вмешивается? Мы не в ответе зат тех кого приручили? Потом есть выражение "мы не знаем истинных целей Бога и не нам его судить". С такими суждениями странно что есть вообще такое понятие как преступление
Даже Бог мне не судья *************** Лучше храбро пукнуть, чем трусливо бзднуть. *************** Не так страшен поп, как его кадило Последний раз редактировалось Bambucha; 19.07.2007 в 06:15. |
||||
![]() |
|
![]() |
#3970 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3971 | ||
Игрок
|
Цитата:
Для начала надо определится что понимать под чудесами. Если ты про благодатный огонь, то только слепой не может понять, что он не спускается ни с каких небес(или откуда там еще...). Или тебе за занавеской хорошо видно, как служащие церкви его ловят? ![]() А вообще, советую посмотреть канал National Geographic. Там есть одна передача, где ученый пытается научным путем объяснить все эти "чудеса". Выделено то выделено, но ты понимаешь его не в том смысле. Боюсь тебя расстроить, но временами вера в Супермэна приносит больше пользы чем в Бога. Итог веры один, но Супермэн американцам ближе. |
||
![]() |
|
![]() |
#3972 | ||
Юзер
|
Такое уже было, наука многое обьясняла.
Опять же что есть плохого в рациональности?
|
![]() |
#3973 | ||
Новичок
|
не хочу никого оскорблять ....позиция человека я неверю, это тоже самое что пойти и сказать я спрыгну со скалы или с дома и не сделать этого ... все равно это факт внутреннего сопротивления...мы видим мир и на него реагируем . американцы пфф кто они такие ничтожная кучка людей их рассой назвать трудно их вера и библия это еще хуже ..... сейчас дети вместо своей библии читаю какуюто сектантскую мутату и американскую библию и говорят она лутьше детский сад... не понимания всей опасности.( в библие как и в вере нет слов лутьше хуже отстой круто ....) мы забываем что мы Русские навязывание глупостей америки превращает нас в рабоф своего не до понимания и не хотения.
А вера вера живет в каждом из нас.если мы верим ,мы живем ,чувствуем любим, воспринимаем все четко и ястно .если мы потеряли веру в себя то мы сидим и нюхаем клей под окном и веним других ..когда смысл в том что "сам потерял себя". Sainor- это спор ? хаха думаеш спортить на веру это нормально (эгоистично это еще минимум) .или типа кто правильнее ...... это не спор это размышление ... каждый высказывает свою точку срения не нужно угнетать всех ,ты ему помоги и покажи что неправельно в его словах а" не кричи тыкая его носом в пустую миску" "Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать." Дайдодзи Юдзана:Бусидо . |
||
![]() |
|
![]() |
#3974 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3975 | ||
Новичок
|
гм нет ... американская нация...... и от чего же она произошла приплыли другие сделали калонии и бла бла бла(при этом учитожив 2 нации) ... понимеш русские свободны в понимание..а американцам с начала их сущьности навязывали военноначальники свою . Большинство американцев не думают что балалайка русский ,ванька -встанька и все такое ..эт просто их массвость культуры такая ..(культура их была либо украдена у других либо превезена чужими нет я их в этом не обвиняю, так по чему же сейчас их массовость не понимает что ими просто управляют) а у нас в Россие навязывание их жизни и их устоев это нормально? это уже врятли могло скрыться от глаз обычных граждан usa
...хз у них вонные всегда управляли страной как куклой а сейчас у них есче много денег ...обвинять поздно ты прав ..но все таки мы же Русские и должны иногда показывать "зубы ради себя а не смотреть как нас избивают".... а по факторам кого венить их правленцев (мы знаем только призедениа а он просто кукла ) . да их народ не виноват всегда виноваты другие но почему они настолько стали послушным народом что ими легко управлять .."сидеть ,лежать " и все такое.. тема щипетильная + положение того что они слишком отрецателньо сейчас вмешиваються в жизнь но и границы россии не только как строны ,но и как насции русского народа .. вот и складуеться отрицательные позиции ![]() Оффтоп. Американцев тут не обсуждают. Вам в "Политику", вероятно... Последний раз редактировалось _Revan_; 19.07.2007 в 12:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#3976 | ||
Игрок
|
Еще как понимают. Посмотри хотя бы на сценарии Южного парка, Сипсонов, Футурамы, Гриффинов. Там все это есть. Ведь авторы именно этих мультфильмов очень хорошо высмеивают тех, кто до сих пор живет стереотипами и принимает сомнительные политические решения. И такие примеры не единичны. Просто в ответ на то, как они нас представляют, русские начинают представлять американцев точно так же. Да и вообще, у меня сейчас такое ощущение, что тупых американцев(которых можно встретить в монологах Задорнова) сейчас практически нет. Это уже, как я написал, всего лишь стереотип.
