Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 12:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 14:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 23:02   #3921
Новичок

Я бы поспорил, что они медленные...
Уж куда побыстрее будут, чем в первой части.
Старый 05.03.2012, 14:39   #3922
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от J'Astar Посмотреть сообщение
Я бы поспорил, что они медленные...
Уж куда побыстрее будут, чем в первой части.
Ну вот только я в первую не играл. Вобще купил сразу две, но у меня DVD-ROM накрылся; вторую загрузил, а первую уже не принял. Все ровно меня игра не напугала, хотя в одном моменте стало не по себе:
Скрытый текст:
когда доктор, который освободил Айзека из смирительной рубашки, перерезает себе горло.
Marcus. F вне форума  
Старый 05.03.2012, 17:01   #3923
Dominator80lvl

Marcus. F, надо было с первой начинать. В ней больше вероятность впечатлится. Она более такая аскетичная, мрачная. Тем более когда впервые знакомишся с серией, то первая часть более правильней создает восприятие от этого концепта.
Старый 05.03.2012, 17:28   #3924
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Всеже я решил поиграть, в это чудо. Игра не такая уж и страшная, некроморфы кривые, медленные и не страшные.
Видел бы ты солдат-некроморфов из 1 части, и остальные покажутся тебе не быстрее старой черепахи. Вобще я настоятельно рекомендую начать именно с 1 части, иначе вся сюжетная линия будет потеряна (как если посмотреть фильм "Чужие", не смотрев первого "Чужого"), да и в плане страха 1 часть даст прикурить второй
Stormhell вне форума  
Старый 06.03.2012, 06:12   #3925
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Видел бы ты солдат-некроморфов из 1 части, и остальные покажутся тебе не быстрее старой черепахи. Вобще я настоятельно рекомендую начать именно с 1 части, иначе вся сюжетная линия будет потеряна (как если посмотреть фильм "Чужие", не смотрев первого "Чужого"), да и в плане страха 1 часть даст прикурить второй
Согласен во вторую часть играть куда легче нежели в первую
Во второй и гаджетов больше
Но все равно обе игры хорошие хорроры
HENRY1996 вне форума  
Отправить сообщение для HENRY1996 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 07:10   #3926
compiaciuta nerd

Цитата:
вторую загрузил, а первую уже не принял.
Как это? Обратный отсчёт? А вообще да, надо было с первой начинать, целостность сюжета теряется. И даже очень. Я сам со второй начал, и только потом в первую сыграл. Благо, мне до этого друг все уши прожужжал про первый Dead Space. Поэтому во второй я начал играть уже зная что было в прошлой части.

Последний раз редактировалось Dargaud; 06.03.2012 в 07:19.
Dargaud вне форума  
Старый 06.03.2012, 10:28   #3927
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Игра не такая уж и страшная
Она никогда и не была такой. Ни первая, ни вторая. Напугаться до усрачки может разве что 10-летний ребенок, да и то во второй части акцент уже не на ужасы, игра стала более динамичной. Это как разница между Чужим Скотта и Чужими Кэмерона.
So1idus вне форума  
Старый 06.03.2012, 17:25   #3928
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Она никогда и не была такой.
Жутковата местами до шизофрении. Окровавленные люди ,блевота расчлененка, крики истерические, звуки... В общем атмосфера у игры есть и она чувствуется. Это не тупая страшилка глупыми монстрами, здесь видно качество и акцент. Игра, насколько я понял, взяла курс на экшин нежели хоррор.
Только сейчас познакомился со второй частью и серией вообще. Слышал и читал про первую часть - страшная, хорошая. Не играл, увы. Во вторую тоже случайно вышло, да и к тому же полностью английская(без сабов и дублирования). Из сюжета пока мало что понимаю, но играть в нее увлекательно. Тем более что наслышан.
Со времен Silent Hill'а 4 пролетая мимо AitD 2008 в нормальные "страшилки" не играл.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 04:56   #3929
compiaciuta nerd

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Окровавленные люди, блевота расчлененка,
Ну, это скорее должно вызывать отвращение, не?
А вообще да, игра на нервы жутко действует. %)
Dargaud вне форума  
Старый 07.03.2012, 07:06   #3930
Игроман

Цитата:
Сообщение от Finet Посмотреть сообщение
Ну, это скорее должно вызывать отвращение, не?
Насилие с отвращением привлекают. Все это и формирует атмосферу игры. Вот эта такая некая шиза с психозом, хаусом вместе делают уже игру. И получается очень качественно да и графика на уровне.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 07.03.2012, 07:21   #3931
Игроман

Цитата:
Она никогда и не была такой. Ни первая, ни вторая. Напугаться до усрачки может разве что 10-летний ребенок
Поначалу я и в первой пугался не хило так, пока не привык, да и во второй бывают жуткие моменты. Нельзя утверждать, что конкретная игра не пугает, восприятие у всех разное, к тому же я сам настраиваю себя на испуг, и в итоге пугаюсь, в основном БУ-моментов. Да и мне кажется, что эта игра не сделана, чтобы пугать до усрачки. Настоящий хоррор наступает тогда, когда герой становится полностью беззащитным, а мы с оружием ходим.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 07.03.2012 в 07:24.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 15:34   #3932
Опытный игрок