Тоже оффтоп. Последний раз редактировалось _Revan_; 19.07.2007 в 12:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#3977 | |||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наука всяко никак не логичней веры. То, что ученые сейчас доказывают с пеной у рта еще десять раз поменяется. А смысл - люди хотят думать, что выше них чего нет, что они правят миром. Атеизм - это в чем-то банальное самоутверждение. Не видел. Значит не веришь?)) Материалисты, кстати, отрицают любовь, как понятие. Последний раз редактировалось Sainor; 19.07.2007 в 14:37. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#3978 | ||
Новичок
|
Распространненое заблуждение. Атеист - тот, кто признает в мире одно только материальное начало, полагая духовное производным от действия разума человека (истмат почитать надо), при это не отрицает бесконечности мира (диамат почитать надо) и вместе с тем основным (но не исключающим остальные) способом познания мира считающий научный способ. И поскольку все это доказать так же нереально, что все слоны на северном полюсе питаются колючей проволкой, то атеист просто верит. Верит Марксу с его теорией развития общества, верит Гегелю, с его теорией бесконечности и многообразности мира (если учесть, что сам Гегель из этого доказывал существование Бога, то получается интересный расклад). Верит, потому что сам пощупать не может.
Если же человек заявляет что он не верит, то это означает лишь слепоту и нежелание видеть, а вовсе не атеизм. |
||
![]() |
|
![]() |
#3979 | |||||||||
Юзер
|
Чтобы знать не обязательно видеть. Например, ветер мы не видим, но знаем, что он есть по его воздействию на предметы. А незнание - совсем другое.
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: На основании этой статьи, Достоевский писал диалог Волонда с Бездомным и Берлиозом. Это тот отрывок, связанный с Кантом. Итак, заблуждение о том, что доказательство бытия бога - есть вера - неверно, и опровергается учёными и философами. Стылно должно быть, дружок, за столь критичное и ничем не подтверждённое высказывание. Цитата:
А по-моему нет, но вот в чём разница: я доказал это, а ты нет. ![]() Цитата:
Цитата:
Детская библия - это своеобразный фолклор, который призван ознакомить детей не с идеями христианства, а с его легендарностью и сказочностью, чтобы побудить их позже к прочтению и осмыслению настоящей библии. Это вроде фильма Ван Хельсинг, который к оригинальному роману Брама Стоукера отношения почти не имеет, но те, кому понравилось, книгу купят и прочтут. Остальные будут кричать что роман фигня, Стокер - графоман, потому что фильм похож на сказку и совсем не интересен. Цитата:
Цитата:
Но фигово, извините, доказывала. Играла на безграмотности, и в итоге, то что она объясняла как "просто" на самом деле вообще невозможно. Цитата:
clesh И вообще, твой албанский читать противно. До конца не прочёл... это так неприятно... для тебя > ![]() Цитата:
Также, не было выявлено влияние мутаций на изменение организма и его эволюцию. Все доказательства этой теории субъективны: схожие генотипы и фенотипы, но процесс перехода из одного вида в другой не был выявлен, хотя с момента публикации книги "О происхождении видов" прошло много лет.
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#3980 | ||||
Юзер
|
Werevolff
Скорее обосновал, а не доказал ![]() Неужели детская Библия обманывает детей? В ней всё приподносится не так? Или не всё? И если библию не надо понимать буквально, то как надо понимать? Трактовать как удобно? Убивать нельзя, но в некоторых случаях можно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте две. И что же "аффтар" хотел этим сказать? Разве атеист не может верить? Атеизм - отрицание бога, и всего-то. Я отрицаю Бога совсем не в том смысле - "Он есть, но я его отрицаю ![]() Цитата:
|
![]() |
|
|