Цитата:
Она никогда и не была такой. Ни первая, ни вторая. Напугаться до усрачки может разве что 10-летний ребенок, да и то во второй части акцент уже не на ужасы, игра стала более динамичной. Это как разница между Чужим Скотта и Чужими Кэмерона.
Ну я не 10-летний ребенок, но человек впечатлительный и ожидал большего. Меня даже AVP 2 больше напугал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Только сейчас познакомился со второй частью и серией вообще. Слышал и читал про первую часть - страшная, хорошая. Не играл, увы. Во вторую тоже случайно вышло, да и к тому же полностью английская(без сабов и дублирования). Из сюжета пока мало что понимаю, но играть в нее увлекательно.
В одной из Видеоманий рассказывалась о событиях первой части, советую посмотреть.

Последний раз редактировалось Marcus. F; 07.03.2012 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Marcus. F вне форума  
Старый 08.03.2012, 08:55   #3933
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Всеже я решил поиграть, в это чудо. Игра не такая уж и страшная, некроморфы кривые, медленные и не страшные.
ты попробуй выставить тяжёлый уровень, сначала нереальный закрыт. Некроморфы адом покажутся , что они и представляют.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Поначалу я и в первой пугался не хило так, пока не привык, да и во второй бывают жуткие моменты.
просто неожиданных моментов много, это непроизвольное сокрощение мышечных тканей. Страх это когда мурашки по коже

Последний раз редактировалось Tom Like; 08.03.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Tom Like вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:55   #3934
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
Игра не такая уж и страшная
Если есть страшнее, то назови мне ее пожалуйста, очень хочу поиграть. Это сурвайв, с непонятным балансом для домохозяек. Сам играл на зиалоте, без аптек и оружия(исключение на первом лифте, в зале, где надо ждать когда телач дверь откроет).
Цитата:
некроморфы кривые, медленные и не страшные.
Их скорость и урон зависит от сложности. Смотрел еще прохождение длс на консоли, дык там солдаты очень резво слева направо скачут. В игре такого не заметил.
sanmal вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:16   #3935
Заблокирован

sanmal,
Цитата:
Если есть страшнее
страх понятие для всех разное, хотя нет таких людей, которые не боятся. Лично для меня игра жутковатая да. Особенно запомнился момент в детском саду с воспитательницей (мурашки по коже были)
Tom Like вне форума  
Старый 09.03.2012, 14:35   #3936
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Если есть страшнее, то назови мне ее пожалуйста, очень хочу поиграть.
Не могу, так как до Dead Space 2 хорорами я не увлекался.

Да и наверное Tom Like, прав, всё дело в психике.

Последний раз редактировалось Marcus. F; 09.03.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Marcus. F вне форума  
Старый 09.03.2012, 15:55   #3937
Dominator80lvl

Скрытый текст:
Цитата:
Если есть страшнее, то назови мне ее пожалуйста
Сайлент хил 2 на очо не посадил? Или первые резы?
Старый 09.03.2012, 16:56   #3938
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Сайлент хил 2 на очо не посадил? Или первые резы?
Первые 2 реза нет, а сл только первый проходили всем госпиталем, так что там особо не испугаешься.
Цитата:
Да и наверное Tom Like, прав, всё дело в психике.
По психике Амнезия любого раздавит темнотой, музыкой и внезапным "бу", но картинка и актиыный геймплей в ней рядом с дс2 и рядом не стояли.
sanmal вне форума  
Старый 10.03.2012, 07:41   #3939
Заблокирован

sanmal,
Цитата:
По психике Амнезия любого раздавит темнотой, музыкой и внезапным "бу", но картинка и актиыный геймплей в ней рядом с дс2 и рядом не стояли.
там атмосфера давит! впринципе она есть и здесь. А так согласен, привёл вариант "страшилки"
Tom Like вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:50   #3940
Игроман

Цитата:
В одной из Видеоманий рассказывалась о событиях первой части, советую посмотреть.
Я думаю, что лучше поиграть в нее как-нибудь. Да?

Вот не люблю игры, где что-то связано с космофантастикой. Масс Эффекты, Джидаи и т.д. Ничего личного, просто предпочтение другое. Жанр ужасов люблю, но меня всегда останавливало место действия игры(DS). Даже по советам товарищей не играл в DS и DS 2. Но тут случайно взошла скукота и затишье на моем игропространстве. Скачал у друга, попробовал - понравилось.

Цитата:
Если есть страшнее, то назови мне ее пожалуйста, очень хочу поиграть.
А эта игра при всем моем самая страшная? Угробьте. Она нервная, кровавая, отвратительная если хотите, страх на уровне паники и внезапного "бу" из-за угла подкрашенная красивой постановкой и графикой.
Не прошел еще, но оценку ей, чувствую, поставлю за 8.0.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Ответ